» » » » Елена Стоянова - Эта невероятная хумусовая диета


Авторские права

Елена Стоянова - Эта невероятная хумусовая диета

Здесь можно скачать бесплатно "Елена Стоянова - Эта невероятная хумусовая диета" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, год 2008. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Стоянова - Эта невероятная хумусовая диета
Рейтинг:
Название:
Эта невероятная хумусовая диета
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Эта невероятная хумусовая диета"

Описание и краткое содержание "Эта невероятная хумусовая диета" читать бесплатно онлайн.



Из книги можно узнать о том, что такое хумус, и чем он так важен при атеросклерозе.

Почему он приводит к снижению уровня триглицеридов и липопротеинов низкой плотности.

Что такое хороший и плохой холестерин.

Как нормализовать уровень сахара в крови.

Как приглушить развитие сахарного диабета и предотвратить излишне резкую выработку инсулина.

И многие другие интересные вещи, вроде связи концентрации холестерина и веса человеческого тела.






Иначе Вы просто вынуждены будете прервать диету, даже не успев получить ожидаемого снижения веса и не достигнув других поставленных перед собою целей.

Скоро, очень скоро я расскажу, как мы используем зерна и бульон хумуса, и представлю целую коллекцию вкусных и способствующих снижению веса блюд. Но прежде с нескрываемой симпатией и теплой благодарностью процитирую слова замечательнейшей женщины Марины Паршиной, обладающей не только литературным талантом, но и редкостным даром тонкого, интеллигентного общения. Мне очень приятно, что мы с нею вместе не только сумели победить лишний вес, но и стали задушевными друзьями.

Дословно:

«Эту дорогу осилит только

Тот, кто усмирит свой творческий порыв и прочтет Инструкцию Варки Нута ПЕРЕД ТЕМ, как начать его варить.

Тот, кто будет преклоняться перед Инструкцией Варки Нута, как перед неизбежностью.

Тот, кто, Жалея Живота Своего в буквальном смысле этого слова, будет неотступно помнить Инструкцию Варки Нута и выучит ее наизусть».

М. И.Паршина

Продолжаем.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕРНА И БУЛЬОН ХУМУСА

На супы.

На горячее блюдо — зерна хумуса с овощной заправкой.

На салат с зернами хумуса.

На хумусовую пасту.

На фалафели, мясные и овощные котлеты и фрикадельки.

На фаршированные перцы, баклажаны, кабачки, помидоры.

На омлеты.

На звонкие нутовые хрустики и воздушное печенье.

На любые блюда, которых нет в рецептах, приведенных в этой книжке, и которые Вы придумаете сами. Придумаете обязательно: хумусовая диета вызывает прилив творческих сил.

КАК ХРАНИТЬ ОТВАРНЫЕ ЗЕРНА ХУМУСА

В холодильнике в течение нескольких дней. Можно также замораживать, а затем размораживать нужное количество по мере необходимости. Не замораживайте зерна вместе с отваром, иначе, чтобы отделить необходимое количество, придется размораживать всю емкость.

СЕКРЕТ

Зерна можно замораживать как сваренными, так и еще сырыми, после 12-часового замачивания. Во втором случае мы избавляемся от 12-часового ожидания, можно сразу варить. Воду с содой слить, зерна промыть, разместить по пластиковым контейнерам и заморозить.

ХУМУСОВАЯ ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Насчет «антиметеоритных мероприятий» Вы уже в курсе. А вот насчет санитарной безопасности я предупрежу Вас сейчас, процитировав разговор с одной из Участниц на форуме.

— Уважаемая Елена Семеновна, сегодня в магазине в овощном отделе, на «холодных» полках были замечены проростки хумуса. Они как–то могут в меню пригодиться?

— В принципе, никакого компромата на них не имею и не против их применения, но, честно скажу, опасаюсь, что от них способен разыграться метеоризм. Кроме того, встречала данные, что усвояемость белка из сырого зерна хумуса всего 68 %, а гидротермическая обработка доводит усвояемость хумусового белка до уровня, сопоставимого с усвояемостью полноценных животных белков. И, само собой, варка убирает опасность метеоризма.

— Ой как! А я стояла над ними, думала, взять — не взять… Потом решила с Вами посоветоваться и, оказывается, правильно сделала. Спасибо. — Да. И еще, чтобы Вам утвердиться окончательно в правильности своего решения. Я вот что сообразила, пока мы с Вами обменивались сообщениями. Замоченный хумус, он ведь очень быстро ферментируется, иначе говоря, начинает бродить, такая у него особенность. Поэтому, если прошло уже 12 часов после замачивания зерен, а сварить Вам их сейчас некогда, Вы обязательно слейте воду, промойте зерна, залейте свежей водой и поставьте их в холодильник дожидаться варки. Если же чувствуете, что в ближайшие полдня до варки у Вас руки не дойдут, заморозьте промытые зерна впрок. А вот представляете, его проращивают, проращивают сколько–то суток, потом он стоит на полках, даже и охлаждаемых. Какие страсти там у него внутри кипят при малейших нарушениях режима замачивания–проращивания и потом уже в магазине, знает только он сам. Я Вам признательна, что Вы подняли вопрос о проростках. Благодаря Вашему вопросу мне представилась дополнительная возможность напомнить всем–всем–всем: САНИТАРНАЯ ГИГИЕНА И БДИТЕЛЬНОСТЬ.

II.3. СУПЫ

II.3. 1. Из зерен хумуса

Жидкостью для любого супа служит либо вода, либо бульон хумуса, либо овощной отвар, либо грибной бульон, либо бульон, в котором варилась морская рыба, и тогда жир рыбы мы из бульона не удаляем: этот жир, употребляемый в разумных пределах, чрезвычайно выгоден для здоровья вообще и для похудения в частности. А вот из говяжьего и птичьего бульона жир удалять надо обязательно, предварительно дав бульону хорошенько остыть в холодильнике, и тогда уже на на таком «липоксированном» бульоне мы можем варить наш суп. Объем жидкости на разовую порцию супа — 300 мл.

Криминально вкусный суп

На 1 порцию:

жидкость — 300 мл;

любые овощи, кроме морковки, свеклы, картошки, тыквы и корневого сельдерея — сколько угодно, хоть вагон;

предварительно отваренные цельные или в отварном виде размолотые (да хотя бы и просто размятые вилкой) зерна хумуса, либо комбинация того и другого — 1–1,5 ст. л. с верхом;

специи по вкусу, зелень;

белковое блюдо (кусочки отваренной рыбы и (или) креветок, кальмаров, или птицы, говядины, или крутое яйцо);

хумусовая паста — 1 ст. л. (не обязательно);

свежие овощи, чтобы есть суп вприкуску с ними.

1. Довести жидкость до кипения.

2. Бросить разрезанные овощи и отваренные цельные или размолотые или размятые вилкой хумусовые зерна.

3. Довести до кипения, накрыть, убавить огонь.

4. Дать покипеть еще минуту–другую, не больше: овощи не должны утратить свою хрусткость.

5. Заправить специями по вкусу.

6. Положить в тарелку белковое блюдо и вылить на него горячий суп.

7. Выложить в центр хумусовую пасту (не обязательно), посыпать свежей зеленью, если есть.

8. Все как положено: ложку в правую руку, сырой овощ — в левую.

Криминально вкусный суп. Жутко сытный суп. Душу и тело согревающий суп.

Да, кстати, если мы варили его на грибном бульоне, то отварные грибы в супе будут тоже уместны, но белкового блюда они не заменяют.

Суп–пюре

Это вкусная и полезная заготовка для обеда на работе. Отлично замораживается порционно и размораживается по мере необходимости. Останется только в обеденный перерыв добавить кипятка (чайник же и крупнокалиберная кружка на рабочем месте есть?), и суп–пюре европейского типа… чуть не сказала «у нас в кармане».

Дома варим в микроволновой печке или на огне в простой кастрюле с небольшим, чисто символическим количеством воды любые овощи, какие только найдутся, кроме картошки, свеклы, морковки, тыквы и корневого сельдерея. Стараемся набрать как можно больше видов овощей. Пропорции — как Бог на душу положит. Я обычно беру капусту белую и цветную, брокколи, болгарские перцы, репчатый лук, корни или массивные стебли листового сельдерея, кабачки, стручки зеленой или желтой фасоли. Если есть, отвариваю также грибы. В общем, полнейший простор для фантазии.

Вареные овощи пропускаем через миксер, чтобы получилось плотное пюре. Отварные зерна хумуса тоже можно запустить в перемолку. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Получается всегда большое количество вкусного супового концентрата, который перед едой разводится кипятком до консистенции сметаны. В виде супа штука эта невероятно сытная, а главное, получается настоящий горячий обед. Готовые супы из пакетиков отдыхают. Наш суп не дорогой и не пересоленный, не безжизненный, а содержащий порядочно витаминов, по крайней мере тех, что не разрушаются при варке, и исключительно богатый клетчаткой.

Кроме того, мы точно знаем, что мы в него положили, и у нас нет сомнений в его полезности: он не содержит ни глютамата натрия, ни трансжиров. Концентрат храним, естественно, в холодильнике, а на работу берем в компактной баночке из расчета нескольких столовых ложек на хорошую порцию.

В суп–пюре можно также бросить немного цельных зерен хумуса и что–то из белковых блюд. Йогурта, кефира или простокваши вместо сметаны — отлично.

Ах, да. Сколько супового концентрата на порцию? — Да сколько хотите. А кипятка — граммов триста, не зря я интересовалась, есть ли у Вас на работе крупнокалиберная кружка.

II.3.2. Из нутовой (хумусовой) муки

Основа для супа из нутовой (хумусовой муки)

На 3 порции:

мука нутовая — 3 ст. л. с верхом


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Эта невероятная хумусовая диета"

Книги похожие на "Эта невероятная хумусовая диета" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Стоянова

Елена Стоянова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Стоянова - Эта невероятная хумусовая диета"

Отзывы читателей о книге "Эта невероятная хумусовая диета", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.