» » » » Вера Надеждина - Русские народные блюда


Авторские права

Вера Надеждина - Русские народные блюда

Здесь можно купить и скачать "Вера Надеждина - Русские народные блюда" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «АСТ»c9a05514-1ce6-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Вера Надеждина - Русские народные блюда
Рейтинг:
Название:
Русские народные блюда
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-985-18-0565-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Русские народные блюда"

Описание и краткое содержание "Русские народные блюда" читать бесплатно онлайн.



В книге приводятся самые разнообразные рецептуры наиболее полноценных, питательных и вкусных народных блюд, использующих многообразие русской кухни.






Лимонады

ЛИМОНАД ИЗ ЛИМОНА

2 лимона, 1 л воды.

В посуду положить сахар, залить холодной кипяченой водой и мешать, пока сахар не растает. Добавить сок одного лимона и нарезанную цедру лимона, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед употреблением процедить и подать в стаканах, положив в каждый по ломтику лимона.

ОРАНДЖ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК

Корочки апельсина, 4 л воды, 1 лимон, лимонная кислота, сахар.

Корочки пропустить через мясорубку с густой сеткой. Перемешать с охлажденной кипяченой водой, по вкусу приправить лимонной кислотой и сахаром и охладить. Затем процедить, разлить в бокалы, положив в каждый по кусочку льда и ломтику лимона.

ЛИМОНАД С МЕДОМ

1 лимон или лимонная кислота, 50–80 г меда, 4 л воды.

Мед растворить в теплой кипяченой воде, охладить, добавить сок одного лимона или лимонную кислоту. Перемешать и поставить в холодное место. Подавая, положить в каждый бокал по кусочку льда и ломтику лимона. Можно использовать газированную воду.

ЯГОДНЫЙ ЛИМОНАД

1 кг спелых ягод, 100 г сахара, 1/2 лимона, 0,5 л газированной воды, лед.

Промытые ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром и лимонным соком, держать 1–2 часа в холодном месте, затем добавить газированную воду. Разлить вместе с измельченными ягодами в стаканы, добавить кусочки льда.

ЛИМОНАД ИЗ СИРОПА И СОКА

200 мл ягодного или фруктового сиропа или сока с сахаром, 1 л газированной воды.

Налить сироп в стакан или в кувшин, добавить холодную газированную воду, перемешать, положить кусочки льда.

ЛИМОНАД ИЗ РЕВЕНЯ

60–80 г сахара, немного корицы, 100 мл воды, 1 л газированной воды, кусочки льда.

Очищенный ревень нарезать поперек волокон на тонкие кусочки, смешать с 40–60 г сахара и держать 1–1,5 часа в прохладном месте. К 20 г сахара добавить немного воды, подрумянить на сухой сковородке, растворить в кипятке, смешать с ревенем, остудить и процедить. Добавить газированную воду и приправы. В стакан положить кусочки льда.

ЛИМОНАД ИЗ КЛЮКВЫ

100 г клюквы, 100 г сахара, 1 л газированной воды, кусочки лимонной цедры.

Клюкву размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или отжать через соковыжималку, добавить сахар и газированную воду. Для вкуса можно положить кусочки свежей лимонной цедры или отжать из нее в напиток немного сока.

ЛИМОНАД «ОРШАД»

300 г миндаля (в том числе 50 г горького), 1 л воды, 200 г сахара.

Миндаль очистить от кожуры, мелко истолочь в ступке, разбавить кипятком и хорошо отжать через полотняную тряпочку. Еще раз протолочь, прибавляя постепенно воду, снова отжать, всыпать сахар, хорошо смешать, разлить в стаканчики, положив в каждый по кубику льда. Пить через соломинку.

ДЕСЕРТНЫЙ АРОНИЕВЫЙ

60 мл арониевого сока, 20 мл лимонного сока, 50 мл сахарного сиропа, 180 мл газированной воды, 1 кубик льда.

В стакан или высокий бокал налить арониевый и лимонный соки и сахарный сироп, перемешать, добавить газированную воду и положить 1 кубик льда. Напиток сразу же подавать.

ГАЗИРОВАННЫЙ

Для приготовления одной порции требуется 100 г газированной воды,

50 г мороженого, 30–40 г сиропа. Вместо газированной воды можно использовать минеральную. В бокалы с напитком положить кусочки льда.

АНАНАСОВЫЙ

В бокал влить 40 г лимонного сиропа и 80 г ананасного сока. Долить газированной водой и опустить кубики льда.

ЛИМОНАД «ФРАНЦУЗСКИЙ»

Размешать в шейкере 3 кубика льда, 1 яйцо, 30 г ванильного сиропа и 30 г лимонного сока. Смесь процедить в стакан и долить газированной водой. Подавать с соломинкой.

ЯИЧНЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ ЛИМОНАД

В шейкер положить 2 кубика льда, 1 желток, 50 г апельсинового сока, 25 г сахарной пудры, размешать в течение 2 минут, перелить в стакан и долить газированной водой.

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ

50 г свежих зрелых ягод клубники хорошо очистить, разрезать и положить в стакан, добавить 30 г сахарного сиропа, лимонный сок из 1/2 лимона и немного газированной воды. Оставить на полчаса, потом долить газированной воды. В каждый стакан положить по кубику льда и сразу же подавать на стол.

ЛИМОНАД С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ

1 банка консервов из яблок или черной смородины, протертых с сахаром, 2 стакана минеральной воды, лед.

Консервированное пюре размешать с минеральной водой. Подать в стаканах с кусочками льда.

ПЕТРОВ ДЕНЬ

12 июля Православная Церковь отмечает день первоверховных апостолов Петра и Павла, в народе этот праздник называют Петровым днем.

Грибная скатерть-самобранка

В Петров день к праздничному столу, как правило, подавали молодой картофель с укропом, первыми огурцами, салатами. Для праздника резали мелкую живность, птицу, пекли пироги с курятиной, свежими ягодами и грибами.

Консервированные грибы

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ

Молодые крепкие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, опята, лисички) очистить от земли, хвои и других примесей, у маслят удалить кожицу, так как она горькая, обрезать корешки, оставляя при шляпке только небольшую их часть. Грибы с мелкими шляпками можно мариновать целыми, крупные – разрезать на 2–4 части. Если грибов много, то их надо рассортировать по видам и каждый из них обрабатывать отдельно. Подготовленные грибы несколько раз промыть в холодной воде и слегка обсушить на решете. Все это надо проделать очень быстро, иначе грибы потемнеют, потеряют аромат и при варке «расползутся». Мариновать грибы можно двумя способами: варкой в маринаде и заливкой маринадом.

ВАРКА В МАРИНАДЕ

1 кг грибов, 60–70 мл воды, 30 г сахара, 10 г соли, 150 мл 9 %-ного уксуса, 6 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 1 г лимонной кислоты.

В варочную посуду налить немного воды, добавить соль, 9 %-ный уксус, нагреть до кипения и опустить подготовленные грибы. При нагревании грибы сами начнут выделять сок и все покроются жидкостью. Как только смесь закипит, огонь убавить и при осторожном помешивании продолжить варку. Образующуюся на поверхности пену осторожно снимать шумовкой. Когда она перестанет появляться, добавить сахар, пряности, лимонную кислоту (для сохранения окраски грибов). Продолжительность варки в маринаде: шляпок – 8–10 минут, корешков – 15–20 минут, опят – 25–30 минут. Варку закончить, когда грибы начнут опускаться на дно, а маринад посветлеет. Очень важно уловить момент готовности грибов, так как недоваренные грибы могут закиснуть, а переваренные становятся дряблыми и теряют ценность. Готовые грибы быстро охладить, уложить в банки, залить охлажденным маринадом. Хранить в прохладном месте, накрыв банки полиэтиленовыми крышками.

ЗАЛИВКА МАРИНАДОМ

800 г отварных грибов, 200 мл маринадной заливки.

Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде (940 мл воды, 60 г соли), откинуть на дуршлаг, уложить в банки, залить заранее приготовленным и охлажденным маринадом (830 мл воды, 25 г соли, 145 мл 9 %-ного уксуса, по 6 зерен перца горького черного и душистого, 4 бутона гвоздики, 1 г корицы, 2 г лимонной кислоты). Наполненные банки накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом прохладном помещении, следить чтобы грибы были всегда покрыты маринадом. Непастеризуемые грибы хранятся очень непродолжительное время. Для продления срока хранения их необходимо простерилизовать. Приготовить горячую маринадную заливку: в варочную посуду влить воду, добавить специи и лимонную кислоту, кипятить 20–30 минут, добавить 9 %-ный уксус. Горячей (90–95 °C) маринадной заливкой залить грибы. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л – 25 минут, 1 л – 35 минут.

Ниже приведены способы маринования отдельных разновидностей грибов.

МАРИНОВАНИЕ ШАМПИНЬОНОВ

1 кг шампиньонов, 25 г соли, 30 мл 9 %-ного уксуса, 0,3–0,4 г лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 4 зерна душистого перца, 4 бутона гвоздики.

У молодых грибов обрезать корешки. Шляпки промыть, на 5 минут опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, вторично промыть проточной водой, переложить в варочную посуду, влить немного рассола (1 кг грибов, 100 мл рассола) 2 %-ной концентрации (980 мл воды, 20 г соли), лимонную кислоту. В процессе варки снимать пену и осторожно помешивать. Перед окончанием варки положить пряности и влить 9 %-ный уксус. Готовые грибы переложить в банки вместе с маринадом. Стерилизовать в указанном выше режиме.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Русские народные блюда"

Книги похожие на "Русские народные блюда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Вера Надеждина

Вера Надеждина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Вера Надеждина - Русские народные блюда"

Отзывы читателей о книге "Русские народные блюда", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.