» » » » Ольга Кузьмина - Быстрое консервирование. Холодное и горячее. Овощи, грибы, зелень, фрукты, ягоды


Авторские права

Ольга Кузьмина - Быстрое консервирование. Холодное и горячее. Овощи, грибы, зелень, фрукты, ягоды

Здесь можно купить и скачать "Ольга Кузьмина - Быстрое консервирование. Холодное и горячее. Овощи, грибы, зелень, фрукты, ягоды" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Кузьмина - Быстрое консервирование. Холодное и горячее. Овощи, грибы, зелень, фрукты, ягоды
Рейтинг:
Название:
Быстрое консервирование. Холодное и горячее. Овощи, грибы, зелень, фрукты, ягоды
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-617-12-0701-1, 978-617-12-0702-8, 978-5-9910-3561-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Быстрое консервирование. Холодное и горячее. Овощи, грибы, зелень, фрукты, ягоды"

Описание и краткое содержание "Быстрое консервирование. Холодное и горячее. Овощи, грибы, зелень, фрукты, ягоды" читать бесплатно онлайн.



Новые оригинальные рецепты к сезону консервации! Вам не потребуется много времени и сил, чтобы приготовить эти разносолы как холодным, так и горячим способом консервирования. Вы сможете сохранить витамины и полезные вещества в овощах и фруктах и круглый год баловать себя и близких аппетитными заготовками. Приготовьте перец, фаршированный яблоками, консервированную кукурузу, овощное ассорти, нежные помидорчики с алычой, остренькие патиссоны с чесноком, ягодный конфитюр или тающее во рту сливовое повидло и убедитесь – это очень вкусно!






Зеленые помидоры бланшировать в кипящей воде небольшими порциями по 20–30 с. Затем переложить в подготовленные банки, добавить чеснок. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар, пряности, кипятить 1 мин. Влить уксус и снять с огня. Сразу же залить маринадом помидоры. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Зеленые помидоры острые

1 кг зеленых помидоров, 20 г свежего острого перца, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца

Для маринада: 1 л воды, 60 г соли, 50 г сахара, 40 мл 9%-ного уксуса

На дно подготовленной банки положить специи. Сверху выложить разрезанные на четверти зеленые помидоры и мелко нарезанный острый перец. Банку доверху залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения. Снять с огня и влить уксус. Помидоры залить горячим маринадом. Банку закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Маринованный перец

2 кг болгарского перца желтого и красного цвета

Для маринада: 800 мл воды, 100 мл растительного масла, 30 г соли, 150 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса

Нарезать перец дольками. Для маринада смешать все составляющие, довести до кипения. Небольшими порциями опускать перец в кипящий маринад, бланшировать 5 мин. Затем переложить шумовкой в подготовленные банки и залить кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Перец в маринаде с чесноком

2 кг болгарского перца разного цвета

Для маринада: 1 л воды, 100–120 г сахара, 30 г соли, 70 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса, 10 г чеснока, лавровый лист, душистый и черный перец горошком по вкусу

Болгарский перец очистить, нарезать кольцами. Для маринада довести до кипения воду, добавить специи, нарезанный чеснок, масло, соль и сахар. Если перец недостаточно сладкий, можно положить больше сахара. Перец бланшировать в кипящем маринаде 10 мин, затем шумовкой выложить в подготовленные банки. В маринад добавить уксус, вскипятить и залить перец. Банки тут же закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Перец в томатном маринаде

3 кг болгарского перца

Для маринада: 1 л томатного сока, 30 г соли, 25 г сахара, 20 г чеснока, 5–10 г свежего острого перца

У болгарского перца удалить плодоножки и семена, нарезать произвольно, выложить в стерилизованные банки. Для маринада томатный сок довести до кипения, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный острый перец, соль, сахар, кипятить 2 мин. Залить перец кипящим маринадом. Банки стерилизовать: объемом 1 л – 15 мин, объемом 2 л – 20 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

Перец в медовом маринаде

2,5 кг болгарского перца красного и желтого цвета

Для маринада: 1 л воды, 300 г меда, 100 мл 9%-ного уксуса, 150 мл растительного масла, 30 г соли, душистый перец и гвоздика по вкусу

Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена. Для маринада смешать все составляющие, довести до кипения. В приготовленном маринаде бланшировать перец небольшими порциями по 3–4 мин, после чего переложить в подготовленные банки. Залить перец кипящим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать: объемом 0,5 л – 10–15 мин, 1 л – 15–20 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Маринованный перец с яблоками

1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг плотных кисло-сладких яблок

Для маринада: 2 л воды, 400 г сахара, 200 мл 9%-ного уксуса, щепотка соли

У перца и яблок удалить семена, нарезать крупными дольками. Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар, соль и уксус. В кипящий маринад опускать перец и яблоки небольшими порциями, бланшировать 1–2 мин. Затем переложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом. Банки сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Маринованный перец с яблоками и чесноком

1,2 кг перца, 1 кг плотных яблок, 30 г чеснока

Для маринада: 1 л воды, 40 г соли, 150 г сахара, 25 мл 9%-ного уксуса

У перца и яблок удалить семена, нарезать дольками. Чеснок нарезать пластинами. Подготовленные продукты уложить в стерилизованные банки. Довести до кипения воду с сахаром и солью, снять с огня, добавить уксус. Влить маринад в банки, накрыть крышками и стерилизовать: банки объемом 0,5 л – 5–7 мин, 1 л – 10 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Ассорти из перца в томатной заливке

800–900 г болгарского перца, 400 г острого перца

Для маринада: 900 мл томатного сока, 50 г соли, 50 г сахара, 15 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла

У перца удалить плодоножки и семена, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 °C духовке 10–15 мин. Горячий перец выложить в подготовленные банки. Довести до кипения томатный сок, добавить соль, сахар, растительное масло, варить при слабом кипении 10–15 мин. Влить уксус и снять с огня. Залить перец кипящим маринадом. Банки сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Запеченный болгарский перец в масляном маринаде

2 кг разноцветного болгарского перца, 20 г чеснока

Для маринада: 100 г растительного масла, 10 мл лимонного сока, 10 г соли, 5 г сушеных итальянских трав, 2–3 г молотого черного перца

Болгарский перец вымыть, обсушить, смазать растительным маслом, выложить на противень и запекать в духовке 15–20 мин при температуре 200 °C. Запеченный перец очистить от кожицы и семян, выделившийся при запекании сок сохранить. Смешать масло, лимонный сок, соль, травы, черный перец, добавить выделившийся из перца сок. Плотно уложить перец в банки, поливая каждый слой маринадом. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Перец, фаршированный баклажанами

1 кг болгарского перца, 700 г баклажанов, 200 г моркови, 30 г чеснока, 70 мл растительного масла

Для маринада: 1,5 кг помидоров, 30 г соли, 30 г сахара, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, сушеная зелень укропа и базилика по вкусу

Баклажаны очистить, нарезать крупными ломтиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 мин. Затем промыть, отжать и мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке, обжарить в масле до мягкости. Добавить баклажаны, тушить 10–15 мин. Болгарский перец очистить от сердцевины, бланшировать в кипящей воде 5 мин, откинуть на дуршлаг. Подготовленный перец наполнить баклажанной начинкой, уложить в подготовленные банки, пересыпая мелко нарезанным чесноком. Помидоры измельчить с помощью блендера. Довести массу до кипения, добавить соль, сахар, специи и травы, варить 15 мин. Залить перец горячим маринадом. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 15 мин, 1 л – 25 мин. Затем закатать и укутать до остывания.

Перец в яблочно-медовом маринаде

2 кг болгарского перца желтого и красного цвета

Для маринада: 500 мл воды, 500 мл яблочного сока, 50 г соли, 80–100 г меда, 50 мл 9%-ного уксуса, 50 мл растительного масла, 2–3 бутона гвоздики, щепотка корицы

Болгарский перец нарезать произвольно. Для маринада смешать все составляющие (в зависимости от сладости яблочного сока можно увеличить или уменьшить количество меда), довести до кипения и кипятить 3–4 мин. В приготовленном маринаде бланшировать перец небольшими порциями по 4–5 мин, затем переложить в банки. Залить перец кипящим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать: объемом 0,5 л – 10–15 мин, 1 л – 15–20 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Болгарский перец для фарширования

1,2–1,5 кг болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца

Для маринада: 1,2–1,5 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса

У перца аккуратно вырезать плодоножку с семенами. Подготовленный перец плотно уложить в 3-литровую банку, добавить чеснок и душистый перец. Залить кипятком, оставить на 15 мин, затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить перец горячим маринадом. Банку закатать и укутать до остывания.

Болгарский перец для фарширования в томате

1 кг болгарского перца, свежий острый перец и чеснок по вкусу

Для маринада: 1 л томатного сока, 40 г соли, 4–5 горошин черного перца

У перца аккуратно вырезать плодоножку с семенами. Подготовленный перец бланшировать в кипящей воде 3–4 мин. Дать стечь жидкости. Перец плотно уложить в стерилизованную банку, добавить нарезанный острый перец и чеснок. Довести до кипения томатный сок, добавить перец горошком, соль, кипятить 2 мин. Залить перец кипящим маринадом. Банку закатать и укутать до остывания.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Быстрое консервирование. Холодное и горячее. Овощи, грибы, зелень, фрукты, ягоды"

Книги похожие на "Быстрое консервирование. Холодное и горячее. Овощи, грибы, зелень, фрукты, ягоды" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Кузьмина

Ольга Кузьмина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Кузьмина - Быстрое консервирование. Холодное и горячее. Овощи, грибы, зелень, фрукты, ягоды"

Отзывы читателей о книге "Быстрое консервирование. Холодное и горячее. Овощи, грибы, зелень, фрукты, ягоды", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.