» » » Виталий Митричев - Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них


Авторские права

Виталий Митричев - Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них

Здесь можно скачать бесплатно "Виталий Митричев - Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Науки: разное, издательство Питер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виталий Митричев - Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них
Рейтинг:
Название:
Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них
Издательство:
Питер
Год:
2003
ISBN:
5-314-00137-3
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них"

Описание и краткое содержание "Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них" читать бесплатно онлайн.



Предлагаемое учебное пособие, в котором впервые в систематизированном и собранном в целое виде изложены вопросы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий (КИМВИ), основано на опыте работы с данными объектами, накопленном сотрудниками судебно-экспертных учреждений различных ведомств (в том числе личном многолетнем опыте авторов), а также на общеметодических положениях криминалистического исследования веществ, материалов и изделий и криминалистического материаловедения, сформулированных в системе судебно-экспертных учреждений МЮ Российской Федерации.

Предназначено для оперативных сотрудников, следователей, судей, практически использующих результаты криминалистических материаловедческих исследований, а также студентов, аспирантов и преподавателей соответствующих вузов.

Рекомендовано Учебно-методическим объединением образовательных учреждений профессионального образования в области судебной экспертизы в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 350600 — «Судебная экспертиза».

[Отсутствуют иллюстрации]






В зависимости от содержания спирта и сахара виноградные вина подразделяют на:

• натуральные — сухие, сухие особые, полусухие и полусладкие;

• специальные — сухие, крепкие, полудесертные, десертные и ликерные.

Содержание этилового спирта и сахара в виноградных винах соответствует данным, приведенным в табл. 27.

Классификация виноградных вин приведена на рис. 19.

Сухие вина — вина, получаемые полным сбраживанием виноградного сусла или мезги. Полусухие, полусладкие и сладкие вина — вина, получаемые полным сбраживанием виноградного сусла или мезги с добавлением сахара или виноградного концентрированного сусла.

Крепкие, полудесертные и десертные вина — вина, получаемые полным или неполным сбраживанием виноградного сусла или мезги с добавлением этилового спирта, сахара, виноградного концентрированного сусла или мистеля.

Вина натуральные и специальные могут быть ароматизированными, т. е. содержащими настои ароматических трав и кореньев.


Таблица 27. Содержание этилового спирта и сахара в виноградных винах

Группа вин Объемная доля этилового спирта, % Массовая концентрация сахаров, г/дм3 Натуральные:     сухие 9-13 Не более 3 сухие особые 14-16 Не более 3 полусухие 9-13 5-25 полусладкие 9-12 30-80 Специальные:     сухие 14-20 Не более 15 крепкие 17-20 30-120 полудесертные 14-16 50-120 десертные 15-17 140-200 ликерные 12-16 210-300

По содержанию углекислоты выделяют вина тихие, шипучие (газированные — «Сидр», «Салют»), получаемые путем физического насыщения обработанного виноматериала[62] диоксида углерода, и игристые — вина, насыщенные углекислым газом при вторичном брожении сухих, недоброженных виноматериалов с добавлением к ним ликера или сахара, получаемые путем сбраживания виноградного сусла в герметичных резервуарах. К ним относятся такие вина как «Шампанское», «Донское» (см. ниже).

В зависимости от качества и сроков выдержки вина подразделяют на молодые, без выдержки, выдержанные, марочные и коллекционные. Молодые вина, вина без выдержки и выдержанные изготовляют по общепринятой технологии из отдельных сортов винограда или их смеси. Молодые вина реализуют до первого января следующего за урожаем года.

Вина без выдержки реализуют с первого января следующего за урожаем года.[63] Выдержанные вина — вина улучшенного качества, получаемые по специальной технологии из отдельных сортов винограда или их смеси, с обязательной выдержкой перед розливом в бутылки не менее 6 месяцев.

Марочные — высококачественные выдержанные вина, получаемые по специальной технологии из определенных сортов винограда (свежего или заизюмленного) или специально подобранной их смеси, произрастающих в строго регламентированных районах, характеризуемые тонкостью вкуса и аромата (букета), с обязательной выдержкой перед розливом в бутылки не менее 1,5 лет. Марочное вино — характерное и постоянное по качеству для данного винодельческого района.

Коллекционные — марочные вина особо высокого качества, которые после окончания срока выдержки в стационарных емкостях дополнительно выдерживают в бутылках не менее трех лет.

Отдельную группу составляют игристые вина — насыщенные углекислым газом путем естественного способа вторичного брожения в герметически закрытых бутылках. Повышенное содержание углекислоты в шампанском обусловливает вспенивание вина и «игру». Шампанское характеризуется специфическими вкусом и букетом, которые развиваются в процессе вторичного брожения. По технологии изготовления Российское шампанское подразделяют на «Российское шампанское» без присвоенного наименования и «Российское шампанское» с присвоенным наименованием, отличающееся специфическими особенностями технологии.

«Российское шампанское» имеет крепость не менее 10,5% об., по массовой концентрации Сахаров подразделяется на брют (массовая концентрация Сахаров не более 15,0 г/дм3), сухое (20,0-25,0 г/дм3), полусухое (35,0-45,0 г/дм3), полусладкое (55,0-65,0 г/дм3), сладкое (75,0-85,0 г/дм3).

По продолжительности выдержки Российское шампанское подразделяют на шампанское:

• без выдержки — реализуемое непосредственно после окончания срока шампанизации;

• выдержанное — со сроком выдержки после окончания процесса шампанизации не менее 6 месяцев;

• коллекционное — реализуемое с обозначенным годом шампанизации вина после не менее трехлетней выдержки в бутылках.

В дополнение к приведенным выше классификациям необходимо указать, что виноградные вина по цвету подразделяются на три группы — белые, розовые и красные. Характерные особенности красных вин обусловлены тем, что в формировании вкуса, аромата и букета в них участвуют не только вещества сока виноградных ягод, но также вещества фенольной природы, таниды и танины, представляющие собой дубильные вещества и содержащиеся в кожице и семенах ягод. Данные вещества придают вкусу вина особую полноту и терпкость. Аромат красных вин существенно изменяется в процессе выдержки. Например, у молодых красных вин из винограда сорта Каберне-Совиньон чувствуется запах паслена, а у вин из винограда сорта Саперави — запах свежих молочных сливок. С выдержкой вина эти сортовые особенности сглаживаются и заменяются сложным и приятным букетом со своеобразными тонами, которые дегустаторы именуют «кожными» — напоминающими запах хорошо выделанной кожи — сафьяна.

Помимо винограда сырьем для изготовления вин могут служить различные плоды (яблоки, груши, сливы и пр.). Вина, изготовляемые путем спиртового брожения подсахаренного сока свежих плодов или подсахаренного сока, получаемого из предварительно подброженной плодовой мезги, называют плодово-ягодными. Они подразделяются на сортовые, изготовленные из сока одного вида плодов, и купажные, вырабатываемые из регламентированной смеси соков различных плодов.

В зависимости от технологии приготовления плодовые вина подразделяются на следующие группы:


Рис. 19. Классификация виноградных вин


сухие — приготовленные полным сбраживанием сока;

полусухие, полусладкие и сладкие — приготовленные путем дополнительного подсахаривания сухих виноматериалов;

десертные — сортовые, приготовленные путем сбраживания сока одного вида плодов (кроме яблок) с последующим доведением до нужной концентрации добавлением этилового спирта и сахара;

специальной технологии — приготовленные путем сбраживания яблочного сока с использованием специальных технологических приемов, придающих вину характерные органолептические свойства;

шипучие — приготовленные путем физического насыщения диоксидом углерода виноматериалов, полученных брожением плодового сока;

игристые — приготовленные путем биологического насыщения диоксидом углерода эндогенного происхождения виноматериалов, полученных брожением плодового сока.

Физико-химические показатели различных групп плодовых вин приведены в табл. 28.


Таблица 28. Физико-химические показатели плодовых вин

Группы вин Объемная доля этилового спирта, % Массовая концентрация сахаров в пересчете на инвертный, г/100 см3 Сухие 10-12 Не более 0,3 Полусухие 10-12 1-2 Полусладкие 10-12 3-5 Сладкие 13-14 14-15 Десертные 16 10-15 Специальной технологии 15-19 0,5-8 Шипучие 10-12 0,5-8 Игристые 11-13 0,5-8

Водка (ГОСТ 12712-80) — крепкий алкогольный напиток, представляющий собой смесь специально приготовленной умягченной воды (жесткостью до 1 мг-экв/л) и ректификованного этилового спирта (ГОСТ 5962-67). Содержание спирта в водках может быть 40,0-45,0; 50,0 или 56,0% об. В процессе приготовления водки водно-спиртовую смесь пропускают через активированный уголь. По внешним признакам водки всегда бесцветны и прозрачны. В некоторые сорта водки добавляют небольшое количество примесей (сода, сахар и др.). Отдельную группу составляют особые водки — высокосортные водки крепостью 40,0-45,0% об. с подчеркнуто специфическим ароматом и вкусом, получаемым за счет введения определенных ароматических компонентов.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них"

Книги похожие на "Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виталий Митричев

Виталий Митричев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виталий Митричев - Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них"

Отзывы читателей о книге "Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.