» » » » Светлана Королькова - Самые неприхотливые и урожайные сорта. Как выбирать, правильно сочетать и ухаживать


Авторские права

Светлана Королькова - Самые неприхотливые и урожайные сорта. Как выбирать, правильно сочетать и ухаживать

Здесь можно купить и скачать "Светлана Королькова - Самые неприхотливые и урожайные сорта. Как выбирать, правильно сочетать и ухаживать" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Сад и огород, издательство Астрель, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Королькова - Самые неприхотливые и урожайные сорта. Как выбирать, правильно сочетать и ухаживать
Рейтинг:
Название:
Самые неприхотливые и урожайные сорта. Как выбирать, правильно сочетать и ухаживать
Издательство:
неизвестно
Год:
2012
ISBN:
978-5-271-40448-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Самые неприхотливые и урожайные сорта. Как выбирать, правильно сочетать и ухаживать"

Описание и краткое содержание "Самые неприхотливые и урожайные сорта. Как выбирать, правильно сочетать и ухаживать" читать бесплатно онлайн.



Книга расскажет о том, чем руководствоваться при выборе и сочетании садовых культур, содержит необходимые советы и рекомендации.

Благодаря этому изданию вы познакомитесь с многочисленными видами плодоносящих деревьев и кустарников, а подробное описание различных сортов поможет выбрать варианты, учитывающие особенности вашего участка.






Кабачок

Я не знаю ни одного садовода-любителя, который не выращивал бы на своем участке такую культуру, как кабачок. Обладая множеством прекрасных качеств, она очень проста в выращивании, дает большой урожай и исключительно декоративна. Ее плоды обладают массами достоинств: долго хранятся (вплоть до будущего урожая), имеют много витаминов и являются диетическим продуктом, поэтому полезны не только взрослым, но и детям. Люди пожилого возраста могут избавиться от ряда недугов, введя в свой рацион этот продукт. Из него можно приготовить не только закуски и вторые блюда, но и использовать в сыром виде, добавляя в салаты. Попробовав хоть раз этот овощ консервированным, вы никогда не откажетесь от маринованного кабачка, а иногда даже предпочтете его традиционным маринованным огурцам. Если вас угостят вареньем из кабачка, то вы просто не поймете, из чего оно сделано, настолько необычным вкусом и ароматом оно обладает. Я думаю, что всех достоинств этой культуры мне все же не удалось перечислить. Поэтому перейду к рассказу о том, как я выращиваю кабачки на своем участке. Большинство садоводов знают, что кабачки прекрасно растут на компостных кучах, потому что любят хорошо удобренную почву и не боятся свежего навоза. Однако компостные кучи, как правило, располагают на краю участка, и, бывает, даже в тени, что не способствует увеличению урожайности. Конечно, если у вас мало места и вы не можете выделить отдельную грядку под эту культуру, сажайте там, где это удобнее для вас. Я же хочу рассказать, как мне удалось получить с пяти растений, посаженных менее, чем на 1 м2, около 20 кг кабачков. Все началось с того, что дети стали подрастать и песочница (высота 15 см, 80 × 80 см), которая была их излюбленным местом для игр, все чаще и чаще пустовала, пока не опустела совсем и в прямом и в переносном смысле этого слова. Игры стали другие, а песок весь ушел в землю, так как место на участке низкое. Тут-то мне в голову и пришла мысль о том, чтобы, не разбирая песочницу, использовать ее по иному назначению. Сложив в нее листья, сухую траву (все, что было под рукой), засыпав сверху землей и хорошенько полив, я посадила на этом крохотном кусочке земли пять семян (одно в центре и четыре в углах) разных сортов кабачков: грибовские, цукеша, зебра, черный красавец, аэронавт. Сажала сухими семенами в мае месяце, но так как почва была влажной, а песочница сразу после посева закрыта пленкой, то они взошли быстро и дружно. Как только я увидела семядольные листочки вокруг них я, не снимая пленки, проделала отверстия в ней, но не вырезая полностью кружки пленки, а оставив их для предохранения ростков от яркого солнца и сильного ветра. Большая ошибка неопытных садоводов заключается в том, что, когда пленка лежит на земле, а почва сильно переувлажнена и имеет плотную структуру, семена или появившиеся семядоли могут погибнуть по двум причинам: очень высокая температура под пленкой и очень мокрая земля. Поэтому почва под пленкой должна быть рыхлой и влажной, а при появлении ростков сразу же должны быть сделаны отверстия вокруг них. С этой процедурой затягивать нельзя, чтобы не лишиться рассады. И еще запомните: кабачки не любят сквозняков. Место, выбранное для посадки, не должно быть открытым. Собственно на этом все ваши заботы о растениях заканчиваются, за исключением того, что, когда рассада будет иметь несколько листьев, а стебель станет толще, отверстия в пленке можно сделать чуть больше и кружки, которые раньше прикрывали семядольные листочки, надо вырезать полностью. Теперь вашим растениям никакой уход не нужен – ни прополка, ни окучивание, ни даже полив, хотя, если у вас есть возможность и желание, то можно 1–2 раза подкормить их, совместив это с поливом, но только, если лето очень сухое, дождей нет и у вас очень низкий уровень грунтовых вод. Пленку в этом случае снимать не надо, полив производится в вырезанные отверстия. Теперь вам остается только наблюдать за растениями, любуясь их цветением вместе с пчелами и шмелями. Этим трудягам, как и вам, наверное, очень полюбились цветки желтого цвета с тонким ароматом, и они, трудясь изо дня в день, не устают перелетать с цветка на цветок, опыляя их и тем самым заботясь о вашем урожае. Спасибо им!


Тыква

Тыква – очень древняя культура. В Россию этот чудо-овощ завезли лишь в XIX веке. Однако ученые до сих пор не знают, где ее родина. Одни считают, что это Америка, другие – Китай, поскольку бутылочная тыква росла там еще задолго до открытия Америки. В Китае тыкву называли царицей овощей. Само название «бутылочная», или «горлянка», говорит о том, что выращенный овощ имел форму сосуда. В императорском дворце бутылочную тыкву выращивали для того, чтобы сделать из нее вазу, а затем преподнести в дар гостям. Это был знак особого расположения императора. До наших дней в сосудах, сделанных из тыквы, хранят питьевую воду и иногда даже вино. Такая информация заинтересовала меня и я постаралась узнать больше об этом овоще, решила уделить ему особое внимание. Из всего огромного семейства тыквенных у нас наиболее распространены три: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Некоторые сорта крупноплодной тыквы устойчивы к пониженным температурам воздуха, поэтому более пригодны для выращивания в северных районах. Твердокорая тыква созревает раньше всех, однако она очень плохо переносит жару, и от этого ее плоды мельчают. Мускатная тыква – самая теплолюбивая и позднеспелая. Селекционеры Всероссийского НИИ селекции и семеноводства овощных культур очень интенсивно работают над созданием новых сортов и гибридов кустовых форм, изучая и учитывая пожелания садоводов. Например, некоторым удобнее выращивать не одну большую тыкву, которую при разрезании трудно сохранить, а маленькую, но чтобы на одном кусте их было больше. Такие плоды занимают меньше места, их семена можно высаживать прямо в грунт, не выращивая предварительно рассаду. Сейчас существует очень много сортов этой замечательной культуры, поэтому, прежде чем приобретать семена тыквы, поинтересуйтесь, к какому виду относится выбранный вами сорт, сколько времени проходит от посева семян до созревания. Если вы приобретете семена, не подходящие к вашему климату, вас ждет разочарование, так как при любом, даже очень хорошем уходе ваша тыква не успеет вызреть, и ваш труд будет напрасен. Итак, что же представляет из себя это растение, и почему каждый садовод старается вырастить его на своем участке? Тыква имеет сильно развитую корневую систему. Ее корни могут уходить вглубь на 2–3 м. Стебель с боковыми побегами может стелиться по земле, если это длинноплетистая форма, или может иметь кустовую форму. Цветки крупные, желтого цвета, очень привлекающие пчел и шмелей. Имейте в виду, что если вы хотите получить семена с какого-то определенного понравившегося вам овоща, то в его окружении не должны расти культуры этого же семейства. В противном случае произойдет переопыление, и вы получите семена, которые будут обладать другими качествами.

Теперь о том, чем хороша тыква. Прежде всего тем, что этот продукт очень полезен как взрослым, так и детям. Он содержит много пектина, а по количеству каротина оранжевые формы превосходят даже морковь. Тыква – великолепный диетический продукт. При воспалительных процессах на коже полезно прикладывать к этим местам сырую мякоть тыквы. Даже семена тыквы обладают целебными свойствами. Итак, те, кто был мало знаком с этой культурой, получили, наверное, общее понятие о ней и, надеюсь, заинтересовались ею.

Как же вырастить этот чудо-овощ? Для того, чтобы плод созрел, тыкве нужно от трех до пяти месяцев. Срок созревания зависит от сорта тыквы и от температуры воздуха, которая должна быть не менее 20–25 ° С. Тыква не переносит заморозков, поэтому даже при температуре –1 ° С она может погибнуть. Эта культура любит хорошо удобренные почвы, пусть даже не навозом, а перепрелой травой. Прекрасно растут тыквы на компостных кучах или на кучах из дерна. Компостную кучу, вероятно, все знают, как приготовить, а вот куча или грядка из дерна приготавливается следующим образом: срезаете верхний слой почвы вместе с травой на глубину 12–15 см. Затем этот дерн складываете друг на друга, при этом трава оказывается внизу. Дерн, сложенный таким образом, превращается либо в грядку, либо в кучу, как вам удобно. Сверху насыпаете землю, поливаете, и можно сажать либо семена, либо рассаду. За лето ваша куча с дерном превратится в прекрасную плодородную землю.

Место для тыквы лучше отводить на солнечных, защищенных от ветра местах. Не забывайте о чередовании культур и о том, что на прежнее место, т. е. на то место где она росла у вас в прошлом году, тыкву можно возвращать не раньше чем через 4 года. Применяя удобрения, имейте в виду, что избыток азотных удобрений приводит к тому, что растения развиваются очень мощными в ущерб цветению и образованию плодов.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Самые неприхотливые и урожайные сорта. Как выбирать, правильно сочетать и ухаживать"

Книги похожие на "Самые неприхотливые и урожайные сорта. Как выбирать, правильно сочетать и ухаживать" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Королькова

Светлана Королькова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Королькова - Самые неприхотливые и урожайные сорта. Как выбирать, правильно сочетать и ухаживать"

Отзывы читателей о книге "Самые неприхотливые и урожайные сорта. Как выбирать, правильно сочетать и ухаживать", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.