» » » » Майя Гогулан - Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи


Авторские права

Майя Гогулан - Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи

Здесь можно купить и скачать "Майя Гогулан - Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство ЛитагентРусский шахматный дом5bc75ee7-0b9b-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2009. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Майя Гогулан - Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи
Рейтинг:
Название:
Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи"

Описание и краткое содержание "Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи" читать бесплатно онлайн.



Эта книга даст ответы на самые важные вопросы по питанию: как правильно питаться, какие законы здорового питания необходимо соблюдать, какие продукты необходимо употреблять, а каких остерегаться при различных заболеваниях. В этой небольшой книге собрана самая важная информация по лечению более 300 заболеваний – рецепты различных настоев, отваров, блюд на основе целебных трав, овощей, фруктов. Рецепты собраны в рубрики по заболеваниям, поэтому вы легко сможете подобрать нужное вам средство.

Также представлен сборник рецептов натуральной кухни. Описаны способы приготовления различных вкусных, необычных и полезных для здоровья блюд, которые помогут быстро и с удовольствием перейти к правильному питанию.






Могут вызвать изжогу: шоколад, сахар, все жареное, сладкие напитки, обработанная пища, острая пища, жиры и жирная пища.

Для того чтобы избежать изжоги, образования отложений камней, любых нарушений пищеварительных органов, следует соблюдать одно правило: фрукты (или их соки) необходимо употреблять до еды (на пустой желудок), хорошенько прожевать, прежде чем проглотить. «Живых» овощей употреблять в 3 раза больше, чем вареных, подвергнутых тепловой обработке продуктов.

При икоте

1. Задержать дыхание, сцепить кисти рук за спиной и, наклонившись, сделать несколько глотков из стакана, стоящего на столе.

2. Положить в рот кусочек сахара, сосать его не спеша, понемногу проглатывая со слюной. Никогда не забывайте сахар (и алкоголь) запивать водой после приема в течение последующих 4–7 часов в 3 раза больше съеденного сахара или выпитого алкоголя.

Заболевания поджелудочной железы

Средство, усиливающее деятельность поджелудочной железы: 5 столовых ложек без верха грубо истолченных корней одуванчика залить 1 л крутого кипятка и кипятить под крышкой 20 минут, охладить и процедить. Принимать 3 раза по ½ стакана за 1 час до еды в теплом виде.

Заболевания печени, желтуха

При болезнях печени:

1. Пить смесь рассола квашеной капусты и томатного сока по ½ стакана каждого.

2. При воспалении печени: рыльца кукурузы – 30 г, подсолнечник (цветы) – 20 г, фиалка трехцветная (трава) – 10 г, земляника (лесная) – 10 г. Заварить 2 столовые ложки смеси 3 стаканами кипятка и настаивать в течение 20 минут. Пить за 30 минут до еды.

3. 1 кг меда смешать с 1 кг черной смородины. Принимать по 1 чайной ложке за 30 минут до еды. Продолжать до окончания смеси.

4. Эффективно действует смесь из одной ложки меда с яблочным соком, принимать по утрам и вечерам.

5. При нарушении обмена веществ, при заболевании печени: мякоть плодов тыквы по ½ кг в сутки и по 1–2 стакана сока.

При желтухе:

1. 1 чайную ложку сухих измельченных в порошок листьев лесного ореха настоять с вечера до утра в стакане белого вина, принимать настойку 3 раза в день натощак в течение 12–15 дней.

2. Дают свежевыжатый сок плодов сливы колючей (терна) по 1–2 столовые ложки 4 раза в день.

От камней в печени и протоках:

Есть в течение 1,5 месяца лесную, но не садовую рябину красную. Есть с чем угодно: с хлебом, чаем, сахаром, медом и т. д., съедая в течение дня 2 стакана свежей рябины.

Пища, рекомендуемая при заболевании печени

Рыба (менее жирная – камбала, тунец, форель, палтус), не жарьте ее, а варите в овощах – луке, свекле, моркови, зелени, кореньях; фасоль, чечевица, соевое молоко, коричневый рис, хлеб цельномолотый, пшено, овощи, фрукты, оливковое масло холодной выжимки, имбирь.

Не забывайте все время сочетать с сырыми овощами, так, чтобы сырого было в 3 раза больше.

Заболевания желчного пузыря, желчевыводящих путей и желчно-каменная болезнь

1. Настой подорожника эффективен при лечении холецистита: 1 столовую ложку заварить 1 стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить. Выпить за 1 час глотками – суточная доза.

2. Сбор трав: бессмертник песчаный – 40 г, вахта трехлистная (лист) – 30 г, мята (листья) – 20 г, кориандр (плоды) – 20 г, желчегонный сбор Швеченской фармацевтической фабрики лекарственных растений.

2 столовые ложки сбора залить 2 стаканами воды, кипятить 10 минут и процедить. Принимать по ½ стакана 2–3 раза в день за 15 минут до еды при воспалении желчных путей (также можно принимать этот сбор при желтухе).

3. При болях в желчевыводящих путях, сопровождающихся тяжестью, тошнотой вследствие употребления жирной пищи, выпить сок ½ лимона, в котором растворена ½ чайной ложки соды.

4. 1 столовую ложку сухой травы тысячелистника залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить принимать по ¼ стакана 4 раза в день до еды. Можно применять и при воспалении мочевого пузыря.

Желчно-каменная болезнь:

1. 1 столовую ложку с верхом сухих березовых листьев залить 1 стаканом кипятка. Кипятить 20 минут, настоять, укутав, 3 часа, процедить. Принимать утром и вечером по 1 стакану настоя за полчаса до еды. Пить продолжительное время.

2. Сбор трав: бессмертник – 10 г, кукурузные столбики с рыльцами, ромашка аптечная (цветки), одуванчик лекарственный (корни), фенхель обыкновенный (плоды), полынь горькая (трава), календула лекарственная (цветки), пижма обыкновенная (цветки), мята перечная (трава), чистотел большой (трава) – по 10 г.

10 г сырья поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, держать на водяной бане 15 минут, охлаждать 45 минут при комнатной температуре, оставшееся сырье отжать. Объем полученного настоя довести кипяченой водой до 200 мл. Принимать по ⅓-½ стакана настоя за 30 минут до еды 3 раза в день при желчекаменной болезни и заболевании желчевыводящих путей.

3. Пить 10–12 стаканов сока лимона и около 1,5 л смеси морковного, свекольного и огуречного соков в течение всего дня. Через день-два начнутся приступы сильных болей по 10–15 минут. На шестой-седьмой день наступает кризис с сильными болями, затем боль утихает, и камень исчезает. При очень сильных болях принять болеутоляющее средство.

4. Выводит камни из желчного пузыря оливковое масло:

• Принимать оливковое масло за полчаса до еды. Начинать с ½ чайной ложки и дойти до стакана, постепенно увеличивая дозу, в течение 2–3 недель.

• Оливковое масло с лимонным соком. Последний прием пищи – не менее чем за 6 часов до лечения. ½ л масла и ½ л тщательно процеженного лимонного сока. Строго по часам пить по 1 столовой ложке масла и немедленно запивать 1 столовой ложкой сока. Повторять эту процедуру каждые 15 минут. Когда все оливковое масло будет выпито, залпом выпить весь остаток сока. Во время приема возможна отрыжка маслом. Если лимонный сок пить сразу за приемом масла, отрыжка будет незначительной.

5. 2 столовые ложки семян укропа залить 2 стаканами кипятка, нагревать на слабом огне 15 минут, охладить, процедить. Пить по ½ стакана теплого отвара 4 раза в день. Курс лечения – 2–3 недели.

6. Шиповник растворяет камни в желчном пузыре и почечных лоханках на мел кие песчинки. 2 столовые ложки измельченных корней шиповника залить 1 стаканом воды, кипятить 15–20 минут, настоять, укутав, пока не остынет, процедить. Пить 3 раза в день по ½ стакана в течение 1 недели и более.

Желчегонные:

1. 2 столовые ложки листьев березы белой или 1 столовую ложку почек залить 0,5 л кипятка, добавить немного питьевой соды, чтобы растворились смолистые вещества, настоять 1 час и процедить. Пить по ½ стакана 4 раза в день до еды. Настой применять для улучшения желчеотделения.

2. 1 столовую ложку листьев кизила залить 1 стаканом горячей воды, держать в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 минут, остудить 45 минут, процедить и объем полученного отвара довести до исходного кипяченой водой. Принимать по ⅓ стакана 3 раза в день до еды.

3. 20 г измельченных рылец кукурузы засыпать в воду комнатной температуры (½ л) в эмалированной кастрюльке. На слабом огне довести до кипения при закрытой крышке и кипятить 20–30 минут, охладить и процедить. Принимать по 40–50 мл через каждые 3–4 часа длительное время. Крайне редко аллергическая реакция.

4. В качестве желчегонного средства при холецистите, холангитах, гепатитах: 1 столовую ложку рылец и столбиков кукурузы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1 столовой ложке каждые 3 часа.

5. 2 столовые ложки цветков липы залить 1 стаканом кипятка, нагреть на слабом огне 15 минут, охлаждать при комнатной температуре 45 минут и процедить. Принимать горячим по 1–2 стакана 2–3 раза в день после еды.

6. При застое желчи и желчно-каменной болезни рекомендуется ¼ стакана оливкового масла смешать с ¼ стакана сока грейпфрута или лимона. Пить на ночь, не раньше, чем через час после еды. Перед приемом смеси сделать очистительную клизму. После приема лечь в постель на правый бок, подложив под бок на 45 минут теплую грелку. Утром клизму повторить.

7. Подсолнечное масло применяется как слабительное и желчегонное средство при лечении воспалительного заболевания кишечника и желчно-каменной болезни и для профилактики атеросклероза. Назначается по 1–2 столовые ложки 3–4 раза в день.

8. Для стимуляции секреции желчи и желудочного сока пить свежевыжатый сок редьки по 1 столовой ложке за 15 минут до еды.

9. При воспалениях желчного пузыря в качестве желчегонного средства для повышения кислотности желудка сок рябины красной принимать но 1 чайной ложке за 20–30 минут до еды.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи"

Книги похожие на "Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Майя Гогулан

Майя Гогулан - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Майя Гогулан - Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи"

Отзывы читателей о книге "Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.