» » » » Сергей Кашин - Заготовки из помидоров


Авторские права

Сергей Кашин - Заготовки из помидоров

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Заготовки из помидоров" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Энтраст Трейдинг, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Заготовки из помидоров
Рейтинг:
Название:
Заготовки из помидоров
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-386-08449-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Заготовки из помидоров"

Описание и краткое содержание "Заготовки из помидоров" читать бесплатно онлайн.



Всем известно, что помидоры обладают целым рядом полезных свойств. Как сохранить витамины, содержащиеся в помидорах, в период долгой зимы, расскажет эта книга. К тому же рецепты, собранные в ней, помогут существенно разнообразить рацион ваших близких. Делайте заготовки с удовольствием и без лишних трат!






Салат из помидоров по-болгарски

Ингредиенты

1 кг зеленых помидоров,

900 г сладкого перца,

600 г репчатого лука,

100 г зелени сельдерея,

50 г сахара,

40 г соли,

10 г молотого черного перца,

1 столовая ложка 9 %-ного уксуса.


Способ приготовления

Помидоры помойте и нарежьте дольками. Перец бланшируйте в течение 2 минут в кипятке, остудите в холодной воде, удалите семена и плодоножки, а мякоть нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сельдерей помойте и нарубите. Овощи перемешайте, положите в эмалированную посуду и соедините с уксусом, сахаром, перцем и солью.

Полученную массу выложите в стерилизованные полулитровые банки.

Стерилизуйте салат в течение 15 минут, затем закатайте крышками и поставьте остывать, перевернув банки вниз горлышком.

Салат из помидоров с перцем и луком

Ингредиенты

3 кг помидоров,

2 кг репчатого лука,

2 кг сладкого перца,

1 1/2 кг моркови,

500 мл растительного масла,

250 мл 9 %-ного уксуса,

200 г сахара,

100 г соли.


Способ приготовления

Лук очистите и нарежьте кольцами.

У перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте тонкими полосками. Морковь очистите и нашинкуйте. Помидоры помойте, нарежьте тонкими ломтиками, соедините с морковью, луком и перцем, добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль. Полученную массу выложите в литровые банки, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте на водяной бане в течение 20 минут и закатайте. Храните в холодном месте.

Салат из помидоров с яблоками

Ингредиенты

1 1/2 кг помидоров,

1 кг сладкого перца,

600 г яблок,

600 г белокочанной капусты,

300 г репчатого лука,

4 столовые ложки сахара,

4 столовые ложки соли.


Способ приготовления

У сладкого перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте кольцами. Капусту помойте и нашинкуйте. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.

У яблок удалите кожицу, семена и сердцевины, мякоть нарежьте дольками, соедините с капустой, луком, томатами и перцем, добавьте сахар и соль и залейте растительным маслом.

Полученную массу переложите в литровые банки, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте на водяной бане в течение 10 минут и закатайте.

Салат из помидоров с огурцами

Ингредиенты

1 1/2 кг помидоров,

1 1/2 кг сладкого перца,

700 г огурцов,

700 г моркови,

300 г репчатого лука,

300 г зелени петрушки и укропа,

400 мл 9 %-ного уксуса,

250 г сахара,

10 столовых ложек растительного масла,

соль.


Способ приготовления

Помидоры и огурцы помойте и нарежьте ломтиками. У перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте кольцами.

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Зелень помойте и нарубите.

Овощи соедините, добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте, оставьте на 20 минут и выложите в полулитровые банки.

В каждую банку добавьте по 1 столовой ложке растительного масла.

Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте на водяной бане в течение 10 минут и закатайте.

Салат из зеленых помидоров

Ингредиенты

4 кг зеленых помидоров,

1 кг репчатого лука,

1 кг моркови,

1 кг белокочанной капусты,

500 г сладкого перца,

500 г томатного соуса,

1 л растительного масла,

250 мл воды,

5 лавровых листьев,

сахар,

соль.


Способ приготовления

Морковь очистите и нарежьте соломкой.

Капусту нашинкуйте. У сладкого перца удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте кольцами. Лук очистите и измельчите. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками, соедините с остальными овощами, залейте томатным соусом, добавьте растительное масло, лавровый лист, сахар и соль и оставьте на 20 минут.

Полученную массу переложите в эмалированную посуду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 40–50 минут. Во время варки добавьте воду. Салат снимите с огня, разложите по полулитровым банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Салат с томатами и рисом

Ингредиенты

5 кг помидоров,

1 кг сладкого перца,

1 кг моркови,

1 кг репчатого лука,

400 г риса,

250 мл растительного масла,

100 г сахара,

100 г соли.


Способ приготовления

Помидоры помойте, удалите плодоножки, мякоть пропустите через мясорубку.

У перца удалите семена, мякоть нарежьте тонкими полосками.

Морковь и лук очистите, помойте и натрите на крупной терке.

Рис тщательно промойте.

Томатное пюре посолите, добавьте сахар, поставьте на огонь и варите в течение 20 минут, после чего добавьте рис и овощи. Варите до готовности риса. Перед окончанием приготовления блюда добавьте растительное масло.

Горячий салат разложите по простерилизованным полулитровым банкам, закатайте крышками и храните в прохладном месте.

Салат из помидоров по-борисовски

Ингредиенты

3 кг зеленых помидоров,

2 кг сладкого перца,

400 г чеснока,

250 г растительного масла,

40 стручков горького перца,

1 корень хрена,

1 пучок сельдерея,

1 пучок петрушки,

1 пучок укропа,

3 столовые ложки сахара,

3 чайные ложки уксусной эссенции,

соль.


Способ приготовления

Помидоры помойте, нарежьте тонкими ломтиками. У перца удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте соломкой. Корень хрена и чеснок очистите и натрите на крупной терке.

Зелень помойте, нарубите, соедините с хреном, чесноком, томатами и перцем, добавьте сахар и соль и оставьте на 8 часов.

По прошествии указанного времени слейте выделившийся сок, добавьте растительное масло, поставьте на огонь и варите в течение 25 минут.

За несколько минут до окончания приготовления добавьте к салату уксусную эссенцию.

Горячий салат разложите в горячем виде по простерилизованным полулитровым банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Зимний салат

Ингредиенты

2 кг помидоров,

2 кг огурцов,

1 кг сладких перцев,

500 г моркови,

500 г растительного масла,

соль.


Способ приготовления

Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.

У перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте соломкой.

Помидоры и огурцы помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Овощи соедините, посолите по вкусу и выложите в простерилизованные литровые банки.

Растительное масло доведите до кипения в отдельной посуде и залейте им овощи.

Банки закатайте прокипяченными металлическими крышками и остудите.

Закуска с перцем и сельдереем

Ингредиенты

4 кг помидоров,

1 1/2 кг сладкого перца,

300 г моркови,

200 г растительного масла,

50 г корня сельдерея,

50 г сахара,

50 г соли,

50 мл 9 %-ного уксуса,

10 зубчиков чеснока,

1 пучок петрушки и укропа.


Способ приготовления

Помидоры помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть пропустите через мясорубку.

Томатную массу варите в эмалированной кастрюле в течение 30 минут. Морковь, чеснок и корень сельдерея очистите и измельчите. Зелень помойте и нарубите.

У перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте тонкими полосками и опустите в кипящее томатное пюре вместе с морковью, чесноком, сельдереем и зеленью.

В массу добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Готовый продукт в горячем виде разлейте по простерилизованным полулитровым банкам и закатайте крышками.

Закуска из помидоров и перца

Ингредиенты

7 1/2 кг помидоров,

5 кг сладкого перца,

2 кг репчатого лука,

1 л растительного масла,

200 г зелени петрушки,

80 г сахара,

80 г соли.


Способ приготовления

Помидоры помойте, нарежьте небольшими ломтиками, положите в эмалированную кастрюлю и нагрейте до кипения. После этого протрите через металлическое сито, еще раз поставьте на огонь и варите до тех пор, пока первоначальный объем полученной массы не уменьшится в два раза.

У перца удалите плодоножки и семена, нарежьте мякоть небольшими кусочками и обжарьте в разогретом растительном масле. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте в масле до приобретения золотистого оттенка. Зелень нарубите. В томатное пюре добавьте 400 мл растительного масла, сахар и соль, прогревайте в течение 1 минуты, затем поочередно добавьте перец, лук и зелень и доведите до кипения.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Заготовки из помидоров"

Книги похожие на "Заготовки из помидоров" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Заготовки из помидоров"

Отзывы читателей о книге "Заготовки из помидоров", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.