» » » » Сергей Кашин - Консервированные салаты


Авторские права

Сергей Кашин - Консервированные салаты

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Консервированные салаты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Энтраст Трейдинг, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Консервированные салаты
Рейтинг:
Название:
Консервированные салаты
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-386-08448-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Консервированные салаты"

Описание и краткое содержание "Консервированные салаты" читать бесплатно онлайн.



Разнообразить перечень домашних заготовок вам поможет эта книга. В ней мы собрали рецепты самых вкусных консервированных салатов, которые вы без труда сможете приготовить из тех овощей, что растут на любой даче. Быстро, вкусно и недорого порадуйте гостей изысканным вкусом традиционных продуктов, но приготовленных по новым рецептам!






Способ приготовления

У вымытых молодых баклажанов удалить плодоножки. Баклажаны бланшировать в кипящем (1 л воды) солевом растворе. Затем вымыть и, подсушив, нарезать кружочками толщиной 2 см. Обжаривать в течение 10 минут в растительном масле. Баклажаны посыпать перцем и уложить в банки слоями, перекладывая каждый слой кольцами лука, кружочками моркови и сельдерея, вымытой и измельченной петрушкой.

Заполненные банки залить маслом, в котором жарились баклажаны, герметично закрыть и стерилизовать 15 минут.

Салат-икра из баклажанов

Ингредиенты

1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль.


Способ приготовления

Очищенный, вымытый и нарезанный лук слегка обжарить в разогретом растительном масле и добавить вымытые и измельченные спелые помидоры. Овощи тушить под закрытой крышкой, изредка помешивая. Пока они тушатся, вымытые и очищенные баклажаны и сладкий перцу которого удалены плодоножки и семена, мелко нарезать, добавить в емкость с луком и помидорами. Затем тщательно размешать и тушить на слабом огне, помешивая, до готовности баклажанов. После чего дать икре покипеть некоторое время без крышки для испарения излишков воды.

Икру тушить на слабом огне до желаемой густоты, добавив в конце приготовления соль и сахар.

Горячую икру разложить по банкам, накрыть их крышками и стерилизовать 20 минут, затем сразу же закатать.

Салат из баклажанов по-грузински

Ингредиенты

1 кг баклажанов, 400 г помидоров, 200 г моркови, 15 г корней петрушки, 15 г корней сельдерея, 50 г репчатого лука, 5 г зелени укропа, 5 г зелени петрушки, 30 г сахара, 10 г муки, 200 мл растительного масла, 2 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца, 20 г соли.


Способ приготовления

Баклажаны вымыть и обрезать с концов, нарезать кружочками толщиной 1 1/2–2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле. Коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности. Лук и коренья смешать с вымытой и нарезанной зеленью, посолить.

Помидоры вымыть, приготовить томатное пюре и добавить в него соль, сахар, черный и душистый перец, муку, варить несколько минут.

Немного соуса налить на дно банок, затем уложить поджаренные баклажаны – до половины банок, сверху выложить слой лука с кореньями и зеленью, снова баклажаны и в конце залить все томатным соусом.

Стерилизовать в кипящей воде в течение 1–1 1/2 часа. Банки закатать и остудить. Хранить в прохладном месте.

Баклажаны в растительном масле

Ингредиенты

1 кг баклажанов, 40 г репчатого лука (нарезанного кольцами), 80 г моркови (нарезанной кружочками), 40 г корней сельдерея (нарезанных кружочками), 1 пучок петрушки, 150 мл растительного масла, 50 г соли, перец.


Способ приготовления

У вымытых молодых баклажанов удалить плодоножки. Баклажаны бланшировать в кипящем (1 л воды) солевом растворе, вынуть, и, подсушив, нарезать кружочками толщиной 2 см. Обжаривать в течение 10 минут в растительном масле. Баклажаны посыпать перцем и уложить в банки слоями, перекладывая каждый слой кольцами лука, кружочками моркови и сельдерея, вымытой и измельченной петрушкой. Заполненные банки залить маслом, в котором жарились баклажаны, герметично закрыть и стерилизовать 15 минут.

Баклажанная икра

Ингредиенты

1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г репчатого лука, 150 г яблок, 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль.


Способ приготовления

Очищенный, вымытый и нарезанный лук слегка обжарить в разогретом растительном масле и добавить вымытые и измельченные спелые помидоры. Овощи тушить под закрытой крышкой, изредка помешивая. Пока они тушатся, вымытые баклажаны и сладкий перец, у которого удалены плодоножки и семена, мелко нарезать. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и добавить в емкость с луком и помидорами. Тщательно размешать и тушить на слабом огне, помешивая, до готовности баклажанов. Дать икре покипеть некоторое время без крышки для испарения излишков воды.

Икру тушить на слабом огне до желаемой густоты, добавив в конце приготовления соль и сахар. Горячую икру разложить по банкам, накрыть их крышками и стерилизовать 20 минут, затем сразу же закатать.

Баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты

1 кг баклажанов, 800 г томатного соуса, 50 мл растительного масла.


Способ приготовления

Баклажаны вымыть, запечь в духовке. Кожицу и плодоножки аккуратно удалить. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-желтого цвета.

На дно подготовленных банок налить 40–50 мл томатного соуса, банки наполнить до плечиков баклажанами и залить горячим (не ниже 70 °С) томатным соусом. После чего накрыть крышками и стерилизовать в течение 50 минут (время указано для литровых банок). Затем сразу же закатать.

Баклажаны, фаршированные морковью

Ингредиенты

1 кг баклажанов (молодых), 400 г моркови, 40 г корня сельдерея, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 10 г черного перца горошком, 20 г соли.


Для маринада: 1 л воды, 200 мл 6 %-ного уксуса, 30 г соли.


Способ приготовления

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и кончиком острого ножа сделать до его середины 3–4 разреза по длине. В разрезы всыпать немного соли для устранения горечи, а через 2 часа баклажаны вымыть в холодной воде. Подготовленные таким образом овощи бланшировать 3 минуты в подсоленном кипятке.

Разрезы остывших баклажанов наполнить смесью из вымытых, очищенных и нашинкованных моркови и сельдерея, вымытой и измельченной петрушки, очищенного, вымытого и измельченного чеснока, горошин черного перца. Чтобы начинка не выступала наружу, разрезы следует хорошо прижать.

Уложенные в банки баклажаны залить заранее вскипяченным и охлажденным маринадом, закрыть пластмассовыми крышками.

Баклажаны с винным уксусом и базиликом

Ингредиенты

1 кг баклажанов (небольших), 300 мл винного уксуса, 50 г чеснока, 40 г зелени сельдерея, 20 г зелени базилика, 20 г зелени кинзы, 20 г зелени укропа, 30 г соли.


Способ приготовления

Баклажаны вымыть, очистить и погрузить на 1–2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. В каждом баклажане сделать продольный надрез длиной 3–4 см. В 500 мл кипящей воды опустить на 1 минуту вымытую зелень сельдерея, затем добавить соль и уксус, дать раствору закипеть, снять с огня и охладить. Чеснок очистить, вымыть и обдать кипятком. Зелень вымыть, мелко нарубить и перемешать с солью. Затем зеленью наполнить надрезы баклажанов и прибавить по зубчику чеснока. После этого баклажаны перевязать веточками сельдерея. Подготовленные таким образом баклажаны плотно уложить в банки, залить остуженным отваром сельдерея и герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.

Соленые баклажаны с зеленью

Ингредиенты

1 кг баклажанов, зелень укропа, эстрагона и петрушки, 30–40 г соли.


Способ приготовления

Отобрать баклажаны одинаковой степени зрелости и величины, тщательно вымыть под струей холодной проточной воды удалить плодоножки, сделать продольный разрез на каждом овоще, немного не доходя до конца.

Подготовленные баклажаны уложить рядами в банку или эмалированную кастрюлю, перекладывая вымытой и измельченной зеленью укропа, эстрагона и петрушки и посыпая солью.

Через некоторое время, когда выделится сок, положить на баклажаны груз и оставить в теплом помещении на 6–7 дней, затем убрать в прохладное место.

Соте из баклажанов

Ингредиенты

1 кг баклажанов, 400 г помидоров, 200 г моркови, по 15 г корней петрушки и сельдерея, 50 г репчатого лука, по 5 г зелени укропа и петрушки, 30 г сахара, 10 г муки, 200 мл растительного масла, по 2 горошины душистого и черного перца, 20 г соли.


Способ приготовления

Баклажаны вымыть и обрезать с концов, нарезать кружочками толщиной 1 1/2–2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и тоже обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле. Коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности. Лук и коренья смешать с вымытой и нарезанной зеленью, посолить. Помидоры вымыть, приготовить томатное пюре и добавить в него соль, сахар, черный и душистый перец, муку, варить несколько минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Консервированные салаты"

Книги похожие на "Консервированные салаты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Консервированные салаты"

Отзывы читателей о книге "Консервированные салаты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.