» » » » Ю. Дмитренко - Сало. Самые вкусные блюда из сала


Авторские права

Ю. Дмитренко - Сало. Самые вкусные блюда из сала

Здесь можно скачать бесплатно "Ю. Дмитренко - Сало. Самые вкусные блюда из сала" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Слово, год 2006. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ю. Дмитренко - Сало. Самые вкусные блюда из сала
Рейтинг:
Название:
Сало. Самые вкусные блюда из сала
Издательство:
Слово
Жанр:
Год:
2006
ISBN:
966-334-144-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Сало. Самые вкусные блюда из сала"

Описание и краткое содержание "Сало. Самые вкусные блюда из сала" читать бесплатно онлайн.



Если вы, конечно, не вегетарианец, то содержание нашей брошюры вас непременно заинтересует.

Ведь посвящена она весьма вкусному, ценному и почитаемому продукту питания: салу.

Оно — непременный участник нашего стола с незапамятных времен.

Мы научим вас солить, коптить, а также готовить разнообразные вкусные блюда из этого ценного продукта.






Украинский борщ

Натереть свеклу на крупной терке и стушить на смальце или на сале с томат-пюре или мелко нарезанными свежими помидорами, предварительно удалив с них кожицу, сахаром и уксусом. Корни пастернака и лук нарезать мелкими кубиками, тушить в отдельной посуде, добавив стертую на крупной терке морковь, а затем нашинкованную петрушку.

Сварить в эмалированной кастрюле бульон из говядины и костей. Готовое мясо вынуть из бульона, бульон процедить и прокипятить его еще раз. В кипящий бульон опустить нарезанный четвертинками картофель, предварительно очищенный и промытый. Через некоторое время добавить тонко нашинкованную капусту. Через пять-шесть минут добавить тушеную свеклу и пассированные коренья с луком. Одновременно в борщ положить нарезанный кубиками или соломкой болгарский перец, лавровый лист, черный перец и обжаренную до золотистого цвета муку. В конце варки заправить борщ растертым в ступке чесноком, шпиком и петрушкой.

Перед подачей в тарелку положить кусок вареного мяса и сметану, влить борщ. Блюдо посыпать рубленой петрушкой и укропом.

200 г говядины, 400 г костей, 400 г капусты, 100 г моркови, 50 г петрушки, 75 г лука, 400 г картофеля, 30 г пастернака, 50 г томат-пюре, 20 г чеснока, 20 г уксуса, 20 г муки, 30 г свиного шпика, 50 г смальца, 25 г сухарей, 1 лавровый лист, 100 г сладкого стручкового перца, 75 г сметаны, черный перец и соль по вкусу.

Белорусский борщ

Кости и говяжье мясо промыть и уложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Пену снять шумовкой. Продолжать варку на слабом огне. За полчаса до конца варки бульон посолить, положить очищенные и промытые морковь, лук, корень петрушки. Готовый бульон процедить. Мясо вынуть.

Нашинкованные соломкой свежую морковь, петрушку, лук пассировать на свином сале, добавить томат-пюре и выдержать на слабом огне примерно 10 минут. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой отварную свеклу, пассированные с томатом лук и коренья, муку, разведенную в бульоне, и довести до готовности.

Борщ заправить сахаром и уксусом по вкусу. Отварное мясо и сосиски нарезать кусочками и положить в борщ.

2,5 л воды, 300 г костей, 200 г говядины, 60 г сосисок, 2 средние свеклы, 5 картофелин, 1 морковь, I корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томат-пюре, 20 г свиного сала, 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки 3 %-ного уксуса, 4 ч. ложки сметаны, специи, соль по вкусу.

Верещака

В кастрюлю влить четыре части воды и одну часть хлебного кваса и довести до кипения, добавить предварительно пассированную и разведенную водой пшеничную муку и проварить 5 минут.

На раскаленной сковороде обжарить нарезанное на мелкие кубики соленое сало с нашинкованным луком и нарезанным соломкой сельдереем. Подготовленные таким образом овощи всыпать в кастрюлю, посолить и поперчить и поставить в духовку на 5-10 минут.

200 г сала, 2–3 ст. ложки муки, 1 стакан воды, 1/4 стакана хлебного несладкого кваса, 1 луковица, 1 корень сельдерея, соль и перец по вкусу.

Русские щи

Промытое и зачищенное от пленок мясо положить в холодную воду, посолить и варить до готовности. Овощи почистить, помыть и нарезать соломкой. Приготовленные таким образом овощи просушить и обжарить в жире. Свежую капусту порубить и положить в бульон, если вы готовите из кислой капусты, то ее следует промыть, прежде, чем добавить в щи. Затем всыпать обжаренные овощи, зелень. Варить 30–40 минут. За 5 минут до окончания варки влить мучную заправку, прибавить лавровый лист, перец, порезанные помидоры или томатную пасту. Щи заправить истолченным копченым салом с солью, перцем и зеленью.

500 г говядины, 250 г копченого сала, 650 г белокочанной капусты, 2 моркови, 1 небольшой корень петрушки, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 200 г помидоров или 2–3 ст. ложки томат-торе, 1 ст. ложка муки, 2 спи ложки смальца, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, зелень петрушки или сельдерея, 4–5 ст. ложек сметаны, соль по вкусу.

Суп с полтавскими галушками

Приготовить тесто как на вареники из пшеничной муки, воды соли и яйца. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на мелкие квадратики. В кипящую воду или мясной бульон опустить нарезанный мелкими кубиками картофель, стертую на мелкой терке морковь, а через 10 минут — галушки и варить еще 15–20 минут. Заправить блюдо солью, специями и шпиком, поджаренным с луком.

200 г картофеля 1 морковь, 2 луковицы, 100 г шпика, соль, зелень, специи.

Суп картофельный с салом

Нарезанный кубиками картофель опустить в кипящую воду, добавить немного соли и варить 20–30 минут. Приготовленный суп заправить пассированным мелко нарезанным репчатым луком и салом, а при подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

1,5 л воды, 5–6 картофелин, 1 луковица, 80 г шпика, зелень, соль.

Крупник пшенной

Пшено перебрать, промыть, обдать кипятком и тщательно протереть пестиком в металлической скупке. Затем всыпать в кипящую подсоленную воду. Периодически помешивая, довести пшено до полуготовности. Затем положить нарезанный соломкой картофель.

Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить с нашинкованным репчатым луком. За 10 минут до готовности положить сало с луком, лавровый лист, петрушку.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

2 л воды, 4 картофелины, 1/2 стакана пшенной крупы, 80 г сала, 2 луковицы, 1 корень петрушки, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Сало с чесноком

Соленое сало нашпиговать чесноком и выдержать в холодильнике в течение 1–2 суток. Готовое сало подать с черным хлебом, предварительно нарезав его тонкими ломтиками. Приготовленное таким образом сало можно подать и с отварным картофелем.

Клецки со шпиком

Шпик нарезать, слегка обжарить с луком, мелко нарезать колбасу и хлеб, нашинковать петрушку. Муку смешать с сырыми яйцами. Приготовить тесто на молоке, добавив шпик. Сформовать клецки. Положить в кастрюлю с достаточным количеством кипящей подсоленной воды. Варить, пока клецки не всплывут. Подавать блюдо с кислой капустой

6 ломтиков белого хлеба, 100 г шпика, 2 столовые ложки петрушки, 2 яйца, 0,5 л молока, 100 г колбасы, мука, соль.

Лемишка с салом (украинская кухня)

Гречневую муку слегка обжарить в духовке, всыпать в эмалированную посуду и заварить подсоленным крутым кипятком до густоты вязкой каши, добавить нарезанное кубиками соленое сало. Все тщательно перемешать, переложить в форму, смазанную смальцем, поставить в духовой шкаф и запекать 20–25 минут.

2 стакана гречневой муки, 0,75 стакана воды, 100 г сала.

Плов

Мясо промыть, порезать кубиками, стушить в жире до полуготовности, посолить и поперчить, выложить в казанок и накрыть слоем тертой моркови, потушить 10 минут и положить лук, нарезанный кружочками. Еще через 5 минут добавить промытый под проточной водой рис. Головку чеснока помыть и целиком протолкнуть в середину до самого дна, подлить воды, добавить лавровый лист и поставить посуду на 1 час в горячую духовку. Готовый плов вывернуть на круглое блюдо и сразу подать к столу.

500 г жирной свинины, 200 г смальца, 5 морковин, 3–4 луковицы, 1 головка чеснока, 1 стакан риса, лавровый лист, соль и перец.

Лежни картофельные

В охлажденный протертый сквозь терку вареный картофель положить сырые яйца и тщательно перемешать. Промытую квашеную капусту поставить в глубокой сковороде с предварительно нарезанным на мелкие кубики и обжаренным шпиком на огонь для тушения, заправить солью и перцем. Репчатый лук нашинковать и пассировать на сале. Незадолго до окончания тушения капусты добавить пассированный лук и перемешать. Подготовленную картофельную массу выложить на сковородку, присыпанную мукой, разровнять, положить на нее фарш из капусты и закрутить его с частью картофельной массы. После этого переместить изделие на смазанный смальцем лист, смазать растопленным салом и запечь в жарочном шкафу. Готовые лежни нарезать на порции и полить сметаной.

450 г картофеля, 500 г репчатого лука, 250 г квашеной капусты, 100 г шпика, 1/4 яйца, 50 г муки, соль, перец.

Картофель с салом

Отварить предварительно очищенный и промытый картофель в подсоленной воде, слить воду и размять. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить его на горячей сковороде с нарезанным на кубики луком. Влить подливку в картофель и добавить нашинкованную зелень. Все перемешать.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Сало. Самые вкусные блюда из сала"

Книги похожие на "Сало. Самые вкусные блюда из сала" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ю. Дмитренко

Ю. Дмитренко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ю. Дмитренко - Сало. Самые вкусные блюда из сала"

Отзывы читателей о книге "Сало. Самые вкусные блюда из сала", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.