» » » » Иван Балашов - Куры мясных пород


Авторские права

Иван Балашов - Куры мясных пород

Здесь можно купить и скачать "Иван Балашов - Куры мясных пород" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Домашние животные, издательство Эксмо, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Иван Балашов - Куры мясных пород
Рейтинг:
Название:
Куры мясных пород
Издательство:
неизвестно
Год:
2015
ISBN:
978-5-699-69867-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Куры мясных пород"

Описание и краткое содержание "Куры мясных пород" читать бесплатно онлайн.



Куры мясных пород были специально выведены для получения качественной мясной продукции в короткие сроки. Эта порода побила все рекорды по своим размерам, массе и качеству мяса. Из нашей книги вы узнаете все об условиях содержания, разведения и кормления кур и сможете получить продукцию высокого качества и в нужном объеме. Подробные сведения о породах и кроссах помогут вам выбрать птицу, наиболее подходящую для ваших климатических условий, а советы опытных птицеводов – быстро и эффективно справиться с возникшими проблемами.






• хвост короткий, пышный, с мягкими короткими косицами, которые полностью окутывают рулевые перья. Длина косиц такая же, как рулевых перьев или короче, поэтому они не превышают длину рулевых перьев или только немного перекрывают их;

• грудь широкая и круглая, очень глубокая;

• крылья короткие, широкие, высоко поднятые, «спрятаны» в поясничном оперении;

• голени длинные, сильные, с обильным оперением, которое образует рыхлые «подушки» и переходит в оперение плюсен;

• плюсны сильные, пышно оперенные на внешней стороне, вплоть до кончиков внешнего и среднего пальцев, поэтому имеются длинные «манжеты»;

• оперение обильное, рыхлое, как бы взъерошенное, мягкое, с большим количеством пуха;

• окрас желтый, черный, белый, полосатый, голубой или куропатчатый.

Самые важные критерии при оценке породы кохинхин – это шарообразная форма тела и маленькая голова.

Характеристика окрасов:

• желтый – насыщенный желтый цвет всего оперения и пуха, хвост и крылья могут быть бронзовыми, клюв и плюсны желтые;

• черный – насыщенный черный цвет с зеленоватым блеском, клюв желтый, плюсны желтые или травянисто-зеленые;

• белый – чисто-белое оперение с серебрис-тым блеском, клюв и плюсны желтые;

• куропатчатый – у петуха голова красно-коричневая, грива золотисто-коричневая, каждое перо имеет черный штрихообразный рисунок вдоль стержня и золотисто-желтое окаймление, плечи и спина красно-коричневые, поясница золотисто-желтая или золотисто-коричневая с черным штрихом вдоль стержня пера, маховые перья изнутри черные, снаружи коричневые, поперек крыла идет широкая черная полоса с зеленым блеском, грудь, перья плюсен и хвоста черные, пух темно-серый; у курицы основной цвет золотисто-коричневый, отдельные перья имеют многократное узкое окаймление, грива черная (на перьях золотисто-желтое окаймление), оперение хвоста черно-коричневое с черным рисунком, клюв и плюсны желтые;

• голубой – оперение голубое без окаймления, у петуха голова, поясница, грива и покровные перья крыльев темные, плюсны желтые или травянисто-зеленые;

• полосатый – каждое перо имеет многократно повторяющиеся поперечные голубоватые полосы (у петухов полосатая окраска выражена меньше), клюв и плюсны желтые;

• черно-белый – основной цвет оперения черный, каждое перо на конце имеет белое пятно (у петуха преобладает черная окраска), покровные перья крыльев, голеней, шеи и поясницы имеют узкий белый рисунок.

Курица ниже петуха, шея у нее более коренастая, грудь более глубокая.

Другие характеристики:

• вес петуха – 3,5–5,5 кг, курицы – 3–4,5 кг;

• количество яиц в год – 100–120 шт.;

• цвет скорлупы яиц коричнево-желтый;

• вес яйца – 53–56 г.

Особенности содержания

Кохинхинов можно содержать в небольших вольерах с высотой забора 1 м, поскольку эти куры обладают спокойным характером. Если вольер просторный, птицы будут много двигаться и не наберут необходимую массу. Разумеется, к вольеру должен примыкать курятник, так как плохие погодные условия не лучшим образом влияют на здоровье и внешний вид птиц.

Петухов и куриц рекомендуется содержать по отдельности. Корма желательно использовать мягкие или готовые гранулированные смеси. В отличие от многих других пород рацион птенца в возрасте до 16 недель должен включать большое количество белка.

Красная белохвостая

Породу красная белохвостая с успехом разводят как в европейских странах, так и в России.

История происхождения

Красные белохвостые куры были выведены в Англии на основе пород плимутрок белый, нью-гемпшир и белый соррей.

Описание

Характеристики породы красная белохвостая:

• широкое туловище со средней головой и лис-товидным гребнем;

• ушные мочки красные;

• шея среднего размера;

• спина прямая и широкая;

• грудь глубокая и широкая;

• хвост и крылья небольшого размера;

• ноги желтого цвета;

• окраска оперения красно-коричневая, а концы рулевых и маховых перьев белые.

Среди красных белохвостых кур встречаются особи с нетипичным окрасом. Это птицы со светлым оперением, а также куры с красными или черными маховыми и рулевыми перьями. Уже в суточном возрасте цыплят с нетипичным окрасом, а именно с более темными перьями, отбраковывают.

Другие характеристики:

• вес петуха – 3,8–4 кг, курицы – 2,9–3 кг;

• количество яиц в год – 140–150 шт.;

• вес яйца – 60 г;

• скорлупа яиц светло-коричневого цвета.

Особенности содержания

Эта порода прекрасно приспосабливается к любому климату. Правда, в регионах с холодным и влажным климатом кур рекомендуется содержать в закрытых помещениях, которые в суровую погоду отапливаются.

В остальном содержание, откорм и разведение красных белохвостых кур не представляют особых сложностей.

Лангшан

Это одна из самых редких для нашей страны пород кур. Крупные мохноногие птицы появились у российских фермеров около 100 лет назад и были довольно популярными, однако сейчас порода лангшан на территории нашей страны встречается нечасто.

История происхождения

Родина породы лангшан – Китай. Из Поднебесной куры были завезены в Германию, Австрию и Англию, а оттуда уже в Россию. Причем сделано это было для улучшения других мясных пород.

Существует несколько разновидностей кур породы лангшан. Так, английские птицы отличаются густым оперением и мохнатыми ногами, немецкие – голоногие. Их получили путем скрещивания черных лангшанов, минорок и черных плимутроков. Российские птицеводы предпочитают держать мохноногих кур.

Описание

Характеристики породы лангшан:

• туловище достаточно крупное, высокое;

• ноги длинные, темного цвета с розоватым оттенком;

• гребешок листовидный;

• лицо и ушные раковины красного цвета;

• глаза темно-коричневые;

• грудная часть глубоко посажена;

• спина широкая.

Углубление на спине у кур породы лангшан начинается сразу после шейной части. При этом спина сильно поднимается к задней части туловища. Это и придает птицам довольно необычную для кур форму тела.

Другие характеристики:

• вес петуха – 3–4,5 кг, курицы – 2,5–3,5 кг;

• количество яиц в год – 120–160 шт.;

• масса яйца – 55 г;

• скорлупа яиц желтоватая или желто-коричневая.

Особенности содержания

Это скороспелые куры с хорошими мясными качествами. Они легко адаптируются к любому климату. Правда, цыплята оперяются довольно медленно, поэтому в холодное время года их рекомендуется выращивать в хорошо отапливаемых помещениях без сквозняков.

Мехеленская кукушка

Порода пользуется в нашей стране популяр-ностью, поскольку куры нетребовательны к условиям содержания и кормления, а их тонковолокнистое мясо обладает нежным вкусом.

История происхождения

Название породы происходит от бельгийского города Мехелен. Там в XIX веке была получена порода мехеленская кукушка. В ее создании были использованы шанхайские куры, брама, а также местные мясные куры. Затем к полученным гибридам был добавлен ценный племенной материал фландрских кукушечных кур (от них порода получила кукушечный окрас оперения; отсюда вторая часть названия породы – «кукушка») и фламандс-ких ястребиных. В 1970 году в Бельгии был открыт клуб породы мехеленская кукушка.

В России кур породы мехеленская кукушка чаще всего называют «куку де малинь» или просто «малин». Название связано все с тем же городом Мехелен, который по-французски звучит, как Малин (в Россию куры этой породы попали именно из Франции).

Описание

Характеристики породы мехеленская кукушка:

• телосложение коренастое;

• крылья короткие;

• ноги оперены по бокам;

• окраска оперения полосатая, реже встречается черная, белая, светлая (колумбийская) и голубая;

• ушные мочки красные;

• глаза оранжево-красные;

• гребень средней величины, листовидный.

Другие характеристики:

• вес петуха – 4–5 кг, курицы – 3–4 кг;

• количество яиц в год – 140–160 шт.;

• вес одного яйца – 60–65 г.

Особенности содержания

Куры этой породы отличаются хорошей продуктивностью и отлично оплачивают корм продукцией. В день им достаточно 100–140 г комбикорма. Обладают спокойным нравом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Куры мясных пород"

Книги похожие на "Куры мясных пород" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Иван Балашов

Иван Балашов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Иван Балашов - Куры мясных пород"

Отзывы читателей о книге "Куры мясных пород", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.