» » » » Майя Гогулан - Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи


Авторские права

Майя Гогулан - Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи

Здесь можно купить и скачать "Майя Гогулан - Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство ЛитагентРусский шахматный дом5bc75ee7-0b9b-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2009. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Майя Гогулан - Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи
Рейтинг:
Название:
Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи"

Описание и краткое содержание "Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи" читать бесплатно онлайн.



Эта книга даст ответы на самые важные вопросы по питанию: как правильно питаться, какие законы здорового питания необходимо соблюдать, какие продукты необходимо употреблять, а каких остерегаться при различных заболеваниях. В этой небольшой книге собрана самая важная информация по лечению более 300 заболеваний – рецепты различных настоев, отваров, блюд на основе целебных трав, овощей, фруктов. Рецепты собраны в рубрики по заболеваниям, поэтому вы легко сможете подобрать нужное вам средство.

Также представлен сборник рецептов натуральной кухни. Описаны способы приготовления различных вкусных, необычных и полезных для здоровья блюд, которые помогут быстро и с удовольствием перейти к правильному питанию.






9. При воспалениях желчного пузыря в качестве желчегонного средства для повышения кислотности желудка сок рябины красной принимать но 1 чайной ложке за 20–30 минут до еды.

10. Стимулирует желчеобразование, расслабляет гладкие мышцы: 2 столовые ложки измельченных корней цикория залить 2 стаканами воды и кипятить 30 минут, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по ½ стакана 3 раза в день до еды.

Противопоказания: при варикозном расширении вен, сосудистых заболеваниях, при геморрое применение корня не рекомендуется.

Пища и напитки, рекомендованные при камнях желчного пузыря

Овощи, соя, оливковое масло (лучше холодной выжимки), лимоны, сок грейпфрута, фасоль; очищенная фильтрованная вода.

Очень важно принимать ТРИ раза в день пищу.

От камней часто помогает освободиться следующий рецепт: 3 столовые ложки оливкового масла с соком лимона или грейпфрута перед сном и утром после сна.

Пища, способствующая образованию камней в желчном пузыре

Рафинированный сахар, сладости, сладкие молочные продукты, жиры, соленья, крахмал, отбеленная мука и рис. Любая жареная пища.

Заболевания кишечника

1. При острых и хронических воспалениях толстого кишечника настой сушеных корок арбуза (800–1000 г сырья на 2 стакана кипятка) пьют охлажденным по ½ стакана 4–6 раз в день.

2. Для снятия спазмов кишечника, кишечной колики рекомендуются ванны с липовым цветом: 8–9 горстей липового цвета заварить 1 л горячей воды, вскипятить, дать настояться и вылить в горячую ванну. Продолжительность приема ванн не более 15 минут.

3. Для лечения желудочно-кишечных заболеваний и для диетического питания применять чай: 1 ст. ложку овсяных хлопьев или зерен залить 2 стаканами воды и варить долго (а еще лучше замочить овес или хлопья с вечера).

4. Отвар облепихи применяется и при расстройстве желудочно-кишечного тракта: 1 столовую ложку мелко нарубленных листьев и ветвей облепихи залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, нагревать 5 минут на слабом огне, настоять 30 минут, процедить и выпить за 1 прием. При необходимости повторить.

5. От образования газов в кишечнике, колик, спазм в желудке, кишечнике употреблять 50 мл сока зеленого перца ежедневно.

6. При диспепсии, болях в желудке и кишечнике: 1 чайную ложку толченых семян укропа залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 2 часа, процедить. Детям принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, взрослым – по ¼ стакана 3 раза в день до еды.

7. При воспалении желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, печени: 2 чайные ложки измельченных листьев шалфея заварить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить, пить по 1 столовой ложке через каждые 2 часа.

Для лечения колита:

1. Для устранения запоров принимать по 80–100 г меда в сутки, растворенного в яблочном соке или в холодной воде. Принимать 3 раза в день до приема пищи.

2. Для приготовления клизм при колитах: 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку ромашки залить 200 мл кипятка.

3. При язвенном колите полезны клизмы с маслом шиповника ежедневно или через день по 50 мл в течение 2–4 недель.

4. При колитах: 1 чайную ложку семян подорожника залить 1 стаканом горячей воды, кипятить в закрытой эмалированной посуде 30 минут, процедить горячим и довести объем до исходного. Принимать по 1–3 столовые ложки 3–5 раз в день до еды.

5. Сыворотка – высококачественный белковый продукт. На ее основе можно готовить первые блюда. При колите 2 раза в день пить сыворотку брынзы по ⅓-½ стакана. Избегать при этом жирной и сладкой пищи.

Лечение холеры

Готовят настойку березовых почек на водке. На ½ л водки добавить полбутылки березовых почек и настаивать в течение 1 месяца. Принимать по 1 рюмке каждый час до прекращения рвоты.

Пища, рекомендуемая при язвенном колите

Свежая рыба (в том числе жирная), морковь, рис коричневый, чеснок, темно-зеленые лиственные овощи.

Пища, рекомендуемая при полипах кишечника

Капуста всех видов, пшеничные отруби (подавляет рост полипов).

Пища, рекомендуемая при кишечных инфекциях

Вишневый сок – губительно действует на возбудителей дизентерии и гноеродных инфекций – стафилококков и стрептококков.

Клубника – обладает противомикробной активностью по отношению к возбудителям кишечных инфекций и вирусам гриппа.

Малина – полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Фитонциды малины губительны для золотистого стафилококка, спор дрожжей и плесневого гриба. Необходимо учитывать, что дикая малина эффективнее садовой.

Рябина красная – содержит фитонциды, губительные для золотистого стафилококка, сальмонелл, плесневого грибка. Из рябины выделена сорбиновая кислота, обладающая бактерицидными свойствами, которая применяется при консервации соков и овощей. Свежие плоды и сок применяются при дизентерии: по 100 г плодов принимать 3 раза в день за 20–30 минут до еды.

Черная смородина – содержит фитонциды, активные по отношению к золотистым стафилококкам, микроскопическим грибам, возбудителям дизентерии. Повышает иммунитет, в 5 раз увеличивает количество выживших животных, зараженных смертельной дозой стафилококков. Улучшает, стимулирует деятельность желудка и кишечника, прекращает колики.

Черника – содержит фитонциды, губительные для дизентерийной палочки, стафилококка, возбудителей дизентерии, брюшного тифа.

Яблоки – фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. Антимикробная активность фитонцидов увеличивается от периферии плода к центру.

Пища, которая должна быть исключена из диеты при болезни кишок

Исключите из диеты отруби: они царапают и режут внутреннюю оболочку больной толстой кишки; не ешьте очень горячую и очень холодную пищу, потребляйте все умеренно, в теплом виде. Не пейте излишне жидкостей и воды тоже. Не употребляйте свинину, телятину и другие темные сорта мяса. Не употребляйте никаких сырых овощей, ибо целлюлоза царапает толстую кишку. Не потребляйте фруктовых соков, а только фрукты. Не ешьте фрукты с кожурой, ибо кожура яблока и груши неудобоварима из-за целлюлозы. Не употребляйте в пищу специи, приправы и пряности, семена овощей и фруктов, винные ягоды (фиги), малину, ежевику и т. д. Не ешьте жареной пищи и свежего хлеба. Не пейте кофе.

Лечение метеоризма

1. Принимать ½-¾ стакана свежеприготовленного сока картофеля натощак 4 раза в день за 20 минут до еды.

2. При диспепсии, метеоризме, как улучшающее пищеварение средство: ½ чайной ложки истолченных семян петрушки залить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Настоять в закрытом сосуде. Принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день за 30 минут до еды.

3. 2 чайные ложки измельченных семян тмина залить 1 стаканом кипятка, остудить, процедить и выпить за один день.

4. При мышечной колике, метеоризме, колите: 1 чайную ложку смеси тысячелистника, шалфея, мяты и ромашки в равных пропорциях заварить крутым кипятком как чай, настаивать до остывания под крышкой, процедить и принять за день, разделив на 4 приема.

5. Препараты из укропа назначаются при упорной икоте, для улучшения пищеварения и при метеоризме: 1 часть укропного масла смешать с 100 частями воды. Принимать по 1 столовой ложке 3–6 раз в день.

Пища, необходимая при образовании газов в кишечнике

Рис коричневый, укроп, чеснок, перец всех сортов, мясо, рыба, имбирь.

Газообразующая пища

Сильно – брокколи, капуста обычная, капуста цветная, капуста брюссельская, горох сухой, фасоль сухая, молочные продукты, соевые бобы, лук, турнепс.

Умеренно – яблоки, бананы, хлебобулочные изделия, морковь, баклажаны, сельдерей.

Слабо – яйца, рыба, мясо, масло, птица, рис.

Но если эти продукты есть в небольшом количестве, умеренно и изредка, то газообразования можно избежать.

Лечение запоров

1. При спастических и атонических запорах виноград или виноградный сок принимать 3 раза в день натощак за час до обеда и вечером по 1 стакану на прием.

Противопоказания: нельзя пить в больших количествах при склонности к поносу, сахарном диабете, ожирении, язве, хронических процессах в легких.

2. Зрелые ягоды ежевики действуют как легкое слабительное при запорах, а незрелые плоды – как вяжущее средство при поносах.

3. Двояким действием обладает и капуста: недоваренная капуста оказывает послабляющее действие, а переваренная закрепляет желудок.

4. Как слабительное можно употреблять свежие ягоды калины.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи"

Книги похожие на "Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Майя Гогулан

Майя Гогулан - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Майя Гогулан - Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи"

Отзывы читателей о книге "Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.