» » » » Агафья Звонарева - Рыбные блюда в мультиварке. Сытно, вкусно, полезно


Авторские права

Агафья Звонарева - Рыбные блюда в мультиварке. Сытно, вкусно, полезно

Здесь можно купить и скачать "Агафья Звонарева - Рыбные блюда в мультиварке. Сытно, вкусно, полезно" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Центрполиграф, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Агафья Звонарева - Рыбные блюда в мультиварке. Сытно, вкусно, полезно
Рейтинг:
Название:
Рыбные блюда в мультиварке. Сытно, вкусно, полезно
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-5-227-06346-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Рыбные блюда в мультиварке. Сытно, вкусно, полезно"

Описание и краткое содержание "Рыбные блюда в мультиварке. Сытно, вкусно, полезно" читать бесплатно онлайн.



В своей новой кулинарной книге наша прогрессивная бабушка Агафья собрала лучшие рецепты рыбных блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Любая рыба, приготовленная в мультиварке, славится сочностью и насыщенным вкусом. Устройство кухонного прибора позволяет готовить рыбу на пару, в фольге, в рукаве, соусе, маринаде или собственном соку – все зависит от ваших предпочтений… Для приготовления блюд в этом чуде техники не требуется масло или другой жир, все это очень полезно для взрослых и малышей. Вас ждут лососина, жаренная в тесте, осетрина «Сен-Жермен», стерлядь с трюфелями или шампиньонами, горбуша со сметаной, форель на пару с клюквенным соусом и фрикасе из макрели. Все приготовленные блюда могут долгое время оставаться на подогреве или, наоборот, могут быть приготовлены в отложенное время, так что вам не придется есть повторно разогретый продукт. «Умная машина» высвобождает ваше время и готовит вкусные и полезные блюда, а вы тем временем можете заняться чем-то приятным и интересным. Приятного аппетита!






Горбуша, посыпанная сыром

Состав: горбуша – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, твердый сыр – 200 г, соль, перец.

Рыбу почистить, помыть, порезать на порционные куски. В миске смешать сметану и майонез. Выставить в мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут. В чашу мультиварки налить масло, дать ему нагреться. Порционные куски рыбы готовить в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15 минут. После этого залить рыбу подготовленным сметанно-майонезным соусом. За 10 минут до окончания готовки посыпать натертым сыром.

Камбала

Камбала, шпигованная грибами

Состав: камбала – 1 кг, грибы отварные – 1 стакан, маргарин (или сливочное масло) – 2 ст. ложки, сок лимонный (или уксус), вода, отвар рыбный, сметана – 2–3 ст. ложки, сухари молотые, соль.

Рыбу очистить, удалить внутренности. Острым ножом сделать надрезы в рыбной мякоти и вложить в них грибы, нарезанные продолговаты ми кусочками. Рыбу внутри и сверху посыпать солью и сбрызнуть кислым соком. Если грибы останутся, то ими заполнить рыбу. Затем рыбу переложить в смазанную жиром чашу мультиварки, сверху положить кусочки масла и посыпать толчеными сухарями. Выбрать режим «Тушение» на 30 минут. На стол подать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом или салатом из огурцов. Соус приготовить из жидкости, оставшейся на сковороде после жаренья, добавив сметану и заправив солью и кислым соком.

Камбала в специях

Состав: камбала – 500 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., сливочное масло – 30 г, вода – 1/3 стакана, соль – 2/3 ч. ложки, специи для рыбы – 0,5 ч. ложки.

Камбалу почистить, удалить внутренности. Затем отрезать голову, плавники и хвост. Нарезать рыбу на кусочки. Посолить и посыпать специями. Почистить репчатый лук, нарезать полукольцами. Добавить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «Выпечка». Пассеровать лук 1–2 минуты. Почистить морковь и натереть на крупной терке, добавить к луку и обжаривать еще минуты 2–3. Вынуть из мультиварки половину обжаренных овощей, выложить на оставшиеся овощи кусочки камбалы. Прикрыть рыбу сверху той частью овощей, которую отложили. Добавить воду, кусочки сливочного масла и закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение» на 35 минут.

Камбала отварная с соусом луковым

Состав: камбала – 500 г, морковь – 60 г, лук – 30 г, петрушка (корень), сельдерей (корень), луковый соус – 100 г, молоко, соль, перец, лавровый лист, картофель.

Подготовленную камбалу положить в чашу мультиварки, сверху добавить репчатый лук, морковь, сельдерей, молоко, лавровый лист, корень петрушки, перец, соль, залить холодной водой и выставить режим «Варка» на 10–15 минут. После этого выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью, полить луковым соусом, на гарнир подать отварной картофель.

Камбала в суфле из сыра

Состав: филе камбалы или палтуса – 1 кг, яичные желтки – 6 шт., яичные белки – 6 шт., швейцарский сыр – 150 г, сливочное масло – 120 г, соль, перец.

Чистое филе камбалы без кожи и костей свернуть трубочкой, обвязать ниткой и обжарить в мультиварке при режиме «Жарка» в течение 5 минут в масле до полуготовности, поперчить, посолить. Сыр протереть через терку и перемешать с желтками яиц до однородной массы, смешать ее со взбитыми в пышную пену белками и выложить в чашу мультиварки поверх рыбы. Крышку не закрывать. Выставить режим «Жарка» на 20 минут. Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной корочкой.

Кета

Фаршированный кетой лимон

Состав: кета (филе) – 150 г, лимон – 1 шт., орех мускатный – 1/3 ч. ложки, перец черный, соль, бульон (рыбный) – 2 стакана.

Рыбу пропустить через мясорубку. Из лимона удалить мякоть, срезав крышечку и выдержав кожуру в кипятке 5 минут. Рыбу поперчить, посолить и добавить мускатный орех, пару капель лимонного сока, перемешать. Заполнить лимон полученной массой, завернуть в марлю. Опустить лимон в чашу мультиварки, залить рыбным бульоном и проварить 7–8 минут также в режиме «Варка». Затем охладить, освободить от марли, нарезать ломтиками. Можно оформить зеленью.

Кета по-амурски

Состав: кета – 400 г, майонез – 150 г, яйцо куриное – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1/2 шт., соль, перец черный, масло растительное, лук зеленый.

Рыбу нарезать кусочками. Налить в чашу растительное масло, выложить в мультиварку рыбу. Посолить и поперчить рыбу. Морковь натереть на терке и выложить по чуть-чуть сверху на рыбу. Лук нарезать пластинами поперек головки и выложить на каждый кусочек рыбы. Теперь смешать 3 яйца, пару капель лимонного сока и 150 г майонеза. Можно заменить на сметану, но тогда придется досаливать. Размешать до однородной массы и вылить аккуратно полученную смесь сверху рыбы. Сверху немного посыпать зеленым луком. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут с закрытой крышкой.

Кета в тесте

Состав: филе – 400 г, зелень (укроп, петрушка, базилик) – 200 г, масло растительное – 200 мл, соль, специи, мука – 50 г, молоко – 50 мл, яйцо – 2 шт., сахар – 20 г.

Замесить тесто: смешать просеянную муку, сахар, соль. Добавить молоко и желтки яиц. Отдельно хорошо взбить белки яиц. Аккуратно вмешать их в тесто. Зелень измельчить. Рыбу нарезать брусочками вдоль волокон (это важно, если поперек – она будет рассыпаться). Рыбу посыпать солью, специями, обвалять в зелени, затем в муке. Включить мультиварку в режим «Жаркое», налить масло. Брусочки рыбы, обмакнув в тесто, быстро выкладывать в разогретое масло. Жарить 5–7 минут до золотистого цвета. Выложить рыбу на салфетку для удаления лишнего жира.

Кета на овощной подушке

Состав: кета, стейк – 3 шт., фасоль стручковая – 150 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 2 шт., перец болгарский – 0,5 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, соус (гранатовый) – 1 ст. ложка, соль, перец черный.

Стейки рыбы вымыть, посолить, поперчить. Морковь нарезать кружочками, лук – четвертькольцами, перец – полосками. На дно чаши выложить лук, морковь, перец и фасоль, слегка присолить. Сверху положить рыбу. Смешать масло, лимонный сок, гранатовый соус, перемешать. Залить рыбу и овощи получившимся соусом. Готовить в режиме «Тушение» 50 минут.

Кета в молоке

Состав: рыба – 1 кг, молоко – 400 мл, лук репчатый – 200 г, сыр – 100 г, соль, перец черный молотый.

Рыбу почистить, отрезать головы, плавники. Нарезать на порционные кусочки шириной 3–4 см. Почистить лук и нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке. Выложить ингредиенты в чашу мультиварки слоями: лук, рыба, сыр, лук, рыба, сыр. Верхний слой можно сделать луковым. Рыбные слои солить и перчить. Можно добавить сухие травки. Залить все это молоком. Оно должно чуть-чуть покрывать верхний слой. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» на 1,5 часа.

Корюшка

Корюшка в кляре

Состав: корюшка – 300 г, соль, перец, специи, мука – 3/4 стакана, яйцо – 1 шт., масло растительное – 5–6 ст. ложек.

Корюшку промыть, просушить на бумажном полотенце. Маленькую рыбку чистить не надо, косточки у нее мягкие. Яйцо взбить венчиком в миске. В другой широкой миске смешать муку со специями для рыбы, перцем и солью. В мультиварку залить растительное масло. Корюшку обвалять сначала во взбитом яйце, потом в муке. Выложить корюшку в чашу мультиварки и включить режим «Жарка» на 20 минут. Через 10 минут перевернуть рыбку на другую сторону. Можно ставить и режим «Выпечка», при жарке температура выше. Подавать жареную корюшку с лимоном, вареным картофелем или овощами.

Корюшка с соусом

Состав: корюшка – 500 г, лук репчатый – 100 г, масло сливочное – 30 г, мука пшеничная – 2 ст. ложки, творог (зернёный) – 250 г, молоко – 50 мл, соль, специи, лавровый лист – 1 шт., чеснок – 2 зубка, масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) – 1 ст. ложка.

Корюшку хорошо промыть, обсушить, оторвать головки и выпотрошить. Выложить рыбку в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и положить сверху лавровый листик. Растопить в сковороде или сотейнике сливочное масло и припассеровать в нём нарезанный кубиками лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавить к нему муку и обжарить до золотистого цвета. Зерненый творог смешать с молоком, чтобы получился объём 300 мл, и добавить к обжаренному луку. Тщательно перемешивая, на медленном огне довести соус до консистенции густой сметаны. И выложить в чашу мультиварки поверх рыбки, разровнять. Закрыть крышку, включить режим «Тушение» на 20 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Рыбные блюда в мультиварке. Сытно, вкусно, полезно"

Книги похожие на "Рыбные блюда в мультиварке. Сытно, вкусно, полезно" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Агафья Звонарева

Агафья Звонарева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Агафья Звонарева - Рыбные блюда в мультиварке. Сытно, вкусно, полезно"

Отзывы читателей о книге "Рыбные блюда в мультиварке. Сытно, вкусно, полезно", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.