» » » » Янина Угинчене - Бабушкины угощения


Авторские права

Янина Угинчене - Бабушкины угощения

Здесь можно скачать бесплатно "Янина Угинчене - Бабушкины угощения" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Полымя, год 1996. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Янина Угинчене - Бабушкины угощения
Рейтинг:
Название:
Бабушкины угощения
Издательство:
Полымя
Жанр:
Год:
1996
ISBN:
985-07-0108-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Бабушкины угощения"

Описание и краткое содержание "Бабушкины угощения" читать бесплатно онлайн.



От наших бабушек мы узнаем рецепты самых вкусных блюд. И это неудивительно. Из поколения в поколение передается умение готовить то, что больше всего нравится, к тому же не требует больших затрат времени и средств.

В книге помещены рецепты блюд, которые с давних времен готовят литовские хозяйки. Наверняка и белорусам придется по вкусу овощной торт, шашлык пастухов, слоеные оладьи и еще многие блюда из национальной кухни наших соседей.






Для приготовления крема в кипящую воду всыпать сахар и размешать. Из просеянной муки и воды замесить жидкое тесто и, помешивая, влить его в кипящий сахарный сироп. Варить на легком огне до загустения. Затем снять с огня, остудить. Сливочное масло растереть и, взбивая, постепенно (по столовой ложке) вводить его в охлажденный сахарный сироп, в конце приготовления всыпать ванильный сахар.

Торт «Ромашка»

12 яиц, 12 столовых ложек сахара, 12 столовых ложек муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан орехов.

Для крема: 400 г сливочного масла, 1 стакан сгущенного молока.

Для глазури: 0,5 кг конфет «Ирис», 200 г сливочного масла.

Яичные желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, ванильный сахар и соединить с хорошо взбитыми яичными белками. Перемешать. В формах для торта выпечь 4 пласта. Выпеченные пласты вынуть из формы и остудить.

Для крема сливочное масло хорошо растереть, постепенно вливая сгущенное молоко. Масса должна получиться пышной. Этим кремом намазать все слои бисквита.

Для глазури в растопленное сливочное масло положить конфеты и растирать, не снимая с огня, до образования однородной массы. Торт покрыть глазурью сверху и с боков. Украсить обжаренными ореховыми ядрышками (их уложить, как лепестки ромашки).

Торт «Бакуже»

1,5 л тертого черного хлеба, 10–15 яблок, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, немного корицы.

На подготовленный противень высыпать тонким слоем натертый черный хлеб, на него положить слой крупно натертых яблок, посыпать их сахаром и залить двумя взбитыми яйцами. Снова насыпать натертый хлеб, положить слой яблок, посыпанных сахаром, корицей, и два взбитых яйца. Так чередовать слои до тех пор, пока не будут уложены все продукты. Верхним должен быть слой хлеба. Украсить поверхность торта яблочными дольками, залить взбитым яйцом. Выпекать 15–20 минут.

На стол подать в той же посуде, в которой торт выпекался.

К торту подают сладкое молоко, сливки.

Торт «Хворост»

6 яиц, 3 столовые ложки спирта, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахарной пудры, мука, 1 кг конфет «Ирис» или «Коровка», 400 г сливочного масла, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 2 стакана орехов или изюма, 600 г жира, соль.

4 яичных желтка, 2 яйца, спирт, ванильный сахар, щепотку соли смешать, хорошо взбить, всыпать просеянную муку и замесить тесто, как для приготовления лапши. Хорошо его отбить и на 2 часа положить в холодное место. Затем раскатать в тонкие пласты и нарезать полосками. Класть их в кипящий жир и жарить, пока они не зарумянятся. Вынуть шумовкой.

Конфеты и сливочное масло нагревать на слабом огне, пока не образуется однородная масса. Растирая ее, всыпать лимонную кислоту. В подготовленную форму для торта выложить часть крема, положить слой хвороста (полосок), измельченные орехи или изюм, вновь ложкой выложить крем (не надавливая на полоски). Так чередовать слои, пока не будут уложены все продукты. Сверху положить полоски, нарезанные зубчатым кулинарным ножом, и посыпать сахарной пудрой.

Торт холостяка

1 кг печенья, 200 г какао, 1 баночка сгущенного молока, 2 стакана сахарной пудры, 400 г сливочного масла, 2 столовые ложки цукатов, 1 пакетик ванильного сахара, 1 плитка шоколада.

Сгущенное молоко смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сливочное масло, какао, измельченные цукаты, все тщательно растереть, насыпать накрошенное печенье и все уложить в подготовленную форму для торта. Столовой ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле, разровнять поверхность торта. Оставить для застывания, затем вынуть торт из формы, уложить на поднос, посыпать крупно натертым шоколадом.

Дедушкин торт

1,5 л крупно натертого ржаного хлеба, 5 яиц, 0,5 л сливок, 1 столовая ложка желатина, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сушеных яблок, 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки цукатов, 3 столовые ложки сахара, 0,5 стакана орехов.

Яичные белки взбить в крепкую пену и смешать с натертым хлебом. Массу выложить в подготовленную форму для торта и выпекать 15–20 минут. Остудить в форме.

Сливки нагреть до кипения, добавить растертые с сахаром яичные желтки, продолжая нагревать, положить ванильный сахар, мелко нарезанные сушеные яблоки, изюм, цукаты, замоченный желатин, все растереть, остудить, вылить на испеченную хлебную массу. Торт поставить в холодное место для застывания.

Сверху посыпать нарубленными орехами или уложить отваренную подслащенную пену взбитых яичных белков и крошки черного хлеба.

Бабушкин торт

1 л творога, 7 яиц, 0,5 стакана манной крупы, 7 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 л молотых сухарей, 1 чайная ложка корицы, 3 яблока, 1 чайная ложка порошка для печенья, 1 стакан изюма, 0,5 стакана орехов, 1 столовая ложка сливочного масла.

3 желтка растереть с сахаром и смешать с творогом, растертым с порошком для печенья. Добавить манную крупу, 0,5 чайной ложки корицы, изюм, ванильный сахар и взбитые в крепкую пену 3 яичных белка. Массу хорошо вымесить.

В молотые сухари положить крупно натертые яблоки, взбитые оставшиеся 4 яичных белка, оставшуюся корицу и все перемешать.

В подготовленную форму для торта класть: творог, на него — половину подготовленных сухарей, снова творог и снова хлеб. Можно сделать и так: все хлебное тесто положить посередине, а сверху и снизу — творог.

Выпекать в печи на среднем жару около 45–60 минут.

Остывший торт вынуть из формы, покрыть глазурью, украсить орехами.

Тыквенный торт

2 кг тыквы, 200 г сахара, корица, корочка лимона или апельсина, лимонная кислота, 2 стакана воды, 1 столовая ложка коньяка.

Для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла, немного соли, 3 яйца, 3 столовые ложки сливок.

Сливочное масло тщательно растереть с яичными желтками, влить сливки, всыпать муку, немного соли и замесить тесто. Час подержать его на холоде.

Тыкву очистить от корки, нарезать кусочками, положить в кипящую воду и варить до мягкости. Затем всыпать в получившуюся кашу сахар, лимонную кислоту, по вкусу корицу, натереть корочку лимона или апельсина, еще некоторое время варить, затем снять с огня и остудить. Влить коньяк.

Яичные белки хорошо взбить и соединить с тыквенной кашей. Каша должна быть довольно густой.

Тесто раскатать в пласт и уложить в подготовленную форму для торта так, чтобы пласт покрывал изнутри края формы. На тесто выложить тыквенную кашу.

Сверху посыпать крошками.

Для крошек: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки муки.

Все перемешать и растереть между ладонями.

Выпекать в духовке или печи на среднем жару 30–40 минут.

Остудить. Вынуть из формы и уложить на поднос для торта.

Торт с яблоками

250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, корочка апельсина, 250 г муки, яблоки.

Сливочное масло растереть с сахаром добела. Продолжая растирать, ввести по одному яичные желтки, натереть корочку апельсина, всыпать муку. Перемешать. Яичные белки хорошо взбить, выложить в массу, осторожно размешать.

Сверху положить нарезанные дольками яблоки (без сердцевины).

Выпекать в печи или духовке на среднем жару около 60 минут.

Перед тем как поставить тесто в духовку, яблочные дольки посыпать корицей.

Торт по-деревенски

600 г творога, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, корица.

Для теста: 5 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 2,5 стакана муки.

Творог, сахар, ванильный сахар, яйца перемешать.

В просеянную муку влить сметану, смешанную с питьевой содой, растопленное сливочное масло, всыпать лимонную кислоту, замесить тесто, как для блинов. Вылить его в подготовленную форму для торта, сверху чайной ложкой выложить фигурно творог. Поверхность посыпать корицей.

Выпекать в духовке или печи при средней температуре. Остывший торт выложить из формы.

Торт из творога и картофеля

0,5 кг творога, 0,5 кг картофельной каши, 300 г сахара, 4–5 яиц, 1 стакан изюма, 1–2 столовые ложки растительного масла, ванильный сахар, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 столовая ложка сметаны.

Яичные желтки растереть с сахаром, положить картофель, ванильный сахар, творог, изюм, растительное масло, муку, питьевую соду (размешанную в 1 столовой ложке сметаны). Всю массу тщательно перемешать, ввести хорошо взбитые белки, еще раз размешать массу и выложить в подготовленную форму.

Выпекать в печи или духовке на среднем жару около 1 часа.

Украсить вареными фруктами, джемом, вареньем.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Бабушкины угощения"

Книги похожие на "Бабушкины угощения" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Янина Угинчене

Янина Угинчене - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Янина Угинчене - Бабушкины угощения"

Отзывы читателей о книге "Бабушкины угощения", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.