» » » » Екатерина Мириманова - Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне


Авторские права

Екатерина Мириманова - Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне

Здесь можно купить и скачать "Екатерина Мириманова - Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Екатерина Мириманова - Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
Рейтинг:
Название:
Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-699-71039-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне"

Описание и краткое содержание "Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне" читать бесплатно онлайн.



Система «Минус 60» с момента своего создания обрела миллионы последователей, причем не только в нашей стране. И огромному их числу удалось не просто сбросить лишний вес, но и успешно сохранять достигнутый результат в течение уже долгого времени. Для того чтобы процесс похудения был более легким и эффективным, а питание во время него – вкусным и разнообразным, автор системы Екатерина Мириманова написала эту книгу рецептов. Дело в том, что при следовании системе в обед необходимо соблюдать определенные ограничения, а в ужин эти ограничения становятся строже. В результате не все так уж легко справляются с правильной организацией своего меню, ведь придумывать каждый день что-то новенькое довольно затруднительно. С книгой Екатерины таких вопросов даже не возникает. Большое количество рецептов, подобранных специально для обеда и ужина, помогут сделать ваше питание разнообразным, и вы поймете, что похудение – это еще и вкусно. Что немаловажно – все блюда готовятся легко и быстро, поэтому вам не придется тратить на готовку много времени и сил. Это издание книги – обновленное, в него включена полезная информация по системе: основные правила, списки продуктов и таблица их совместимости, примерное меню на неделю.






цедра апельсиновая тертая – 1 ч. ложка

соль – 2 чайные ложки

перец душистый свежемолотый – 1/2 ч. ложки

перец сладкий красный – 2 стручка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кочан капусты зачистить, нарезать соломкой и уложить тонким слоем в керамическую посуду.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Лук очистить и нарезать кольцами.

Выложить слоями на капусту лук, яблоки, сладкий перец. Посыпать, соблюдая очередность, частью соли, душистого перца, апельсиновой цедры, чеснока, сельдерея и зелени. Затем повторить слои овощей и приправ в той же последовательности.

Все залить вином и уксусом и тушить на слабом огне 1–1,2 часа, изредка помешивая. За 20 минут до готовности добавить сосиски, нарезанные кружочками, или ветчину, нарезанную соломкой.

Совет: в данном рецепте можно использовать и белокочанную капусту.

Буженина классическая

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Мякоть свинины – 2 кг

чеснок – 9–10 зубчиков

вода – 2–3 ст. ложки

масло растительное – 1 ст. ложка

перец душистый – 15 горошин

перец черный молотый

соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свинину смазать маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым перцем, нашпиговать душистым перцем и чесноком.

На противень налить воду, положить мясо и запекать его в горячей духовке 1,5–2 часа, поливая время от времени выделившимся соком.

Когда свинина подрумянится, нагрев уменьшить.

Подать буженину горячей с отварным рисом, полив образовавшимся соком.

Совет: можно использовать и говядину, но в этом случае не забудьте подать к мясу овощной салат, чтобы мясо не казалось излишне сухим.

Свинина с овощами

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Мякоть свинины – 450 г

фасоль зеленая стручковая – 50 г

грибы замороженные – 425 г

масло оливковое – 1 ст. ложка

белое вино сухое – 1 ст. ложка

соевый соус – 1 ст. ложка

соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать белое вино и соевый соус. Добавить нарезанную очень тонкими ломтиками свинину и перемешать так, чтобы мясо покрылось смесью.

Свинину поджарить на масле, помешивая, пока она немного не подрумянится. Добавить соль и обжаривать, помешивая, 30 секунд. Положить фасоль и грибы и готовить еще 1 минуту. Добавить к свинине немного воды и проварить, помешивая.

Переложить на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подавать к столу.

Совет: вместо белого вина можно использовать вино красное. В этом случае советую добавить в мясо больше специй, особенно черного и красного перцев, чтобы блюдо получилось пикантным.

Свиные фрикадельки по-китайски

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

капуста китайская – 225 г

фарш свиной – 450 г

лук репчатый – 2 шт.

соевый соус – 2 ст. ложки

херес сухой – 1 ст. ложка

яйцо – 1 шт.

грибы замороженные – 3–4 шт.

масло растительное – 1 ст. ложка

соль

имбирь молотый

мята свежая

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать свинину с соевым соусом, хересом и взбитым яйцом. Разделить на равные части и сформовать 12 фрикаделек.

Нагреть масло, обжарить фрикадельки до золотистого цвета и снять их со сковороды. Положить на сковороду 2 щепотки имбиря и измельченный лук, затем нарезанные небольшими кусочками капусту и грибы, добавить воду. Потушить 1–2 минуты. Посолить, добавить фрикадельки. Влить еще 3 столовые ложки воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 20–25 минут.

В конце приготовления добавить 1 чайную ложку рубленой мяты.

Совет: если вы не нашли китайскую капусту, можно использовать и обыкновенную, но в этом случае ее придется порезать как можно мельче.

Говядина по-китайски

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

мякоть говядины – 400 г

капуста китайская – 1 кочан

лук зеленый – 40 г

чеснок – 2 зубчика

зелень измельченная – 3 ст. ложки

фасоль стручковая – 120 г

горошек зеленый – 1/2 стакана

масло растительное – 1 ст. ложка

бульон мясной – 1/2 стакана

соль – по вкусу

зелень петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

Промытую и очищенную капусту нашинковать соломкой. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Стручки фасоли промыть. Обжарить мясо на масле. Затем мясо сдвинуть на край сковороды, выложить на сковороду чеснок, фасоль, горошек, капусту, лук, долить воды и тушить, помешивая, в течение 10 минут.

Соединить мясо с овощами, добавить измельченную зелень, влить бульон, посолить и тушить еще 10 минут.

Подавать блюдо горячим, оформив зеленью.

Совет: как и в предыдущем рецепте, вместо китайской капусты можно использовать капусту белокочанную.

Тушеная говядина с овощами

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

мякоть говядины – 500 г

вода – 400 г

бульонный кубик – 1 шт.

лук репчатый – 1 головка

морковь – 1 шт.

свекла – 4 шт.

капуста белокочанная – 150 г

уксус 3 %-й или

лимонная кислота разведенная – 1 ч. ложка

лавровый лист – 1 шт.

перец черный молотый, соль – по вкусу

оливковое масло – 1 ст. ложка

Для соуса:

корень хрена тертый – 2–3 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Говядину нарезать кусочками, обжарить на масле, посолить и поперчить, добавить воду и бульонный кубик. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Лук нарезать кольцами, морковь ломтиками, капусту и свеклу – соломкой. Соединить овощи с мясом. Добавить уксус или лимонную кислоту и лавровый лист. При необходимости влить немного бульона. Тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.

Подавать мясо, приправив тертым хреном.

Совет: обратите внимание на то, что в некоторых рецептах я допускаю использование масла для подрумянивания мяса перед началом приготовления. Однако в этом случае количество жира должно быть минимальным.

Свиные кармашки

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

мякоть свинины – 1,8 кг

помидоры – 3 шт.

перец сладкий красный – 2 шт.

кабачки – 2 шт.

лук репчатый фиолетовый – 1 головка

масло растительное – 1 ст. ложка

бульон мясной – 1 стакан

перец красный и белый молотые, соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мякоть свинины нарезать ломтиками толщиной 3 см, каждый из них надрезать в виде «кармашка», посолить и поперчить.

Овощи нашинковать соломкой, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и перемешать. Кабачки очистить и порезать мелкими кубиками. Добавить к овощам.

Ломтики мяса, нафаршировать овощной начинкой, перевязать шпагатом, уложить в слегка смазанную маслом прямоугольную форму и запекать в духовке до готовности, поливая бульоном.

Перед подачей мясо освободить от шпагата, выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью.

Совет: для фаршировки кармашков можно использовать и пропаренный рис. Перед фаршировкой его необходимо отварить до полуготовности.

Плов из гречки

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

гречка – 1 кг

мякоть свинины – 0,5 кг

репчатый лук – 300 г

морковь – 2 штуки

растительное масло – 1 ст. ложка

черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10–15 минут обжаривать мелко нарезанное мясо, потом добавить нарезанный кружочками лук и потертую на крупной терке морковь. Сверху насыпать гречку и долить воды, чтобы она покрыла крупу на 0,5 см. Через 20–30 минут, когда выпарится вода, плов готов. Размешивать компоненты следует, лишь раскладывая плов по тарелкам. Оформить блюдо свежей зеленью.

Совет: если при обжарке добавить к мясу чайную ложку горчицы, оно станет мягче и приобретет пикантный вкус.

Свиные отбивные на гриле с легким салатом

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

корейка свиная с косточкой – 1 кг

помидоры – 6 шт.

огурцы – 3 шт.

йогурт нежирный – 200 г

кефир – 1/2 литра

салат кочанный – 1 шт.

зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку

перец чили – 1 стручок

перец черный молотый, соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне"

Книги похожие на "Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Екатерина Мириманова

Екатерина Мириманова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Екатерина Мириманова - Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне"

Отзывы читателей о книге "Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.