» » » » Янина Угинчене - Бабушкины угощения


Авторские права

Янина Угинчене - Бабушкины угощения

Здесь можно скачать бесплатно "Янина Угинчене - Бабушкины угощения" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Полымя, год 1996. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Янина Угинчене - Бабушкины угощения
Рейтинг:
Название:
Бабушкины угощения
Издательство:
Полымя
Жанр:
Год:
1996
ISBN:
985-07-0108-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Бабушкины угощения"

Описание и краткое содержание "Бабушкины угощения" читать бесплатно онлайн.



От наших бабушек мы узнаем рецепты самых вкусных блюд. И это неудивительно. Из поколения в поколение передается умение готовить то, что больше всего нравится, к тому же не требует больших затрат времени и средств.

В книге помещены рецепты блюд, которые с давних времен готовят литовские хозяйки. Наверняка и белорусам придется по вкусу овощной торт, шашлык пастухов, слоеные оладьи и еще многие блюда из национальной кухни наших соседей.






Для приготовления глазури в миске деревянной ложкой растереть яичный белок и сахар. Растирать, пока масса не увеличится в 2–3 раза, затем всыпать лимонную кислоту или влить лимонный сок.

На стол полоски подать в высоких стаканах по нескольку штук или уложить в тонкие стеклянные вазочки с красочными салфетками.

Пирожки из хлеба (быстрые)

Черный хлеб, 200 г сливочного масла, варенье, сыр или творог.

Черный хлеб нарезать кусочками толщиной в 1 см желаемой формы: квадратами, треугольниками, полосками.

Обжарить хлеб с обеих сторон на слабом огне. Дать остыть, намазать вареньем, посыпать мелко натертым сыром (творожным или другим). Сыра много не сыпать, чтобы было видно варенье.

Пирожки подают к кофе, чаю.

Бутончики

0,5 кг муки, 7 яиц, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 25 г спирта, 400 г жира, 50 г джема, 2 стакана бисквитных крошек.

Молоко нагреть, добавить часть просеянной муки, поднявшиеся дрожжи и поставить в теплое место.

Яичные желтки отделить от белков. В поднявшееся тесто ввести растертые с сахаром яичные желтки, частями сливочное масло, оставшуюся муку, спирт и хорошо вымесить. Поставить тесто для подъема. Затем сформовать маленькие шарики и класть их на пропитанную жиром бумагу. Когда бутончики поднимутся еще раз, их следует жарить в сильно разогретом жире, пока не зарумянятся и не увеличатся в объеме. Готовые бутончики вынуть шумовкой, дать жиру стечь. Охлажденные бутончики обмазать тонким слоем джема и обвалять в бисквитных крошках.

Печенье хлебное

1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2 стакана молотых сухарей, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 яйца, лимонная или апельсинная корочка, 1 чайная ложка питьевой соды, 2 столовые ложки сметаны.

Сливочное масло, яйца, сахар тщательно растереть, добавить муку, молотые сухари, мелко натертую лимонную или апельсинную корочку, смешанную со сметаной питьевую соду. Массу перемешать и через кулинарный тюбик выдавить на противень печенье.

Выпекать в духовке или печи на среднем жару.

Рожки ванильные

4 яичных желтка, 150 г сахара, 2–3 стакана муки, 2 пакетика ванильного сахара, 200 г сливочного масла, 125 г орехов, 200 г творога.

Измельченные орехи смешать с творогом, 3 яичных желтка растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто, как на лапшу.

Тесто раскатать в крупный пласт и разрезать на 16 частей. На каждую часть положить творог с орехами и свернуть рогалик. Перед выпеканием смазать взбитым яичным желтком. Печь в духовке при средней температуре.

Рожки

1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, мука, 2 столовые ложки мака.

Для начинки: 200 г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка натертой апельсинной корочки.

В растертое сливочное масло вбить яйца, перемешать, влить сметану, всыпать ванильный сахар, муку, замесить тесто, как на лапшу, и на 2 часа поставить в холодное место. Раскатать из теста тонкий пласт, разрезать его на треугольники, каждый намазать творогом и, свернув в рожок, обсыпать маком.

Выпекать в печи при средней температуре около 30 минут.

К рожкам подают кипяченое или холодное молоко, различный чай, кофе, разнообразные соки.

«Улитка»

15 яблок, 250 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 яичных желтка, 2 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара, корица.

Сливочное масло натереть на крупной терке, посыпая мукой, вбить яйца, влить сметану, затем положить всю муку, ванильный сахар и замесить тесто, как на лапшу.

Яблоки очистить, нарезать дольками (из яблока 8 долек). Тесто раскатать в тонкие пласты и нарезать полосками Шириной 1–2 см. Яблочную дольку обвалять во взбитом яичном белке, посыпать сахаром с корицей и завернуть в полоску теста.

Выпекать в духовке при средней температуре 25–35 минут.

Печенье «Улитка» можно сделать и с творожной начинкой. Сверху посыпать маком, тогда печенье будет темным. «Улитки» можно начинить и отварным мясным фаршем (1 стакан мясного фарша, 1 яйцо, перец, соль. Все перемешать и сформовать маленькие продолговатые комочки).

Яблоки в хворосте

3 яйца, 2 столовые ложки спирта, 1/3 стакана сахарной пудры, щепотка соли, 400–600 г свиного кулинарного жира, 10 кислых небольших яблок, 1–2 картофелины, 1 яичный белок.

Два яичных желтка, 1 яйцо, спирт (или коньяк, ром, водку), соль взбить, добавить муку, замесить тесто, как на лапшу, и поставить на холод. Охлажденное тесто раскатать в тонкие пласты и стаканом выдавить кружочки. Зубчатым кулинарным ножом неглубоко надрезать кружочки в нескольких (5–6) местах. Затем намазать их взбитым яичным белком и положить на каждый приготовленные яблоки.

Яблоки очистить, разрезать поперек пополам, удалить сердцевину, края вырезать зубчиками. Яблоки положить на кружки, до половины облепить тестом и опустить в кипящий жир. Чтобы жир не пригорел, надо положить в него ломтик неочищенного картофеля.

Готовый хворост с яблоками выложить на сито, давая стечь жиру, и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с сушеными яблоками

3 стакана нарезанных мелкими кубиками сушеных яблок, 60 г дрожжей, 1,5 стакана молока, 1 кг муки, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 150 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, немного соли.

Для крошек: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара.

Сушеные яблоки промыть, обсушить. В подогретое молоко положить растертые с 1–2 чайными ложками сахара дрожжи, половину муки и перемешать. Посыпав мукой, поставить тесто в теплое место, чтобы поднялось. Когда тесто поднимется, всыпать оставшуюся муку, соль, положить растертые с сахаром яичные желтки, яблоки, соединить с растопленным сливочным маслом и взбитыми яичными белками. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поверхность теста смазать жиром, накрыть чистой тканью, поставить в теплое место и дать снова подняться.

Поднявшееся тесто выложить на подготовленный узкий противень (теста должно быть 2/3 противня) и дать ему подняться еще раз. Перед тем как печь, посыпать крошками.

Этот пирог надо выпекать около 1 часа. Испеченный пирог смазать сливочным маслом, накрыть чистой тканью, дать остыть.

Пирог с яблоками

8 яблок, 5 столовых ложек сметаны, 4—столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 4 яйца, немного корицы.

В растертые с сахаром яйца положить сметану и 2 мелко натертых яблока. Остальные яблоки очистить и мелко нарезать. Массу хорошо перемешать, всыпать муку, оставшиеся яблоки, корицу и ввести взбитые яичные белки.

Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать в духовке около 20–25 минут.

Пирог подать на стол в той же посуде, в которой он выпекался. К нему хорошо холодное молоко и разные чаи.

Печенье рассыпчатое

I. 5 яичных белков, 5 столовых ложек сахарной пудры, 3 столовые ложки очищенных и измельченных орехов, апельсинная корочка.

Яичные белки хорошо взбить, всыпать сахарную пудру, измельченные орехи. Осторожно перемешать. Полученную массу выкладывать десертной ложкой на подготовленный противень. Чтобы верхушка у печенья получилась заостренной, ложку следует быстрым движением поднимать кверху.

Выпекать в нежаркой духовке или печи. Готовое печенье переложить в вазу, посыпав мелко натертой апельсинной корочкой.

Печенье хорошо подать к легким напиткам, коктейлям, шампанскому, десертному вину.

II. 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, мука, ванильный сахар, 0,5 стакана молока, 100 г орехов.

Для промазывания теста: 400 г сливок, 1 столовая ложка желатина, 100 г сахарной пудры, сухари.

В миске растереть сливочное масло, сметану, молоко, яйца, ванильный сахар. Всыпать муку и замесить тесто. (Тесто должно быть довольно твердым.) Натереть его на крупной терке (свекольной) на противень и выпекать, пока не зарумянится. Остудить на противне.

Из сливок, сахарной пудры и разведенного желатина взбить массу для промазывания теста. Противень выложить бумагой, смазанной сливочным маслом, посыпать сухарями, уложить слой крошеного теста и залить этой массой. Сверху выложить остальные крошки. На них высыпать обжаренные на сковороде измельченные орехи. Охладить. Нарезать на куски желаемой формы и величины. На стол подать на блюде, уложив куски в виде высокой пирамиды, или в плетеной корзинке.

К рассыпчатому печенью подают чай: из листьев земляники, кожицы яблок и т. д.

Печенье по-деревенски

2 стакана муки, 120 г сливочного масла, 2 1 столовая ложка сметаны, корочка апельсина.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Бабушкины угощения"

Книги похожие на "Бабушкины угощения" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Янина Угинчене

Янина Угинчене - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Янина Угинчене - Бабушкины угощения"

Отзывы читателей о книге "Бабушкины угощения", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.