» » » » Сергей Гладков - Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой


Авторские права

Сергей Гладков - Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой

Здесь можно купить и скачать "Сергей Гладков - Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Эксмо, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Гладков - Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой
Рейтинг:
Название:
Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-699-77683-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой"

Описание и краткое содержание "Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой" читать бесплатно онлайн.



Эта книга представляет собой исправленное и значительно расширенное издание предыдущей книги, выпущенной под названием «Умное сыроедение». Она полезна всем, кто хочет питаться здоровой и полноценной пищей. Книга будет востребована как начинающими сыроедами, так и опытными, уже столкнувшимися с рядом проблем. Автор развивает концепцию здорового питания, которая основана не на вере или слухах, а на точном знании физиологии человека. Он разоблачает мифы о сыроедении и предупреждает о традиционных ошибках сыроедов.

Здесь вы найдете множество новых рецептов вкусной живой пищи и среди них – диетическое открытие автора – разнообразные хлебо-сыры, в том числе из проростков зерновых, бобовых, овощей, трав и даже листьев. Это блюдо насыщает не хуже, чем мясо, рыба или хлеб, содержит полноценную комбинацию пищевых веществ, но при этом не оказывает на организм разрушительного воздействия.

Даже если вы не являетесь сыроедом, благодаря этой книге вы сможете научиться полноценно питаться исключительно растительными дарами природы – лесов и лугов, став независимым от современной цивилизации.






Не только изменения ближайших обстоятельств окружающей среды направляют наше развитие и наши поступки, как это хотелось бы видеть дарвинистам! Гораздо более яркое влияние оказывает прямой канал присутствия в нас Самой Природы – осознанность. Об этом я постараюсь более подробно рассказать в следующих разделах, а пока что сосредоточусь вот на чем.

Оказывается, вовсе не все люди гадят на природе! Осмотритесь вокруг – есть множество тех, кто оберегает и облагораживает природную среду. Прекрасные сады, парки, цветники, заповедники – кто все это создал? Кто научил животных жить в мире?

Человек создал в природе многое, что не могло бы существовать в ее дикой среде. Например, оранжереи роз. Человек потенциально является совестью, умом и главной творческой силой Природы. Поэтому очень неубедительно звучат слова некоторых биологов о том, что в заповедниках человек не должен вмешиваться в естественное течение природных процессов. Вот упала обезьяна с дерева и сломала себе лапу – пройди мимо, иначе помешаешь естественному отбору. У меня свой взгляд на эти вещи: милосердие – это наиболее значимый фактор естественного отбора. Если вдруг окажется, что какому-то живому существу вы способны оказать реальную помощь, то смело беритесь за дело и помогайте! О подобных взаимоотношениях с братьями нашими меньшими я расскажу в истории о Рамалинге.

И уж конечно, человек, вооруженный сознанием, интуицией и творческим мышлением, вполне в состоянии создавать для себя совершенную пищу – которой вы нигде не найдете в дикой местности. Ни на тропических островах, ни в тайге, ни в бассейне Амазонки или даже в тундре. Потому что изначальное место пребывания такой пищи – тайники Единого Сознания нашей Вселенной. И нам остается лишь извлечь оттуда рецепты здоровой, питательной и вкусной еды. Хотя для этого все равно придется изрядно поработать.

Рамалинга – защитник людей и зверей

Рамалинга Свамигал – это удивительный индийский святой, который жил относительно недавно. До сих пор в южноиндийской деревушке Меттукуппам горит зажженная им лампада, огонь которой поддерживают его ученики.

В 1874 году Рамалинга превратился во вспышку света на глазах своих последователей. Но еще задолго до этого его тело перестало отбрасывать тень, и он вынужден был закутываться в плащ, чтобы не смущать непосвященных.

Чему же учил Рамалинга? Проявляй милосердие ко всему живому, видя во всем ту же самую Жизнь, что живет и в тебе. Давай пищу тем, кто не в состоянии ее добыть. Помогай людям, животным, насекомым и растениям. Эта любовь ко всему живому зажигает в человеке огонь преображения, который сначала омолаживает тело, а затем растворяет человека в Природе, превращая его в Свет Жизни.

Конечно же, никакое «правильное» питание не принесет плодов здоровья и творчества, если не будет сопровождаться сонастроем всей Природе и живущим в ней существам. А те плоды, которые приносит подобный образ жизни, сами собой созреют и упадут в ваши руки.

Я вижу «умное» сыроедение как одну из первых ступеней лестницы, по которой взошел Рамалинга.

Что есть жизнь

Говоря о «живой», или, лучше сказать, животворящей пище, мы должны быть уверены, что хорошо понимаем, что же это такое – жизнь.

Некоторые называют живыми такие природные объекты, которые способны к размножению. Но этого было бы слишком мало для определения жизни – тогда даже примитивные компьютерные программы наподобие вирусов надо было бы называть живыми. Другие говорят о взаимодействии с окружающей средой в форме обмена веществ. Но и это мне кажется слишком узким. Ведь придорожный камень также обменивается веществом с окружающей средой – и что из этого?

Те, кто говорят о способности к адаптации и развитию, уже гораздо ближе к цели. Однако строго определить понятия адаптации и развития оказывается ничуть не проще, чем само понятие жизни.

Поэтому жизнь проще описать, чем определить. И в моем представлении Жизнь есть охватывающий всю Вселенную процесс, который объединяет собой все сущее. Этот процесс приводит в движение вещество, энергию и информацию путем осуществления управления и контроля. И наращивает и усовершенствует сам себя на основании полученного опыта. Любой объект, любое существо дает в себе место этому единому процессу. В этом смысле абсолютно все является живым – но в разной степени, в зависимости от уровня внутренней организации. Камень едва живой, а человек более жив, чем ящерица.

Вследствие того, что все мы являемся частями одного и того же Вселенского Организма Жизни, наша раздельность очень условна. Пальцы на нашей руке не могут считаться обособленными, поскольку они есть части кисти и без нее жить не могут.

Листья дерева, оторвавшись от ветки, погибают. Точно так же и человек, оторвавшись от природной среды, которая его выращивает и питает, гибнет очень быстро. Попробуйте-ка не дышать несколько минут!

Взаимодействие человека со средой обитания не сводится к безличному и абстрактному «обмену веществом и информацией». Главный вопрос состоит в том, как именно движутся вещество и информация и что (или кто) этим процессом управляет. Как среда порождает живые существа, питает их, подталкивает к развитию, лечит их болезни? Как именно живое существо посылает своей окружающей среде запрос о помощи? Как среда отвечает ему и что является условием, чтобы ответ приходил немедленно, во всей полноте? Наконец, как мы должны распознавать и использовать полученный ответ, не позволяя нашим собственным мыслям и эмоциям его заглушить?

Мы являемся в полном смысле живыми, если находим в окружающей природной среде свое место, принимаем свою роль и тем самым встраиваемся в единое целое Природы. Мы живы, если Природа приняла нас своими частями, принимает наше посильное служение и управляет нами, корректируя наше состояние, исцеляя наше тело, эмоции и ум от загрязнений шумами и информационными вирусами – которые и есть болезни, по своей сути.

Мы живы, если участвуем в едином процессе эволюционирования Природы, принимая и исполняя те сигналы, которые нам для этого посылаются.

Но если мы начинаем противопоставлять себя природной среде, то в причинном плане мы уже умерли! В будущем нас уже нет, даже если сейчас мы все еще бодро шевелимся и самоуверенно рассуждаем. Пользователи компьютеров могут с успехом применить следующую аналогию. Установив соединение по Интернет с каким-либо WEB-сайтом, мы можем скачать и запустить на просмотр какой-нибудь видеоролик – например, отрывок мультфильма. И если связь по Интернет вдруг прерывается, то ролик продолжает прокручиваться – кот в мультфильме все подпрыгивает и подпрыгивает за птичкой. Но связи с информационной средой уже нет, и этот видеоролик – мертвый. В нем нет жизни, нет продолжения. Это просто механическая последовательность, зацикленная навечно.

Потеряв связь с целостностью Природы, мы также становимся подобными подпрыгивающими котами – зацикленными программами. Из субъекта мы превращаемся в функцию, поскольку утрачиваем главное богатство живого существа – осознанность.

* Человек – глаза и руки природы

Объясняя, почему человек является способным самостоятельно разрабатывать и изготавливать себе идеальную пищу, я сейчас мимоходом раскрою великую тайну и разгадаю загадку, над которой бились (и до сих пор бьются) бьются многие ученые и мыслители: что же такое сознание и как оно возникает в Природе. Правда, ответ на этот вопрос всегда знали настоящие мудрецы – например, гималайские йоги. Они, более того, из века в век пытаются объяснить человечеству, в чем же состоит решение, но удивляются глухоте и слепоте даже тех, кто отмечен авторитетом и званиями.

Мой вклад в это предприятие состоит в том, что я нашел очень эффективный путь передачи сокровенного знания: через желудок! Те представления, которые я попытаюсь развить ниже, имеют своим воплощением многочисленные рецепты высокоэнергетической пищи, идеально подходящей человеку и насыщенной информацией, ускоряющей эволюцию людского рода. Доказательство истинности развиваемых мною представлений приходит в процессе съедания приготовленной на их основе еды!

И я надеюсь, что те сыроеды, которые практически ощутят преимущества и позитивное воздействие синергетических блюд, описанных в этой книге, и прежде всего – хлебосыров, не забудут, что эти спасительные рецепты созданы в результате применения философии природного единства. И возьмут ее на вооружение, и будут жить в соответствии с ее представлениями.

Я также надеюсь, что современному поколению будут легко понятны мои примеры с компьютерами и WEB-камерами. Ведь именно молодежи предстоит принять нелегкое решение: или перестроиться на новую пищу и новый стиль взаимоотношений с Природой, или превратиться в монстра и умереть достаточно рано – в сорок или даже тридцать лет от множества мучительных болезней, с излечением которых не справится никакая медицина – даже «информационная» и основанная на нанотехнологиях.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой"

Книги похожие на "Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Гладков

Сергей Гладков - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Гладков - Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой"

Отзывы читателей о книге "Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.