» » » » Александр Сизов - Тайные силы растений


Авторские права

Александр Сизов - Тайные силы растений

Здесь можно купить и скачать "Александр Сизов - Тайные силы растений" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Эзотерика, издательство Издательская группа «Весь», год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Александр Сизов - Тайные силы растений
Рейтинг:
Название:
Тайные силы растений
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-9573-2179-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Тайные силы растений"

Описание и краткое содержание "Тайные силы растений" читать бесплатно онлайн.



Растения окружают нас с рождения, присутствуют везде и во всем. Мы их используем в еде, напитках, косметике, но редко задумываемся о сути воздействия мира природы на человека. А ведь если знать некоторые правила взаимодействия с растениями, можно заметно менять качество своей жизни, управлять эмоциями и направлением мыслительной деятельности и даже исполнять желания. Растения могут помочь добиться успеха в различных видах социальной и профессиональной деятельности, наладить отношения с близкими людьми, предупредить психические срывы и нейтрализовать стрессы.

Можно ли самостоятельно разработать подходящую именно вам косметику? Как получать помощь от растений в решении сложных жизненных задач? Как, используя природный ландшафт и некоторые свойства растений, изменять свою жизнь в лучшую сторону, бороться с депрессией и быть всегда в хорошем настроении? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в этом издании.

Книга адресована, прежде всего, тем людям, чья профессиональная деятельность или зона интересов связана с растениями: травникам, косметологам, парфюмерам, поварам, а также тем, кто не представляет свою жизнь в отрыве от природы.






Поэтому-то люди и стремятся за город. Там происходит наполнение организма свежими силами, новой энергией, отсюда как минимум — хорошее настроение, позитивное восприятие окружающего мира. Почему это происходит? Виной всему перенапряжения психики, которые в городе не могут нейтрализоваться самостоятельно. Городская жизнь требует от нас выполнения каждодневных обязательств: планы, сроки, удержание своего места в социуме (рабочем коллективе), обучение и уход за детьми, просмотр телепередач и фильмов, кризисы, стрессы, бытовые проблемы… На природе — все по-другому. Человек созерцает/смотрит на растения, общается с ними посредством ухода и выращивания, вдыхает воздух леса, соприкасается неприкрытыми ступнями и ладонями с «телом природы». Вследствие этого происходит выравнивание психических процессов, нейтрализация негативных эмоций, сглаживание критического отношения к жизни.

В этом году я отдыхал под Анапой, жил на природе полтора месяца в палатке. Через месяц жизни вдали от цивилизации я столкнулся с только что приехавшими отдыхающими. С интересом осознал, что «новички» кажутся мне взбалмошными, шумными и агрессивными, а ведь именно такими были и мы в начале отдыха. Я продолжил наблюдение: несколько дней спустя многие из новых отдыхающих успокоились и начали жить в резонансе с пространством можжевелового леса. Они стали умиротворенными и спокойными.

Растения играют важную роль в жизни людей. Те, кто это осознают, рано или поздно начинают очень тонко ощущать их влияние. Например, находясь рядом с различными породами деревьев, можно почувствовать, как разные состояния захватывают сознание. В можжевеловом лесу испытываешь одухотворенность, чувствуешь, как обостряются внимательность, мыслительная деятельность. Дубовый лес дарит радушие, терпимость и спокойствие. Березовый лес несет легкость и радость. Попробуйте пожить в разных лесах по несколько дней (если нет такой возможности, хотя бы погуляйте по березовым, дубовым, еловым рощам несколько часов) — вы ощутите, что каждая разновидность леса имеет свое отчетливо выраженное «эмоциональное поле».

Однажды выявив эту закономерность, я начал обращать внимание на то, как организм реагирует на различные растения, и выяснил на личном опыте, что валериана, как и говорят в книгах, успокаивает, аир помогает снять стресс, шалфей расширяет горизонты восприятия, цитрусовые способствуют бодрому, радостному состоянию. Человеческий организм по-разному реагирует на различные растения, и не просто реагирует, а настраивается на новый лад и держит этот настрой длительное время, иногда до 2–3 дней. Это наблюдение подтолкнуло к мысли о том, что растения можно использовать для осознанного регулирования психических процессов. А ведь косметика, парфюмерия, напитки и еда тоже содержат элементы растений. Значит, просто пользуясь той или иной косметикой или предпочитая ту или иную пищу, мы подвергаемся определенному воздействию. По сути, в этом нет ничего удивительного. Каждый знает, что одни продукты способствуют торможению мыслительной деятельности, другие — проясняют сознание, одни напитки повышают внимательность, другие притупляют, одни духи вызывают чувство радости, другие вызывают непонятные тревожные состояния. Все, что мы принимаем в пищу, пьем, наносим на кожу в виде кремов, лосьонов, надеваем на себя, так или иначе влияет на поведение в социальном окружении, внешнее и внутреннее восприятие. Изучение свойств натуральной косметики, парфюмерии, одежды, предметов быта позволило сделать такие выводы. Все, с чем мы соприкасаемся в повседневной жизни, в той или иной мере изменяет наше психическое состояние, способность реагировать на события и, следовательно, влияет на нашу судьбу.

Исследования растений и продуктов, созданных на основе природных ингредиентов, позволили сделать множество открытий, больших и маленьких. Так, например, было выявлено, что даже самые полезные и качественные продукты в смесях могут как усилить благотворные свойства друг друга, так и уменьшить их вплоть до обратного эффекта. Сочетаемость продуктов в различных смесях (в пищевой промышленности, косметической и парфюмерной) — мало изученная область, между тем представляется чрезвычайно перспективной. Также в ходе исследований было замечено, что продукты, растения, косметика, помогающие одним, могут быть совершенно бесполезными и иногда даже вредными для других людей при решении сходных проблем. Еще одно любопытное наблюдение: место посадки и расположения на земельном участке имеет огромное значение для силы (и самого характера этой силы) растения, получаемого с участка…

Много важных и полезных «мелочей» было обнаружено в ходе наблюдений, которые намеренно или случайно были получены в рамках моих исследований свойств растений. В итоге родился эта книга, которую вы читаете в настоящий момент. В ней изложены простые правила и действия, при помощи которых можно регулировать качество своей жизни. Можно добиваться успеха там, где его не было раньше, улучшать свое здоровье и отношения с окружающими людьми, готовить полезную пищу, обустраивать свой земельный участок так, чтобы он помогал в жизни, искать полезные для себя травы и сажать те растения, которые способны изменить обстановку в доме в лучшую сторону.

Растительная пища и ее воздействие на человека

Эволюционные процессы, изменяя облик человека, тысячелетиями совершенствовали его организм. Пища занимала главнейшее место в этих процессах. Что происходит во время приема еды? Человек получает мощные импульсы активности. Эти импульсы возникают сразу после попадания пищи в рот: вначале они сильные, затем постепенно ослабевают. Обычно их действие длится 3–6 часов. Пища влияет на психоэмоциональный фон человека. Например, употребление цитрусовых продуктов привносит радостные ноты в жизнь. Сладкие пирожные с крепким чаем могут быстро вывести из состояния безысходности и заставить начать действовать, решая сиюминутную задачу.

Пища может влиять на проявление тех или иных психических способностей человека, и это обстоятельство может быть весьма полезным в определенных ситуациях. Например, развитая интуиция — это инструмент, помогающий быстро (так как не требуется время на традиционный логический анализ информации) и в нужную сторону изменить ход течения событий, найти единственно правильное решение. Действие некоторых растений стимулирует эту функцию, например, шалфея, укропа, хны, сандала, аира и др. Действие же других продуктов, таких как мясо, бобовые, крыжовник, огурцы, подавляет интуицию. Если человек хочет прибегнуть к данному инструменту, ему достаточно в течение некоторого времени придерживаться диеты, основанной на продуктах, перечисленных в первом списке, воздерживаясь от продуктов из второго списка.

Нужно также иметь в виду, что одна и та же пища, употребляемая бессознательно в течение длительного времени просто по причине обострения пищевых рефлексов, постепенно теряет эффективность своего действия. В качестве примера можно привести знакомый большинству людей «эффект курильщика». Когда человек только начинает курить, он испытывает в процессе некоторые ощущения, которые кажутся ему приятными. Со временем они притупляются, появляется привычка. Если же сделать перерыв и через некоторое время закурить, то самое «приятное» состояние вновь появится. В отношении пищи наблюдается точно такой же эффект. Для того чтобы пища «сдвигала» наше сознание в нужном направлении, нужно наблюдать за тем, что происходит в организме в момент приема того или иного продукта, и тогда, замечая маленькие, чуть заметные колебания интуиции, человек имеет возможность их стабилизировать, развивать и использовать в своей жизни.

На основании этих закономерностей легко сделать вывод, что, меняя состав еды, чередуя рацион и акцентируя свое внимание на определенных ощущениях, можно изменять восприятие мира, развивать свои скрытые психические способности.

Разберем более детально такие закономерности.

Итак, одна пища стимулирует одно состояние, другая — иное. Подбор рациона для каждого конкретного человека должен проводиться индивидуально, исходя из его физиологических особенностей и тех проблем, которые необходимо решить. Но имеются продукты, которые действуют примерно одинаково на разных людей и в разных обстоятельствах. Например: капуста повышает активность, энергетику; морковь делает человека благодушным, картофель (вареный) действует на психику подавляюще… Обращаю внимание любителей картофеля: я не критикую этот овощ, не предлагаю отказаться от него, а просто констатирую факт. Чуть позже я расскажу, при помощи каких упражнений вы сами сможете удостовериться в только что приведенной информации, а пока просто читайте дальше. Еще о действии пищи на человеческий организм: бобовые «грузят» психику, влекут тяжелые состояния; макаронные изделия затуманивают сознание; смородина несет легкую, едва уловимую эйфорию.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Тайные силы растений"

Книги похожие на "Тайные силы растений" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Александр Сизов

Александр Сизов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Александр Сизов - Тайные силы растений"

Отзывы читателей о книге "Тайные силы растений", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.