» » » » Екатерина Мириманова - Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне


Авторские права

Екатерина Мириманова - Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне

Здесь можно купить и скачать "Екатерина Мириманова - Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Екатерина Мириманова - Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
Рейтинг:
Название:
Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-699-71039-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне"

Описание и краткое содержание "Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне" читать бесплатно онлайн.



Система «Минус 60» с момента своего создания обрела миллионы последователей, причем не только в нашей стране. И огромному их числу удалось не просто сбросить лишний вес, но и успешно сохранять достигнутый результат в течение уже долгого времени. Для того чтобы процесс похудения был более легким и эффективным, а питание во время него – вкусным и разнообразным, автор системы Екатерина Мириманова написала эту книгу рецептов. Дело в том, что при следовании системе в обед необходимо соблюдать определенные ограничения, а в ужин эти ограничения становятся строже. В результате не все так уж легко справляются с правильной организацией своего меню, ведь придумывать каждый день что-то новенькое довольно затруднительно. С книгой Екатерины таких вопросов даже не возникает. Большое количество рецептов, подобранных специально для обеда и ужина, помогут сделать ваше питание разнообразным, и вы поймете, что похудение – это еще и вкусно. Что немаловажно – все блюда готовятся легко и быстро, поэтому вам не придется тратить на готовку много времени и сил. Это издание книги – обновленное, в него включена полезная информация по системе: основные правила, списки продуктов и таблица их совместимости, примерное меню на неделю.






Зеленый суп с яичным суфле

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

куриные окорочка – 2–3 шт.

яйца – 5 шт.

луковица – 1 шт.

морковка – 1 шт.

сельдерей – 0,25 корня

молоко – 1,25 стакана

укроп – 1 пучок

петрушка – 1 пучок

свежезамороженная стручковая фасоль – 250 г

брокколи – 500 г

лавровый лист – 1 шт.

черный перец – 4 горошины

соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить лук, морковь и корень сельдерея, слегка запеченные на сухой сковороде, уменьшить огонь и варить 30 минут. За 5 минут до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску.

Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольшом огне.

Пока варится бульон, приготовить суфле. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Яйца взбить миксером; не прекращая взбивать, добавить молоко и половину нарезанного укропа.

Вылить яичную смесь в широкую, смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить на водяной бане 25 минут. Готовое суфле поставить на холод.

Брокколи вымыть, разделить на соцветия, добавить в бульон вместе с фасолью. Довести до кипения и готовить 7 минут.

Куриное мясо освободить от костей. Нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, готовить еще 2 минуты. Охлажденное суфле нарезать кубиками.

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков суфле. Посыпать оставшимся укропом.

Совет: если вы хотите приготовить менее жирный суп, советую использовать куриные грудки.

Густой суп с овощами

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

свинина – 400 г

соленые огурцы – 5 шт.

морковь – 2 шт.

лук – 2 шт.

капуста – 4 листа

цветная капуста – 200 г

томатная паста – 1 ст. ложка

растительное масло – 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать соленые огурцы. Капустные листья вымыть, тонко нашинковать. Разобрать на соцветия цветную капусту.

Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Шумовкой переложить мясо на блюдо.

Не снимая сковороду с огня, обжаривать морковь и лук в течение 4 минут. Переложить на блюдо. В той же сковороде 2 минуты обжаривать капусту и соленые огурцы. Снять с огня. В большой кастрюле выложить слоями мясо, морковь, лук, капусту и огурцы.

Вскипятить 1 л воды, развести в ней томатную пасту. Влить в кастрюлю с мясом и овощами. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 1 час.

Совет: этот суп можно использовать на обед только как самостоятельное блюдо.

Чечевичный суп

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

красная чечевица – 280 г

оливковое масло – 1 ст. ложка

овощной бульон – 500 мл

свежий помидор – 1 шт.

свежий сельдерей – 1 стебель

белый молотый перец

щепотка карри

щепотка молотого имбиря

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть растительное масло. Всыпать промытую чечевицу и, помешивая, обжаривать на сильном огне 20 секунд.

Добавить молотый перец, имбирь и карри. Перемешать, обжаривать еще 10 секунд. Влить бульон. Варить на среднем огне 20 минут.

Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные сельдерей и помидор.

Совет: в суп можно добавить немного измельченного чеснока.

Томатный суп с кукурузой и черными грибами

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

томаты в собственном соку – 800 г

замороженная кукуруза – 350 г

луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

сушеные китайские черные грибы – 0,5 упаковки

овощной бульон – 1 л

томатная паста – 2 ст. ложки

оливковое масло – 2 ст. ложки

сушеные помидоры – 5–6 шт.

рубленая кинза – 1 ст. ложка

приправа кумин (зира) – 1 ч. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грибы замочить на 30 минут. После того как они набухнут, нарезать полосками.

Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Нагреть в кастрюле оливковое масло, потушить в нем на слабом огне 5 минут лук и чеснок. Добавить зиру и тушить еще 1 минуту.

Помидоры порубить и добавить вместе с соком в кастрюлю. Когда смесь закипит, влить бульон, всыпать кукурузу, добавить томатную пасту и грибы. Прокипятить на медленном огне 20 минут. За 5 минут до конца добавить сушеные помидоры, нарезанные полосками. Посолить, поперчить, посыпать кинзой.

Совет: вместо сушеных помидоров можно использовать свежие, вместо черных грибов – шампиньоны.

Суп из летних овощей

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

овощной бульон – 500 мл

растительное масло – 2 ст. ложки

луковица – 1 шт. (большая)

морковь – 4 шт. (средние)

картофель – 4 шт. (большие)

сельдерей – 4 стебля

паста карри – 2 ст. л.

помидоры – 400 г

тыква – 500 г

соцветия брокколи – 200 г

зеленая фасоль – 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук мелко порубить. Морковь нарезать кружками, картофель – ломтиками, сельдерей и тыкву – небольшими кусочками.

С помидоров снять кожицу, порезать на четвертинки, залить горячей водой, довести до кипения и снять с огня.

Фасоль разрезать пополам, удалить жесткие кончики. Масло разогреть в большой сковороде, лук жарить 2–3 минуты, добавить морковь, картофель, сельдерей и карри, жарить, постоянно помешивая, 3 минуты. Влить помидоры и бульон. Посолить, поперчить и перелить суп в кастрюлю. Довести до кипения и варить 15 минут.

Совет: помните о том, что в обед не рекомендуется смешивать блюда с картошкой и мясные блюда.

Овощной суп со свекольными листьями

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

листья свеклы – 100 г

капуста белокочанная – 100 г

горошек зеленый – 100 г

картофель – 3 шт.

лук репчатый – 2 головки

морковь – 2 шт.

вода – 1 л

масло растительное – 1 ст. ложка

лавровый лист – 1 шт.

перец черный молотый, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Листья свеклы и капусту нарезать соломкой, картофель – кубиками. Лук и морковь нашинковать соломкой и спассеровать на масле.

Воду довести до кипения, положить картофель, варить 10 минут, добавить пассерованные овощи и зеленый горошек, варить 10 минут. Затем добавить свекольные листья, капусту, лавровый лист, соль, перец, варить 5 минут.

Перед подачей посыпать борщ рубленой зеленью.

Совет: вместо листьев свеклы можно использовать щавель.

Холодный овощной суп в хлебе

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

ржаной хлеб – 4 буханки (маленькие)

спелые помидоры – 4 шт.

сладкий перец – 1 шт.

кабачок – 1 шт.

лук красный – 1шт.

огурец – 1 шт.

морковь – 1шт.

стебель сельдерея

сыр твердый – 30 г

яйцо – 4 шт.

чеснок – 1 зубчик

петрушка – 1 пучок

базилик – 4–5 листиков

лимон – 0,5 шт.

оливковое масло – 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

С хлеба срезать верхушку, аккуратно вырезать мякиш, оставив стенки толщиной 1 см. Чтобы хлеб не размок, надо его подсушить в духовке 5–10 минут при 180 градусах.

Помидоры бланшировать 1 минуты в кипящей воде. Остудить, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть, нарезать мелкими кубиками. Остальные овощи очистить (у перца удалить семена), также нарезать кубиками, петрушку и базилик мелко порубить. Все овощи и петрушку поместить в блендер, добавить стакан воды, сок 0,5 лимона. Посолить, разложить по «хлебным мискам».

Яйца взбить с базиликом, сыром и щепоткой соли. Зажарить омлет с двух сторон, остудить, нарезать ромбиками и добавить в суп. Накрыть «хлебными крышками» и подавать.

Совет: если вы придерживаетесь системы «Минус 60», советую оставить «тарелки» несъеденными.

Суп из щавеля и свекольной ботвы

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

ботва свекольная – 500 г

щавель – 100 г

огурцы – 2 шт.

лук зеленый – 10 г

редис – 100 г

яйца вареные – 2 шт.

язык говяжий вареный – 100 г

зелень укропа и петрушки – 10 г


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне"

Книги похожие на "Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Екатерина Мириманова

Екатерина Мириманова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Екатерина Мириманова - Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне"

Отзывы читателей о книге "Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.