» » » » Инна Кублицкая - Здоровая беременность и естественные роды: современный подход


Авторские права

Инна Кублицкая - Здоровая беременность и естественные роды: современный подход

Здесь можно купить и скачать "Инна Кублицкая - Здоровая беременность и естественные роды: современный подход" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство Издательство «Питер»046ebc0b-b024-102a-94d5-07de47c81719, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Инна Кублицкая - Здоровая беременность и естественные роды: современный подход
Рейтинг:
Название:
Здоровая беременность и естественные роды: современный подход
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-49807-128-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Здоровая беременность и естественные роды: современный подход"

Описание и краткое содержание "Здоровая беременность и естественные роды: современный подход" читать бесплатно онлайн.



Перед вами не совсем обычная книга Наряду с «классическими» советами для будущих мам, гимнастикой и дыхательными комплексами здесь можно найти ответы на совершенно уникальные вопросы

– Можно ли быть в положении и ходить в баню?

– Совместимы ли беременность и кофе?

– Как предотвратить растяжки?

– Защищает ли грудное вскармливание от повторной беременности?

Современный подход, развенчивающий многочисленные мифы о беременности, выгодно отличает эту книгу от всех аналогичных изданий!






В день вам потребуется 500-10 000 ME (в зависимости от срока беременности), в последние недели возможно повышение до 20 000 ME.

Витамин B1 способствует нормальному обмену веществ, водно-солевому обмену, росту и развитию нервной системы ребенка, функционированию печени матери.

При недостатке витамина В1 матери могут развиться нарушения нервной (полиневриты) и пищеварительной (запоры) систем. При очень большом недостатке у новорожденного ребенка могут появиться симптомы так называемой болезни бери-бери (паралич конечностей, атрофия мышц).

Витамин B1 содержится в пивных дрожжах, проращенных зернах, ржаном и пшеничном хлебе, печени, почках, молоке, желтках, орехах. При кулинарной обработке разрушается, но незначительно.

Суточная потребность – не менее 10–20 мг. Риск передозировки не установлен.



Витамин В2 способствует нормальному росту и развитию ребенка, обеспечивает хорошее зрение, важен для обмена железа и нормальной работы печени. Его недостаток может вызвать склонность к ОРЗ и воспалительным заболеваниям желудочно-кишечного тракта у ребенка. У матери может проявляться конъюнктивитом или блефаритом.

Если у вас появились трещинки в углах рта (заеды) – это тоже недостаток витамина В2.

Предполагают также, что недостаток этого витамина может быть связан с токсикозом первой половины беременности. Витамин В2 содержится в печени, почках, яйцах, мясных, молочных (и особенно кисломолочных) продуктах, арахисе, бобовых. При кулинарной обработке почти не теряется, но разрушается на солнце.

Суточная потребность – не менее 2–3 мг. Риск передозировки этим витамином не установлен.

Витамин В6 нормализует углеводный и жировой обмен, обеспечивает усвоение белков, способствует нормальному росту ребенка. Недостаток ведет к задержке в росте ребенка, а у матери может вызвать анемию.

Этот витамин содержится в оболочках зерна, которые современный городской житель не спешит употреблять в пищу. Однако полезнее мука самого грубого помола и хлеб с отрубями. Мука высшего сорта и нежные булочки витаминов содержат куда меньше.

Витамин В6 еще можно найти в бананах, и какая-то его часть синтезируется прямо в вашем организме кишечными бактериями. Однако работе этих мельчайших тружеников может помешать действие антибиотиков и сульфаниламидов.

Суточная потребность – не менее 5 мг. Риск передозировки не установлен.



При длительном хранении продуктов, особенно на солнце, витамин В6разрушается.


Витамин В12 (внимание, мамы-вегетарианки!) содержится в продуктах животного происхождения: печени, молочных продуктах, яйцах. Необходим для всех тканей с интенсивным делением клеток, поскольку участвует в синтезе белка, важен для нормальной работы печени и нервной системы. Ваш ребенок сейчас растет и развивается, без этого витамина ему не обойтись. Недостаток данного витамина может привести к тяжелой анемии матери, поскольку при этом нарушается образование красных кровяных клеток (эритроцитов) и тромбоцитов. Кроме того, его недостаток влияет на координацию движений и представляет значительную угрозу течению беременности, вплоть до выкидыша.

Из растительных продуктов какое-то количество витамина В может дать разве что гречневая крупа. Кроме этого он синтезируется микрофлорой кишечника. Однако если у вас глисты, синтезированный кишечными бактериями витамин они с удовольствием слопают сами.

Суточная потребность – не менее 0,003 мг. Риск передозировки не установлен.

Витамин РР (В3) участвует в обмене белка и энергетическом обмене, способствует нормальной работе печени и желудочно-кишечного тракта. Недостаток витамина ведет к поражению центральной и периферической нервной системы, кожи, слизистых оболочек. Переизбыток приводит к шелушению и огрублению кожи матери.

Витамин РР содержится в дрожжах, ржаном хлебе, зернах пшеницы, картофеле, печени, легких, мясе, рыбе, арахисе. При хранении и кулинарной обработке не разрушается.

Средняя суточная потребность во время беременности – около 20 мг.



Витамин С участвует в окислительных процессах организма, активизирует внутриклеточные ферментные процессы. Необходим для нормального развития плаценты. Способствует лучшему всасыванию железа.

Недостаток витамина С проявляется в повышенной ломкости сосудов и может привести к самопроизвольному прерыванию беременности, очень большой недостаток – к цинге. Как уже говорилось ранее, слишком большое поступление в организм витамина С может привести к тому же самому.

Источник витамина С – сырые овощи, фрукты, ягоды. При хранении и кулинарной обработке витамин разрушается в значительной степени.

Суточная потребность – 100–200 мг.



Витамин Е участвует в жировом обмене, способствует сохранению беременности, нормальной работе половых органов, а также нормальному росту тканей ребенка и функционированию эритроцитов. Недостаток витамина Е может привести к самопроизвольному выкидышу, преждевременным родам или стать причиной аномалий мозга и глаз ребенка.

Вред передозировки не доказан, но есть предположения, что значительная передозировка может вызвать врожденные пороки развития.

Витамин Е содержится в проращенных зернах, яйцах, печени, зеленых частях растений, растительных маслах, орехах. Не разрушается при нагревании до 170 °C и под действием ультрафиолетовых лучей.

Суточная потребность – 20–25 мг, при угрозе прерывания беременности доза выше.

Витамин D принимает активное участие в фосфорно-кальциевом обмене, способствует нормальному формированию скелета. Недостаток приводит к пониженному содержанию кальция у матери (хрупкость костей, разрушение зубов и др.). У ребенка может вызвать рахит. Однако и передозировка витамина опасна как для матери, так и для ребенка.

Этот витамин совершенно не встречается в растительной пище (и снова внимание, мамы-вегетарианки!), зато находится в рыбьем жире, мясе, жирных сортах рыбы, печени, желтке яиц, сливочном масле.

Когда вы гуляете на улице, в вашем организме под действием ультрафиолета в солнечных лучах также вырабатывается витамин D. Причем нет необходимости часами жариться на пляже. Достаточно, если ваше лицо и руки побудут на солнышке в течение получаса.

Суточная потребность – 1000 ME.



Фолиевая кислота (витамин В9) особенно важна именно при беременности. Она необходима для синтеза нуклеиновых кислот, образования гемоглобина, обновления клеток эпителия кожи, желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей.

Фолиевая кислота способствует нормальному усвоению витамина В9.

Недостаток приводит к серьезной анемии, нарушениям работы пищеварительного тракта у матери и к различным нарушениям в развитии плода. Источники фолиевой кислоты – зеленые листовые овощи, печень, дыня, апельсиновый сок. Кроме того, она синтезируется кишечной микрофлорой (врагами синтезированного в кишечнике витамина являются, как вы уже знаете, глисты и антибиотики с сульфаниламидами).

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Здоровая беременность и естественные роды: современный подход"

Книги похожие на "Здоровая беременность и естественные роды: современный подход" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Инна Кублицкая

Инна Кублицкая - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Инна Кублицкая - Здоровая беременность и естественные роды: современный подход"

Отзывы читателей о книге "Здоровая беременность и естественные роды: современный подход", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.