» » » » Виктор Зайцев - Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты


Авторские права

Виктор Зайцев - Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты

Здесь можно купить и скачать "Виктор Зайцев - Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктор Зайцев - Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты
Рейтинг:
Название:
Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты"

Описание и краткое содержание "Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты" читать бесплатно онлайн.



На страницах данной книги читатель найдет лучшие рецепты пельменей, мантов, чебуреков и беляшей, приготовленных из всевозможных видов теста с различными начинками.






Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить в нем пельмени с обеих сторон до образования золотистой корочки, затем налить немного воды (на 0,5 см выше дна), накрыть сковороду крышкой и потомить пельмени 5–8 мин.

Перед подачей к столу переложить пельмени на блюдо, полить простоквашей и посыпать промытым и нарезанным мелкими кольцами зеленым луком.

Пельмени с пресным творогом, сыром, кедровыми орешками и майораном

Ингредиенты

Для теста: 500 г пшеничной муки, 4 яйца, соль по вкусу.

Для начинки: 200 г пресного творога, 60 г натертого сыра (лучше пармезан), 60 г плавленого сыра, 1 яйцо, 25 мл оливкового масла, 4 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Для подачи: 150 г сливочного масла, 50 г обжаренных ядрышек кедровых орешков, 30 г листьев майорана.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Насыпать просеянную муку горкой на стол, сделать в центре углубление, насыпать в него соль и вбить яйца. Добавить оливковое масло и замесить крутое упругое тесто, месить в течение 10 мин. При необходимости в тесто можно добавить немного воды. Затем накрыть его чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 мин для расстойки.

Готовое тесто разделать на небольшие кусочки, после раскатать каждый в тонкие лепешки.

Приготовить начинку. Выложить в миску творог, тертый сыр и измельченный плавленый сыр. Добавить в начинку яйцо, масло, перец и соль. Хорошо перемешать фарш до образования однородной массы.

Приготовленный фарш выложить на лепешки из теста, слепить пельмени. Варить их в кипящей подсоленной воде до готовности. Переложить пельмени на блюдо, полить их растопленным сливочным маслом, посыпать промытыми и измельченными листочками майорана и толчеными кедровыми орешками. Подавать к столу горячими.

Пельмени с рыжиками, луком и сыром

Ингредиенты

Для теста: 400 г муки, 120 мл молока, 1 яйцо, соль по вкусу.

Для фарша: 400 г рыжиков, 120 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 100 г тертого твердого сыра, 5 г измельченного чеснока, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Для подачи: 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 50 г зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Из муки, молока, яйца и соли замесить некрутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30 мин для расстойки.

Приготовить фарш. Грибы и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарубить, слегка обжарить в растительном масле. Затем массу охладить, смешать с сыром, чесноком, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать рюмкой или стаканом кружки, на середину каждого положить порцию приготовленного фарша и сформовать пельмени. Варить в кипящей подсоленной воде 7—10 минут. Готовые пельмени переложить шумовкой на блюдо, заправить сливочным маслом, полить сметаной и посыпать промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Пельмени с начинкой из свежих подосиновиков и лука

Ингредиенты

Для теста: 500 г пшеничной муки, 100 мл воды, 1 яйцо, соль по вкусу.

Для начинки: 500 г свежих подосиновиков, 150 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Для подачи: 250 г сметаны, 50 г зеленого лука.

Способ приготовления

Приготовить тесто из муки, воды, яйца и соли, вымесить его и оставить на 20 мин для расстойки. Затем раскатать его в тонкий пласт и вырезать ножом квадратики.

Приготовить начинку. Подосиновики очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и, когда они остынут, мелко нарубить. Слегка обжарить грибы в растительном масле вместе с очищенным, вымытым и мелко нарубленным репчатым луком, поперчить и посолить, дать остыть. Выложить на квадратики из теста этот фарш, слепить пельмени. Варить их в соленой воде, можно с добавлением лаврового листа. Перед подачей к столу переложить пельмени шумовкой на блюдо, полить сметаной и посыпать очищенным, промытым и нарезанным тонкими колечками зеленым луком.

Пельмени с грибами, рисом и маслом

Ингредиенты

Для теста: 400 г пшеничной муки, 1 яйцо, 120 мл молока, соль по вкусу.

Для начинки: 150 г отварного до полуготовности риса, 100 г сушеных грибов, 20 мл растительного масла, 50 г репчатого лука, 3 г черного молотого перца, 2 г молотого кориандра, соль по вкусу.

Для подачи: 200 г сливочного масла, 50 г зелени укропа.

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, яйца, молока и соли. Оставить его на 10–15 мин для расстойки.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать рюмкой кружочки.

Приготовить начинку. Сушеные грибы замочить, промыть, затем отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, мелко нарубить. Слегка обжарить грибы в растительном масле вместе с очищенным, вымытым и мелко нарезанным репчатым луком. Дать обжарке остыть, смешать с рисом, посолить, поперчить, приправить кориандром и перемешать. Выложить этот фарш на кружки из теста, слепить пельмени. Варить их в подсоленной воде в течение 8—10 мин. Перед подачей к столу переложить пельмени на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить промытыми веточками укропа.

Пельмени с шампиньонами, горохом и луком

Ингредиенты

Для теста: 400 г пшеничной муки, 1 яйцо, 120 мл воды, соль по вкусу.

Для начинки: 100 г сухого гороха, 300 г свежих шампиньонов, 100 г репчатого лука, 20 мл растительного масла для гороха, 30 мл растительного масла для грибов и лука, 3 г черного молотого перца, 2 г молотой гвоздики, соль по вкусу.

Для соуса: 50 г вареного гороха, 150 мл грибного бульона, 50 г сметаны, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Для подачи: 100 г сливочного масла, 50 г зеленого лука.

Способ приготовления

Приготовить пельменное тесто из муки, яйца, воды и соли. Оставить его на 20 мин для расстойки. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки.

Приготовить начинку. Горох замочить в воде, когда он разбухнет, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. После этого выложить горох ровным слоем на смазанный растительным маслом противень, запекать в духовом шкафу в течение 15–25 мин. Затем горох переложить в миску и размять до состояния пюре. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле вместе с очищенным, вымытым и мелко нарубленным репчатым луком. Добавить в гороховое пюре обжаренные с луком грибы. Массу посолить, поперчить и приправить гвоздикой, тщательно перемешать. Если масса получится жидкой, можно поставить ее в разогретый духовой шкаф и подсушить.

Выложить на кружки из теста этот фарш, слепить пельмени, варить их в подсоленной кипящей воде в течение 3–4 мин после всплытия на поверхность.

Приготовить соус. Грибной бульон развести растертым в пюре вареным горохом, добавить сметану, перец и соль, тщательно взбить до получения однородной консистенции.

Полуготовые пельмени переложить шумовкой в сотейник, полить растопленным сливочным маслом, залить приготовленным соусом, посыпать промытым и мелко нарезанным зеленым луком и плотно накрыть крышкой. Поставить сотейник в умеренно разогретый духовой шкаф на 20–30 мин, потомить. Подавать к столу горячими.

Пельмени с сушеными грибами, яйцами и зеленью

Ингредиенты

Для теста: 400 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 мл воды, 5 г соли.

Для начинки: 50 г сушеных грибов, 10 яиц, 60 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Для подачи: 100 г сметаны, 80 г зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления

Приготовить пельменное тесто из муки, яйца, воды и соли. Оставить его на 20 мин для расстойки. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки.

Приготовить начинку для пельменей. Грибы вымочить в воде, затем промыть, варить в подсоленной кипящей воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и обсушить.

Затем грибы мелко нарезать, обжарить на сковороде в разогретом сливочном масле вместе с очищенным, вымытым и нашинкованным репчатым луком. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарубить, смешать с остывшей грибной обжаркой, поперчить и посолить, тщательно перемешать.

Выложить на кружки из теста этот фарш, слепить пельмени, отварить их в подсоленной воде до готовности.

Перед подачей к столу переложить пельмени шумовкой в глубокое блюдо, полить сметаной и посыпать промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Пельмени с белыми грибами, ветчиной и луком

Ингредиенты

Для теста: 400 г рисовой муки, 150 мл холодной воды, 1 яйцо, 10 г соли.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты"

Книги похожие на "Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктор Зайцев

Виктор Зайцев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктор Зайцев - Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты"

Отзывы читателей о книге "Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.