» » » » Юлия Лужковская - Диета для работы мозга. Что есть, чтобы хорошо соображать


Авторские права

Юлия Лужковская - Диета для работы мозга. Что есть, чтобы хорошо соображать

Здесь можно купить и скачать "Юлия Лужковская - Диета для работы мозга. Что есть, чтобы хорошо соображать" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Издательство «Питер»046ebc0b-b024-102a-94d5-07de47c81719, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юлия Лужковская - Диета для работы мозга. Что есть, чтобы хорошо соображать
Рейтинг:
Название:
Диета для работы мозга. Что есть, чтобы хорошо соображать
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-4237-0013-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диета для работы мозга. Что есть, чтобы хорошо соображать"

Описание и краткое содержание "Диета для работы мозга. Что есть, чтобы хорошо соображать" читать бесплатно онлайн.



Ученые давно выяснили, что здоровье и работоспособность человеческого мозга, а значит, и интеллект его обладателя напрямую зависят от питания. Люди, ведущие здоровый образ жизни и правильно питающиеся, застрахованы от раннего появления таких тяжелых болезней, как синдромы Альцгеймера и Паркинсона, сердечнососудистых заболеваний и мигрени.

Эта книга рассказывает о том, каким образом сбалансированная диета продлевает активную жизнь мозга. Вы узнаете, какие продукты обязательно должны присутствовать в рационе, чтобы вы могли использовать потенциал своего мозга по максимуму, а также чем и как кормить ребенка, чтобы его мозг успешно развивался и функционировал.

Оказывается, с помощью определенных блюд можно избавиться от бессонницы, атеросклероза, депрессии и многих других неприятностей со здоровьем – без лекарств! Ваши дети будут лучше учиться, легче запоминать информацию, им будет проще сосредоточиться, если вы будете кормить их правильно.






С учетом того, что человеческий мозг на 60% состоит из жира и что различные диетические жиры могут влиять на генетическую экспрессию отклонений в деятельности головного мозга, нельзя недооценивать их воздействие на деятельность мозга и его здоровье. Если вы посмотрите на традиционное азиатское меню, то увидите, что в соответствии с ним именно красное мясо нужно употреблять как можно реже, примерно раз в месяц! Первостепенное внимание в этом меню уделяется рыбе, морепродуктам и растительным маслам. В американской же пищевой пирамиде, значительно менее здоровой, мясо присутствует в основной группе, куда не попадает рыба. Как мы увидим в дальнейшем, в рыбе, морепродуктах и определенных растительных маслах содержатся жиры, которые просто необходимы для деятельности головного мозга человека. Только подумайте: если главные долгожители нашей планеты, японцы, включают в свой рацион полезные жиры, то почему же мы следуем в пищевых привычках за американцами?

Генетический профиль человека оставался неизменным на протяжении 40 тысяч лет, однако соотношение диетических жиров, которые мы потребляем, совершенно изменилось за последние полвека. Мы стали потреблять значительно больше насыщенных и трансжиров, и в то же самое время серьезно сократили потребление незаменимой жирной кислоты омега-3. Место омега-3 было занято жирной кислотой омега-6, которой богаты кукурузное, подсолнечное и соевое масла. Жиры омега-6 присутствуют в нашем рационе в чрезмерном количестве. Генетически наш организм привык к соотношению омега-6 к омега-3 как 1:1, что значительно отличается от нынешней ситуации, когда на одну долю омега-3 приходится 10 и даже 20 долей омега-6. Человеческий же мозг полагался на эти незаменимые жирные кислоты в должном соотношении по крайней мере последние 40 тысяч лет.

Помните о том, что рацион, в котором чрезмерно содержание омега-6, стимулирует воспаление и окислительный стресс, которые, в свою очередь, провоцируют расстройства деятельности головного мозга. Злоупотребление насыщенными жирами и наличие трансжиров способствует возникновению воспалительных процессов и изменяет структуру клеток головного мозга. Резкое изменение соотношения потребляемых диетических жиров в сравнительно короткий период не может остаться без последствий. Структура и физиология головного мозга могут разительно видоизмениться, что в итоге приведет к когнитивным и поведенческим расстройствам. В зависимости от генетики, образа жизни дефицит омега-3 и переизбыток других жиров могут привести к различным нарушениям деятельности головного мозга.

Несмотря на переизбыток жирной кислоты омега-6 в рационе современного человека, некоторые фармацевтические компании игнорируют научные данные и включают подсолнечное масло и другие дешевые масла, содержащие омега-6, в лекарственные средства. С учетом того, что нам известно о насыщенности продуктов питания этими маслами, что может оправдать их использование в лекарственных препаратах? Что еще хуже, подсолнечное масло и прочие богатые омега-6 масла смешиваются в некоторых коммерческих добавках со среднецепочечным триглицеридом. Просто невообразимо – среднецепочечный триглицерид, призванный повышать энергетический тонус, оказывается, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний! Одно из последних исследований показало, что 21-дневный курс приема среднецепочечного триглицерида значительно повысил общий уровень холестерина (на 11%), ЛНП (на 12%), триглицерида (на 22%) и сахара в крови (на 4%). Дополнительный прием ненужной жирной кислоты омега-6, безусловно, вреден, так что будьте бдительными при выборе «лучших» добавок на основе масел и обязательно обращайте внимание на их состав. Далее я подробнее расскажу о добавках незаменимых жирных кислот.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диета для работы мозга. Что есть, чтобы хорошо соображать"

Книги похожие на "Диета для работы мозга. Что есть, чтобы хорошо соображать" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Лужковская

Юлия Лужковская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Лужковская - Диета для работы мозга. Что есть, чтобы хорошо соображать"

Отзывы читателей о книге "Диета для работы мозга. Что есть, чтобы хорошо соображать", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.