» » » » В. Кугаевский - Кардамон. Корица: Специи в кулинарии


Авторские права

В. Кугаевский - Кардамон. Корица: Специи в кулинарии

Здесь можно купить и скачать "В. Кугаевский - Кардамон. Корица: Специи в кулинарии" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
В. Кугаевский - Кардамон. Корица: Специи в кулинарии
Рейтинг:
Название:
Кардамон. Корица: Специи в кулинарии
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-699-43687-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кардамон. Корица: Специи в кулинарии"

Описание и краткое содержание "Кардамон. Корица: Специи в кулинарии" читать бесплатно онлайн.



Пряности, специи и приправы к пище способны как подчеркнуть натуральный вкус продуктов, так и в значительной степени изменить, облагородить его. Из книги «Кардамон. Корица» вы узнаете историю специй, рецепты с их использованием, советы по хранению и выращиванию.






Кардамон используют для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, как ветрогонное средство, рекомендуют при астме и мигрени, как антисептик.

Диоскорид рекомендовал гималайским кардамоном лечить кашель, астматические спазмы и боли в животе.

Кардамон стимулирует кровообращение. Как стимулятор кровообращения, кардамон можно применять при нарушениях менструального цикла. Кроме того, он прекрасно действует на сердце, особенно в сочетании с имбирем и корицей.

Согласно древней науке о здоровье, аюрведе, кардамон воздействует на наше тело также на тонком, психофизическом уровне – в значительной степени способствует активности и ясности ума, дает ощущение легкости и спокойствия и благополучия.

В IV веке до н. э. в традиционной индийской медицине кардамон использовали при ожирении и болезнях кожи. Римский эпикуреец Апиций рекомендовал использовать кардамон при чрезмерном чревоугодии.

Ароматный чай из смеси молотого кардамона, молотого сухого имбиря и гвоздики помогает справиться с болью в животе (от переедания или несварения) и способствует хорошей работе кишечника.

Вкусен и полезен чай из равных частей (по 0,5 ч. л.) кардамона, кумина и кориандра. Этот тонизирующий напиток поможет вам избавиться от чувства тяжести в желудке и во всем теле.

Кардамон полезен для детей ввиду своей мягкости. Здесь необходимо сказать подробнее о таком «детском» продукте, как молоко. Хорошо известно, что пастеризация, которой подвергается молоко на молочных производствах, совсем не улучшает его свойств. Напротив, пастеризованное молоко лишается своей жизненной силы и способствует слизеобразованию и накоплению шлаков.

Но все-таки выход есть. Даже в крупных городах сейчас можно купить свежее деревенское молоко. Употреблять его сырым нельзя. А вот кипятить его нужно правильно. Довести его до точки кипения и в этот момент добавить смесь из равных частей кардамона, корицы, имбиря и гвоздики. Пить теплым. Такое молоко сохраняет в себе качества свежего сырого продукта, но при этом оно полностью обеззаражено и эпидемически безопасно, а добавление специй значительно снижает его слизеобразующие свойства. Добавка специй – 0,05 г на порцию.

Нескольких семян кардамона могут устранить тошноту и остановить рвоту.

Также можно избавиться от плохого запаха во рту, снять утреннюю слабость и вялость.

Полоскание рта настоем кардамона и корицы излечивает фарингит, сухость в горле, хрипоту и смягчает горло на критической стадии гриппа.

Ежедневно съедая 4–5 черных семян кардамона с чайной ложкой меда, вы улучшите свое зрение, укрепите нервную систему и воспрепятствуете попаданию в ваш организм вредных микробов.

Поскольку кардамон является очень острой пряностью, им следует пользоваться осторожно.

Курица с миндалем

курица (филе) – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

миндаль (очищенный от кожицы, измельченный в блендере) – 100 г

чеснок – 2 зубчика

свежий корень имбиря – 2 см

сливки (10 % жирности) – 250 мл

перец белый – ½ ч.л.

кардамон (семена измельченные) – ½ ч.л.

соль – по вкусу

масло растительное для жарки

■ Приготовить соус. Луковицу очистить от шелухи и варить до мягкости. Когда луковица будет готова, слить воду и измельчить в блендере.

■ Чеснок нарезать лепестками. Имбирь очистить (срезать овощерезкой кожицу), нарезать тонкими пластинками. Разогреть 1–2 ст. л. растительного масла, добавить чеснок и имбирь. Как только пряности начнут темнеть, выловить их из масла и отложить.

■ Курицу нарезать на кусочки примерно одинакового размера (3 × 3 см), обжаривать до появления корочки.

■ Коробочки кардамона раскрыть, извлечь семена и растереть их в ступке.

■ Добавить к курице луковое пюре, миндальную крошку, влить сливки и размешать.

■ Уменьшить огонь и тушить около 5 мин., приправив перцем, кардамоном и солью.

■ Подавать с белым хлебом.

Горбуша под лимонным соусом с медом

горбуша – 1 тушка (около 700 г)

масло растительное – ¼ стакана

цедра лимона – 1 ст. л.

Сок лимонный – 1 ст. л.

сок апельсиновый – 1 ст. л.

мед – 1 ч.л.

соль, кардамон – по вкусу

Для украшения:

листья салата

■ Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полить маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Для маринада тщательно перемешать лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон.

■ Потом достать рыбу, смазать ее оставшимся маслом и запечь в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше перевернуть один раз.

■ Слить маринад в небольшую кастрюльку и довести до кипения, подержать на небольшом огне. Подать на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата.

Пирог с лососем

тесто дрожжевое – 800 г

Для начинки:

лосось консервированный – 250 г

картофель – 3–4 шт.

лук репчатый – 2 шт.

капуста белокочанная – 300 г

масло растительное – 2 ст. л.

молотые кардамон, перец черный, соль – по вкусу

■ Для начинки картофель нарезать соломкой, лук – кольцами, капусту нашинковать и потушить, добавив растительное масло.

■ Рыбу измельчить.

■ Тесто раскатать в пласт, перенести на противень, смазанный маслом. На одну половину пласта уложить слоями картофель, лосося, лук и капусту. Полить начинку маслом из консервов, посолить и поперчить, посыпать кардамоном, затем накрыть другой половиной пласта теста и защипнуть края. В центре сделать небольшое отверстие.

■ Дать пирогу расстояться, затем выпекать 30–40 мин. при 200 °С.

■ Перед подачей смазать горячий пирог растительным маслом.

Это очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Лосося можно заменить любой другой рыбой.

Пирог с вишневым вареньем

макаронные изделия мелкие – 250 г

варенье из вишен без косточек – 1 стакан

творог – 250 г

яйца – 2 шт.

молоко – 1 стакан

вода – 1 стакан

сахар – 2 ст. л.

масло сливочное – 4 ст. л.

кардамон – 2 зернышка

сухари панировочные – 1 ст. л.

соль – по вкусу

■ Макароны сварить в смеси воды и молока, добавить соль, сахар и половину нормы масла. Слегка охладить, ввести 1 яйцо и перемешать.

■ Творог протереть, взбить с половиной нормы варенья, яйцом и измельченным кардамоном.

■ В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить половину макаронной массы, на нее – творожную и вновь – макаронную. Положить кусочки оставшегося масла и запекать при 240 °С до образования золотистой корочки.

■ Подавать пирог горячим или холодным, полив оставшимся вареньем.

Каких только пирогов не пекли на Руси: с мясом, рыбой, яйцами, кашей, луком и т. д. Велико разнообразие русских пирогов и по форме: открытые, закрытые, караваи, расстегаи… Пироги можно приготовить из дрожжевого, слоеного, песочного теста. Пирог не просто сытная еда, это встреча с близкими, общение в кругу друзей.

Пирог пряный со сметаной

мука – 2–2,5 стакана

сахар – 1 стакан

масло сливочное или маргарин – 3 ст. л.

сметана – 300 г

яйца – 2 шт.

корица – 1 ч.л.

имбирь – 1 ч.л.

кардамон (молотый) – 0,5 ч.л.

сода – 1 ч.л.

соль – 1 щепотка

■ Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с измельченными пряностями и содой. Взбитые яйца соединить с растопленным маслом или маргарином, сметаной и мукой. Хорошо перемешать.

■ Тесто сразу выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или толченым печеньем форму. Выпекать в духовке на огне меньше среднего 35–45 мин.

■ Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Существует множество рецептов приготовления пирогов в форме. Готовятся они из различных видов довольно жидкого теста, в состав которого входят, как правило, сливочное масло и маргарин, яйца, сахар и мука. Наш пирог со сметаной, несомненно, подойдет для детского питания.

Шоколадный торт с кардамоном


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кардамон. Корица: Специи в кулинарии"

Книги похожие на "Кардамон. Корица: Специи в кулинарии" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора В. Кугаевский

В. Кугаевский - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "В. Кугаевский - Кардамон. Корица: Специи в кулинарии"

Отзывы читателей о книге "Кардамон. Корица: Специи в кулинарии", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.