Джейн Плант - Антирак груди

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Антирак груди"
Описание и краткое содержание "Антирак груди" читать бесплатно онлайн.
Рак груди – непонятная и пугающая тема. Суровые факты шокируют: основная причина смерти женщин от 25 до 75 лет – различные формы рака, и рак молочной железы – один из самых смертоносных. Это современное бедствие уже приобрело характер эпидемии. Но книга «Антирак груди» написана не для того, чтобы вы боялись. Напротив, это история о надежде.
Пройдя путь от постановки страшного диагноза к полному выздоровлению, профессор Плант на собственном опыте познала все этапы онкологического лечения, изучила глубинные причины возникновения рака груди и составила программу преодоления и профилактики этого страшного заболевания. Благодаря десяти факторам питания и десяти факторам образа жизни от Джейн Плант ваша жизнь действительно будет в ваших руках.
Книга также издавалась под названием «Ваша жизнь в ваших руках. Как понять, победить и предотвратить рак груди и яичников».
Таблица 3
Возраст – Необходимое потребление кальция (мг)
Нормальный взрослый – 800
Подросток – 1100
Беременность – 1000
Лактация – 1200
Пожилой человек на ГЗТ1 – 1000
Пожилой человек без ГЗТ – 1500
Максимальный уровень – 1500 мг кальция в день – содержится в половине фунта твердого сыра, четырех упаковках йогурта или пяти чашках молока!
Многие растения содержат большое количество кальция. Хорошим немолочным источником кальция являются темно-зеленые листовые овощи (капуста кормовая и листовая, листья репы и брокколи). Одно исследование показало, что организм усваивает 27 % кальция, содержащегося в водном крессе. Другое исследование продемонстрировало, что усваиваемость кальция выше из капусты, чем из молока: «Капуста может считаться столь же хорошим источником кальция, что и молоко, особенно в плане усваиваемости»[150]. Есть и другие богатые кальцием овощи: артишоки, кочанная капуста, морковь, сельдерей салатный и корневой, нут, китайская капуста, лук-резанец, кресс-салат, листья одуванчика, фенхель, фасоль, хрен, лук-порей, луковицы, паслен, пастернак и шпинат, хотя точные объемы кальция в них разнятся. Богаты кальцием некоторые фрукты и ягоды: плоды шиповника, малина, апельсины, киви, фиги, черная смородина и ежевика. Другими источниками кальция являются миндаль, тофу, соевая мука, зерновая фасоль, овсяная и обойная мука, тыква, семена кунжута и подсолнечника, морские водоросли и сушеные фрукты. Соевые продукты поставляют в организм кальций и магний вместе с железом, и их соотношение более сбалансировано, чем в молоке. Иногда в соевое молоко добавляют кальций. Хумус (который делают из нута и кунжута) также богат кальцием. Некоторые сорта пива содержат определенный объем кальция: многие пивоварни – например, в Бертон-апон-Трент – были построены там, где в воде, использующейся для приготовления пива, высок уровень гипса, растворимой и наиболее биодоступной формы минерального кальция. Другие сорта пива богаты магнием и фосфором.
Не менее важно снижать потерю кальция в организме. Вот о чем следует помнить:
– Большое количество животного белка повышает в организме кислотность. Это запускает защитный механизм, освобождающий кальций из костей. Обычно организм вновь впитывает этот освобожденный кальций, но животный белок подавляет работу паращитовидной железы, которая контролирует обратную абсорбцию. Так организм постепенно лишается кальция, что приводит к потере костной массы. Ученый, который выдвинул эту теорию и проверил ее на практике, заключает: «Исследование подтвердило, что большое количество растительного белка может защищать от остеопороза»[151].
– Снижение потребления кофеина. Исследование женщин в возрасте от 36 до 45 лет обнаружило, что те из них, кто пил две чашки кофе в день, ежедневно теряли 22 мг кальция. Снижение потребления кофе до одной чашки уменьшало потерю кальция до 6 мг в день[152].
– Снижение потребления алкоголя. Алкоголь ускоряет потерю костной ткани, влияя на усваиваемость кальция. Старайтесь ограничиваться пивом, поскольку во многих его сортах уровень кальция довольно высок, а уровень алкоголя по сравнению с большинством других напитков низок.
– Выходите на солнце. Солнечные лучи вступают в реакцию с дегидрохолестерином в вашей коже и производят витамин D, необходимый для правильного усвоения кальция. Дефицит этого витамина также может вызвать потерю костной массы.
– Магний взаимодействует с витаминами и минералами, в том числе с кальцием, стимулируя рост костей, здоровую работу нервов и мышечной ткани. Недостаток магния может повлиять на выработку витамина D, поэтому для предотвращения остеопороза он тоже важен. Магний – составной компонент хлорофилла и в большом количестве содержится в зеленых овощах. Прекрасным источником магния является цельное зерно, проросшая пшеница, меласса, семена и орехи, яблоки и фиги.
– Микроэлемент бор помогает предотвращать потерю кальция и, возможно, способствует выработке витамина D. Продукты, богатые бором, найти легко: это большинство фруктов и ягод (в частности, яблоки, виноград, груши, сливы, финики, изюм), помидоры, миндаль, арахис и фундук.
– Физические нагрузки. Силовые упражнения укрепляют и поддерживают целостность костей.
– Самое главное – увеличьте потребление фитоэстрогенов и фитопрогестеронов, следуя приведенной ниже программе.
Далее я расскажу о семи пищевых факторах, которые вместе с пятью факторами образа жизни (см. главу 6) составляют Программу Плант. Если вы используете Программу Плант для профилактики рака, вводите в свою жизнь перечисленные факторы с удобной для вас скоростью, переходя к следующему только тогда, когда будете готовы. Если же у вас активный рак, постарайтесь как можно скорее принять Программу. Добавление хороших продуктов с антираковыми агентами в диету, куда входят потенциально вредные вещества, не поможет. Старайтесь, чтобы все, что вы едите, было выращено органическим способом.
Пищевой фактор 1: Больше бобовых
Одно из первых и самых важных изменений, которое вы должны сделать, чтобы снизить вероятность возникновения у себя рака груди или простаты, – это заменить все молочные продукты (от коров, овец или коз) соевыми. Замените коровье молоко соевым, сыр – тофу, вместо молочного мороженого ешьте соевое (или фруктовое). Здесь не может быть полумер: обезжиренное молоко или йогурт бессмысленны и не помогут снизить риск заболевания или поправиться, поскольку наиболее вероятные канцерогены – белки, а не жиры. Конъюгированная линолиевая кислота (КЛК), создающаяся бактериями в желудках скота и обнаруженная в молочном жире, по мнению некоторых ученых, подавляет рост раковых клеток. Следовательно, если убрать из молока весь жир, это увеличит вероятность возникновения рака из-за молочных продуктов. Работа, проводящаяся в Университете Юты в США, стремится увеличить уровни КЛК в молоке, но, конечно, не сможет повысить их в обезжиренном молоке. Однако следует помнить, что в жирах концентрируются искусственные вещества, разрушающие эндокринную систему (см. главу 6).
Необходимо исключить из рациона все молочные продукты и заменить их соевыми. В этом случае вы резко снизите влияние на организм мощного гормонального коктейля, в ряде экспериментов подтвердившего свой статус стимулятора роста раковых клеток молочной железы и простаты, как в культурах, так и у животных. Также вы снизите объем потребляемых с пищей остатков антибиотиков и других мощных биологически активных веществ (в том числе разрушителей эндокринной системы, которых в молоке очень много. – См. главу 6). Вы уменьшите потребление холестерина и триглицеридов, что поможет вашей сердечно-сосудистой системе, а значит, растительные антираковые агенты быстрее окажутся у места опухоли (см. Пищевой фактор 2). Кроме того, снизится вероятность развития тромбоза, которому подвержены пациенты, проходящие химиотерапию при раке молочной железы. Риск тромбоза увеличивается в пять раз у людей, получающих цитофосфамид, метотрексат и 5-фторурацил, то есть именно то лечение, которое получала я[153].
Недавние диетологические исследования по замене животных продуктов соей указывают на снижение холестерина более чем на 20 %. Это уровни «плохого» холестерина – липопротеинов низкой плотности. Однако простого добавления сои к обычной западной диете недостаточно, чтобы противодействовать высоким уровням холестерина в плазме и агрегации тромбоцитов[154]. Вы должны заменить соей молочные продукты, а не добавить ее в меню. Соя содержит растительные эстрогены, которые защищают молочные железы так, как это делает тамоксифен, а один из растительных эстрогенов, генистеин, не только фитоэстроген, но и антиангиоген, который не позволяет опухолям развивать собственную кровеносную систему[155]. Мощный антиоксидант, он повышает активность защитных антиокислительных ферментов в органах и избавляет от свободных радикалов, особенно кислородных, более всего причастных к появлению рака. Многочисленные экспериментальные исследования, посвященные сое и раку, показали, что бобы сои и соевые продукты предотвращают рост многих видов раковых клеток[156].
С соей есть только одна проблема: часто она является генно-модифицированной. Одна из причин генетической модификации – необходимость выдерживать воздействие пестицидов и гербицидов, убивающих насекомых и сорняки. Внимательно читайте этикетки и покупайте только органически выращенную сою.
Соевые бобы – одни из самых питательных растений. Считается, что соевый боб подарили человечеству мудрецы и правители Китая. В конце XVIII века, когда первые виды сои достигли Запада, их появление совпало с началом индустриальной революции. Именно индустриальное использование сои захватило предприимчивые умы тех, кто пришел взглянуть на первые образцы, выращенные в Лондонском Королевском ботаническом саду. Первым коммерческим использованием соевых бобов стало производство масла для создания мыла; после выжимки остатки бобов скармливали скоту. Эта схема, радикально отличавшаяся от азиатской, изменилась тогда, когда все больше людей начали понимать невероятные оздоровляющие свойства сои.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Антирак груди"
Книги похожие на "Антирак груди" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Джейн Плант - Антирак груди"
Отзывы читателей о книге "Антирак груди", комментарии и мнения людей о произведении.