» » » » Алексей Ковальков - Диета для гурманов. План питания от доктора Ковалькова


Авторские права

Алексей Ковальков - Диета для гурманов. План питания от доктора Ковалькова

Здесь можно купить и скачать "Алексей Ковальков - Диета для гурманов. План питания от доктора Ковалькова" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Спорт, издательство Эксмо, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Алексей Ковальков - Диета для гурманов. План питания от доктора Ковалькова
Рейтинг:
Название:
Диета для гурманов. План питания от доктора Ковалькова
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-699-76131-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диета для гурманов. План питания от доктора Ковалькова"

Описание и краткое содержание "Диета для гурманов. План питания от доктора Ковалькова" читать бесплатно онлайн.



Для большинства из нас слово «похудение» ассоциируется с чем-то негативным.

Садясь на очередную диету, мы всегда «предвкушаем» вечный голод, отказ от любимых вкусностей, а значит, плохое настроение и тоску, не так ли? Если все перечисленное вам знакомо, знайте: выход есть. Известный диетолог Алексей Ковальков не только поможет вам похудеть, но и подскажет, как сделать это максимально быстро, без ущерба для здоровья, а главное, вкусно!

Не верите? Откройте книгу, и вы запросто убедитесь в том, что рекомендованный профессиональным диетологом план питания может быть не только полезным, но и аппетитным.

Специально для вас Алексей Владимирович разработал пошаговую систему питания с сытными и полезными блюдами, представленными в этой книге. Автор собрал наиболее простые в приготовлении рецепты, которые под силу даже начинающему кулинару.

Цветное переиздание книги «Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни».






• огурцы – 200 г

• дайкон – 250 г

• творог нежирный – 50 г

Для заправки:

• немного васаби

• сок лимона

• кинза – 1 маленький пучок

• масло оливковое – 1 ч. л.

• перец чили

Салат «Острый дайкон» можно приготовить за считаные минуты. Дайкон и огурцы нашинковать на терке. В отдельной миске смешать васаби, лимонный сок, масло и измельченный перчик чили. Заправить этим соусом салат и дать ему настояться минут 15. Перед подачей добавить творог, при необходимости посолить.


Итого: белка – 12,95 г; жиров – 5,24 г; углеводов – 17,25 г.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Дайкон, он же китайская или японская (кому как больше нравится) редька. Но в отличие от редьки и ее младшей сестры редиски дайкон содержит меньше горчичных масел, значит, имеет более мягкий вкус. Дайкон нормализует работу печени и ускоряет расщепление жиров. Немаловажно и то, что дайкон продается в любое время года, а значит, салаты из него можно готовить как летом, так и зимой.

На ночь два вареных белка куриных яиц.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Яичный белок наиболее сбалансирован по всем аминокислотам, он хорошо усваивается, но долго переваривается в желудке, создавая ощущение сытости и поставляя организму материал для строительства гормонов и обновления белковых структур. Это придумал не я, а английские диетологи еще до войны, в 1934 году. Я нашел эту рекомендацию в старой книге по правильному питанию в одной из библиотек Лондона.

Яичные белки: белка – 5,11 г; жиров – 0 г; углеводов – 0 г.

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: белка – около 35,93 г; жиров – 23,17 г; углеводов – 47,25 г.

День 4

Да, да! Уже четверг! Если вы все делали правильно, то весы должны показывать существенный результат. Впрочем, не стоит забывать, что мы все разные, а значит, и организм у всех работает по-разному. Поэтому быстро собираемся и выпиваем стакан воды. Затем, прежде чем отправляться на прогулку, давайте заварим себе какой-нибудь потрясающе вкусный чай! Например, зеленый чай с имбирем. Наливаем чай в термокружку и идем на прогулку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Многие ошибочно полагают, что имбирь хорош только в маринованном виде и только в качестве приправы к суши. На самом же деле имбирь прекрасно звучит как в холодных, так и в горячих блюдах; его активно используют при приготовлении десертов и компотов. Я же советую добавить измельченный (сырой) имбирь в заварочный чайник, положить туда немного обычного зеленого чая (без добавок), залить горячей водой и дать настояться. Имбирный чай прекрасно укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение и ускоряет процессы метаболизма в организме, т. е. делает все то, что нам так необходимо…

6.00–6.30 – подъем.


6.30–7.30 – тренировка.


7.30–8.00 – тренировка закончена? Тогда, как обычно, водные процедуры, затем приводим себя в порядок и отправляемся по делам.


9.00–9.30 – Завтрак


Начните день с одной из самых популярных китайских (как, впрочем, и японских) специй, предлагаю провести сегодняшний день в китайском стиле. К сожалению, традиционный китайский завтрак мы себе позволить не можем, поэтому берем традиционные (для нас) орешки, отруби и любой кисломолочный продукт.

• Миндаль – 30 г (белка – 5,58 г; жиров – 17,31 г; углеводов – 4,86 г).

• Отруби любые – 2–4 ст. л.

• Натуральный питьевой йогурт – 1 бутылочка.

Если нет натурального питьевого йогурта, можете использовать любой кисломолочный продукт без сахара, с низким содержанием жира: кефир, йогурт, ацидофилин и т. д.


Итого: белка – 9,28 г; жиров – 6,96 г; углеводов – 13,05 г.


В качестве пикантной добавки к завтраку и обеду можно приготовить яблоки, запеченные с корицей и острым перцем.

Яблоки, запеченные с корицей и острым перцем

Яблоки разрезать на половинки, посыпать корицей и острым перцем (корицы больше, перца совсем чуть-чуть). Поставить яблоки в духовку и запечь. Вкусно, быстро, необычно и пикантно! Такие яблочки спокойно можно взять с собой на работу или учебу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Достаточно добавить к своему обеду половину чайной ложки перемолотого перца, чтобы снизить чувство голода и одновременно увеличить энергообмен и ускорить метаболизм.

На ужин готовим «Овощи по-китайски с сыром тофу».

Овощи по-китайски с сыром тофу

• лук репчатый – 30 г

• баклажаны – 200 г

• по 1 небольшому красному, желтому и зеленому сладкому перцу

чеснок – 1–2 зубчика

• сыр тофу – 100 г

• растительное масло – 1 ч. л.

• соус соевый

• кунжутные семечки – ½ ч. л.

Овощи нарезать кубиками. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на сильный огонь, добавить растительного масла, как следует разогреть.

Первыми обжарить баклажаны в течение 3 минут, постоянно помешивая. Затем добавить сладкий перец, чеснок и лук и все вместе обжаривать еще 2 минуты Затем добавить соевый соус и нарезанный кубиками сыр тофу, перемешать и готовить еще 1–2 минуты.

Готовое блюдо посыпать семечками кунжута. Можно приготовить это блюдо в воке, если вока нет – в обычной сковороде с нетолстым дном. Главное в этом блюде – перец и лук должны остаться практически сырыми.


Итого: белка – 12,77 г; жиров – 11,1 г; углеводов – 23,48 г.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Древние египтяне носили луковицу на груди как талисман, способный защитить в бою, они изображали лук на своих памятниках.

Римские легионеры употребляли много лука, считая, что он делает воина бесстрашным. Гладиаторы массировали мышцы с помощью лукового масла, чтобы мышцы стали упругими.

Атлеты-олимпийцы ели лук во время тренировок.

В эпоху Крестовых походов значение лука было столь велико, что французы выменивали своих пленников у сарацин, отдавая 8 луковиц за человека.

Не случайно знаменитый врач Ибн Сина (Авиценна) посвятил луку одну из первых глав своего трактата «Канон врачебной медицины».

В Киевской и Московской Руси лук выращивали повсеместно. Наряду с хлебом и квасом он был основной пищей крестьян и ремесленников. С древнейших времен лук да чеснок на Руси (и у многих других народов) считался наилучшим средством от «прилипчивых болезней и моровых поветрий» (от болезней, передающихся «по ветру»).

На ночь, как всегда, два белка куриных яиц.


Яичные белки: белка – 5,11 г; жиров – 0 г; углеводов – 0 г.

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: белка – 40,4 г; жиров – 35,37 г; углеводов – 41,39 г.

День 5

Конец рабочей недели следует встречать с хорошим настроением. Начать день правильно нам поможет чай матэ.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

На самом деле матэ – это вовсе и не чай в классическом понимании этого слова. Матэ – это напиток, который готовят из листьев и молодых побегов растения под названием падуб парагвайский.

Содержит 196 активных витаминов (А, В1, В2, С, Е, Р) и микроэлементов (сера, магний, калий, марганец, натрий, железо, медь, хлор).

Отличительной особенностью напитка матэ является то, что он способствует улучшению настроения и повышает умственную и физическую активность.

Главное при заваривании матэ – температура воды: она должна быть не более 75–80 °С; подождите пару минут, и напиток готов.

В хорошем настроении выходим на прогулку. Час-полтора в хорошем ритме, и вы уже чувствуете прилив сил.


7.30–8.00 – возвращаемся с тренировки, принимаем душ, приводим себя в порядок и идем на работу (учебу, в магазин, по делам и т. д.).


9.00–9.30 – Завтрак


До боли уже знакомый нам «джентльменский набор»:

кедровые орешки – 20 г,

300 мл кефира, отруби – 20 г.


Итого: белка – 15,54 г; жиров – 18,96 г; углеводов – 28,69 г.

В течение дня съедаем пару средних грейпфрутов; вода, чай, кофе, отруби – без ограничений.

Салат «Яркие мотивы»

• огурцы – 2 шт.

• помидор – 1 шт.

• перец болгарский (желтый) – 1 шт.

• перец болгарский (красный) – 1 шт.

• немного кинзы

• соль

• творог нежирный – 50 г


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диета для гурманов. План питания от доктора Ковалькова"

Книги похожие на "Диета для гурманов. План питания от доктора Ковалькова" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Алексей Ковальков

Алексей Ковальков - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Алексей Ковальков - Диета для гурманов. План питания от доктора Ковалькова"

Отзывы читателей о книге "Диета для гурманов. План питания от доктора Ковалькова", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.