» » » » Вильям Дэвис - Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг


Авторские права

Вильям Дэвис - Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг

Здесь можно купить и скачать "Вильям Дэвис - Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Вильям Дэвис - Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг
Рейтинг:
Название:
Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-699-75627-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг"

Описание и краткое содержание "Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг" читать бесплатно онлайн.



Вы знаете, что употребление углеводов ведет к диабету? Наверное, да…

А вы обращали внимание, как хлеб влияет на вашу фигуру? Может быть…

Возможно, вы даже слышали, что мучное вызывает преждевременное старение?

А что еще вы знаете о еде, которую каждый день употребляете сами и предлагаете вашим детям?

Доктор медицинских наук, врач-кардиолог Вильям Дэвис расскажет, что именно блюда из пшеницы провоцируют появление «животика», от которого так трудно избавиться. Любимые булочки и хлеб вызывают привыкание и провоцируют болезни сердца, костей, суставов, облысение и различные гормональные проблемы.

О том, как углеводы разрушают тело и мозг и как защитить себя, читайте в мировом бестселлере, который держите в руках.






Исключение пшеницы из рациона помогает избавиться от агрессивного воздействия глютена, постепенно разрушающего внутреннюю оболочку кишечника. После того как она восстановится, становится возможным правильное усвоение витаминов, минералов и полезных веществ, а благодаря улучшенному питанию вес постепенно увеличивается до нормального. Как результат, в ходе подобных исследований наблюдается набор веса у истощенных больных целиакией после отказа от пшеницы.

По этой причине болезнь целиакия долгое время считалась уделом детей и истощенных взрослых. Однако в последние годы специалисты стали замечать, что за последние тридцать – сорок лет люди с целиакией все чаще и чаще уже имеют избыточный вес или ожирение к моменту установления диагноза. Анализ данных о новых диагнозах этой болезни за последние десять лет показал, что 39 % больных имели избыточный вес (ИМТ от 25 до 29,9), в то время как 13 % страдали от ожирения (ИМТ больше или равен 30). Согласно этой оценке, более половины людей, которым ставится диагноз целиакия в наши дни, имеют либо избыточный вес, либо ожирение.

Если сосредоточиться на людях с избыточным весом, которые к моменту установления диагноза не страдали от истощения организма, окажется, что больные в действительности теряли значительное количество лишних килограммов после отказа от глютена. Ученые-медики из клиники Майо и Университета штата Айова наблюдали за 215 больными целиакией и обнаружили, что у тех из них, кто начал с явными признаками ожирения, после исключения из рациона глютена вес снизился в среднем на 12,5 кг за первые шесть месяцев. В ходе упомянутого выше исследования, проведенного Колумбийским университетом, отказ от пшеницы позволил снизить частоту случаев ожирения вдвое за год – более половины пациентов с изначальным ИМТ в пределах от 25 до 29,9 сбросили за это время в среднем 12 кг. Доктор Питер Грин, ведущий гастроэнтеролог в этом исследовании и преподаватель клинической медицины в Колумбии, утверждает, что «невозможно с точностью сказать, связано ли похудение при соблюдении исключающей глютен диеты с уменьшением общего числа потребляемых калорий или с каким-то другим фактором». После всего того, что вы уже узнали, разве не очевидно, что именно отказ от пшеницы позволил всем этим людям так сильно похудеть?

Похожие наблюдения были сделаны и относительно детей. У детей с целиакией, которые переставали есть мучное, увеличивалась мышечная масса, восстанавливался нормальный рост, а также уменьшались и жировые отложения, если сравнивать со сверстниками, не страдающими этим заболеванием. Другое исследование показало, что 50 % детей с целиакией, подверженных ожирению, достигали нормального ИМТ после исключения глютена из рациона.

Этот факт становится еще более впечатляющим, если учесть, что диета для больных целиакией является далеко не строгой, за исключением необходимости полного отказа от глютена. Это не целенаправленная программа для снижения веса, а просто обычное питание без пшеницы и глютена. Не было никакого подсчета калорий, никаких изнурительных упражнений, сокращения размера порций или любых других элементов, направленных на похудение, – лишь избавление от пшеницы. Не нужно было соблюдать определенных соотношений белков, жиров и углеводов, единственное правило – никакого глютена. Как следствие, некоторые люди питались также и так называемыми продуктами «без глютена» – специальным хлебом, печеньем и кексами, из-за чего они продолжали набирать лишний вес, причем порой довольно существенный. Тем не менее во многих программах питания, направленных на исключение глютена, употребление специальных безглютеновых продуктов питания только приветствуется. Несмотря на это, факт остается фактом: больные целиакией с избыточным весом после отказа от глютена активно худеют.

Любопытно, что при соблюдении безглютеновой диеты эти пациенты стали употреблять меньше калорий, чем люди, питающиеся нормально. В среднем они стали съедать на 14 % калорий в день меньше. В ходе другого исследования выяснилось, что отказавшиеся от глютена больные целиакией стали употреблять на 418 калорий в день меньше, чем те из них, кто оказался не таким сговорчивым и продолжил есть мучное. Если рассматривать ежедневную норму потребления в 2500 калорий, это будет соответствовать снижению в 16,7 %. Как вы думаете, как это отражается на весе?

Следуя общепринятым принципам диетического питания, ученые, проводившие первое исследование, окрестили свою диету «несбалансированной», так как рацион питания исключал макароны, хлеб и пиццу, однако содержал больше «неправильных натуральных продуктов питания» (да, они действительно так это назвали), таких как мясо, яйца и сыр. Другими словами, исследователи доказали эффективность безглютеновой диеты, которая требовала замены мучных продуктов другими натуральными продуктами питания, в снижении аппетита.

В недавно опубликованном обзоре о целиакии, написанном двумя высокоуважаемыми специалистами по этому заболеванию, снижение веса, сопутствующее отказу от пшеничного глютена, не было упомянуто даже вскользь. Ученые, занимавшиеся описанными выше исследованиями, как правило, списывали похудение при соблюдении безглютеновой диеты не на отказ от пшеницы, а на недостаточное разнообразие продуктов питания.

Дело может быть в уменьшении количества выделяемых экзорфинов, замедлении глюкозно – инсулинового цикла, который вызывает чувство голода, или каких-то других факторах, однако факт остается фактом – отказ от пшеницы способствует снижению ежедневного потребления пищи на 350–400 калорий, причем ни о каком ограничении в съедаемых калориях, жирах, углеводах или уменьшении размера порций не было и речи. Никаких миниатюрных тарелочек, многочисленных жевательных движений или употребления пищи по многу раз в день небольшими порциями. Нужно просто ввести запрет на появление пшеницы на вашем обеденном столе.

Нет никакой причины полагать, что похудение при отказе от пшеницы характерно исключительно для больных целиакией. На самом деле это происходит и с теми, кто страдает от чувствительности к глютену, и с теми, у кого такой проблемы нет.

Таким образом, при применении аналогичного подхода к людям, не страдающим целиакией, что я уже сделал для тысяч своих пациентов, наблюдается то же самое явление: резкая и поразительная потеря веса.

Низкоуглеводная диета


5 кг за две недели? Я знаю: это звучит как очередной рекламный слоган. Однако я видел это своими глазами много раз: стоит отказаться от пшеницы, как килограммы начинают таять на глазах. Никаких уловок, никаких дорогущих диетических продуктов, никаких очищающих коктейлей – в этом просто нет никакой необходимости.

Разумеется, похудение с подобной скоростью не может продолжаться бесконечно, иначе вы бы превратились в невидимую соломинку. Однако начальный темп избавления от лишних килограммов может вызвать у вас удивление. Каким образом отказ от пшеницы приводит к похудению с той же скоростью, что и при полном голодании? Я предполагаю, что дело в сочетании двух факторов: замедлении процесса отложения жира под воздействием глюкозы и инсулина и уменьшение потребления калорий вследствие естественного снижения аппетита. Подобное явление я наблюдал и продолжаю наблюдать в своей практике постоянно.

Отказ от мучного зачастую является частью низкоуглеводной диеты. Было проведено огромное количество клинических испытаний, подтвердивших эффективность низкоуглеводных диет. Согласно моему опыту, успех низкоуглеводных диет во многом объясняется отказом от пшеницы. Чтобы сократить количество углеводов, вам придется сократить и употребление мучных продуктов на основе пшеницы. Так как пшеница является основным ингредиентом в рационе большинства современных взрослых, отказ от нее избавляет от основного источника проблемы.

Сахар и другие углеводы тоже играют большую роль. Другими словами, если вы откажетесь от пшеницы, но при этом продолжите ежедневно пить сладкие газированные напитки и есть конфеты и чипсы, то тем самым можете свести на нет всю пользу отказа от пшеницы. Однако большинство взрослых и так прекрасно отдают себе отчет в том, что для похудения необходимо отказаться от сладостей.

Отказ от пшеницы является недооцененной методикой быстрого и эффективного избавления от лишних килограммов. Я лично был свидетелем избавления от «пшеничного живота» тысячи раз: вес начинает уменьшаться быстро и без лишних усилий, причем порой за год людям удается похудеть на двадцать, тридцать и даже сорок килограммов, в зависимости от изначального уровня ожирения. Только среди моих последних тридцати пациентов средняя потеря лишнего веса составила 12 кг за 5–6 месяцев.

Потрясающей особенностью отказа от пшеницы является то, что исключение этого продукта, который стимулирует аппетит и вызывает пристрастие к еде, позволяет человеку сформировать совершенно иное отношение к еде. Вы обнаружите, что потеряли всяческий интерес к ночным перекусам, что вам не составляет труда пройти мимо отдела с выпечкой, вы полностью отгородите себя от неосознанного желания есть снова и снова.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг"

Книги похожие на "Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Вильям Дэвис

Вильям Дэвис - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Вильям Дэвис - Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг"

Отзывы читателей о книге "Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.