» » » » Алексей Ковальков - Минус размер. Новая безопасная экспресс-диета


Авторские права

Алексей Ковальков - Минус размер. Новая безопасная экспресс-диета

Здесь можно купить и скачать "Алексей Ковальков - Минус размер. Новая безопасная экспресс-диета" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство Эксмо, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Алексей Ковальков - Минус размер. Новая безопасная экспресс-диета
Рейтинг:
Название:
Минус размер. Новая безопасная экспресс-диета
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-699-77392-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Минус размер. Новая безопасная экспресс-диета"

Описание и краткое содержание "Минус размер. Новая безопасная экспресс-диета" читать бесплатно онлайн.



Алексей Владимирович Ковальков – создатель эффективной методики похудения, автор многочисленных бестселлеров и основатель известной клиники коррекции веса – в представлении не нуждается. Однако его новая книга кардинально отличается от предыдущих, равно как и от книг, написанных другими профессиональными диетологами.

Обращаясь к теме похудения, врачи обычно рассматривают два крайних случая: ожирение и анорексию, но совершенно упускают из виду банальный избыточный вес. Просто потому, что пара-тройка лишних килограммов не является болезнью. А ведь сейчас это даже более распространенная проблема, чем ожирение: сегодня активно пытаются похудеть не только откровенно полные, но и объективно стройные девушки. И делают они это в основном неправильно, что влечет за собой нарушение метаболизма, развитие многих заболеваний и… опять же лишние килограммы. Специально для молодых женщин, которые желают срочно избавиться от 3-10 кг, доктор Ковальков и разработал безопасную, научно обоснованную, а главное – весьма эффективную экспресс-диету.






✓ Жир не стимулирует выработку инсулина, благодаря чему:

– уменьшается приток жира в жировые клетки;

– замедляется доставка в клетки сырья, необходимого для выработки жира и его закрепления в жировых клетках;

– ускоряется распад и высвобождение жира из жировых клеток;

– в печени замедляется превращение углеводов в жир.

✓ Гормон драйва адреналин с полной уверенностью можно назвать «антижировым». Он усиливает кровообращение и учащает дыхание. Кровь быстрее поступает в мышцы, а значит, и жиры сгорают намного эффективнее.

✓ Гормоны щитовидной железы регулируют обмен веществ и поддерживают тонус всего организма. Состояние, при котором снижен их уровень, называется гипотиреозом. При этом любая попытка похудеть дает почти нулевой результат.

✓ Гормон роста соматропин способствует расходу жиров во время сна. Если вы хотите худеть по ночам, ложитесь спать не позднее 23:00 и спите не менее восьми часов.

Такие разные углеводы

Настало время отдать дань уважения углеводам как безусловно необходимым компонентам питания. Хотя в предлагаемой ниже схеме избавления от лишней жировой массы мы с вами будем всячески избегать представителей некоторых групп углеводов, игнорировать их полностью мы не сможем. Ведь именно из них преимущественно состоит вся биомасса нашей планеты. Стволы деревьев, листья, плоды, водоросли, фитопланктон – все это по большей части разные виды одного класса – углеводов. Это данный нам природой основополагающий энергетический субстрат, фундамент пищевой цепочки.

Вы заметили, что именно углеводы на нашем столе отличаются исключительным разнообразием? Картофель, виноград, рис, макароны, геркулес, карамель, мороженое, пиво, сахар-рафинад, кукуруза состоят преимущественно из углеводов и при этом совершенно не похожи друг

на друга ни по внешнему виду, ни по структуре, ни по вкусу. Согласитесь, что между макаронами и мороженым определенные отличия все же есть. Попадая к нам в организм, каждый продукт из семейства углеводов встраивается в метаболизм и формирует свою собственную биохимическую реакцию. Поэтому говорить об однозначной вредности или полезности данного класса было бы весьма опрометчиво. Истина, как всегда, где-то рядом.

Углеводы простые и сложные

Химики делят все углеводы (или сахара) на простые и сложные.

Основной структурной единицей углеводов является знакомая нам со школьной скамьи глюкоза. Та самая, которую вводят через капельницу лежачим больным. Это и есть наиболее простой сахар – главный источник энергии для всего живого на планете. Под невзыскательной «внешностью» (каких-то шесть атомов углерода) глюкоза скрывает колоссальные возможности. В организме она служит своеобразным ориентиром – маяком: на нее настроено большинство рецепторов – устройств, фиксирующих изменения в химических показателях внутренней среды организма и передающих информацию о его состоянии в центральную нервную систему.

Так вот, именно от количества глюкозы (сахара) в крови зависит та или иная реакция организма – от нарушения пищевого поведения до выработки определенных гормонов. Однако количество глюкозы – величина относительно постоянная и не может колебаться в широких пределах. Это защитный механизм, созданный эволюцией, чтобы контролировать ее уровень. Ведь из-за своей агрессивной химической активности глюкоза может нанести нам существенный вред, например, окислить мембраны клеток, что вызывает вначале сбой в их работе, а потом – и их гибель.

К простым углеводам, кроме глюкозы, относятся фруктоза, галактоза и некоторые другие. Причем если с первой все вроде бы понятно: она содержится во фруктах, то вторая является неотъемлемым компонентом молока и молочных продуктов. Конечно, молоко не такое приторное на вкус, как сахар, но все-таки тонкие нотки сладости в нем прослеживаются.

Кстати

Наш организм способен за час усвоить только 10 г углеводов. Столько содержится в одном яблоке. Соответственно, углеводы из второго яблока, съеденного сразу же вслед за первым, неизбежно трансформируются в жиры. Иными словами, они обеспечат вам прибавку в 4 г жира!

Галактоза и глюкоза – родственные сахара. В строении их молекул имеется лишь маленькое различие, которое, однако, играет большую роль в обмене веществ, так как галактоза и фруктоза, в отличие от глюкозы, могут метаболизироваться без участия инсулина. И еще: наш организм спокойно может производить глюкозу из галактозы и наоборот.

К сложным углеводам относится, например, крахмал или его аналог, созданный природой как форма накопления энергии, – гликоген, а также клетчатка, которая вообще не усваивается в организме человека.

Простые сахара довольно легко вступают в реакции и проникают через клеточные мембраны. Можно сказать, что они вездесущи. Однако, находясь в «одиночном плавании», молекулы простых Сахаров, в частности глюкозы, из-за своей химической активности чрезвычайно нестабильны и стремятся взаимодействовать со всем, что попадается у них на пути. Такие углеводы оказываются гораздо стабильнее, объединившись в длинные цепи, то есть став сложными углеводами. Даже комплекс всего из пары простых Сахаров (сахароза плюс лактоза) имеет шанс на относительно продолжительную жизнь.

Крахмал – знакомый и естественный для каждого из нас продукт. С ним мы чаще всего имеем дело, когда завтракаем, обедаем, а иногда – чего греха таить – и ужинаем. Содержится крахмал в пшеничной муке, картофеле, кукурузе, горохе – всего и не перечесть.

Кстати, сколько мешков картошки вы съедаете за зиму? Два? Три? А ведь это чистый крахмал – углевод!

Простые сахара также занимают законную нишу в рационе. Ягоды, фрукты, мед и некоторые овощи содержат чистую глюкозу и фруктозу.

Содержимое вашей сахарницы – продукт искусственного происхождения, рафинированный и неестественный. В отличие от него углеводы во фруктах и ягодах находятся в разбавленном состоянии: они смешаны с другими компонентами, например с водой. Но самое главное – они заключены в оболочку из клетчатки. Все эти сахара хоть и схожи по составу с сахаром-песком или рафинадом, но из-за дополнительных природных «бонусов» не наносят особого вреда организму.

Кстати

Сохранилось немало гастрономических анекдотов из биографии Николая Васильевича Гоголя. Автор «Вия» и «Мертвых душ» был редким сладкоежкой. В карманах у него всегда лежали сладости. Живя в гостинице, он никогда не позволял прислуге уносить поданный к чаю сахар, собирал его, прятал, а потом грыз куски за работой или разговором.

В пищеварительном тракте человека, а точнее, в тонком кишечнике все сложные углеводы, за исключением, пожалуй, только грубых пищевых волокон (клетчатки), подвергаются воздействию ферментов, распадаются и всасываются в кровь уже в виде простых углеводов – глюкозы, фруктозы.

Глюкоза – самое быстрое и оптимальное топливо для всех клеток. Она быстро находит своих потребителей, проникая в мозг, почки, кровь, легкие.

В печени избыток глюкозы всегда откладывается в виде небольшой «заначки» – гликогена. Он и поддерживает постоянный, нормальный уровень углеводов в крови примерно в течение двух-трех часов после приема пищи. Гликоген – это оперативный резерв, его немного, но он быстро образуется и при необходимости мгновенно превращается в глюкозу. В общей сложности у каждого из нас в запасе есть обычно 300–350 г гликогена. Этого запаса нам хватает на двое-трое суток «автономного плавания». И на самом деле это не так уж много по сравнению с энергией 15 кг жировой ткани – столько имеется у каждого мужчины весом 70 кг (а при ожирении могут быть еще и избыточные 20–40 кг жиров).

Главное место хранения запасов гликогена – печень, там его содержится от 100 до 120 г. Плюс еще немного (не более 1 % от общей массы) гликогена находится в скелетных мышцах, так сказать, для их текущих нужд. Впрочем, учитывая, что мышц у человека несколько больше, чем клеток печени (порядка 30 кг в среднем), с этим процентом приходится считаться.

Если уровень сахара в крови снижается настолько, что глюкозы катастрофически не хватает для снабжения клеток энергией, поджелудочная железа пускает в ход гормон глюкагон, который превращает запасенный в печени и мышцах гликоген обратно в глюкозу.

Глюкагон способствует расщеплению триглицеридов в жировых клетках на жирные кислоты и глицерин, тем самым облегчая распад жира. Сами жировые клетки при этом никуда не деваются, они просто делятся с организмом частью своих энергетических запасов, при первом удобном случае быстренько восстанавливая их.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Минус размер. Новая безопасная экспресс-диета"

Книги похожие на "Минус размер. Новая безопасная экспресс-диета" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Алексей Ковальков

Алексей Ковальков - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Алексей Ковальков - Минус размер. Новая безопасная экспресс-диета"

Отзывы читателей о книге "Минус размер. Новая безопасная экспресс-диета", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.