» » » » С. Иванова - 365 рецептов вкусной русской кухни
Авторские права

С. Иванова - 365 рецептов вкусной русской кухни

Здесь можно купить и скачать "С. Иванова - 365 рецептов вкусной русской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Эксмо, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
С. Иванова - 365 рецептов вкусной русской кухни
Рейтинг:
Название:
365 рецептов вкусной русской кухни
Автор:
Издательство:
Эксмо
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-699-81880-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "365 рецептов вкусной русской кухни"

Описание и краткое содержание "365 рецептов вкусной русской кухни" читать бесплатно онлайн.



Традиции, связанные с приготовлением пищи, являются неотъемлемой частью культуры любого народа. И трудно поспорить с тем, что значимые события в его жизни так или иначе влияют на рацион питания людей. Развитие торговли с соседями, войны, засухи, урожайные и неурожайные годы, появление новых технологий — все это и многое другое во все времена заставляло хозяек приспосабливаться к меняющимся условиям, постоянно совершенствуя и дополняя копилку народных рецептов. Вот почему, говоря о русской кухне, следует представлять ее во всей полноте и многообразии.






64. Щи из свежей капусты с фасолью

400 г говяжьей вырезки • 300 г белокочанной капусты • 4 картофелины • 2 головки репчатого лука • 1 морковь • сок 1 лимона • 200 г консервированной белой фасоли • 2 зубчика чеснока • зелень петрушки • черный молотый перец • 1 лавровый лист • дольки лимона • сметана • соль.

Мясо залейте холодной водой, после закипания снимите пену, посолите, варите 1 час. Добавьте нашинкованную капусту, лавровый лист и мелко нарезанные лук, морковь, картофель. Готовьте 20 минут. Выньте мясо, нарежьте кусочками, снова положите в кастрюлю вместе с фасолью, соком лимона и измельченным чесноком. Поперчите. Варите еще 2–3 минуты. Подавайте со сметаной, дольками лимона и зеленью петрушки.

65. Овощной суп с фасолью

3/4 стакана красной фасоли • 4 картофелины • 2 моркови • 1 головка репчатого лука • перья зеленого лука • соль.

Фасоль замочите на ночь, воду слейте. Промойте, залейте 1,5 л холодной воды и варите 40 минут на умеренном огне. Посолите. Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками. Репчатый лук измельчите. Добавьте подготовленные овощи к фасоли и варите еще 20 минут. В тарелках посыпьте измельченным зеленым луком.

66. Куриный суп с фасолью

400 г куриного филе • 100 г белой фасоли • 2 моркови • 1 головка репчатого лука • 1 лавровый лист • 2 зубчика чеснока • зелень петрушки • соль.

Фасоль замочите на ночь, воду слейте, промойте. Залейте 2,5 стаканами холодной соленой воды, варите с лавровым листом 30 минут. Извлеките лист, фасоль откиньте на дуршлаг. Курицу нарежьте порционными кусочками, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите под крышкой. Через 10 минут добавьте кубики моркови и измельченный лук, варите еще 10 минут. Добавьте подготовленную фасоль, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте еще 2 минуты.

67. Грибной суп с фасолью

300 г подосиновиков • 150 г белой фасоли • 2 моркови • 1 картофелина • зелень и соль по вкусу.

Фасоль замочите на ночь, промойте. Грибы промойте, нарежьте. Грибы и фасоль залейте водой, варите 30 минут, снимая пену. Посолите. Добавьте нарезанную кружками морковь. Через 10 минут добавьте очищенную и нарезанную картофелину, посолите. Варите до готовности около 15 минут, в конце добавьте измельченную зелень.

68. Похлебка с фасолью

500 г свинины • 400 г консервированной белой фасоли • 5 картофелин • 2 моркови • 2 головки репчатого лука • 2 ст. ложки растительного масла • 3 горошины черного перца • зелень • черный молотый перец • соль.

Свинину залейте холодной водой, после закипания снимите пену, посолите, варите 40 минут. Добавьте очищенный и нарезанный картофель и горошины перца. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте. Жарьте 15 минут на масле, добавьте к картофелю. Через 10 минут добавьте белую фасоль и готовьте еще 10 минут. В тарелках посыпьте готовое блюдо зеленью и поперчите.

69. Гороховый суп со свининой

400 г свинины • 300 г лущеного гороха • 2 картофелины • 2 головки репчатого лука • 2 ст. ложки муки • 3 ст. ложки сливочного масла • соль.

Горох замочите на ночь. Слейте воду, промойте. Мясо залейте холодной водой, варите 1 час после закипания. Выньте, порежьте, снова поместите в кастрюлю. Добавьте горох, посолите. Готовьте 1 час. Добавьте кубики картофеля, готовьте 15 минут. Лук жарьте 10 минут в масле, введите муку, добавьте в суп. Готовьте 5 минут.

70. Гороховый суп с копченой грудинкой

400 г копченой грудинки • 1/2 стакана лущеного гороха • 3 картофелины • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • 2 ст. ложки сливочного масла • соль.

Горох замочите на 3 часа, слейте воду, промойте. Залейте 2 л холодной воды, варите 40 минут после закипания. Измельченные лук и морковь жарьте в масле 5 минут. Добавьте кубики грудинки, жарьте 10 минут. Добавьте к гороху вместе с кубиками картофеля, посолите. Варите 20 минут.

71. Солянка с капустой

400 г постной говядины • 150 г ветчины • 200 г белокочанной капусты • 1 головка репчатого лука • 100 г маринованных огурцов • 1 ст. ложка томатной пасты • 1 ст. ложка растительного масла • 100 г оливок без косточек • 1 лавровый лист • 3 горошины душистого перца • соль.

Куски говядины залейте 2,5 л горячей воды, после закипания снимите пену и посолите, варите 1,5 часа с горошинами перца. Очищенный репчатый лук измельчите и пассеруйте в масле 15 минут. Капусту нашинкуйте. Добавьте к луку. Тушите 7-10 минут, добавьте в бульон, варите 5 минут. Добавьте измельченные ветчину, оливки и огурцы, томатную пасту, лавровый лист. Посолите и варите под крышкой еще 10 минут.

72. Солянка с сосисками

300 г сосисок • 150 г копченой грудинки • 1 головка репчатого лука • 2 соленых огурца • 1 ст. ложка томатной пасты • 1 лимон • сок 1 лимона • 100 г оливок без косточек • 100 г маслин без косточек • красный молотый перец • соль.

Грудинку нарежьте кубиками, жарьте 5 минут. Добавьте очищенный и измельченный репчатый лук, томатную пасту, очищенные и нарезанные брусочками огурцы, влейте 100 мл воды, тушите 5 минут. Добавьте нарезанные кружками сосиски, готовьте 5 минут. Влейте 1 л горячей воды, посолите, добавьте дольки и сок лимона, целые оливки без косточек и нарезанные маслины. Посолите и поперчите, готовьте вместе 5–7 минут.

73. Солянка мясная сборная

500 г грудинки • 200 г постной говядины • 100 г куриного мяса • 100 г ветчины • 2 головки репчатого лука • 3 соленых огурца • 3 ст. ложки острого томатного соуса • 2 ст. ложки растительного масла • 1 лавровый лист • 100 г сметаны • черный перец горошком • зелень • соль.

Из говядины, курицы и грудинки сварите бульон, через 20 минут после закипания посолите, добавьте пассерованный на масле с соусом измельченный лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы. Варите 5 минут. Добавьте перец горошком, лавровый лист, нарезанную соломкой ветчину. Варите 30 минут, мясо измельчите и снова поместите в суп. В тарелки с готовым супом добавьте сметану и резаную свежую зелень.

74. Солянка с огуречным рассолом

800 г копченых мясопродуктов (колбаса, окорок, грудинка) • 200 г молочных сосисок • 2 л воды • 10–15 маслин без косточек • 2 соленых огурца • 180 мл огуречного рассола • 2 ст. ложки томатной пасты • 2 ст. ложки растительного масла • лимон • черный молотый перец • соль.

Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Маслины нарежьте кружками. Потушите подготовленные продукты с маслом и рассолом 10 минут. Добавьте томатную пасту, тушите еще 15 минут. Мясопродукты залейте водой, готовьте 40 минут. Добавьте тушенные с рассолом и пастой продукты, посолите, поперчите, варите 5 минут. Подавайте в тарелках с кружками лимона.

75. Солянка с чесночными стрелками

500 г мясопродуктов (колбаса, сосиски, ветчина) • 3–4 маринованные чесночные стрелки • 1/2 лимона 2 соленых помидора • 2 моркови • зелень укропа • перец и соль по вкусу.

Мясопродукты нарежьте соломкой, залейте холодной водой и варите 5 минут после закипания. Добавьте очищенные и нарезанные кружками морковь, мелко нарезанные чесночные стрелки и протертые через сито соленые помидоры. Варите 30 минут. В тарелках поперчите, добавьте дольки лимона и измельченный укроп.

76. Солянка с маринованными грибами

600 г белокочанной капусты • 300 г маринованных грибов • 1–2 маринованных огурчика • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки томатной пасты • 4 ст. ложки растительного масла • сок 1 лимона • перец • соль.

Капусту нашинкуйте, лук мелко нарежьте, соедините. Сбрызните соком и тушите с маслом 40 минут под крышкой. Грибы и огурцы нарежьте (мелкие грибы можно оставить целиком) и добавьте к капусте вместе с томатной пастой. Посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут.

Лук измельчите, смешайте с капустой и обжарьте в масле 5 минут. Добавьте натертые на крупной терке огурцы и протертые через сито помидоры. Тушите 10 минут. Рыбу залейте водой, дайте закипеть, посолите, добавьте подготовленные продукты. Готовьте 10 минут.

77. Солянка с треской

400 г трески • 200 г квашеной капусты • 4 соленых огурца • 3 помидора в собственном соку • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки сливочного масла • соль.

Лук измельчите, смешайте с капустой и обжарьте в масле 5 минут. Добавьте натертые на крупной терке огурцы и протрите через сито помидоры. Тушите 10 минут. Рыбу залейте водой, дайте закипеть, посолите, добавьте подготовленные продукты. Готовьте 10 минут.

78. Солянка обжигающая с копченой грудинкой

300 г копченой грудинки • 2 соленых огурца • 2 моркови • 2 ст. ложки маслин без косточек • 2–3 ст. ложки томатной пасты • 1 ч. ложка аджики • 1 красный жгучий перец • 2 ст. ложки растительного масла • дольки лимона • зелень петрушки • черный молотый перец и соль по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "365 рецептов вкусной русской кухни"

Книги похожие на "365 рецептов вкусной русской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора С. Иванова

С. Иванова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "С. Иванова - 365 рецептов вкусной русской кухни"

Отзывы читателей о книге "365 рецептов вкусной русской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

  1. Viktor27.01.2020, 18:34
    Хорошая литература прочитав почерпнул много нового, полезного.
А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.