» » » » Владимир Довгань - 76 процентов богатых людей стартовали с нуля


Авторские права

Владимир Довгань - 76 процентов богатых людей стартовали с нуля

Здесь можно скачать бесплатно "Владимир Довгань - 76 процентов богатых людей стартовали с нуля" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: О бизнесе популярно. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Владимир Довгань - 76 процентов богатых людей стартовали с нуля
Рейтинг:
Название:
76 процентов богатых людей стартовали с нуля
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "76 процентов богатых людей стартовали с нуля"

Описание и краткое содержание "76 процентов богатых людей стартовали с нуля" читать бесплатно онлайн.



Практическое бизнес-пособие для новичков.






В то время хлеб стоил 20 копеек за буханку. Огромные хлебозаводы циклопического размера централизованно выпекали миллионы буханок, и этот невкусный, высохший хлеб развозился машиной по всем магазинам, деревням и дальним районам.

Я понимал, что рано или поздно власть будет вынуждена отпустить цены на хлеб, и тогда появится нужда в маленьких, небольших пекарнях, которые могли бы производить одну-две тонны хлеба в день. Я поинтересовался, производит кто-то на территории бывшего Союза небольшие пекарни или нет. И выяснил, что на огромной территории, на 1/6 части суши, нет ни одного производителя маленьких, семейных хлебопекарен. Единственным подобием были хлебопекарни, которые военные производили для кораблей. Но они не могли составить нам конкуренцию.

Когда я стал рассказывать своим близким и друзьям, что я буду производить первые хлебопекарни для малого бизнеса, все надо мной смеялись. Никто не верил, что правительство отпустит цены на хлеб. Все считали, что население страны бедное, и если поднять цены на хлеб, то люди будут бастовать, и по этой причине Кремль никогда не пойдёт на такую меру.

Я же считал наоборот. Я был уверен, что придёт время, и эти огромные заводы-монстры станут нерентабельными, ненужными, и правительство обязательно откроет возможность для таких предпринимателей, как я.

Удивительно, но это факт. Все проекты, которые приносили мне большие деньги, никто из моего окружения никогда не поддерживал и не понимал. Мне всегда говорили: «Ты дурак, сумасшедший! Кому нужно то, что ты делаешь?»

А в этот раз я поставил перед собой, своими коллегами и соратниками цель — создать первую хлебопекарню мощностью 1 — 2 тонны в день. И, поверьте, это казалось очень сложной задачей. Хлебопекарня — это не просто печь, это ещё и мукопросеиватель, тестомесильные машины, расстоечный шкаф, очень много других комплектующих. Чтобы построить только одну печь, ты должен сначала купить 167 комплектующих: металл разной толщины, разных марок, уголки, трубки из металла, шурупы, болты, лампочки, провода, тэны.

Они продаются в разных местах, их продают по предоплате. Ты должен их не просто купить, ты должен их привезти в одно место, потом долго и трудно собирать из них печь (на это уходит 9 месяцев). И только после этого у тебя появляется возможность ее продать. А для того, чтобы продать, ты должен снова вкладывать деньги в рекламу, прикладывать колоссальные усилия.

Но тогда я был глупым предпринимателем. Сегодня я всем своим ученикам советую не заниматься производством, это самое глупое, что может произойти с человеком. Пусть китайцы, камбоджийцы, малазийцы делают, создают материальные ценности. А мы должны зарабатывать деньги на своём интеллекте.

Но это я сейчас такой умный и опытный, а тогда рядом со мной не было человека, наставника, который бы мне это всё растолковал и объяснил. По профессии я инженер-механик. И в институте мне в голову вставили машиностроительную программу, и я, как дурачок, мыслил только производством оборудования. И, поверьте на слово, это не просто тяжёлый бизнес, это очень тяжёлый бизнес.

Расскажу только один эпизод. Конструкторы, которые работали в моей команде, обычно несколько месяцев тратили на то, чтобы создать чертёж опытного образца. Потом профессиональные рабочие изготавливали этот опытный образец ещё месяц-полтора. Проходит уже полгода, и ты приступаешь к тестированию того, что получилось. Полгода жизни позади. Ты включаешь опытный образец, он очень плохо работает, и ты понимаешь, что в этот самый момент у тебя украли полгода жизни. Я уже молчу о деньгах, которые ты вложил, и о нервах, которые ты потерял навсегда.

«Хорошо, — говоришь ты себе, — мы переделаем, улучшим». И снова после ряда совещаний инженер несколько месяцев рисует, снова идёт изготовление опытного образца, и он снова не работает. И ты понимаешь, что тебе всё нужно начинать заново, а потерянного времени уже больше года.

Как быть, что делать? Нервы на пределе. Мое тело устроено так, что, если я очень сильно нервничаю, через пару-тройку стрессовых недель у меня начинает дёргаться глаз. Прошло уже полтора года, а я не продвинулся ни на шаг вперёд к воплощению своей мечты. И я понимаю, что у меня уже реально дёргаются два глаза. У меня уже двойной нервный тик, двойной запредельный стресс. Что делать?

Но безвыходных положений нет. Я собираю своих талантливых рабочих, прошу Серёжу Блинова, руководителя склада и моего близкого друга по карате, возглавить экспериментальную группу. Перестаю работать с инструкторами и технологами. Сажусь со своими друзьями, элитой рабочего класса: сварщиками, лекальщиками, слесарями 6-го разряда, — и ставлю перед ними задачу:

— Ребята, мы будем создавать печь без чертежей. Только на базе эскизов, которые вы же и будете здесь рисовать. Срок — месяц. Через месяц вы должны создать работающую, технологичную, экономичную печь. Помимо тройной зарплаты каждому покупаю в подарок новый автомобиль. Серёжа Блинов будет вашей мамкой и нянькой одновременно. Он будет вас привозить, отвозить, кормить, заботиться о вас. Он создаст вам идеальные условия, чтобы вы думали только о том, чтобы за месяц создать лучшую в мире печь.

Удивительно, но это сработало. Через месяц у нас был лучший образец: недорогой, надёжный, эффективный, экономичный. Каждый из моих работяг получил в подарок по автомобилю и тоже был очень счастлив.

Ну, а дальше всё, как всегда. Я сам пишу честное, наивное, искреннее объявление, печатаю газету. Со всего бывшего СССР к нам идут заказы на хлебопекарни. Чтобы понять масштаб успеха, я назову только две цифры: более 500 заказов каждый день, и рентабельность у нас — больше 500%.

Мне повезло: пока власть не помешала развитию машиностроения, мне посчастливилось построить более 2,5 тысяч хлебопекарен. Посчитайте, сколько это рабочих мест, сколько буханок горячего хлеба, сколько нового, интересного мы привнесли в нашу серую, скучную постсоветскую жизнь.

Вокруг меня собралась ещё большая команда профессионалов-производственников. И возникли вопросы: «Что же делать дальше? Где найти новую нишу?»

Первые пиццерии. Первая франшиза

Я рассылаю своих менеджеров по всем выставкам с заданием — привезти как можно больше буклетов самого разного оборудования для ресторанов и фермерских хозяйств. Через какое-то время — на моём рабочем столе огромная гора буклетов с самым разным оборудованием. Но моё внимание сразу привлекла пиццерия. В то время на постсоветском пространстве ещё никто не производил оборудование для пиццерий.

Честно сказать, тогда в Тольятти мы даже не знали, как готовить эту пиццу. Но я увидел новые возможности. Почему? Потому что никто ещё не делал такое оборудование, мы были первыми. А, значит, был хороший шанс снова снять сливки.

Сказано — сделано. Через пару недель мы уже испытываем первую построенную в СНГ пиццерию. Но мы все инженеры, машиностроители, технологи, никто из нас никогда не готовил пиццу, и в Тольятти не было ни одного повара, который бы знал рецепты пицц. Мы начали искать профессионального повара. И на наше счастье нашли в Волгограде пенсионера, который когда-то работал в Италии в посольстве. Повар 5-го разряда, хороший, открытый, простой дядька. Пригласив его в Тольятти, мы сняли ему квартиру, подписали с ним контракт на то, что он для нас разработает с десяток рецептов пиццы и будет обучать готовить пиццу всех желающих, купивших наше оборудование. Так родился первый в России франчайзинг.

Имея оборудование, но не имея рынка и профессионалов на этом рынке, я решил подойти к продаже комплексно. Создал торговую марку, учебный центр, рецептуры, фирменный стиль. А оборудования мы уже могли производить столько, сколько нужно рынку. Объединив все элементы в единую концепцию, я тогда ещё не знал, что это называется «франчайзинг» и что весь мир уже лет 70 вовсю использует эту технологию бизнеса.

Я запустил производство пиццерий с обучением, с полным комплексом услуг, и дело пошло. Рентабельность снова больше 500%. Мы — первые, мы делаем то, что никто не делал.

Когда я приехал в Америку к своим друзьям и стал им рассказывать, какой я умный и крутой предприниматель, как я придумал соединить торговую марку, обучение с оборудованием и с готовой отработанной технологией бизнеса, мои друзья-американцы смотрели на меня, как на последнего идиота или сумасшедшего, сбежавшего из больницы. Они постоянно хотели что-то вставить в мое выступление. Но я настолько вошёл в состояние великого спикера, что они не могли меня прервать, им было, наверное, просто неудобно. Но периодически они вставляли одно слово, которого я до этого никогда не слышал, — франчайзинг. Я опять выступаю: «Бла-бла-бла», — и они опять меня спрашивают: «Франчайзинг?» Я говорю: «Подождите вы с каким-то своим франчайзингом! Слушайте, какую гениальную технологию бизнеса я придумал!» И так продолжалось часа полтора.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "76 процентов богатых людей стартовали с нуля"

Книги похожие на "76 процентов богатых людей стартовали с нуля" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Владимир Довгань

Владимир Довгань - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Владимир Довгань - 76 процентов богатых людей стартовали с нуля"

Отзывы читателей о книге "76 процентов богатых людей стартовали с нуля", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.