» » » Виталий Митричев - Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них


Авторские права

Виталий Митричев - Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них

Здесь можно скачать бесплатно "Виталий Митричев - Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Науки: разное, издательство Питер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виталий Митричев - Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них
Рейтинг:
Название:
Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них
Издательство:
Питер
Год:
2003
ISBN:
5-314-00137-3
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них"

Описание и краткое содержание "Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них" читать бесплатно онлайн.



Предлагаемое учебное пособие, в котором впервые в систематизированном и собранном в целое виде изложены вопросы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий (КИМВИ), основано на опыте работы с данными объектами, накопленном сотрудниками судебно-экспертных учреждений различных ведомств (в том числе личном многолетнем опыте авторов), а также на общеметодических положениях криминалистического исследования веществ, материалов и изделий и криминалистического материаловедения, сформулированных в системе судебно-экспертных учреждений МЮ Российской Федерации.

Предназначено для оперативных сотрудников, следователей, судей, практически использующих результаты криминалистических материаловедческих исследований, а также студентов, аспирантов и преподавателей соответствующих вузов.

Рекомендовано Учебно-методическим объединением образовательных учреждений профессионального образования в области судебной экспертизы в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 350600 — «Судебная экспертиза».

[Отсутствуют иллюстрации]






Технические спирты получают дистилляцией материала, образующегося при сбраживании гидролизных субстратов древесины или щелоков целлюлозно-бумажного производства.

Для получения спирта из древесины ее обрабатывают (гидролизуют) серной или соляной кислотой. При этом из целлюлозы образуется глюкоза, которая затем проходит стадию спиртового брожения. Из 1 т древесных опилок можно получить до 200 кг 100%-ного гидролизного спирта.

Синтетический спирт из продуктов нефтепереработки (этилена) производят в основном прямой гидратацией этилена, реже серно-кислотной гидратацией. Прямая гидратация этилена представляет собой обратимый экзотермический процесс присоединения воды к этилену в присутствии катализатора с образованием этилового спирта: СН2 = СН2 + Н2О С2Н5ОН + 10,5 ккал.

Катализатором в данном процессе служит ортофосфорная кислота на шариковом носителе — силикагеле.

Физико-химические показатели этилового спирта, полученного на основе пищевого растительного сырья, представлены в табл. 26.


Таблица 26. Физико-химические показатели этилового спирта, полученного на основе пищевого растительного сырья

Показатель Единица измерения Спирт-ректификованный (ГОСТ 5962-67) Спирт-сырец (ГОСТ 131-67) Спирт питьевой (ГОСТ 5963-67) «Люкс» «Экстра» Высшей очистки 1 сорт Из зерна, картофеля, их смеси Из смеси пищевого сырья Из мелассы Объемная доля этилового спирта %, не менее 96,3 96,5 96,2 96,0 88 88 88 96,5 Проба на чистоту с серной кислотой Выдерживается Проба на окисляемость мин при 20 °C, не менее 22 20 15 10 — — — 10 Массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид в безводном спирте мг/дм3, не более 2 2 4 10 300 300 500 4 Массовая концентрация сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в безводном спирте мг/дм3, не более 2 3 4 15 5000 5000 5000 4 Массовая концентрация эфиров в пересчете на уксусно-этиловый в безводном спирте мг/дм3, не более 18 25 30 50 500 500 700 30 Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт мг/дм3, не более 0,03 0,03 0,05 0,05 0,13 0,13 — 0,05 Массовая концентрация свободных кислот (без СО) в безводном спирте мг/дм3, не более 8 12 15 20 — — — 15 Содержание фурфурола мг/дм3, не более Не допускается

Все спиртные напитки и спиртосодержащие жидкости классифицируют по двум основаниям:

• способу изготовления;

• крепости, или объемному содержанию этилового спирта.

По способу изготовления спиртосодержащие жидкости подразделяют на изготовленные в домашних условиях — кустарного изготовления, и изготовленные в заводских условиях — заводского изготовления.

По крепости спиртные напитки подразделяют на следующие группы:

• слабоалкогольные, содержание этилового спирта 5-15% об.;

• крепкие, содержание этилового спирта от 16-60% об. и выше.

К слабоалкогольным напиткам относят браги, различные вина, содержание этилового спирта в которых не превышает указанных значений. К крепким спиртным напиткам относят самогоны, крепкие, десертные вина, водки, ромы, коньяки и пр.

К кустарным спиртосодержащим жидкостям в основном относят следующие

Браги — изготовляются сбраживанием хлебопекарными или пивными дрожжами любого углеводсодержащего сырья (сахара, свеклы, картофеля, зерновых культур, комбикормов, ягод и пр.). Крепость браг не превышает 18% об. Дальнейшее увеличение содержания этилового спирта приводит к гибели дрожжевых грибов. По внешнему виду браги очень разнообразны, различаются по цвету, прозрачности и осадку. Запах у всех браг дрожжевой. Осадок состоит из дрожжевых клеток и растительных частиц исходного сырья. Браги изготовляют для их последующей перегонки в самогоны.

Самогоны — крепкие спиртные напитки, получаемые перегонкой сброженного субстрата (браги) кустарным способом. Крепость их от 30 до 60% об. Эти виды спиртных напитков иногда настаивают на ароматных продуктах (апельсиновых, лимонных корках, мускатном орехе и т. д.), добавляют различные фруктовые эссенции, что усложняет их диагностику. По внешнему виду разнообразны, но все обладают запахом сивушных масел. К определенным разновидностям самогонов относятся чача, арака, тутовая водка. Первая из них получается при использовании в качестве исходного сырья плодов винограда. Для изготовления араки используется рис, патока или плоды некоторых видов пальм. Для приготовления тутовой водки используются плоды тутового дерева.

Помимо указанных в домашних условиях могут производиться:

вина из плодов и ягод. От других спиртосодержащих жидкостей вина отличает характерный тонкий вкус и аромат, другие органолептические характеристики (цвет, прозрачность, отсутствие осадка);

сидр — слабоалкогольный газированный напиток (5-7% об. спирта), получаемый в результате брожения яблочного сока. Характерные свойства сидра обусловлены вкусом и ароматом яблок и насыщенностью напитка углекислотой. Сидр готовят двух типов: сухой (не содержащий сахара) и полусухой (слабосахаристый);

пиво — слабоалкогольный игристый напиток с характерным хмелевым ароматом, содержащий разное количество спирта (1,5-7% об.), получаемый путем спиртового брожения сусла из ячменного солода с обязательным добавлением хмеля;

квас (крепость 1-2% об.) — освежающий напиток, изготовляемый из смеси ржаного и ячменного солода, ржаной муки или ржаных сухарей, сахара и воды с последующим спиртовым и молочнокислым брожением.

В заводских условиях изготовляют следующие виды спиртных напитков

Вина в зависимости от сырья подразделяют на виноградные (ГОСТ 7208-84) и плодово-ягодные (ГОСТ 17292-83).

Виноградное вино — напиток, получаемый в результате спиртового брожения виноградного сусла[58] либо мезги[59] свежего или вяленого винограда. Вина имеют сложный химический состав и обладают характерным тонким вкусом и ароматом, который зависит от сорта и условий выращивания винограда, почвенно-климатических условий, сроков сбора урожая, технологии приготовления.

В соответствии с классификацией вина подразделяют на сортовые, выработанные из винограда одного сорта, и купажные[60], приготовленные из нескольких сортов винограда. В зависимости от технологии изготовления виноградные вина могут быть натуральные и специальные. Натуральные вина получают естественным полным или неполным сбраживанием сусла или мезги без дополнительных технологических приемов, направленных на увеличение содержания спирта и сахара (допускается использование концентрата виноградного сока). Специальные вина получают полным или неполным сбраживанием исходного сырья с последующим доведением крепости и сахара до нужной концентрации добавлением этилового спирта или мистеля[61].


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них"

Книги похожие на "Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виталий Митричев

Виталий Митричев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виталий Митричев - Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них"

Отзывы читателей о книге "Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.