» » » » Елена Шишинина - Домашний кофе-бар


Авторские права

Елена Шишинина - Домашний кофе-бар

Здесь можно купить и скачать "Елена Шишинина - Домашний кофе-бар" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Развлечения, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Домашний кофе-бар
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашний кофе-бар"

Описание и краткое содержание "Домашний кофе-бар" читать бесплатно онлайн.



Выпить пива с друзьями в теплой компании можно торжественно. Например, организовать у себя дома сельский паб, особенно если ваша кухня оборудована барной стойкой. Если же ее нет, то на скорую руку сооружайте из подручных средств. Погрешностей не будет видно за узкими махровыми полотенцами – неизменным атрибутом сельского бара, а если в самый разгар стойка неожиданно сломается под кем-нибудь, то это будет очень смешно.






Одним из признаков хорошего пива считается его пена. Например, в барах Англии и Германии хорошим считается бармен, который наливает пиво в кружку с шапкой пены толщиной примерно в 2-3 пальца. На фестивале пива, когда выбирается самый лучший сорт, иногда применяется следующий способ, а точнее это одно из испытаний. В кружку наливают пиво и на шапку его пены кладут мелкую монетку. Если пиво действительно хорошее, то монетка не опустится в кружку, а если пиво получилось неважное, то монетка утонет.

Несмотря на кажущуюся простоту напитка, пиво, как и вино, коньяк, шампанское, требует особых правил употребления. Например, известно ли вам, что в кружку, где осталось недопитым пиво, никогда нельзя доливать даже то же самое пиво? Считается, что при этом пиво становится уже не тем по вкусу, так как первое уже настоялось и набрало кислорода, а следующее еще нет. Не рекомендуется также наливать пиво в очень узкие бокалы или кружки, так как, во-первых, его неудобно пить, а во-вторых, ограничивается доступ кислорода к пиву, хотя стоит сказать, что пиво в такой кружке медленнее выдыхается. Ну и, конечно, нельзя мешать разные сорта пива, причем даже один и тот же сорт разных производителей, так как каждый сорт или марка имеют свои уникальные особенности, крепость, плотность, добавки.

В Европе, особенно в Чехии и Баварии, устраивается множество различных фестивалей, посвященных пиву. Естественно, что повторить их размах в одной отдельно взятой квартире не получится, но тем не менее попытаться стоит. Во-первых, гостей должно быть столько, чтобы они не мешали друг другу, бессмысленно собирать в одной комнате 20-40 человек. Естественно, что должно быть место для танцев, магнитофон лучше поставить в стороне, чтобы во время веселья он не был опрокинут и разбит, ответственным за музыку следует назначить одного человека, вкусам и предпочтениям которого доверяют все.

Итак, как организовать вечер. Во-первых, для пивного застолья не требуется каких-либо специальных приготовлений, если у вас есть барная стойка, то это замечательно, но если нет, то ничего страшного. Можно, к примеру, поставить вместе столы или один стол выдвинуть на середину и расположить за ним гостей. Впрочем, расстановка зависит от ситуации. Если повод собраться – это матч по или поединок по боксу, то, как уже говорилось ранее, центральное место будет занимать телевизор, соответственно, вокруг него и располагаются гости, так, чтобы им удобно было смотреть программу. Пиво, как известно, способствует веселью и общению, поэтому лучше не допускать, чтобы все разбрелись по отдельным группам и обсуждали свои, интересующие только их вопросы, особенно если в компании есть новые знакомые.

Что приготовить

Сосиски к пиву


Требуется: 600 г сосисок, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана измельченного базилика, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мясного бульона, соль и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление. На сковороде разогреть растительное масло и в ней обжарить сосиски до золотистого цвета. Выложить на блюдо. В сковороду влить мясной бульон, добавить нарезанный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, специи, слегка размешать и довести до кипения. Полить приготовленной массой сосиски. Так же можно добавить знойности этому блюду, если добавить красный «Табаско».

Канапе с раками


Требуется: 1 батон белого хлеба, 17 раков, 6 помидоров, 3 ст. л. майонеза, 5 яичных белков, 2 ст. л. зелени петрушки, соль по вкусу.

Приготовление. Батон белого хлеба обжарить. Из обжаренного хлеба нарезать круглой выемкой гренки и слегка смазать майонезом. Раков сварить и очистить. Мясо шеек и клещей раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек. Помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 25 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Яйца сварить, белки мелко нарезать. Мясо раков, помидоры и белки тщательно перемешать и добавить майонез. Полученную смесь разложить горкой на приготовленные гренки. Украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. По краям сделать ободок из нарезанной зелени.

Печенье с сыром

Требуется: 80 г сливочного масла, 110 г муки, 70 г тертого сыра, 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо, соль по вкусу.

Приготовление. Из всех перечисленных продуктов (половину тертого сыра отложить для посыпки) вымесить тесто.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт (но это делать надо осторожно, чтобы тесто не порвалось) и положить на противень. Противень не смазывать жиром и не посыпать мукой.

Поверхность теста смазать яйцом. Пласт поколоть вилкой и нарезать любыми геометрическими фигурами.

Изделия посыпать оставшимся тертым сыром и быстро запекать.

Сырные сухарики

Требуется: 170 г муки, 40 г сливочного масла, 120 г тертого сыра, сметана, соль и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами. Ромбы выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть, но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.

Печенье с черным перцем

Требуется: 600 г муки, 110 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 4 яичных желтка, 6 ст. л. молока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Муку смешать со сливочным маслом и дрожжами, добавить 2 яичных желтка, соль, молоко и замесить крутое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать квадратиками, сверху прижать теркой, чтобы образовались дырочки, смазать яичным желтком и посыпать молотым черным перцем. Изделия положить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при умеренной температуре.

Закуска с черносливом к пиву

Требуется: на 6 порций: 250 г чернослива, 250 г корейки или грудинки копченой (с жирком и с мясом).

Приготовление. Корейку или грудинку вымыть под струей холодной воды, нарезать тонкими пластинками. Чернослив вымыть, замочить в воде, удалить косточки, затем в каждую пластинку корейки или грудинки завернуть ягоду чернослива и закрепить зубочисткой. Обжарить до образования золотистой корочки на сковороде.

Чесночный хлеб

Требуется: на 1 французский батон: 3 средних зубчика чеснока, 120 г сливочного масла, зелень петрушки, черный или серый молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление. Чеснок очистить, пропустить через пресс, растереть с солью и тщательно перемешать с мягким сливочным маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, перец, соль. Французский батон нарезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу, положить на противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут до образования хрустящей корочки.

Бутерброд к пиву

Требуется: 1 батон, 150 г майонеза, банка консервов (желательно шпроты), 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 2 болгарских перца, 4 помидора, зелень.

Приготовление. Батон нарезать ломтиками, обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Нарезать колечками помидор, болгарский перец, репчатый лук. Обжаренные ломтики хлеба залить майонезом с чесноком, на них уложить шпроты, нарезанный помидор и перец с луком. Все посыпать зеленью.

Фаршированные яйца

Требуется: 5 яиц, 1 сельдь, 1 маленькое зеленое яблоко, 1 небольшая луковица, сливочное масло.

Приготовление. Яйца сварить, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желток. В комбайн сложить желтки, филе сельди, яблоко, сливочное масло и репчатый лук и все тщательно перемешать. Начинить яйца селедочным фаршем и красиво украсить зеленью.

Раки в белом вине

Требуется: 10 раков, 1,5 стакана белого вина, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. тмина и 2 ст. л. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Раков вымыть под струей холодной воды, положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно разогреть 1 ст. л. растительного масла, и обжарить до золотистого цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить лавровый лист, залить белым вином и, накрыв крышкой, варить 10 минут.

Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого нужно процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, добавить муку, смешанную с 1 ч. л. растительного масла. Прокипятить 2 минуты и, сняв с огня, добавить еще растительного масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.

Раки отварные в пиве или в квасе

Требуется: 13 раков, 0,5 ст. л. соли, 2 л пива, 2 стакана воды, 7 горошин перца, лавровый лист.

Приготовление. Воду со специями вскипятить, влить пиво и, когда оно закипит, положить раков. Варить 10 минут. Вареных раков вынуть и положить в суповую вазу или салатницу. Подавать на стол в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились. Раков можно также варить в квасе, не разбавляя его водой.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашний кофе-бар"

Книги похожие на "Домашний кофе-бар" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Шишинина

Елена Шишинина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Шишинина - Домашний кофе-бар"

Отзывы читателей о книге "Домашний кофе-бар", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.