» » » Виталий Митричев - Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них


Авторские права

Виталий Митричев - Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них

Здесь можно скачать бесплатно "Виталий Митричев - Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Науки: разное, издательство Питер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виталий Митричев - Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них
Рейтинг:
Название:
Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них
Издательство:
Питер
Год:
2003
ISBN:
5-314-00137-3
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них"

Описание и краткое содержание "Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них" читать бесплатно онлайн.



Предлагаемое учебное пособие, в котором впервые в систематизированном и собранном в целое виде изложены вопросы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий (КИМВИ), основано на опыте работы с данными объектами, накопленном сотрудниками судебно-экспертных учреждений различных ведомств (в том числе личном многолетнем опыте авторов), а также на общеметодических положениях криминалистического исследования веществ, материалов и изделий и криминалистического материаловедения, сформулированных в системе судебно-экспертных учреждений МЮ Российской Федерации.

Предназначено для оперативных сотрудников, следователей, судей, практически использующих результаты криминалистических материаловедческих исследований, а также студентов, аспирантов и преподавателей соответствующих вузов.

Рекомендовано Учебно-методическим объединением образовательных учреждений профессионального образования в области судебной экспертизы в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 350600 — «Судебная экспертиза».

[Отсутствуют иллюстрации]






игристые — приготовленные путем биологического насыщения диоксидом углерода эндогенного происхождения виноматериалов, полученных брожением плодового сока.

Физико-химические показатели различных групп плодовых вин приведены в табл. 28.


Таблица 28. Физико-химические показатели плодовых вин

Группы вин Объемная доля этилового спирта, % Массовая концентрация сахаров в пересчете на инвертный, г/100 см3 Сухие 10-12 Не более 0,3 Полусухие 10-12 1-2 Полусладкие 10-12 3-5 Сладкие 13-14 14-15 Десертные 16 10-15 Специальной технологии 15-19 0,5-8 Шипучие 10-12 0,5-8 Игристые 11-13 0,5-8

Водка (ГОСТ 12712-80) — крепкий алкогольный напиток, представляющий собой смесь специально приготовленной умягченной воды (жесткостью до 1 мг-экв/л) и ректификованного этилового спирта (ГОСТ 5962-67). Содержание спирта в водках может быть 40,0-45,0; 50,0 или 56,0% об. В процессе приготовления водки водно-спиртовую смесь пропускают через активированный уголь. По внешним признакам водки всегда бесцветны и прозрачны. В некоторые сорта водки добавляют небольшое количество примесей (сода, сахар и др.). Отдельную группу составляют особые водки — высокосортные водки крепостью 40,0-45,0% об. с подчеркнуто специфическим ароматом и вкусом, получаемым за счет введения определенных ароматических компонентов.

Ликероводочные изделия (ГОСТ 7190) — группа спиртных напитков (настоек, ликеров, наливок, пуншей, бальзамов и т. п.), смесь различных спиртованных соков, морсов, настоев и ароматических спиртов, получаемых путем переработки плодово-ягодного и ароматического растительного сырья с добавлением к ним сахарного сиропа, эфирных масел, виноградных вин, коньяка, лимонной кислоты и других пищевых продуктов, а также спирта и воды.

Смесь спиртованных соков, морсов, получаемых путем переработки плодово-ягодного сырья с добавлением к ним сахарного сиропа, портвейна, коньяка, спирта, лимонной кислоты и воды называется настойкой (например, мятная, анисовая, перцовая и др. Различают настойки:

• сладкие — крепость — 16-24% об., сахаристость — 9,5-10,0 г/100 мл;

• полусладкие — крепость — 30-40% об., сахаристость — 9,5-10,0 г/ 100 мл;

• сладкие слабоградусные — крепость — 12-28% об., сахаристость — 4,5-8,0 г/100 мл.

К группе горьких настоек относят ром, виски и джин.

Ром — крепкий спиртной напиток, изготовляемый из ромового спирта, который получают путем сбраживания и последующей перегонки сока или патоки (отходов переработки сахарного тростника) путем их брожения. Полученный ромовый спирт разбавляют дистиллированной водой до необходимой крепости (в СНГ 45% об.), добавляют в раствор до 1% сахара, подкрашивают полученную смесь жженым сахаром и заливают в дубовые бочки, в которых выдерживают не менее 4 лет.

Виски — это крепкий спиртной напиток, вырабатываемый путем перегонки перебродившего сусла, приготовленного из ржи, кукурузы и сухого ячменного солода с последующим выдерживанием 3-10 лет в дубовых обожженных бочках.

Джин — вид крепкого спиртного напитка из группы можжевеловых водок, приготовляемый путем перегонки этилового ректификованного спирта (Англия, Шотландия, США), сырого солодового спирта (Голландия) с сушеной можжевеловой ягодой и добавления в зависимости от марки джина различных пряностей, придающих вкус и запах. В России джин приготовляют купажированием (смешиванием) спирта можжевеловой ягоды, этилового ректификованного спирта и дистиллированной воды до крепости 45% об.

Ликер — крепкий пряный спиртной напиток, получаемый смешиванием этилового ректификованного спирта, сахарного сиропа и фруктовых или растительных эссенций (соков). Для ликеров «Baren» крепость составляет — 20,0% об.

Наливки — смесь спиртованных фруктово-ягодных соков с ректификованным спиртом и сахаром. Крепость наливок — 18-20% об., содержание сахара — 28-40%.

Коньяк (ГОСТ 13741-78) — это оригинальный крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета со специфическим букетом и вкусом. Для изготовления коньяков используется коньячный спирт, получаемый путем фракционной перегонки виноградных вин, с последующей выдержкой в дубовых бочках от 3 до 15 лет. Фракционная перегонка может быть однократной с отбором средней фракции коньячного спирта, либо двукратной. В последнем случае вначале с помощью простой перегонки получают спирт-сырец крепостью 23-30% об., из которого в результате фракционной перегонки получают коньячный спирт. В состав (купаж) коньяков входят несколько партий коньячных спиртов, которые смешивают в различных пропорциях для получения более богатого вкуса и аромата. Партии и состав спиртов для купажа подбирают дегустаторы. Содержание спирта в большинстве коньяков составляет от 40,0 до 45,0% об., в отдельных марках — 57,0% об., содержание сахара от 0,7 до 1,5%.

В зависимости от качества коньяки подразделяют на ординарные и марочные.

Ординарными считаются следующие марки коньяков:

• «три звездочки» — крепостью 40,0% об., изготовлены из коньячных спиртов, выдержанных не менее трех лет;

• «четыре звездочки» — крепостью 41,0% об., изготовлены из коньячных спиртов, выдержанных не менее четырех лет;

• «пять звездочек» — крепостью 42,0% об., изготовлены из коньячных спиртов, выдержанных не менее 5 лет.

Содержание сахара в ординарных коньяках — 15 г/дм3.

Отдельную группу ординарных коньяков составляют коньяки специальных наименований (крепость 40,0% об., содержание сахара — 7-15 г/дм3), изготовленные из коньячных спиртов, выдержанных не менее четырех лет.

В купаж ординарных коньяков, кроме коньячного спирта, входят дистиллированная или умягченная вода, сахарный сироп, спиртованные воды[64] и колер[65].

Марочными называют более качественные коньяки, в состав которых входят спирты со сроком выдержки не менее 6 лет. Марочные коньяки имеют собственные наименования и подразделяются на следующие группы:

• коньяки выдержанные «KB» — крепость 42% об., содержание сахара — 7-12 г/дм3, изготовлены из коньячных спиртов со сроком выдержки не менее 6 лет;

• коньяки выдержанные высшего качества «КВВК» — крепость 40-45% об., содержание сахара — 7-12 г/дм3, изготовлены из коньячных спиртов со сроком выдержки не менее 8 лет;

• коньяки старые «КС» — крепость 40-57% об., содержание сахара — 7-20 г/дм3, изготовленные из коньячных спиртов со сроком выдержки не менее 10 лет.

Отличительными признаками для ординарных и марочных коньяков в основном являются тестируемые параметры: крепость, содержание сахара, метилового спирта, меди, железа и пр. Однако во многих случаях диагностики с целью установления наличия и способа фальсификации, промышленного или самодельного способа изготовления коньяков, определение соответствия только тестируемым параметрам, как правило, недостаточно. Решение перечисленных вопросов возможно по результатам экспресс-анализа методами газожидкостной хроматографии и УФ-спектроскопии таких компонентов, как низшие и высшие спирты, эфиры, альдегиды, таниды и танины.

10.2. СОБИРАНИЕ СПИРТОСОДЕРЖАЩИХ ЖИДКОСТЕЙ

Изъятие спиртосодержащих жидкостей, находящихся в емкостях, производят по возможности вместе с данными емкостями. Из цистерн, баков производят отбор средней пробы, а при наличии расслоения жидкости — отбор из верхней, средней и нижней части. При наличии осадка — отдельно отбирается проба из зоны осадка. Следовые количества спиртосодержащих жидкостей на предметах-носителях изымают по возможности вместе с предметом-носителем. При этом пятна спиртосодержащих жидкостей предварительно изолируют с помощью не впитывающих их материалов, например полиэтилена. След на одежде также накрывают полиэтиленом и обшивают по краям. При длительном хранении полиэтилен сверху накрывают бумагой, не пропускающей свет.

Капли спиртосодержащих жидкостей изымают с помощью капилляров, пипеток, шприцев, помещаемых затем в стеклянную тару с притертыми стеклянными или ПВХ пробками.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них"

Книги похожие на "Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виталий Митричев

Виталий Митричев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виталий Митричев - Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них"

Отзывы читателей о книге "Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.