» » » » Екатерина Мириманова - Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне


Авторские права

Екатерина Мириманова - Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне

Здесь можно купить и скачать "Екатерина Мириманова - Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Екатерина Мириманова - Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
Рейтинг:
Название:
Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-699-71039-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне"

Описание и краткое содержание "Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне" читать бесплатно онлайн.



Система «Минус 60» с момента своего создания обрела миллионы последователей, причем не только в нашей стране. И огромному их числу удалось не просто сбросить лишний вес, но и успешно сохранять достигнутый результат в течение уже долгого времени. Для того чтобы процесс похудения был более легким и эффективным, а питание во время него – вкусным и разнообразным, автор системы Екатерина Мириманова написала эту книгу рецептов. Дело в том, что при следовании системе в обед необходимо соблюдать определенные ограничения, а в ужин эти ограничения становятся строже. В результате не все так уж легко справляются с правильной организацией своего меню, ведь придумывать каждый день что-то новенькое довольно затруднительно. С книгой Екатерины таких вопросов даже не возникает. Большое количество рецептов, подобранных специально для обеда и ужина, помогут сделать ваше питание разнообразным, и вы поймете, что похудение – это еще и вкусно. Что немаловажно – все блюда готовятся легко и быстро, поэтому вам не придется тратить на готовку много времени и сил. Это издание книги – обновленное, в него включена полезная информация по системе: основные правила, списки продуктов и таблица их совместимости, примерное меню на неделю.






Суп-пюре фасолевый

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

фасоль – 180 г

вода – 1 л

морковь – 180 г

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 2–3 зубчика

перец чили – 1/2 шт.

овощной бульон – 1 л

помидоры – 2 шт.

стебель сельдерея – 2 шт.

соль, перец – по вкусу

кориандр – 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем воду слить, а фасоль положить в кастрюлю и снова залить водой. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Уменьшить огонь, накрыть и варить 2 часа до готовности.

Добавить мелко нарезанные морковь, лук, чеснок и чили. Влить бульон. Довести до кипения. Накрыть и готовить еще 30 минут.

Достать из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделать из них пюре в блендере или кухонном комбайне.

Вернуть фасолевое пюре в кастрюлю, добавить помидоры (очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей. Тушить 10–15 минут, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.

Приправить суп по вкусу и добавить кориандр. Перелить в супницу и посыпать зеленью.

Совет: я не рекомендую употреблять в пищу бобовые продукты чаще трех раз в неделю. Если вы не можете отказаться от блюд из фасоли и гороха, старайтесь не совмещать их с мясом и рыбой.

Бульон из горошка и спаржи

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

свежий лущеный сахарный горошек – 400 г

спаржа – 800 г

молоко – 1,5 стакана

желтки яичные – 2 шт.

растительное масло – 1 ст. ложка

рубленая зелень укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сварить в кипятке 400 г свежего лущеного сахарного горошка, процедить. Отварить в подсоленном кипятке 800 г порезанной кусочками спаржи, процедить. Соединить оба отвара, вскипятить. Влить 1,5 стакана молока, смешанного с 2 желтками, столовую ложку масла, прогреть, не кипятя.

Всыпать рубленый укроп. Разлить в чашки.

Совет: суп будет вкуснее, если подать его с ржаными сухариками типа криспов.

Томатный суп со взбитыми яйцами

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

помидоры крупные – 3 шт.

яйца – 2 шт.

чеснок – 2 дольки

кусочек корня имбиря

растительное масло – 1 ч. ложка

зелень для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тщательно помыть помидоры и нарезать их крупными или средними дольками (по вашему вкусу). На сковородке подогреть растительное масло с мелко нарезанным чесноком и имбирем. Добавить нарезанные томаты и поджарить, тщательно помешивая. Как только томаты выпустят сок, все содержимое сковороды следует переместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1–2 минуты, подсолить по вкусу. В отдельной посуде слегка взбить яйца и добавить их в кастрюлю. Варить еще пару минут. Аппетитный суп готов! Подавать его можно в большой посуде в центр стола либо разлить по пиалам. Для украшения использовать листья латука, зеленого лука или петрушки по выбору.

Совет: если вам нравятся острые супы, можно добавить несколько капель соуса «Табаско».

Щи вегетарианские

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

свежая капуста – 1 кг

картофель – 3 шт.

лук 1–2 шт.

морковь – 1–2 шт.

помидоры – 3–4 шт.

лавровый лист

растительное масло – 1 ст. ложка

соль

перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Довести воду до кипения, подсолить и убавить огонь. Мелко нашинковать свежую капусту, очищенный промытый картофель нарезать соломкой. Выложить овощи в кипящую воду. Очищенный, мелко нарезанный лук спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить, затем положить нарезанные томаты, влить немного воды и потушить. Заправить тушеными овощами бульон, положить лавровый лист, соль, перец.

Совет: если вам больше нравятся супы на мясном бульоне, не добавляйте в суп картофель или замените его кабачком.

Вегетарианский суп

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

свежая белокочанная капуста – 600 г

морковь – 4 шт.

крупный картофель – 4 шт.

по 1 корню сельдерея и петрушки

вода – 1200 г

лук – 2 шт.

растительное масло – 1 ст. ложка

соль

пряности

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить к нему нарезанные кубиками морковь, сельдерей и петрушку и тушить на слабом огне 10–15 минут в плотно закрытой кастрюле, периодически помешивая. Затем добавить нашинкованную капусту и нарезанный картофель и продолжать тушить до готовности овощей. К тушеным овощам добавить горячую воду, соль, пряности и довести все до кипения. Подать суп, посыпав рубленой зеленью.

Совет: в суп можно добавить мелко нарезанные грибы.

Борщ с баклажанами

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

бульон овощной – 1 л

картофель – 1 шт.

баклажаны – 100 г

капуста белокочанная – 100 г

перец сладкий – 1/2 шт.

свекла – 1 шт.

лук репчатый – 100 г

морковь – 1/2 шт.

томат-пюре – 2 ст. ложки

лавровый лист – 1 шт.

перец черный молотый, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свеклу нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве растительного масла с томатом, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.

В кипящий бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажаны, довести его до кипения, добавить нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варить 15–20 минут.

Добавить тушеную свеклу, пассерованные лук и морковь, соль, перец, лавровый лист и варить еще 5–7 минут.

При подаче посыпать суп рубленой зеленью.

Совет: вместо баклажанов можно использовать кабачки.

Окрошка «Ашхабадская»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

кефир – 125 г

вода – 175 г

мякоть вареной баранины – 100 г

огурцы – 1 шт.

яйцо вареное – 1/2 шт.

лук зеленый – 30 г

зелень укропа – 10 г

соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баранину, лук, огурцы, яйцо и укроп нарезать кубиками.

Подготовленные ингредиенты соединить, залить кефиром, разведенным водой.

При подаче оформить окрошку зеленью.

Совет: вы можете придумать свой вариант окрошки, используя другие виды мяса, например, свинину или курицу.

Крошка-окрошка

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

кальмары вареные – 200 г

огурцы – 4 шт.

яйца вареные – 2 шт.

лук зеленый рубленый – 1 ч. ложка

квас – 1,5 л

соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кальмары, огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить лук, посолить и залить квасом.

При подаче заправить окрошку сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Совет: если данный вид окрошки кажется вам слишком экзотичным, вы можете вместо кальмаров использовать более традиционную вареную колбасу. Такую окрошку можно есть не чаще чем раз в месяц, потому что квас по системе после завтрака запрещен.

Суп из брокколи с яйцом

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

брокколи – 700 г

уксус – 2 ст. ложки

яйца – 4 шт.

мягкий козий сыр – 200 г

сливки жирностью 10 % – 0,1 л

пармезан – 80 г

оливковое масло – 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кипящую соленую воду добавить нарезанную брокколи и варить до мягкости. Отвар сохранить, а брокколи переложить в блендер. Добавить столько отвара, чтобы получилось густое и гладкое пюре.

Козий сыр взбить со сливками. Пармезан натереть на терке, разделить на 4 части. Одну часть высыпать на сковороду с антипригарным покрытием, растопить и дать немного остыть. Полученный чипс снять со сковороды лопаткой и остудить. Из оставшегося пармезана таким же образом приготовить еще три чипса.

В небольшой кастрюльке довести до кипения воду, влить уксус. Размешать воду с уксусом, аккуратно разбить в образовавшийся водоворот яйцо, уменьшить огонь и варить 2–3 минуты, до готовности. Вынуть яйцо шумовкой. Так же приготовить остальные яйца.

Нагреть 4 суповые тарелки, разлить суп, выложить яйца, на них – козий сыр, сверху – чипс из пармезана. Подавать немедленно.

Совет: вместо брокколи можно использовать цветную капусту.

Зеленый суп с яичным суфле

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

куриные окорочка – 2–3 шт.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне"

Книги похожие на "Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Екатерина Мириманова

Екатерина Мириманова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Екатерина Мириманова - Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне"

Отзывы читателей о книге "Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.