» » » » Елена Шишинина - Домашний кофе-бар


Авторские права

Елена Шишинина - Домашний кофе-бар

Здесь можно купить и скачать "Елена Шишинина - Домашний кофе-бар" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Развлечения, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Домашний кофе-бар
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашний кофе-бар"

Описание и краткое содержание "Домашний кофе-бар" читать бесплатно онлайн.



Выпить пива с друзьями в теплой компании можно торжественно. Например, организовать у себя дома сельский паб, особенно если ваша кухня оборудована барной стойкой. Если же ее нет, то на скорую руку сооружайте из подручных средств. Погрешностей не будет видно за узкими махровыми полотенцами – неизменным атрибутом сельского бара, а если в самый разгар стойка неожиданно сломается под кем-нибудь, то это будет очень смешно.






Кости индейки залить водой и варить. Бульон процедить, добавить сушеные грибы, луковицы целиком, морковь, соль, зелень петрушки. Опустить в бульон завернутую в марлю подготовленную индейку и тушить под крышкой на слабом огне. Через 1 час добавить перец и лавровый лист.

Если фаршированной индейке желательно придать вкус жареной птицы, незадолго до окончания тушения вынуть индейку из бульона, снять марлю, поместить на противень с тонкими ломтиками шпика, смазать ее сливочным маслом или обложить полосками шпика. Обжарить в духовке до образования коричневой корочки, поливая бульоном или сметаной. Обжаренную индейку положить на блюдо и подавать на стол.

Запеченный омлет

Требуется: 5 яиц, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. молока, 1,5 ч. л. муки, 150 г тертого сыра, 2 ст. л. кетчупа, соль и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление. Яйца тщательно взбить венчиком, добавить молоко и муку, посолить и тщательно перемешать. Полученную массу вылить на разогретое сливочное масло и жарить, подгибая края, чтобы масса могла стекать вниз. Когда загустеет, снять с огня, посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Вынуть и полить кетчупом.

Запеченный омлет с овощами

Требуется: 3 яйца, 350 г стручковой фасоли, 350 г консервированного зеленого горошка, 350 г шпината, 30 г сливочного масла, 250 г тертого сыра пармезан, 350 г моркови, соль по вкусу.

Приготовление. Шпинат, стручковую фасоль и морковь сварить в отдельных кастрюлях. Фасоль нарезать кусочками, шпинат мелко нарезать, морковь крупно нарезать или натереть на терке, соединить их вместе и тщательно перемешать с взбитыми яйцами. Добавить в полученную массу весь тертый сыр и часть растопленного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать круглую форму для выпечки, влить в нее полученную массу и поставить в разогретую духовку до 180 °C на 15 минут. Подать с консервированным зеленым горошком.

Омлет из яичных белков

Требуется: 5 белков, 2 ст. л. сахарного песка, 0,5 стакана любого джема, жир.

Приготовление. Яичные белки взбить в густую пену, добавить сахар, джем и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в разогретой духовке. Омлет подавать горячим с молоком, ванильным или фруктовым соусом.

Омлет с шампиньонами

Требуется: 7 яиц, 50 г сливочного масла, 350 г шампиньонов, 60 г репчатого лука, 30 г муки, 5 ст. л. сметаны, 1 ст. л. зелени укропа, 1 ст. л. зелени петрушки, соль и молотый перец по вкусу

Приготовление. Шампиньоны вымыть под струей холодной воды, снять пленку, тонко нарезать, добавить очищенный и нарезанный кружочками репчатый лук, положить в кастрюлю, залить 3 ст. л. воды и варить в закрытой кастрюле на сильном огне. Муку развести в нескольких ложках холодного бульона, добавить к грибам и прокипятить. Посыпать по вкусу солью и перцем. Мелко нарезанную зелень и грибы смешать со сметаной.

Яйца тщательно взбить веничком или миксером в кастрюле, подливая немного воды, и посолить. Затем вылить полученную смесь на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить на слабом огне. Время от времени приподнимать омлет лопаточкой или широким ножом, чтобы жидкая яичная масса стекала на дно, пока не подрумянится.

В середину омлета положить грибную массу со сметаной и зеленью, сложить его пополам и подать горячим, нарезанным на куски, украшенным зеленью петрушки.

Пудинг из манной крупы

Требуется: 1 л молока, 250 г манной крупы, 5 яиц, 160 г сахара, цедра лимона, изюм, 60 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящее молоко высыпать манную крупу, соль и варить на слабом огне. Яичные желтки растереть с сахаром, смешать с тертой цедрой, вымытым изюмом и добавить в кашу. Затем осторожно ввести в полученную массу взбитые белки и заполнить ею форму. Запекать в духовке 30 минут. Подавать со сладким соусом.

Турошчуса к карнавалу по-бразильски

Требуется: 550 г творога, 3,5 стакана муки, 4 яйца, 350 г сметаны, 2,5 ст. л. (с верхом) сливочного масла, 2,5 ст. л. (с верхом) кусочков сала, соль по вкусу.

Приготовление. Муку смешать с яйцом, посолить и, добавив немного воды, замешать тесто на доске, чтобы оно было упругим, но не слишком крутым. Дать постоять 15 минут, а потом раскатать пласт толщиной около 3,5 мм. Вырезать кусочки различной формы, разложить их по доске, чтобы не слипались, и варить в крутом подсоленном кипятке. После этого откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, положить в сотейник с разогретым жиром и греть несколько минут. Подавая на стол, посыпать протертым творогом, полить холодной сметаной и украсить шкварками из нарезанного кубиками сала.

Этикет и дресс-код

Бразильский карнавал – это великолепный шанс людей посмотреть и себя показать. Речь идет не только о прекрасной половине человечества. Мужчины нередко с воодушевлением относятся к подобным мероприятиям. Надеть костюм шикарного Казановы или облачиться в набедренную повязку – прекрасный шанс продемонстрировать смекалку и чувство стиля. Большое разнообразие вариантов масок заставит почувствовать атмосферу таинственности и даже некоторой мистичности.

Обратимся к вариантам карнавальных костюмов. Их огромное количество. Неудивительно, что среди костюмов участников карнавала нельзя найти похожие. Они отличаются таким обилием стразов, пышных перьев, пайеток, блесток, бисерной вышивки и голого тела, что дух захватывает.

Наряды должны обязательно отвечать двум основным требованиям. Во-первых, они обязаны быть эффектными и яркими, чтобы привлекать внимание не только деталями и аксессуарами, но и буйством красок. Оценивается весь созданный образ: от перчаток до прически! Во-вторых, карнавальные костюмы должен быть достаточно свободными. Причина проста: во время карнавала следует танцевать под зажигательную музыку. Разрезы, декольте и перья должны подчеркивать красоту телодвижений. Изящность и красивые формы открываются взору любопытных глаз только в свободной одежде.

Интересно, кстати, что часто костюмы являются унисексовыми. Они стирают грань между мужчиной и женщиной. В блеске страз и украшений человеческое тело приобретает особую красоту и грацию. По идее карнавала безликая и пестрая масса движется в одном ритме, думает и чувствует одинаково, не деля участников по половому признаку.

Конечно, при организации бразильской вечеринки каждому приглашенному хочется подчеркнуть свою индивидуальность, блеснуть нарядом или искусно наложенным гримом. Пусть каждый участник праздника сможет продемонстрировать красоту своего тела и наряда.

Карнавальные туалеты довольно сложны, поэтому их следует начинать готовить задолго до торжества. Конечно, вышедшее из моды платье мало украсить блестками. Вечернее платье тоже не подойдет. Следует обратиться за помощью к профессионалам или создать шедевр собственными руками, от начала и до конца по определенным правилам. Они не так сложны, как кажется, когда смотришь на смуглых красавиц с рекламных туристических буклетов. Для начала следует выбрать ткань яркой расцветки. Она может быть однотонной или с рисунком. Главное – выделиться из многообразия разряженных собратьев. Затем нужно сшить платье свободного покроя, не сковывающее движений, или сделать костюм из юбки и топа, а затем украсить их. В последнем случае акцент костюма переместится на аксессуары, а не на изящность платья.

Какой бы ни была основа карнавального костюма, отличительной чертой остается обильный декор. Речь будет идти о перьях. Особенно часто в нарядах используются огромные перья. В настоящее время наряды украшают синтетическими перьями. Они имеют ряд преимуществ. Например, перья имеют правильную форму и достойные восхищения объемы, что дает возможность модницам украшать столь изысканным аксессуаром не только головные уборы. Так, длина одного пера может составлять до 3 м! К тому же технический прогресс сегодня зашел настолько далеко, что появилась возможность изготовлять перья всевозможных оттенков: от ядовито-кислотных цветов до пастельных. Если вы являетесь истинным натуралистом и предпочитаете соблюдать традиции, а не отдавать дань моде, то выбирайте перья от настоящих птиц. Конечно, придется постараться, так как «одежда» наших рябушек и сорок не подойдет. Имея немного фантазии и опыта, можно создать перья своими руками. Это несложно, если применить смекалку и сноровку.

Для изготовления пера понадобятся тонкая трубочка, полая внутри, нитки (желательно взять ворсистые, чтобы максимально приблизить наше перо к настоящему), а также тонкая проволока. Прежде чем приступить к работе, следует окрасить нитки в нужный цвет, применив специальные красители для ткани. После этого соорудите из полой трубочки и тонкой проволоки каркас будущего пера. Рекомендуется прикрепить кусочки проволоки в два ряда, один длиннее другого. Делается это для того, чтобы перо выглядело более пышным. Затем необходимо обмотать проволочный каркас нитками. Некоторые искушенные в этом деле советуют покрыть перо лаком для волос, посыпав его предварительно сухими блестками. Эффект потрясающий.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашний кофе-бар"

Книги похожие на "Домашний кофе-бар" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Шишинина

Елена Шишинина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Шишинина - Домашний кофе-бар"

Отзывы читателей о книге "Домашний кофе-бар", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.