» » » » Елена Зигалова - Питание и сексуальное здоровье


Авторские права

Елена Зигалова - Питание и сексуальное здоровье

Здесь можно купить и скачать "Елена Зигалова - Питание и сексуальное здоровье" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Спорт, издательство Литагент «Феникс»63ab9ddf-5c81-11e5-b6ff-002590591ed2, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Зигалова - Питание и сексуальное здоровье
Рейтинг:
Название:
Питание и сексуальное здоровье
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-222-22682-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Питание и сексуальное здоровье"

Описание и краткое содержание "Питание и сексуальное здоровье" читать бесплатно онлайн.



Сексуальное здоровье – одна из важнейших составляющих общего здоровья, благополучия и счастья человека. В данной книге популярно описываются многочисленные результаты современных, в том числе и собственных, научных исследований, посвященных воздействию питания и пищевых продуктов на сексуальность человека. Путь к сексуальному здоровью и долголетию сложен. Сделать первые шаги никогда не поздно, и чем больше шагов, тем надежнее результат. Конкретные рекомендации помогут сохранить надолго радости любви.






Витамин U (S-Метилметионин) обладает противоязвенным, противогистаминным и противоатеросклеротическим действием, оказывает липотропное действие, является донатором лабильных метильных групп (в частности, способствует синтезу холина, креатина и других важных соединений). Кроме того, этот витамин оказывает влияние на жировой обмен, ускоряет лечение болезней кожи, улучшает мозговое и коронарное кровообращение при атеросклерозе, нормализует кровоток в половых органах. Наиболее богатый источник витамина U – сок белокочанной капусты, содержится он и в других овощах: свекла, кольраби, зелень петрушки. Длительная тепловая обработка приводит к полному разрушению витамина U.

Невидимая война кислорода, свободных радикалов и антиоксидантов

Поговорим о кислороде, без которого жизнь на планете Земля невозможна, ибо кислород – обязательный участник клеточного дыхания, а значит, обмена веществ и энергии. Но… в результате этого образуются так называемые свободные радикалы, которые оказывают резко выраженное окислительное действие. Электроны, входящие в атомы, образуют пары. Принятие дополнительного электрона или потеря одного электрона приводит к образованию неспаренного электрона.

Молекулы, в которых присутствуют непарные электроны, называются свободными радикалами. Это весьма реактивные, заряженные электрически фрагменты молекул, которые либо отбирают электроны от других молекул, либо присоединяются к другим молекулам, что приводит к разрушению биологических мембран, хромосомным нарушениям, мутациям и гибели клеток. Л. Полине назвал их «свободными хулиганами». Мы называем их «свободными убийцами». Огромное количество свободных радикалов образуется в организме под влиянием курения, алкоголя, чрезмерных физических нагрузок (в том числе профессионального спорта), длительного пребывания на солнце (ультрафиолетовые лучи), ионизирующего облучения, загрязнения окружающей среды, избыточного количества озона.

Современные исследования, проведенные в серьезных научных коллективах и опубликованные в признанных международных изданиях, позволяют утверждать, что причиной возникновения очень многих заболеваний являются свободные радикалы. Это сердечно-сосудистые заболевания, инфаркт миокарда, злокачественные опухоли, сексуальные нарушения. Свободные радикалы являются одной из причин возникновения болезни Альцгеймера – прогрессирующей формы старческого слабоумия и одной из важных причин развития фатиг-синдрома.

Свободные радикалы способствуют окислению липопротеидов высокой и низкой плотности, что запускает цепную реакцию, приводящую к образованию атеросклеротических бляшек в стенках артерий. Свободные радикалы, взаимодействуя с ненасыщенными жирными кислотами, превращают их в насыщенные, тугоплавкие, твердые, которые способствуют развитию атеросклероза. Особенно опасно для клетки насыщение жирными кислотами клеточных мембран, что приводит к гибели клетки. Свободные радикалы повреждают генетический аппарат клеток, что делает их чувствительными к факторам, вызывающим их озлокачествление. Большое количество свободных радикалов образуется в выхлопных газах автомобилей, особенно много их в табачном дыме. Попадая в легкие, они разрушают стенки альвеол и способствуют развитию рака легких. Старение также связано с разрушительным действием свободных радикалов, которые постоянно образуются в организме.

Нам изначально дарованы механизмы обезвреживания этих грозных и всесильных агрессоров. Это антиокислительные ферменты – антиоксиданты, которые контролируют возникновение свободных радикалов, обезвреживают их и защищают от них клетки. В первую очередь это относится к защите и восстановлению молекулы ДНК, несущей биологическую информацию. К сожалению, при неблагоприятных условиях, а также с возрастом эти механизмы ослабевают, нарушаются и нередко ломаются.

Можно представить себе школьника, который пришел в школу не знания получать, а всем мешать, хулиганить. Он начинает мешать учительнице вести урок, обижать на переменах одноклассников. Дети плачут, учителя в панике, в школе полный хаос из-за одного-единственного мальчишки с плохим характером. А если представить, что таких хулиганов в школе несколько? Ужас! В человеческом организме происходит такая же ситуация, когда появляются свободные радикалы. Они и стараются отнять у нормальных клеток, жиров, белков, ферментов, липидов недостающий электрон. Те тоже становятся агрессорами. В результате организм начинает болеть. С радикалами нужно бороться только одним способом – с помощью антиоксидантов. Антиоксиданты бывают эндогенными и экзогенными. Первые синтезируются в самом организме: меланин, женские половые гормоны, коэнзим Q10, различные ферменты. В юном возрасте недостатка в них не возникает. После 30–35 лет их количество снижается, поэтому необходимы для организма экзогенные антиокислители: определенные витамины и минералы. Наибольшее количество антиоксидантов содержится в облепихе, черносливе, корице, изюме, гвоздике, чернике, красном вине и зеленом чае. В них содержатся витамины А, Е и С, цинк, коэнзим Q10 и флавоноиды. Необходимо включить в свое меню в достаточном количестве зеленые листовые овощи (шпинат, белокочанную капусту, салат). Лучше всего составить сбалансированное меню из продуктов-антиоксидантов для усиления действия друг друга.

Важно

Антиоксиданты человек должен получать в виде продуктов питания и напитков, а не синтетических комплексов и БАДов.

Важно

Витамины А, С и Е, а также селен, цинк, медь и полифенолы являются мощными антиоксидантами, они разрушают свободные радикалы и предохраняют клетки от повреждающего действия кислорода, продуктов распада липидов и других промежуточных продуктов окисления, предотвращая тем самым их губительное действие на живые клетки. Именно поэтому витамины С, А, Е и другие перечисленные антиоксиданты защищают организм от сердечно-сосудистых и злокачественных заболеваний, замедляют процессы старения, защищают мозг, уменьшают вредное воздействие стресса и загрязнений окружающей среды, курения и алкоголя, предотвращают развитие сексуальных нарушений: у обоих полов ослабление или исчезновение либидо; у мужчин – импотенцию, преждевременную эякуляцию, у женщин – ослабление оргазма или его отсутствие.

Антиоксидантное действие витамина С более выраженное и более длительное, чем витаминов А или Е. Но – и об этом следует помнить – три указанных витамина (А, Е и С) взаимосвязаны, они являются синергистами. Более того, уменьшение содержания одного из них приводит к уменьшению содержания остальных. Витамин С способствует восстановлению витамина Е после его разрушения свободными радикалами, после чего витамин Е вновь способен оказывать антиоксидантное действие.

Ценный совет! Источниками антиоксидантов являются:

– витамин С (ягоды шиповника, черная смородина, цитрусовые, зеленые овощи, петрушка, укроп, кинза, сельдерей, салат, свежая капуста, щавель, брокколи, болгарский перец, стручковые перцы, кресс-салат, киви);

– витамин Е (растительные масла (оливковое, ореховое, соевое, подсолнечное, рапсовое, кукурузное, хлопковое), масло зародышей пшеницы, грецкие орехи, миндаль, бразильские орехи, арахис, семечки подсолнечника, яичные желтки, печень);

– витамин А (бета-каротин) (рыбий жир, сырая морковь, молоко и молочные продукты, жирная рыба, яйца, печень рыб, шпинат, щавель, абрикосы, брокколи, персики, помидоры, цитрусовые, тыква, тыквенные семечки, сыр, сардины, шоколад);

– полифенолы (красное сухое вино, виноград, зеленый чай, оливковое масло, черный горький шоколад, содержащий более 70 % какао, яблоки, красный лук);

– селен (цельное зерно, отруби, чеснок, дрожжи, грибы, мука грубого помола, продукты моря, почки, печень, яйца, рыба, лук, чечевица, неочищенный рис);

– медь (печень, какао, черный горький шоколад, белая фасоль, сухой горох, овес, грецкие орехи, телячья и баранья печень);

– цинк (пивные дрожжи, сухой горох, сухая фасоль, чечевица, хлебная мука грубого помола, мясо).

Необходимо более подробно рассказать о некоторых витаминах.

Витамин С. Л. Полинг наибольшее внимание уделяет витамину С: «Количество витамина С, обеспечивающее максимальное здоровье – назовем его оптимальной дозой, окончательно не установлено. Но имеются данные, говорящие о том, что для различных людей доза эта колеблется от 250 мг до 10 г в день». И далее: «Оптимальная дневная доза… составляет около 2,3 г». Сам Л. Полинг в течение многих десятилетий принимал ежедневно высокие дозы витамина С и других витаминов. До последних дней своей жизни (прожил он 93 года) великий ученый сохранял ясный ум, хорошую физическую форму, высокую работоспособность, активно руководил Международной академией наук, в составе которой состоит 118 лауреатов Нобелевской премии.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Питание и сексуальное здоровье"

Книги похожие на "Питание и сексуальное здоровье" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Зигалова

Елена Зигалова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Зигалова - Питание и сексуальное здоровье"

Отзывы читателей о книге "Питание и сексуальное здоровье", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.