» » » » Анна Забирова - Лучшие рецепты для хлебопечки


Авторские права

Анна Забирова - Лучшие рецепты для хлебопечки

Здесь можно скачать бесплатно "Анна Забирова - Лучшие рецепты для хлебопечки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Издательский дом «Владис», год 2011. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анна Забирова - Лучшие рецепты для хлебопечки
Рейтинг:
Название:
Лучшие рецепты для хлебопечки
Издательство:
Издательский дом «Владис»
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-9567-1417-1
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лучшие рецепты для хлебопечки"

Описание и краткое содержание "Лучшие рецепты для хлебопечки" читать бесплатно онлайн.








Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

Поставить хлебопечку в режим «Тесто». Нажать кнопку «Старт». Добавить зерна, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал или в последние 5 мин замешивания теста.

Формирование. Когда тесто будет готово, достать его из хлебопечки и положить на стол, посыпанный мукой, и ударить по тесту. Сформировать тесто в прямоугольник, затем скатать его поленом с квадратными краями.

Смазать маслом противень. Положить на него батон швом вниз. Накрыть пленкой и оставить на 30–40 мин в теплом месте, пока он не поднимется в два раза. Снять пленку, посыпать пшенной мукой. Острым ножом сделать диагональные надрезы на поверхности батона. Оставить на 10 мин.

Выпекание в духовке. Разогреть духовку до 220 °C. Запекать батон в течение 25–30 мин до золотистой корочки.

Переложить на решетку, чтобы он остыл.

ХЛЕБ С ДИКИМ РИСОМ, ПОЛЕНТОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

На 1 среднюю буханку: 50 г дикого риса, 300 мл воды, 2 cm. ложки подсолнечного масла, 325 г белой хлебной муки, 50 г непросеянной муки, 50 г поленты, 50 г овсяных хлопьев, 2 cm. ложки сухого молока, 2 cm. ложки светлой патоки, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сухих дрожжей

Тесто для хлеба с диким рисом, полентой и овсяными хлопьями готовится в хлебопечке, но формируется он руками и выпекается в обычной духовке.

Влить в форму воду и подсолнечное масло. Всыпать муку и поленту, добавить овсяные хлопья и сухое молоко, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить патоку и соль.

Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

Поставить хлебопечку в режим «Тесто». Нажать кнопку «Старт». Отварить дикий рис в кипящей соленой воде. Добавить отварной дикий рис, когда хлебопечка издаст несколько звуковых сигналов за 5 мин до окончания замешивания теста.

Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить по нему, чтобы оно осело. Разделить на 6 равных кусков. По очереди сформировать каждый в небольшую буханку длиной около 13 см. Смазать маслом узкую форму для кекса размером 23 х 13 см. Затем уложить 6 буханок в форму, прижимая друг к другу. Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 30–45 мин.

Разогреть духовку до 220 °C. Запекать хлеб в течение 30–35 мин до золотистой корочки. Перевернуть на решетку буханку и охладить.

ХЛЕБ С ЧЕТЫРЬМЯ ВИДАМИ СЕМЕЧЕК

На 1 среднюю буханку: 280 мл воды, 2 cm. ложки оливкового масла, 400 г белой муки, 50 г про-совой муки, 50 г непросеянной муки, 1 cm. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка дрожжей, 2 cm. ложки тыквенных семечек, 2 cm. ложки подсолнечных семечек, 1,5 cm. ложки слегка поджаренных без масла льняных семечек, 1 cm. ложка молока для смазывания, 2 cm. ложки льняных семечек для посыпки

Тесто для легкого просового хлеба с хрустящими семечками готовится в хлебопечке, но формируется он руками и выпекается в обычной духовке.

Влить в форму воду и масло. Всыпать всю муку, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить сахар и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

Поставить хлебопечку в режим «Тесто». Нажать кнопку «Старт».

Добавить семечки, когда хлебопечка издаст несколько звуковых сигналов за 5 мин до окончания замешивания теста. Чтобы зерна были более ароматными и сладкими, их лучше всего поджарить под разогретым грилем в течение нескольких минут перед тем, как добавлять в тесто.

Когда тесто будет готово, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить по нему, чтобы оно осело.

Сформировать тесто в большой шар, сделать плоскую лепешку. В середине сделать дырку с помощью пальца. Постепенно увеличивать отверстие, поворачивая тесто, пока не получится кольцо. Смазать маслом противень и переложить на него кольцо. Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить подниматься в теплом месте на 30–45 мин, пока не поднимется вдвое.

Разогреть духовку до 200 °C. Смазать сверху кольцо молоком и посыпать льняными семечками. Сделать неглубокие надрезы по всей поверхности.

Запекать хлеб в течение 30–35 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и охладить.

ХЛЕБ СО СЛАДКИМИ ДОБАВКАМИ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И РОЗМАРИНОМ

На 1 среднюю буханку:2 яйца, около 175 г воды, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 400 г белой хлебной муки, 1 ч. ложка соли, 3 cm. ложки порезанного свежего розмарина, 1 cm. ложка мелкого сахара, 4 cm. ложки оливкового масла, 125 г изюма, маленькие веточки розмарина для украшения.

Этот рецепт итальянского хлеба, насыщенного яйцами и оливковым маслом, с изюмом и розмарином, основан на древнем тосканском рецепте. Он отлично сочетается с мягким, сливочным сыром.

Взбить яйца в мерном кувшине. Долить в кувшин воды до отметки 275 мл. Положить все ингредиенты кроме изюма в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей модели хлебопечки. Добавить порезанный розмарин после муки.

Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с опцией добавления изюма. Добавить изюм при звуковом сигнале либо в середине цикла замеса. Перед выпечкой разложить веточки розмарина на поверхности. После выпечки достать из формы и дать остыть.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ

На 1 большую буханку: 125 мл теплой воды, 125 мл теплого молока, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, Lem. ложка сухого молока, 70 г сахара, 1 ч. ложка соли, 1 cm. ложка тертой апельсиновой цедры, 725 г хлебной белой муки, 7 г сухих дрожжей, 70 г сушеной клюквы, 70 г порезанных орехов пекан.

Взбить яйцо в мерном кувшине. Долить в кувшин воды и молока до отметки 275 мл. Положить все ингредиенты кроме клюквы и орехов в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей модели хлебопечки.

Поставить в режим «Основной» для буханки весом 1 кг. Добавить клюкву и порезанные орехи при звуковом сигнале, либо в середине цикла замеса. После выпечки достать буханку из формы и дать остыть. Подавать хлеб теплым с маслом.

ХЛЕБ С ФУНДУКОМ И ИНЖИРОМ

На 1 маленькую буханку: 230 мл воды, 1 ч. ложка лимонного сока, 280 гр хлебной белой муки, 75 г коричневой хлебной муки, 3 cm. ложки поджаренных пшеничных ростков, 1 cm. ложка сухого молока, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1,5 cm. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 2 cm. ложки очищенного фундука, 3 cm. ложки сушеного инжира.

На 1 среднюю буханку: 280 мл воды, 1,5 ч. ложки лимонного сока, 350 г хлебной белой муки, 100 г коричневой хлебной муки, 4 cm. ложки поджаренных пшеничных ростков, 2 cm. ложки сухого молока, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 2 cm. ложки сливочного масла, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 40 г очищенного фундука, 40 г сушеных фиг (инжира).

На 1 большую буханку: 450 мл воды, 2 ч. ложки лимонного сока, 500 г хлебной белой муки, 115 г коричневой хлебной муки, 5 cm. ложки поджаренных пшеничных ростков, 3 cm. ложки сухого молока, 2 ч. ложки соли, 4 ч. ложки сахара, 3 cm. ложки сливочного масла, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 50 г очищенного фундука, 50 г сушеных фиг (инжира).

Этот хлеб очень полезный, так как в нём содержится много клетчатки, и ароматный.

Влить в форму воду и лимонный сок. Всыпать муку и пшеничные ростки так, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить соль, масло и сахар. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

Поставить хлебопечку в режим «Основной», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт». Мелко порезать фиги. Фундук мелко порубить и обжарить. Фундук и фиги добавить при звуковом сигнале в последние 5 мин замешивания теста.

Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

ХЛЕБ С ФИНИКАМИ И МЮСЛИ

На 1 среднюю буханку: 260 мл воды, 2 cm. ложки подсолнечного масла, 1 cm. ложка меда, 300 г белой хлебной муки, 75 г непросеянной хлебной муки, 150 г мюсли с несладкими сухофруктами и орехами, 3 ч. ложки сухого молока, 1,5 ч. ложки соли, 1,5 ч. ложки дрожжей, 65 г сушеных фиников

Это отличный хлеб для завтрака. Для него можно использовать любые мюсли на выбор и хлеб будет получаться каждый раз новым. Количество воды в рецепте будет завесить от того, какие мюсли используются.

Тесто для этого хлеба готовится в хлебопечке, но формируется он руками и выпекается в обычной духовке. Если тесто будет получаться слишком плотным, можно добавить ещё 1 ст. ложку воды.

Влить в форму воду, мед и масло. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить мюсли и сухое молоко, затем положить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лучшие рецепты для хлебопечки"

Книги похожие на "Лучшие рецепты для хлебопечки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анна Забирова

Анна Забирова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анна Забирова - Лучшие рецепты для хлебопечки"

Отзывы читателей о книге "Лучшие рецепты для хлебопечки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.