» » » » Елена Шишинина - Домашний кофе-бар


Авторские права

Елена Шишинина - Домашний кофе-бар

Здесь можно купить и скачать "Елена Шишинина - Домашний кофе-бар" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Развлечения, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Домашний кофе-бар
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашний кофе-бар"

Описание и краткое содержание "Домашний кофе-бар" читать бесплатно онлайн.



Выпить пива с друзьями в теплой компании можно торжественно. Например, организовать у себя дома сельский паб, особенно если ваша кухня оборудована барной стойкой. Если же ее нет, то на скорую руку сооружайте из подручных средств. Погрешностей не будет видно за узкими махровыми полотенцами – неизменным атрибутом сельского бара, а если в самый разгар стойка неожиданно сломается под кем-нибудь, то это будет очень смешно.






Другие считают, что традиция карнавала пришла из Португалии. С давних времен в это время празднуют «потешный день». По-нашему, это день смеха и всеобщего веселья. Тем не менее традиция укрепилась. Бразильцам понравилась идея превратить в праздник несколько будних дней в году. Так появился бразильский карнавал. Со временем устанавливались новые традиции, усовершенствовались костюмы. Карнавал приобретал все большую популярность.

В 1921 году на карнавале впервые появились повозки. На них устанавливали разряженных кукол или выбранных «королей» карнавала. Постепенно их вытеснили платформы больших размеров. На них стали устраивать настоящие танцплощадки.

В начале века стали складываться современные формы парада, т. е. шествие под музыку самбы. В 1984 году парад самбы впервые получил название Самбодрома».

Пришедшие на карнавал должны запастись не только костюмами, но и шутками. Какой же праздник без анекдотов?

* * *

Больная лежит на операционном столе. Над ней наклоняется доктор в марлевой повязке. Тут больная произносит:

– Доктор, вы можете снять эту дурацкую маску, я вас все равно узнала!

* * *

Негр собирается на маскарад и просит жену купить ему костюм. На следующий день, придя со службы, он обнаруживает на кровати наряд Бэтмена и набрасывается на жену с претензиями:

– Такая-сякая! Где ты видела черного Бэтмэна? Купи какой-нибудь подходящий костюм!

На следующий день он находит на кровати костюм Супермена и снова ругает супругу:

– Какой из меня Супермен, если я негр? Ты нормальный костюм не могла купить?

Еще через день муж находит на том же месте пакетик с белыми пуговицами и начинает возмущаться:

– Эй, что это за фигня? Где мой костюм?

А жена ему и отвечает:

– Это и есть твой костюм. Разденься догола и налепи спереди пуговицы – будешь изображать домино.

* * *

Встретились как-то два друга. Один и говорит:

– Слушай, почему в Бразилии снимают сериалы про любовь, а в России – про ментов?

– Где что продается, про то и снимают!

Глава 5. Ретро-вечеринка

Устройство вечеринки в ретро-стиле не потребует от вас особых усилий. Костюм для нее легко можно подобрать даже из вещей современного гардероба, ведь мода имеет тенденцию возвращаться. Вытащите из кладовки старый проигрыватель, найдите пластинки – и основная часть подготовки уже закончена…

Где провести

Для того чтобы создать у гостей ощущение того, что они попали в прошлое, навестите своих бабушек и дедушек. Наверняка у них найдутся вещи 1930-х, 1940-х и 1950-х годов. Они помогут придать вашей комнате неповторимый ретро-стиль. А что-нибудь из 1960-х, 1970-х, 1980-х годов наверняка окажется и вашей квартире.

Не бойтесь фантазировать и комбинировать эти вещи. Элементами декора смогут стать старая швейная машинка, пылесос, сервиз, доставшийся от бабушки.

Поставьте на видное место проигрыватель с пластинками – именно он будет музыкальным сопровождением вашей вечеринки. Из испортившихся или ненужных пластинок можно сделать вазы или кашпо для цветов, придав им соответствующую форму с волнистыми краями путем нагревания нагревании.

Наверняка у кого-то из ваших знакомых остались советские рубли и копейки. Положите их на трюмо или сервант на видном месте. Можно также поставить на журнальный столик бутафорский телефон тех лет.

Конечно, у вас вряд ли получится заменить все современные вещи предметами былых времен, но это и не обязательно. Существует даже такой стиль – «фьюжн», когда в оформлении применяют различные направления дизайна, смешение современных и ретромотивов, новых материалов и технологий и рукотворных, выполненных в единственном экземпляре, предметов.

Современный абажур лампы можно заменить абажуром в ретро-стиле из ткани или бумаги с бахромой.

Цветовая гамма должна быть сдержанной.

На стенах можно развесить черно-белые фотографии ваших родственников, знаменитых актеров той эпохи или просто видов природы.

Если вы собрались провести вечеринку на даче, то пусть кто-нибудь из ваших друзей приедет на «Запорожце», его можно поставить на садовом участке и рядом накрыть стол. Других деталей ретро-стиля в этом случае может уже и не понадобиться.

На стол следует подать блюда, приготовленные по рецептам поваренной книги прошлых лет. Для спиртного можно подать обыкновенные граненые стаканы.

Что приготовить

Килька свежая жареная

Требуется: 25 килек, 2,5 ст. л. муки, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Кильку выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, дать обсохнуть, посолить и обвалять в муке. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и положить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить. Затем положить кильку и жарить до готовности.

Треска (хек, окунь морской), жаренная с помидорами

Требуется: 700 г филе рыбы, 3 ст. л. муки, 7 помидоров, 5 ст. л. растительного масла, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Филе рыбы вымыть под струей холодной воды, посолить, поперчить, обвалять в муке с обеих сторон и обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Свежие помидоры вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, слегка отжать сок, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.

На кусок жареной рыбы положить обжаренные половинки помидоров, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. При желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок.

Рыба, жаренная в тесте

Требуется: 800 г филе любой рыбы, 250 г жира для фритюра, 1 стакан муки, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана молока, лимонный сок, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Филе любой рыбы вымыть под струей холодной воды, нарезать в виде удлиненных брусочков, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и поставить на 30 минут в прохладное место.

В пшеничную муку влить холодное молоко и растительное масло, посолить и добавить взбитые в пену яичные белки, помешивая, чтобы не было комков. Тесто должно быть жидким. Жир довести до кипения, наколоть каждый кусок филе на вилку, обмакнуть в тесто и опустить во фритюр на 5 минут, поворачивая вилкой, чтобы рыба обжаривалась равномерно.

Готовые кусочки жареной рыбы положить горкой на блюдо и украсить веточками зелени.

Отдельно подать соус, майонез или томатный соус.

Рыба, жаренная во фритюре

Требуется: 900 г филе любой рыбы, 250 г топленого масла, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ст. л. сухарей, 1 лимон, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Филе вымыть под струей холодной воды, нарезать кусочками, посолить, поперчить, обмакнуть в льезон и обвалять в сухарях.

В кастрюле разогреть жир, опустить в него кусочки рыбы и обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем обжаренные кусочки положить на противень, поставить в разогретую духовку и тушить до готовности рыбы.

Готовые кусочки рыбы положить на блюдо, украсить ломтиками лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рыба, тушенная с хреном

Требуется: 700 г рыбы, 60 г хрена, 3 ст. л. маргарина, 1,5 стакана сметаны, столовый уксус, соль, перец по вкусу, зелень.

Приготовление. Рыбу выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, посолить, поперчить и нарезать кусочками. В смазанную маргарином глубокую посуду положить тонким слоем натертый хрен, на него сверху положить кусочки рыбы, пересыпая ее хреном. Затем все залить водой, смешанной со столовым уксусом, накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1 час. Затем осторожно слить бульон, добавить сметану и довести до кипения.

Треска (хек, окунь, скумбрия), тушенная с луком и помидорами

Требуется: 700 г филе рыбы, 2 ст. л. пшеничной муки, 4 ст. л. растительного масла, зеленый лук, 4 помидора, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Филе рыбы вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Нарезанный репчатый лук, дольки помидоров слегка обжарить, затем добавить пропущенный через пресс и растертый с солью чеснок, залить рыбным бульоном и довести до кипения, положить подготовленную рыбу в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить вместе с овощами до готовности на слабом огне.

Карась по-домашнему

Требуется: 5 карасей, 1,5 стакана сметаны, 2 луковицы, 3 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. муки, 0,5 стакана молока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Карасей очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть под струей холодной воды, положить в молоко, посоленное по вкусу, и оставить на 20-30 минут, затем достать и обсушить салфеткой. Внутри и снаружи карася натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности. После этого рыбу положить в глубокую сковороду, залить сметаной и поставить в разогретую духовку. Через 10 минут положить мелко нарезанный лук. Блюдо снова поставить в духовку и тушить до готовности.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашний кофе-бар"

Книги похожие на "Домашний кофе-бар" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Шишинина

Елена Шишинина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Шишинина - Домашний кофе-бар"

Отзывы читателей о книге "Домашний кофе-бар", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.