Авторские права

Г. Пашина - пашина

Здесь можно скачать бесплатно "Г. Пашина - пашина" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Ураджай, год 1995. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Г. Пашина - пашина
Рейтинг:
Название:
пашина
Автор:
Издательство:
Ураджай
Жанр:
Год:
1995
ISBN:
985-04-0091-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "пашина"

Описание и краткое содержание "пашина" читать бесплатно онлайн.



В книге описаны широко применяемые в косметике дикорастущие и культивируемые растения. Даны сведения об их биологии, химическом составе, агротехнике возделывания. Приведены рецепты лосьонов, масок, мазей для лица, шеи, рук, волос и т. д.






В косметике используется мякоть и кожура плодов апельсина. Маски из него полезны для любой кожи. Они являются прекрасным биостимулирующим средством, придают коже бархатистость и свежесть, омолаживают и осветляют ее.


№ 1. Для очистки лица хорошо служит свежий апельсиновый сок. Апельсин очистить, выжать сок через марлю или ситечко. Ватным тампоном, смоченным в соке, смазать лицо, шею и грудь. Через 1–2 часа кожу ополоснуть прохладной водой и дать ей высохнуть, не вытирая. Можно также применять сок апельсина, разведенный водой. В первый раз тампон смочить слабо и протереть лицо, а при повторных протираниях — обильно.

№ 2. Желток одного яйца смешать со 100 г сметаны, добавить четверть столовой ложки водки и сок половины апельсина. Яичный желток смешать с половиной стакана сливок, добавить столовую ложку водки и сок одного апельсина. Оба вышеуказанных лосьона применяются для очистки кожи шеи. Ваткой, смоченной в одном из этих лосьонов, тщательно протереть шею. После этого нанести жирный крем или теплое растительное масло. Такая очистка предупреждает преждевременное старение кожи, предохраняет ее от появления морщин и от дряблости. Лосьон можно хранить в холодильнике и использовать ежедневно.

№ 3. Целый апельсин вместе с кожурой натереть на терке, полученную кашицу залить 0,5 стакана водки, настоять 5–7 дней в темном месте, затем процедить, отжать массу и добавить одну чайную ложку глицерина. Этим лосьоном рекомендуется каждый вечер протирать жирную пористую кожу лица.

№ 4. Кожура апельсина, содержащая очень полезное для кожи лица масло, может служить для приготовления туалетной воды. Для этого кожуру залить кипятком, настоять до остывания и процедить. Можно залить ее холодной кипяченой водой и настой процедить через сутки. Полученной туалетной водой ополаскивать лицо утром и вечером или протирать смоченной в ней ваткой.

№ 5. Из сухой цедры апельсина готовят настой, очищающий и освежающий любую кожу: один стакан измельченной цедры залить стаканом водки или одеколона в стеклянной посуде, закрыть пробкой и поставить в темное место на 10 дней. После настаивания вытяжку процедить и разбавить кипяченой или дистиллированной водой.

№ 6. Для нанесения маски смочить апельсиновым соком марлевую салфетку и плотно наложить ее на лицо и шею. Веки при этом надо предварительно смазать тонким слоем питательного крема для нормальной и сухой кожи. Через 15–20 минут маску снять, а лицо протереть влажным тампоном или вымыть прохладной водой. Освежает и питает любую кожу.

№ 7. Столовую ложку толокна, пшеничной муки или миндальных отрубей смешать с соком одного апельсина. Кашицу нанести на лицо, покрыть сверху марлей или маской, сшитой из полотняной ткани, оставить на 15–20 минут. После снятия маски кожу вымыть прохладной водой. Пригодна для любой кожи, но особенно для сухой и вялой.

№ 8. Очищенные и мелко нарезанные апельсины размять деревянной ложкой. Кашицу нанести на лицо, шею, грудь, плечи, покрыть марлей. Через 15 минут кашицу смыть прокипяченной водой комнатной температуры, кожу смазать кремом. Маска пригодна для любой кожи, делает ее мягкой и эластичной. Но если к этой кашице добавить взбитый белок куриного яйца, она будет очень полезна для жирной кожи, освежая ее и стягивая поры.

№ 9. Апельсин нарезать крупными тонкими ломтиками и равномерно наложить их на лицо и шею. Маска освежает, питает и витаминизирует любую кожу. Процедуру проводят 2 раза в неделю. Можно также долькой апельсина протереть лицо и шею по массажным линиям. Спустя 30 минут ополоснуть прокипяченной водой и наложить крем.

№ 10. При уходе за стареющей кожей шеи рекомендуется две столовые ложки жирного творога смешать с соком половины апельсина и одной чайной ложкой растительного масла. Смесь накладывается в сложенную вдвойне марлю, которая прибинтовывается к шее на 15–20 минут. После снятия маски шея промывается теплой водой. Такую маску желательно делать 2 раза в неделю.

№ 11. Высушенную цедру измельчить в кофемолке, к одной чайной ложке полученной апельсиновой муки добавить чайную ложку сметаны и столько же желтка куриного яйца, тщательно размешать и нанести на лицо и шею на 20 минут, затем смыть теплой водой. Маска питает, витаминизирует и освежает любую кожу.

№ 12. Одну столовую ложку овсяной муки (или хлопьев, измельченных в кофемолке) смешать с небольшим количеством сырого молока до получения кашицы и добавить сок одного апельсина. Маску нанести на лицо и шею на 20–30 минут, после чего смыть теплой водой… Рекомендуется для нормальной, а также увядающей кожи.

№ 13. Две чайные ложки сметаны смешать с половиной чайной ложки апельсинового сока. В смесь желательно добавить раствор витамина A. Перед наложением маски сухую и нормальную кожу очистить, протирая кусочком льда по массажным линиям (процедуру повторить 3–4 раза с интервалом в 10 минут). Дать коже подсохнуть и нанести маску на 15–20 минут.

№ 14. Одну столовую ложку пекарских дрожжей развести в смеси апельсинового сока с кипяченой или розовой водой (1:1) до консистенции густой сметаны. Нанести на лицо на 15–20 минут. Маска рекомендуется для жирной кожи лица.

№ 15. Для смягчения жесткой кожи локтей их надо протереть апельсиновым соком пополам с растительным маслом.

№ 16. Разведенным соком апельсина рекомендуется смачивать волосы при накручивании на бигуди.

Арбуз обыкновенный, кавун

Однолетнее травянистое растение. Родина его — Южная Африка, где он и поныне встречается в диком состоянии в пустыне Намиб и полупустыне Калахари. В культуру был введен за много веков до нашей эры. В России арбуз появился в XIII в. во время татаро-монгольского нашествия и первоначально распространился в Нижнем Поволжье. В середине XVII в. его начали культивировать на Украине. В настоящее время культура арбуза широко распространена во многих странах, главным образом с жарким и сухим климатом. В Беларуси возможно выращивание арбуза в южных и юго-западных районах.

В результате многовековой селекции было получено большое количество сортов арбуза, различающихся формой листовой пластинки, окраской и размером плодов, окраской мякоти, сроками созревания. На территории бывшего СССР районировано более 40 сортов — раннеспелые (вегетационный период 60–85 дней), средне- и позднеспелые (85–140 дней) сорта. Для выращивания в нечерноземной зоне рекомендуются: Любимец хутора Пятигорска, Огонек, Победитель, Сквирский скороспелый, Скороспелка харьковская, Стокса.

Арбуз — теплолюбивое, жаровыносливое и засухоустойчивое растение. Нормально растет и развивается при температуре 25–30°. Совершенно не переносит заморозков, при длительном похолодании до 3–5° может погибнуть. Очень требователен к освещению, затенения не выносит. Может расти на различных почвах, кроме заболоченных, но лучше его возделывать на легких плодородных с большим содержанием извести. На юге арбуз разводят посевом семян в грунт, в районах с прохладным климатом — рассадой, которую высаживают под пленочное укрытие или в утепленный открытый грунт. Цветет в июне — июле, плоды созревают в августе — сентябре. Плоды собирают по мере созревания. Зрелость арбуза узнают по усыханию усика у плодоножки, посветлению рисунка и всей окраски плода. Кроме того, зрелый арбуз при ударе пальцами издает глухой звук, а при сдавливании — треск.

Мякоть арбуза содержит 5,5–10,6 % сахаров (глюкоза, сахароза, фруктоза), пектиновые вещества (0,5 %), белки (0,7 %), клетчатку, витамины: C (до 20 мг%), каротин (64 мг%), B1, B2, PP, фолиевую кислоту, а также минеральные вещества, в том числе железо (1 мг%) и фосфор (7 мг%).

В косметике используется сок и мякоть плодов арбуза.


№ 1. В морозильнике заморозить сок арбуза. Кусочком полученного льда протирать кожу лица по массажным линиям. Особенно хороший эффект дает протирание замороженным соком арбуза с добавлением экстракта элеутерококка или женьшеня. Сок после протирания оставить на лице не вытирая на 15–20 минут, затем смыть холодной водой, а кожу смазать питательным кремом. Протирание замороженным соком тонизирует и освежает любую кожу лица.

№ 2. Лосьон, приготовленный из равных частей арбузного и персикового соков, служит для протирания лица при любом типе кожи.

№ 3. Лосьон, приготовленный из равных частей арбузного и огуречного соков, помогает при покраснении лица, ожогах и загрязнении кожи. Если добавить в этот лосьон равное количество крепкого спирта, он окажет действие при гнойных прыщах.

№ 4. Для увлажнения кожи лица можно приготовить следующий лосьон: мякоть арбуза растереть, дать постоять ей 1–2 часа, после чего выжать сок. 400 мл сока смешать со столовой ложкой меда и добавить чайную ложку соли. После ее растворения смесь процедить и добавить 200 мл водки. Полученным лосьоном протирать чистую кожу лица, оставив (не вытирая) на 1–2 часа. Приготовленный лосьон при хранении в холодильнике может использоваться долгое время (до года).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "пашина"

Книги похожие на "пашина" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Г. Пашина

Г. Пашина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Г. Пашина - пашина"

Отзывы читателей о книге "пашина", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.