» » » » Владимир Довгань - 76 процентов богатых людей стартовали с нуля


Авторские права

Владимир Довгань - 76 процентов богатых людей стартовали с нуля

Здесь можно скачать бесплатно "Владимир Довгань - 76 процентов богатых людей стартовали с нуля" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: О бизнесе популярно. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Владимир Довгань - 76 процентов богатых людей стартовали с нуля
Рейтинг:
Название:
76 процентов богатых людей стартовали с нуля
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "76 процентов богатых людей стартовали с нуля"

Описание и краткое содержание "76 процентов богатых людей стартовали с нуля" читать бесплатно онлайн.



Практическое бизнес-пособие для новичков.






И вот мой друг объясняет: «Представь, инженер отработал целый месяц. Получил унизительную зарплату, у него день рождения. Приходит он в магазин, чтобы купить бутылку водки, и видит там на этикетке твою довольную, богатую, наглую рожу. Да он не то что не будет покупать твою водку, он плюнет в эту бутылку и назло возьмет другую».

Согласитесь, в этих маркетинговых размышлениях есть логика и здравый смысл. Но никто из моих друзей, знакомых, родственников не понимал одного: я не хочу продавать водку, я хочу спасать жизни людей. Своего ликероводочного завода у меня не было, и получить на него лицензию было невозможно, поэтому я принял решение разливать водку на каком-нибудь другом заводе, вживую контролируя при помощи своих людей качество на всех этапах производства. Так вот, когда мы начали объезжать владельцев и директоров заводов и просить у них разместить наш заказ на водку «Довгань — защищенное качество», поверьте, они тоже смотрели на нас, как на дураков, на сумасшедших. Просто до этого никто не защищал качество, никто не клеил свою физиономию на бутылку с водкой, и ни о чем подобном они даже не слышали. Классическая история любого стартапа.

Я и мои топ-менеджеры объехали 142 завода, и везде нам отказывали в реализации идеи. Единственный завод, который решил с нами сотрудничать, находился в городе Бутурлиновка, и оттуда стартовал наш необычный проект. На пути к успеху это были не самые большие трудности. Дело в том, что в то время на территории нашей страны работало огромное количество подпольных заводов, которые находились под контролем мафиозных структур. Вместе с коррумпированными силовиками они контролировали практически весь рынок дешевой водки в стране. Конкурировать с ними было бессмысленно. Потому что они не платили акцизные налоги, и поэтому их водка была в разы дешевле, чем водка официальных производителей. И, естественно, в дешевом классе у меня не было ни одного шанса себя проявить.

Ну как вы будете конкурировать с производителями алкоголя, которые не платят акцизные налоги? А эти самые акцизы составляют львиную долю стоимости алкоголя на полке в магазине. Как вы сможете конкурировать с преступными кланами? Вас просто раздавят как муравьишку и даже не заметят. Я это хорошо понимал. Поэтому я сразу ушел в премиум-класс, туда, где главенствовали Absolut, Smirnoff и Finlandia — три мировых, самых знаменитых бренда. Это позволило мне получать сверхприбыль и в то же время не конкурировать с преступными, безжалостными кланами.

Но так как в стране было очень много подделок и Smirnoff, и Absolut, и Finlandia, а защищенное качество было только у меня, благодаря этому мне удалось за 6 месяцев, стартовав с нуля, стать номером один и обогнать по количеству продаваемой элитной водки премиум-класса все эти мировые бренды вместе взятые. Открыто, честно, легально, делая доброе дело, я зарабатывал каждый день 250—300 тысяч долларов после уплаты налогов. И, удивительно, получал очень много благодарственных писем.

Почему, стартовав с нуля на таком кровавом, переполненном конкуренцией рынке, я смог добиться колоссального успеха? Ответ вы уже знаете — я делал то, что никто до меня не делал.

Первый квас

Конечно, мне хочется рассказать очень много историй. Но, я думаю, достаточно уже тех, рассказанных, чтобы убедить вас, что единственный способ стартовать с нуля — делать то, что до вас никто никогда не делал, не бояться заходить вперед.

Сегодня в каждом магазине России, Украины, Казахстана, Белоруссии вы найдете квас. Но в то время, когда я занимался водкой и другими продуктами защищенного качества, кваса в бутылках никто не продавал. Делали какой-то шмурдяк, подобие кваса, смешивали краску, ароматизаторы, газировали, но пить его было невозможно. Кроме тошноты и рвоты этот напиток ничего не вызывал.

У меня есть очень хороший друг, Игорь Лоцановский, талантливый и порядочный предприниматель мирового масштаба. В то время он владел пятью заводами по розливу воды, разбросанными по всей территории России. Познакомились мы с ним просто: он разливал для нас воду « Владимир Довгань — Защищенное качество» с моим портретом. И вот однажды пьем мы с ним чай, и я предлагаю: «Игорь, а давай сделаем квас? Настоящий вкусный традиционный квас в бутылках ПЭТ. Это будет наш предпринимательский ответ заморской Coca-Cola. Так как Игорь очень творческий, нестандартный, масштабно мыслящий предприниматель, он подхватил мою сумасшедшую идею и приступил к ее реализации.

Кто не связан с пищевой промышленностью, поясню, почему она была совершенно безумной. Дело в том, что квас получается при ферментации бактерий. Квас — продукт работы бактерий. Бактерии перерабатывают сахар и другие ингредиенты и создают специфический, неповторимый вкус живого кваса. А выделяемый при ферментации газ CO2 служит прекрасным дополнением ко вкусу и создает те самые пузырьки и пену, что делает квас еще вкуснее.

Но вот беда, когда бактерии произвели квас, они никуда не деваются, а продолжают переработку дальше, и вкусный квас превращается уже в мерзкий уксус. Как решить эту задачу, никто не знал.

Я уже сказал, что Игорь Лоцановский мыслит нестандартно. Он поехал к шведскому производителю пищевого оборудования Alfa Laval и поставил перед ним задачу, что после достижения необходимого вкуса и качества кваса нужно эти бактерии убить, чтобы они дальше не портили продукт, и от выделяемого газа не взрывались бутылки. Alfa Laval блестяще решила эту сложную задачу, создала уникальное оборудование, которого до этого в мире еще не было. Не буду углубляться в технические подробности, но идея производства первого живого кваса родилась за нашим чаепитием.

Конечно, не все шло гладко. В первых партиях эти бактерии не всегда удавалось убить до конца, и после разлива кваса по бутылкам некоторые из них продолжали плодиться, жить, портить продукт, и самое страшное — выделять газ, что приводило к взрыву наших первых бутылок. Расскажу только два случая.

Как-то приехал к нам в офис дистрибьютор из Новосибирска, бывший врач-хирург, высокий, красивый двухметровый парень. Попробовав первый в мире живой квас, он был в восторге. Взял ящик с бутылками, положил на заднее сиденье автомобиля и поехал по своим делам. Было жарко. Автомобиль у него был новый, а салон, как назло, — белый. И вот, проехав несколько километров, одна из бутылок нашего революционного, первого в мире живого кваса взрывается в его салоне. Результат таков: машина в кювете, салон весь в квасе, и наш друг повредил ушную перепонку.

Второй похожий случай произошел при открытии магазина. Открывался в Москве какой-то модный шикарный супермаркет, и в него завезли наш квас. Как назло, попалась партия с еще живыми бактериями. До открытия супермаркета оставалось три часа. И вдруг в зале раздается несколько взрывов. Потолок и стены в квасе, владельцы в шоке. Что делать? Успели прибраться и заменить на потолке плитку до торжественного открытия. Но чтобы такого не повторилось они поставили двух специально обученных людей, которые ходили и незаметно открывали пробки, спуская газ. Естественно, эти технологические недоработки мы быстро устранили.

Так на полках магазинов появился первый живой квас. Ну, а сегодня уже только ленивый его не производит. Но, как вы уже догадались, сливки сняли те, кто были первыми, то есть мы. А Игорю Лоцановскому наличие уникального оборудования, производившего первый бутилированный живой квас в истории человечества, в нужный момент помогло продать пять его заводов по розливу воды. Если бы он не рискнул и не создал первый в мире уникальный продукт, то вряд ли ему удалось бы получить за свои заводы хорошие деньги. Почему? Потому что заводов по производству воды в стране к тому времени было уже очень много. А там, где конкуренция, невозможно заработать деньги.

Как вы видите на этом примере, не надо бояться рисковать. Сегодня, во время перемен не рисковать — это самый большой риск.

Глава 4. Сверхидея — секретный ключ к вашему богатству и успеху


Прежде чем стартовать с нуля, как Стив Джобс, задайте себе вопрос: «А как это у него получилось — из гаража, без денег, без связей создать компанию номер один в мире?»

Не спешите тратить силы, время, нервы, создавая проект с нуля. Сначала разберитесь, чем отличаются маленькие, серенькие, быстро сходящие с дистанции компании от компании номер один в мире. Прежде чем бросаться в драку, спросите себя: «В чем заключается разница между посредственными, безликими предпринимателями и чемпионами рынка?» Если вы сможете точно сформулировать ответ, ваши шансы на успех возрастут в 100 раз.

Бизнес — это соревнование. Победители получают признание, богатство, славу, финансовую свободу. Проигравшие остаются наедине с болезнями, обидами, слезами, болью и нищетой. Бизнес — это бескровная битва за место под солнцем. Это то же самое, что быть боксёром, сражающимся за чемпионский титул. В современном спорте невозможно победить без знания особых хитростей и секретов. Так и в жизни: поняв секретные приёмы чемпионов, стартуя даже с гаража, с нуля, с минуса, ваш шанс построить компанию-победителя возрастает в разы.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "76 процентов богатых людей стартовали с нуля"

Книги похожие на "76 процентов богатых людей стартовали с нуля" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Владимир Довгань

Владимир Довгань - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Владимир Довгань - 76 процентов богатых людей стартовали с нуля"

Отзывы читателей о книге "76 процентов богатых людей стартовали с нуля", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.