» » » » Ирина Малышева - Отложение солей и подагра. Лечение и профилактика


Авторские права

Ирина Малышева - Отложение солей и подагра. Лечение и профилактика

Здесь можно купить и скачать "Ирина Малышева - Отложение солей и подагра. Лечение и профилактика" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Вектор, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Малышева - Отложение солей и подагра. Лечение и профилактика
Рейтинг:
Название:
Отложение солей и подагра. Лечение и профилактика
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-9684-2212-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Отложение солей и подагра. Лечение и профилактика"

Описание и краткое содержание "Отложение солей и подагра. Лечение и профилактика" читать бесплатно онлайн.



Отложение солей — причины целого ряда заболеваний, таких как подагра, моче— и желчнокаменная болезнь, остеохондроз, артрит… В книге представлена информация, благодаря которой можно избавиться от недугов и изнурительных болей, научиться контролировать обмен веществ своего организма и тем самым решить проблемы со здоровьем.

Кроме того, даны компетентные и честные ответы на все животрепещущие вопросы по заболеванию: где и почему образуются соли; что необходимо для освобождения организма от солей; как восстановит нарушенный обмен веществ; какие методы лечения предлагает современная медицина; какие рецепты фитотерапии действительно эффективны при отложении солей и образовании камней; какие и как именно употреблять минеральные воды; как и чем помочь себе при внезапных обострениях; какие физические упражнения нужно выполнять.

Книга адресована всем, кто стремится на протяжении своей жизни оставаться красивыми, молодыми, бодрыми и здоровыми.






На упаковке к каждому такому продукту указано наличие какого-то компонента. Но, во-первых, без указания еще и его концентрации — хоть в 100 г, хоть в 1 кг. И во-вторых, без учета того, сколько мы съедим разных продуктов (и разных производителей), которые содержат один и тот же элемент. Говоря проще, сейчас мы съедаем слишком много лишнего — лишнего не по пищевой ценности, но по набору веществ. И получаем к тому же изрядный риск невольной передозировки отдельных добавок. Особенно если наш рацион состоит из полуфабрикатов больше чем наполовину.

Прощаемся с иллюзией «натуральности»

Полноценное питание даже на первичных продуктах в наше время недостижимо. Мясо, молоко, крупы, овощи, фрукты в наше время производятся исключительно с помощью потоковых (конвейерных) технологий. Это значит, что скорость созревания или роста плода или животного в любом случае увеличили искусственно. Например, с помощью гормонов пола, пестицидов, других добавок.

Независимо от состава подкармливающих смесей продукт, выросший быстрее положенного, имеет другой состав волокон, чем созревший в нормальные сроки. Говоря еще проще, фермерские яблоки и свинина свежее в том смысле, что их не хранили на складе перед продажей. А цельное молоко лучше пакетированного и обработанного тем, что из него пока не забрали весь жир и белки, не разбавили его водой, не восстановили сухим молоком… Но количество витаминов, белков, минералов и пр. в овощах от этого не увеличилось. А в цельном молоке, в отличие от пакетированного, могут сохраниться возбудители опасных патологий, многие из которых устойчивы даже к нагреву.

Если мы вырастим такие же яблоки на собственном приусадебном участке и без применения каких-либо стимуляторов созревания, состав мякоти этих плодов будет значительно отличаться от купленных в агропромышленном хозяйстве. Так что эти наши ухищрения с принципами «экологического земледелия» или «из первых рук» результативны, но не во всех отношениях. Потоковые продукты как были неполноценными по содержанию многих компонентов, так и останутся таковыми. А концентрация посторонних компонентов при их хранении и обработке, кстати, только уменьшается, но не увеличивается. То есть с точки зрения концентрации всего, чем их подкармливали на грядке или в хлеву, продукты с прилавка однозначно безопаснее продуктов с поля или со скотобойни.

Ведет же все это к простому выводу: есть, конечно, нужно. И питаться качественными продуктами лучше, чем второсортными. Просто здесь нам следует понимать, что слово «качество» имеет несколько значений. Первое — это «привлекательный товарный вид», в котором нет ни тени полезного для нас. Ибо привлекательность товарного вида обеспечивается добавками, не несущими более никакой пользы, кроме быстрого роста, защиты от вредителей, долгого хранения без порчи. Второе значение — это «менее вредно, чем другое». То есть как бы продукт более высокого класса. Но более высокого не по сравнению с, так сказать, идеалом для данного продукта, а по сравнению с более низким сортом.

И только третье значение этого слова более-менее соответствует смыслу, который в него вкладываем мы, — «продукт, не содержащий потенциально опасных для здоровья элементов». Да и даже к этому значению можно придраться в любой момент, поскольку каждый полезный компонент в определенной дозировке может стать опасным и для здоровья, и для жизни. Иными словами, то, что нам следует сделать, заключается не в маниакальной настойчивости, с которой мы будем скупать только самое дорогое, самое свежее, самое «брендовое», самое сертифицированное. Мы зря потратим деньги, время и нервы. Первичных (цельных, свежих) продуктов нужно брать не менее чем половину ото всего, что мы покупаем с целью это съесть. Но более брать смысла не имеет — вообще никакого. Напротив, в иных аспектах вторичный продукт может оказаться более безопасным, чем первичный. Оттого мы в реальности не дадим маху, если оставим некоторые небольшие отступления в виде продуктов из магазина.

Учимся восполнять неизбежные дефициты

Все указанные выше неизбежные моменты приводят к тому, что ряд дефицитов нашего рациона устранить оказывается иногда просто невозможно. Ведь ко всему изложенному следует добавить, что многие компоненты природных, натуральных источников сами по себе усваиваются плохо. Либо усваиваются только в определенных сочетаниях. Иными словами, даже если в исходном продукте соблюдены все нормы содержания элементов, мы часто не подозреваем, в каком количестве нам нужно есть этот продукт для получения их суточной нормы.

На неспособности учесть и этот нюанс мы «прокалываемся» с никотином, думая, что баклажаны или помидоры заменят нам сигарету, пластырь курильщика либо, в конце концов, желатиновую капсулу или инъекционный шприц с этим веществом. А реальность тем временем такова, что да, заменят… Заменят в количестве килограммов, этак, 3 или 5 в сутки. Ведь норма никотина в день для взрослого среднестатистического гражданина равняется его содержанию в 2,5 пачек сигарет, если речь идет о так называемых легких сигаретах.

Или возьмем тот же каротин, содержащийся в моркови. Молва считает морковь и яблоки наиболее полезными овощами — ну, иногда прибавляя к этому списку капусту и свеклу. Морковь заслужила этот статус благодаря высокому содержанию каротина и ретинола, а яблоки — железа. Но каротин почти не усваивается организмом, если поступает в него в сочетании с чем угодно, кроме жира — растительного либо животного. Каротин и ретинол являются витаминами, которые растворяются исключительно в жиру, а не в желудочном или панкреатическом соке. Что до железа, содержащегося в яблоках, то его усвояемость вообще очень низка, и не превышает 30 % от общего количества, поступившего с этим яблоком в организм.

Так что столь полезный, согласно нашим представлениям, морковно-яблочный фреш на практике являет собой вкусный, но бесполезный напиток, который разнообразит лишь наши вкусовые ощущения, и не более того. А означает все это, что источники легкоусвояемых витаминов и прочих элементов рациона в природе есть, но их не так много, как мы думаем. Напротив, как раз природа, по-видимому, куда лучше нас понимала один очевидный момент. А именно, что если все ее «дары» будут усваиваться на 100 %, человек с его прожорливостью (большая масса тела) в сочетании со всеядностью (бегемот весит больше, но ест одну траву) очень быстро погибнет от гипервитаминоза. И устроила все так, чтобы даже кушающий круглосуточно индивид не переедал — если не по количеству пищи, то хотя бы по ее химическому составу.

Если современность лишь усугубила созданные еще в момент сотворения мира дефициты, жалеть об этом не стоит. Однако нам явно имеет смысл не тратить время и деньги в погоне за несбыточной мечтой — возвращением к рациону наших предков. Ведь, даже исполнившись, эта мечта не принесет нам того, что мы сейчас ищем. Намного разумнее привыкнуть постоянно употреблять средства, в которых дозировка тех или иных веществ очень точна, пропорция и состав — всегда одинаковы, а усвояемость приближена к 100 %.

Эти средства, разумеется, выпускает не лишенная недостатков, но развитая в общем весьма неплохо фармацевтика. Называются они поливитаминными, минеральными и другими добавками. Существуют препараты смешанные (допустим, витамины плюс минералы) — так называемые комплексы. Помимо них в аптеке можно найти и простые, состоящие тоже из набора веществ, но веществ одного типа — скажем, только витаминов или только аминокислот.

Вероятнее всего, нам придется начать прием нескольких комплексов. Ведь ни одно из сертифицированных на данный момент средств не содержит полного суточного набора нужных человеку веществ.

К тому же у многих из нас есть индивидуальные потребности… Чтобы быстрее сориентироваться в ассортименте, учтем несколько основных моментов:

Из всех компонентов пищи подавляющему большинству людей недостает минералов, витаминов и микроэлементов. Что до белков (аминокислот), то их острый дефицит ощущают лишь вегетарианцы. Или люди, которые едят основные животные продукты (мясо, рыба, молоко, яйца, сыр) реже двух раз в неделю. Но прежде чем сделать выбор, нам нужно выяснить состав воды в нашем регионе. Ведь микроэлементы — это, скажем, металлы (хром, железо и пр.) или такие вещества, как хлор, мышьяк… И многое другое из того, что мы, неожиданно для себя, можем получать вовсе не в дефиците.

На полках аптеки стоит препарат с усредненными суточными дозами и разных элементов. По понятным причинам он не учитывает, что один или несколько компонентов из списка жители данной области могут получать в огромном профиците. К тому же профиците на фоне нехватки всех прочих. Как правило, наиболее легко усвояемые элементы мы получаем с водой. Тем более что продукты на нашем столе, если мы не выращиваем их сами, наверняка не имеют с регионом нашего проживания ничего общего.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Отложение солей и подагра. Лечение и профилактика"

Книги похожие на "Отложение солей и подагра. Лечение и профилактика" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Малышева

Ирина Малышева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Малышева - Отложение солей и подагра. Лечение и профилактика"

Отзывы читателей о книге "Отложение солей и подагра. Лечение и профилактика", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.