» » » » С. Иванова - 365 рецептов вкусной русской кухни


Авторские права

С. Иванова - 365 рецептов вкусной русской кухни

Здесь можно купить и скачать "С. Иванова - 365 рецептов вкусной русской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Эксмо, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
С. Иванова - 365 рецептов вкусной русской кухни
Рейтинг:
Название:
365 рецептов вкусной русской кухни
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-699-81880-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "365 рецептов вкусной русской кухни"

Описание и краткое содержание "365 рецептов вкусной русской кухни" читать бесплатно онлайн.



Традиции, связанные с приготовлением пищи, являются неотъемлемой частью культуры любого народа. И трудно поспорить с тем, что значимые события в его жизни так или иначе влияют на рацион питания людей. Развитие торговли с соседями, войны, засухи, урожайные и неурожайные годы, появление новых технологий — все это и многое другое во все времена заставляло хозяек приспосабливаться к меняющимся условиям, постоянно совершенствуя и дополняя копилку народных рецептов. Вот почему, говоря о русской кухне, следует представлять ее во всей полноте и многообразии.






78. Солянка обжигающая с копченой грудинкой

300 г копченой грудинки • 2 соленых огурца • 2 моркови • 2 ст. ложки маслин без косточек • 2–3 ст. ложки томатной пасты • 1 ч. ложка аджики • 1 красный жгучий перец • 2 ст. ложки растительного масла • дольки лимона • зелень петрушки • черный молотый перец и соль по вкусу.

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте соломкой. Тушите подготовленные овощи 10 минут, добавив томатную пасту, аджику, нарезанный перец без семян и растительное масло. Кусочки грудинки подрумяньте отдельно 2–3 минуты, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Добавьте подготовленные овощи и маслины. Варите 20 минут. Поперчите, посыпьте измельченной зеленью. В тарелки добавьте дольки лимона.

79. Солянка с осетром и судаком

300 г осетра (хвостовая часть) • 200 г филе судака • 200 г маринованных грибов • 2 соленых огурца • 3 ст. ложки оливок без косточек • 2 ст. ложки томатной пасты • 1 лимон • 1 пучок укропа • сметана • соль.

Осетра залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите, варите 20 минут. Извлеките рыбу, разберите на кусочки. Бульон процедите, добавьте кусочки судака, мелко нарезанные грибы и огурцы, оливки. Варите 10 минут. Добавьте томатную пасту, кусочки осетра, измельченный укроп. Варите 5 минут. В тарелки добавьте ломтики лимона и сметану.

80. Солянка с судаком

800 г судака • 2 соленых огурца • 2 ст. ложки оливок без косточек • 2 моркови • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки муки • 2 ст. ложки томатной пасты • зелень петрушки • соль.

Рыбу вымойте, выпотрошите, очистите, отделите филе. Отрежьте плавники и голову (жабры выкиньте), залейте холодной водой, варите 40 минут с целой очищенной луковицей, процедите. Добавьте кусочки филе, нарезанные соломкой огурцы, оливки и натертую на крупной терке морковь. Посолите. Муку поджарьте без масла, введите в суп вместе с томатной пастой, варите 2 минуты. Посыпьте зеленью петрушки.

81. Солянка с лососем

1 голова лосося • 400 г филе лосося • 200 г маринованных огурцов • 2 головки репчатого лука • 2 ст. ложки томатной пасты • сок 1/2 лимона • зелень и соль по вкусу.

Голову залейте холодной водой и варите около 1 часа. Извлеките голову, бульон процедите, добавьте в него нарезанное кусочками филе, доведите до кипения, посолите. Добавьте измельченный репчатый лук, нарезанные кубиками огурцы и варите 20 минут. Добавьте лимонный сок, томатную пасту и измельченную зелень. Варите еще 5 минут.

82. Солянка с консервированным лососем

450 г консервированного лосося • 2 соленых огурца • 1 морковь 1 головка репчатого лука • 1 лавровый лист • 2 ст. ложки томатной пасты • 2 ст. ложки растительного масла • сок 1/2 лимона • зелень укропа • соль.

Консервы извлеките из банки, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и варите 10 минут. Посолите. Измельченный репчатый лук, натертые огурцы и морковь тушите 10 минут с маслом и томатной пастой. Добавьте к рыбе, влейте лимонный сок, посолите. Варите еще 5 минут. Посыпьте в тарелках зеленью.

83. Солянка с мойвой и каперсами

600 г копченой мойвы • 2 соленых огурца • 3 помидора • 1 ст. ложка каперсов • 1 лавровый лист • сок 1 лимона • 100 мл белого вина • перец и соль по вкусу.

Рыбу разберите на филе, измельчите, залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте каперсы, нарезанные кубиками огурцы, лавровый лист и протертые помидоры. Влейте вино, смешанное с соком. Варите 10 минут. Поперчите, посыпьте измельченной зеленью в тарелках.

84. Солянка с селедкой

500 г филе слабосоленой сельди • 2 ст. ложки оливок без косточек • сок 1 лимона • дольки 1/2 лимона • 1 морковь • 1 помидор • 2 ст. ложки растительного масла • 1 ст. ложка острого томатного соуса • 1 пучок укропа • соль.

Сельдь нарежьте кусочками, залейте водой, доведите до кипения, немного посолите. Натертую на крупной терке морковь тушите 10 минут с маслом, протертым помидором и соусом. Влейте сок лимона, добавьте измельченный укроп, перемешайте, добавьте к рыбе. Готовьте 5 минут. В тарелках добавьте оливки и дольки лимона.

85. Окрошка овощная на кефире

200 мл кефира • 50 мл минеральной воды • 1 свежий огурец • 1 пучок редиса • 1 зубчик чеснока • сок 1/2 лимона • зелень петрушки • соль.

Огурец и редис нарежьте кубиками, залейте кефиром. Чеснок растолките в ступке с солью и лимонным соком, разбавьте минеральной водой. Влейте полученную массу в окрошку, размешайте, перелейте в тарелку. Украсьте зеленью петрушки.

86. Окрошка на простокваше с ветчиной и редькой

1,5 л простокваши • 150 г ветчины • 300 г редьки • 2 свежих огурца • зелень укропа • черный молотый перец и соль по вкусу.

Ветчину нарежьте соломкой, огурцы и редьку натрите на крупной терке, зелень порежьте. Соедините подготовленные продукты, посолите и поперчите. Залейте простоквашей, подавайте охлажденной.

87. Окрошка на квасе с ветчиной и редькой

1 л кваса • 300 г ветчины • 1 редька • 2 картофелины • 2 вареных яйца • 2 свежих огурца • перья зеленого лука • зелень укропа • сметана • сахар • соль.

Ветчину нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте вареный картофель. У вареных яиц желтки отделите от белков, белки порежьте. Очищенную редьку и огурцы натрите на крупной терке, соедините с картофелем и белками, добавьте ветчину и измельченный лук, посолите, приправьте сахаром. Желтки разведите в квасе и залейте содержимое тарелок. Подавайте со сметаной, посыпав измельченной зеленью укропа.

88. Окрошка на квасе с яблоками

900 мл кваса • 2 зеленых яблока • 6 редисок • 2 свежих огурца • 1 ч. ложка хрена • 1 ч. ложка неострой горчицы • 80 мл нежирного йогурта • 1 пучок укропа • соль.

Очищенные яблоки натрите. Огурцы и редис порежьте, зелень измельчите. Разложите подготовленные ингредиенты по тарелкам, залейте квасом, добавьте хрен, горчицу и йогурт. Посолите по вкусу.

89. Окрошка сборная на квасе

2 стакана кваса • 100 г вареной колбасы • 50 г вареной говядины • 2 яйца • 1 свежий огурец • 3–4 редиса • перья зеленого лука • зелень укропа • 4 ст. ложки сметаны • соль.

Яйца отварите, очистите, порежьте. Мелко нарежьте колбасу и мясо. Соедините. Добавьте мелко нарезанные огурец и редис. Посолите, перемешайте, залейте квасом. Охладите. Перед подачей на стол заправьте сметаной, посыпьте измельченными луком и укропом.

90. Окрошка рыбная

1,5 л кваса • 500 г филе трески • 3 картофелины • 4–5 редисок • 1 свежий огурец • 2 яйца • 1 ч. ложка горчицы • 3 горошины черного перца • зелень укропа • сметана • сахар • соль.

Филе варите с солью и горошинами перца 10 минут, нарежьте кусочками. Картофель отварите с солью, очистите, нарежьте кубиками. Также нарежьте вареные яйца, огурец и редис. Соедините подготовленные продукты, приправьте солью и сахаром. Разложите по тарелкам. Квас соедините с горчицей, размешайте. Залейте содержимое тарелок. Посыпьте измельченной зеленью укропа. Подавайте со сметаной.

91. Окрошка с селедкой

1,5 л кваса • 150 г филе соленой сельди • 250 г куриной ветчины • 3 картофелины • 1 головка репчатого лука • 1 пучок редиса • 2 яйца • 1 пучок зелени укропа • сахар • соль.

Сельдь и ветчину порежьте. Добавьте отварной и нарезанный кубиками картофель и натертый на крупной терке редис. Соедините, посолите, приправьте сахаром. Добавьте измельченный лук. Разложите в тарелки. Залейте квасом. В каждую тарелку добавьте по половинке вареного яйца и измельченную зелень укропа.

92. Рассольник с куриными потрохами

300 г куриных потрохов • 2 соленых огурца • 100 мл огуречного рассола • 1 морковь • 1 головка репчатого лука • 1 корень петрушки • 4 ст. ложки перловой крупы • 1 ст. ложка сливочного масла • 2 зубчика чеснока • 2 лавровых листа • зелень укропа • перец черный горошком • соль.

Крупу замочите на ночь, промойте. Промытые потроха залейте 1,5 л холодной воды, варите 1 час, снимая пену и жир. Добавьте перловую крупу, варите 20 минут. Очищенные и измельченные морковь, петрушку и лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте в суп. Варите 10 минут. Добавьте рассол, лавровые листья, перец и нарезанные кубиками огурцы. Варите еще 5–7 минут. В готовый суп добавьте толченый чеснок, сметану и резаную зелень.

93. Рассольник с куриными фрикадельками

350 г куриного фарша • 1 яйцо • 3 соленых огурца • 100 г перловой крупы • 3 картофелины • 2 моркови • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки растительного масла • соль.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "365 рецептов вкусной русской кухни"

Книги похожие на "365 рецептов вкусной русской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора С. Иванова

С. Иванова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "С. Иванова - 365 рецептов вкусной русской кухни"

Отзывы читателей о книге "365 рецептов вкусной русской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

  1. Viktor27.01.2020, 18:34
    Хорошая литература прочитав почерпнул много нового, полезного.
А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.