» » » » Рик Уоррен - Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга


Авторские права

Рик Уоррен - Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга

Здесь можно скачать бесплатно "Рик Уоррен - Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Самосовершенствование, издательство Эксмо, год 2016. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рик Уоррен - Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга
Рейтинг:
Название:
Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга
Автор:
Издательство:
Эксмо
Год:
2016
ISBN:
978-5-699-82831-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга"

Описание и краткое содержание "Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга" читать бесплатно онлайн.



Эта книга — незаменимое пособие для тех, кто ищет доступный и успешный путь к здоровому питанию и лучшей работе мозга. Здесь вы найдете рецепты оригинальных блюд, новые кулинарные секреты, удивительные факты о продуктах, методы улучшения работы мозга, рекомендации по изменению пищевых привычек.

У издания особенный авторский коллектив — Дэниэл Дж. Амен — доктор медицинских наук, терапевт, Марк Хайман — доктор медицинских наук, семейный врач, Рик Уоррен — пастор, писатель, теолог.






2. Разрежьте тортильи на 4 или на 8 частей. В миске среднего размера смешайте тортильи с соком лайма. Затем посыпьте солью и снова перемешайте. При необходимости равномерно распределите соль по поверхности лепешек руками.

3. Распределите кусочки тортильи по противню. Поставьте их в духовку на 7 минут. Затем снова достаньте противень и переверните тортильи, используя щипцы. Верните чипсы в духовку на 7–10 минут, пока они не станут хрустящими.

4. Достаньте тортильи из духовки и охладите. Эти чипсы можно хранить в вакуумном контейнере до 2 недель.

5. При помощи кухонного комбайна перемешайте ингредиенты для сальсы до желаемой консистенции. Этот соус может храниться в холодильнике до 3 дней.

6. В маленькую миску положите морскую соль и авокадо. При помощи вилки разомните авокадо до консистенции пасты. Полейте его соком лимона или лайма, посолите и поперчите. При желании добавьте кайенский перец или халапеньо. Подавайте со свежей кинзой.

Чипсы из листовой капусты

Не позволяйте внешнему виду чипсов из листовой капусты отпугнуть вас. Вы оцените процесс превращения этого полезного овоща в быструю хрустящую закуску. Для этого рецепта отлично подойдет кудрявая капуста. Поверьте: как только вы попробуете это блюдо, вы никогда больше не захотите картофельных чипсов.

   

2 кочана листовой капусты

½ чашки пасты тахини

2 ст. л. дрожжей

½ стакана лимонного сока

1 ст. л. кошерной или морской соли

1 ч. л. кайенского перца (по желанию)


1. Разогрейте духовку до 350 °C.

2. Тщательно промойте капусту и дайте ей высохнуть. Удалите корешки. Нарежьте листья на кусочки размером 1,5 см.

3. Смешайте тахини, дрожжи, лимонный сок, соль и кайенский перец. Полейте капусту этой смесью и тщательно перемешайте.

4. Положите листья на противень. Запекайте в течение 20 минут. Следите за процессом приготовления, так как в каждом капустном кочане содержание влаги варьируется. Иногда капуста готовится очень быстро, если она изначально была сухой. Чипсы должны быть хрустящими. Храните их в вакуумном контейнере.

Хумус по-мексикански

Этот кремовый бобовый соус легко приготовить за несколько минут при помощи кухонного комбайна. Подавайте его с запеченными чипсами из тортильи с полосками красного болгарского перца.

   

1 банка консервированного нута

1 банка консервированных зеленых перцев чили

1 ст. л. тахини (пасты из кунжутных семян)

2 ст. л. оливкового масла первого отжима

2 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы

сок 1–2 лаймов

2 мелко порубленных зубчика чеснока

2 ч. л. тмина

1 ч. л. кориандра

½ ч. л. кошерной или морской соли

¼ ч. л. черного перца


1. Смешайте все ингредиенты при помощи кухонного комбайна до однородной консистенции. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите.

2. Тахини — традиционная средневосточная паста, приготовленная из молотых кунжутных семян. После вскрытия упаковки храните его в холодильнике.

Средиземноморский хумус

Традиционные средиземноморские ингредиенты (греческие оливки, итальянские травы, вяленые помидоры и оливковое масло) делают вкус этого хумуса необычным. Подавайте с сырыми овощами, крекерами или питой.

   

1 банка промытых бобов гарбанзо

½ чашки вяленых помидоров

10–12 оливок каламата без косточек

2 ст. л. оливкового масла первого отжима

1 ст. л. мелко порубленного свежего базилика

1 ст. л. мелко порубленного свежего орегано

сок 1 лимона

1 мелко порубленный зубчик чеснока

кошерная или морская соль (по вкусу)

черный перец (по вкусу)


1. При помощи кухонного комбайна смешайте бобы, помидоры, оливки, масло, травы, сок и чеснок.

2. При необходимости посолите и поперчите.


Совет. Этот хумус довольно густой. Если вы предпочитаете более кремовую консистенцию, добавьте больше оливкового масла или немного воды.

Хумус с красным перцем

Этот красно-оранжевый хумус с насыщенным вкусом очень напоминает испанский соус ромеско. Копченая паприка обладает необычным тонким вкусом. Она наверняка вам понравится, и вы найдете ей применение в приготовлении многих других блюд.

   

¼ чашки сырого миндаля

1 банка промытых бобов гарбанзо

210 г консервированных красных перцев

1 ½ ст. л. оливкового масла первого отжима

1 ст. л. тахини

2 ч. л. копченой паприки

2 ч. л. паприки

1 ст. л. яблочного уксуса

кошерная или морская соль (по вкусу)

черный перец (по вкусу)


1. Мелко порубите миндаль в кухонном комбайне.

2. Добавьте бобы, перец, тахини, масло, специи и уксус и перемешайте при помощи комбайна до однородной консистенции. Попробуйте хумус, при необходимости посолите и поперчите.

Соус цацики

В этом остром греческом соусе явно ощущается вкус лимона, мяты, укропа и чеснока, а огурцы и лук делают его хрустящим. Его рекомендуется подавать с сырыми овощами, цельнозерновыми крекерами или питой.

 

1 маленький огурец или ½ большого огурца

180 г греческого йогурта

1 ст. л. мелко порезанного красного лука (или шнитт-лука)

¼ ч. л. кошерной или морской соли

черный перец (по вкусу)

1 ст. л. мелко порубленного свежего укропа

1 ½ ст. л. мелко порубленной свежей мяты

цедра 1 лимона

сок ½ лимона

2 мелко порубленных зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла первого отжима (по желанию)


1. Разрежьте огурцы вдоль на четыре части и извлеките середину с семенами. Сначала нарежьте четвертинки вдоль на тонкие полоски, а затем поперек на очень мелкие кусочки.

2. Смешайте огурцы с остальными ингредиентами. Накройте соус крышкой и поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы вкус всех ингредиентов раскрылся.

Портобелло, начиненные шпинатом

Шпинат — один из самых полезных овощей. Одна чашка шпината содержит повышенную дневную норму витаминов К и А. Это превосходный источник более 20 полезных веществ, включая клетчатку, кальций и белок.

 

12 шляпок грибов портобелло или 24 больших белых гриба

2 ст. л. оливкового масла первого отжима

½ ч. л. кошерной или морской соли

¼ ч. л. черного перца горошком

300 г замороженного шпината

½ чашки мелко порезанного сыра фета

½ чашки козьего сыра

немного мелко порезанного зеленого лука

2–3 мелко порубленных зубчика чеснока

½ чашки мелко порезанной свежей петрушки

½ чашки мелко порубленных грецких орехов

¼ чашки тертого сыра пармезан


1. Разогрейте духовку до 400 °C.

2. Удалите ножки и гимениальные пластинки грибов. Положите шляпки на противень и запекайте 6–8 минут. Необходимо, чтобы грибы отдали сок и стали сухими.

3. Переверните шляпки внутренней стороной вверх и смажьте каждую шляпку оливковым маслом. Посолите и поперчите. Отложите их в сторону.

4. Уменьшите температуру до 350 °C.

5. Поместите дуршлаг над большой миской или раковиной и слейте в него всю воду со шпината.

6. В другой миске смешайте шпинат, сыры, лук, чеснок, петрушку и грецкие орехи. Начините шляпки смесью. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан. Запекайте в течение 15 минут.

Еда как лекарство

Грибы оказывают противовоспалительное действие, предотвращают рак и укрепляют иммунитет. Более того, они богаты минералами и являются прекрасным источником витамина D.

Роллы с салатом из креветок


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга"

Книги похожие на "Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Рик Уоррен

Рик Уоррен - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Рик Уоррен - Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга"

Отзывы читателей о книге "Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.