» » » » Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию


Авторские права

Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию

Здесь можно купить и скачать "Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Биографии и Мемуары, издательство Эксмо, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию
Рейтинг:
Название:
Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию
Издательство:
неизвестно
Год:
2015
ISBN:
978-5-699-73484-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию"

Описание и краткое содержание "Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию" читать бесплатно онлайн.



У автора этой книги, Одиле Фернандес, в 32 года обнаружили рак яичников. Она отказалась смириться с диагнозом и начала собирать всю информацию об этом заболевании. Проведя тщательное исследование, автор открыла, что, казалось бы, очевидные вещи, связанные с питанием и образом жизни, при правильном применении помогают с успехом справиться с раком. Начав правильно питаться, при этом продолжая проходить третий курс химиотерапии, автор с радостью обнаружила, что болезнь отступила.

Успехи сподвигли Одиле продолжать свои исследования и дальше, вследствие чего родилось это подробное руководство, не только поясняющее природу возникновения этого заболевания, но и содержащее и другие советы для тех, кто болен или желает избежать этой опасной болезни.






Мы должны максимально сократить дозу получаемой электромагнитной радиации, следовательно, ограничить время пользования мобильным телефоном, хотя мы так к нему привыкли, что уже не можем без него обойтись.

ВАЖНО! ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА

♦ Ограничьте время пользования. Лучше посылать sms, чем разговаривать. Если вы звоните, разговаривайте как можно меньше.

♦ Не разрешайте детям младше двенадцати лет пользоваться мобильным телефоном. Если это неизбежно, используйте режим «самолет». Организм ребенка находится в стадии формирования, он особенно восприимчив к радиации.

♦ Когда телефон звонит, держитесь от него подальше: это момент наибольшей радиации.

♦ Используйте приспособления, освобождающие руки, или наушники. Если у вас нет таких устройств, разговаривая, держите телефон подальше от уха, минимум на десять сантиметров.

♦ Не используйте телефон в зонах малого покрытия (тоннели, закрытые парковки, лифты).

♦ Не спите рядом с сотовым телефоном. Выключайте его или держите дальше от себя.


Нитраты и рак

Нитраты, нитриты, нитрозамины являются источником некоторых видов рака.

Нитраты используют в качестве удобрений и, поскольку они проникают в землю и в воду, их накопилось достаточно и в почве, и в подземных водах. Поэтому мы можем найти их в питьевой воде, фруктах и овощах, особенно много нитратов в шпинате. Они содержатся также в переработанных продуктах (маринадах, копченьях, соленьях и т.д.) и табаке. Нитриты употребляются в пищевой промышленности как добавки при консервировании мяса, они придают ему вкус и цвет. Все это мы можем увидеть на этикетках продуктов.

Е249 – Нитрит калия

Е250 – Нитрит натрия

Е251 – Нитрат натрия

Е252 – Нитрат калия


Нитраты и нитриты изобилуют в копченых колбасах, копченой рыбе, в молоке и сыре. Их много в сосисках, темном пиве, виски, травяных настоях. Эти вещества становятся канцерогенными, когда вследствие химической реакции они преобразуются в нитрозамиды и нитрозамины. Это происходит в условиях низкого рН и высоких температур. Среда желудка кислая, и при потреблении продуктов, содержащих нитраты и нитриты, образуются нитрозамины. Обильное потребление мяса снижает рН желудочного сока, что способствует формированию нитрозаминов, которые являются канцерогенами.

ВАЖНО! Нитрозамиды и нитрозамины вызывают рак полости рта, желудка, пищевода, толстой и прямой кишки. Можно избежать потребления этих веществ, если хорошо промывать фрукты и овощи, есть экологически чистые продукты, не есть солений, копчений и прочего, сократить до минимума фритюры и барбекю.

Витамин С тормозит образование нитрозаминов вне живого организма, он способен защитить нас от азотосодержащих веществ . Когда мы едим фрукты и овощи, мы поглощаем и нитраты, но витамин С мешает образованию нитрозаминов.

Если мы жарим и тушим при высоких температурах, нитриты превращаются в нитрозамиды. Но это летучие соединения, так что, жаря на сковородке с открытой крышкой, мы сильно снижаем содержание нитрозамидов. В сыром и маринованном мясе (например, в маринованной вырезке) тоже есть много этих веществ.

Ароматические амины

Вызывают рак мочевого пузыря. Содержатся в мясе и рыбе, жаренных на решетке, и в продуктах, обработанных при высоких температурах.

Бензопирен и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ)

Мы поговорим подробно об этих веществах в главе, посвященной способам приготовления пищи. Они образуются, когда пищевые продукты или любые органические материалы подвергаются термической обработке высокими температурами.

Эти вещества канцерогенны. Содержатся в пище, приготовленной на углях, на решетке, в дровяных печах, в копченых и жареных продуктах. Они встречаются также в сельскохозяйственных продуктах, выращенных на зараженных почвах, в табачном дыме, красках, духах и слезоточивом газе, который применяет полиция для наведения порядка.

Овощные культуры, выращенные в промышленных зонах или вблизи шоссе, могут содержать бензопирена в сто раз больше, чем выращенные в благоприятных условиях, так как промышленные предприятия и шоссе порождают эти токсичные субстанции.

ВАЖНО! Когда мы едим цыпленка табака, мы одновременно получаем огромное количество канцерогенов. Точно так же, когда пьем крепкий черный кофе или вкушаем копченый бекон. В оливковом и подсолнечном масле может содержаться большое количество бензопиренов, если масло производили при высоких температурах. Поэтому всегда выбирайте масло первого холодного отжима.

Диоксины

Диоксины относятся к ПАУ. Кроме того, что эти вещества – канцерогены, они еще наносят вред нервной и иммунной системам. Мы потребляем их с рыбой, мясом, яйцами, молоком. К животным диоксины попадают через корма и загрязненные растения. Рыбы накапливают их из рек и морей, куда сливаются отработанные воды производства. Пленка, в которую мы заворачиваем продукты, тоже содержит диоксины.

Разрушители эндокринной системы

В окружающей среде имеется множество субстанций, готовых разрушить гормональное равновесие нашего организма и привести к дисфункции щитовидной железы, затормозить рост и развитие, разбалансировать обмен веществ, вызвать бесплодие и даже рак.

Рост видов рака (груди, простаты, яичников, тестикул) вызван наличием химических веществ, способных нарушить гормональный баланс. Очевидность связи доказана дикой природой: смена пола рыб под влиянием упомянутых веществ.

Структура данных субстанций подобна структуре гормонов; они поражают наши железы и подавляют их. Эти вещества могут стимулировать или блокировать выработку как эстрогенов, так и андрогенов.

Некоторые из них ведут себя как эстрогены и называются ксеноэстрогенами. Они смешиваются с женским гормоном эстрадиолом и увеличивают или блокируют его естественное функционирование. Ксеноэстрогены виновны в раке груди и яичников.

ВАЖНО! Присутствие ксеноэстрогенов тесно связано с возникновением рака. Ситуация с загрязнением токсинами особенно критична для плода в матке и для маленьких детей, она может вызвать патологии у взрослых.

В Испании ученые Николас Олеа и Мариетта Фернандес являются пионерами в исследовании роли эндокринных нарушений в возникновении рака. Они изучают связь между присутствием в среде веществ, нарушающих работу эндокринной системы, и увеличением случаев рака груди, в частности в провинции Гранада, где и проводились эти исследования.

Случаев бесплодия за последние сорок лет стало намного больше. Нарушения в мочеполовой системе, включая крипторхизм, или неопущение яичек в мошонку, все чаще встречается у мужчин и связывается с раком тестикул и бесплодием. Похоже, что виной увеличения случаев этих патологий является именно воздействие вредных веществ, нарушающих работу эндокринной системы.

Ксеноэстрогены встречаются в пластмассах, в пестицидах, в косметике и чистящих средствах.

Они обладают свойством накапливаться в жировых тканях животных и человека. Таким образом, ксеноэстрогены могут оказывать свое токсическое воздействие на наш организм в течение многих лет.

Токсическое воздействие этих веществ не обязательно происходит немедленно, нарушения в организме могут сказаться годы спустя.

Последствия такого воздействия чаще всего сказываются на детях.

Токсины, аккумулированные в жировых тканях матери, переходят на плод через плаценту и пуповину. Обычно больше токсинов получает первенец. В 2004 году ученые Соединенных Штатов анализировали присутствие токсичных веществ в пуповине новорожденных животных. Было обнаружено 287 различных химических веществ, 187 из которых оказались канцерогенными для людей и/или животных; 217 – вредными для нервной системы и мозга; 208 – способными вызвать дефекты при рождении или аномалии развития. Мы уже рождаемся зараженными. Множество идентифицированных веществ ведут себя как разрушители эндокринной системы: бисфенол А, пестициды, ПХБ, ПФОК.

Минимальной дозы для разрушителей нашего организма не существует. Она ниже предельно допустимого уровня, принятого токсикологами.

Возможно комбинированное воздействие веществ, нарушающих работу эндокринной системы.


ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЗДОРОВЬЕ РАЗРУШИТЕЛЕЙ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ



КАКИЕ ВЕЩЕСТВА ВЕДУТ СЕБЯ КАК КСЕНОЭСТРОГЕНЫ, ИЛИ ЭНДОКРИННЫЕ РАЗРУШИТЕЛИ?

Существует 563 химических вещества, которые идентифицированы в качестве эндокринных разрушителей. Рассмотрим наиболее используемые.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию"

Книги похожие на "Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Одиле Фернандес

Одиле Фернандес - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию"

Отзывы читателей о книге "Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.