» » » » Геннадий Кибардин - Хочешь есть? Пей!


Авторские права

Геннадий Кибардин - Хочешь есть? Пей!

Здесь можно купить и скачать "Геннадий Кибардин - Хочешь есть? Пей!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Геннадий Кибардин - Хочешь есть? Пей!
Рейтинг:
Название:
Хочешь есть? Пей!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-49719-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Хочешь есть? Пей!"

Описание и краткое содержание "Хочешь есть? Пей!" читать бесплатно онлайн.



Как отличить голод от жажды и спасти фигуру от лишнего веса? Вместе с известным натурологом вы выберете напиток, который принесет пользу вашему здоровью. Чай, кофе, молоко или сок на 95% состоят из обычной воды, но могут принести вред и лишние калории. Из этой книги вы узнаете простые способы очистки воды и оздоровления организма водой. Чистая питьевая вода спасет от обезвоживания и станет настоящим целебным источником успеха и здоровья.

Подарите себе молодость и долголетие!






В местах, где кальция меньше или больше этого интервала, число долгожителей резко снижается, хотя долгожители имеются везде, где проживают люди. Последнее обстоятельство говорит о том, что долгожительство не является каким-то феноменом. Это естественное свойство людей жить долго, до 120–150 лет, и только всевозможные неблагоприятные факторы укорачивают нам жизнь. Одним из таких факторов является неосознанное людьми постоянное и повышенное потребление кальция с питьевой водой и с продуктами питания. Долгожительству людей способствует природная вода, содержащая очень мало кальция.Следствием этого является низкий уровень кальция в крови (около 5 мг на 100 г крови), что и является одной из главных причин долгожительства в этих районах. Почти в прямой зависимости от содержания кальция в природной воде находится и его содержание в местной пище: овощах, фруктах, а особенно – в молоке и молочных продуктах.

Современные ученые нашли главный показатель качества питьевой воды – она должна быть очень мягкой. Мы же сегодня в России повсеместно пьем преимущественно жесткую воду, в которой содержится много кальция, слишком много, чтобы мы могли жить дольше.

Не все знают и о том, что жесткость воде придают ионы кальция, магния и некоторых тяжелых металлов. Основную жесткость создают ионы кальция, в воде их практически всегда намного больше, чем ионов других металлов. Вот она, простая и доступная истина: хочешь быть здоровым, жить долго и без проблем, обрати пристальное внимание на питьевую воду, которая ежедневно воздействует на твое тело. Посмотри, что ты пьешь и как ты пьешь. Задумайся над этим. Проблема заключается в том, что подавляющее большинство различных солей, попав в организм человека, очень быстро выводятся за его пределы самыми различными способами (с потом, мочой, естественными отходами и тому подобным). И только соли кальция надолго задерживаются в нашем теле. Еще есть одна тонкая деталь: только органический кальций усваивается телом человека и идет на его нужды, а неорганический кальций, попадающий в наше тело с водой, с большинством различных «чудо»-добавок не усваивается организмом и очень медленно выводится за его пределы, оседая на стенках кровеносных сосудов, в почках, селезенке, в желчном пузыре, ухудшая работу вашего организма, разрушая его здоровье.

Хотите узнать, как предотвратить этот губительный процесс?

Начните с воды.

Волшебная жидкость

Живые источники

Где же взять чистую питьевую воду?Для этого имеется несколько путей, которые тесно связаны с местом вашего проживания и с финансовыми возможностями.

Если вы живете возле природного источника чистой питьевой воды, проверенной на пригодность к потреблению соответствующими организациями, вам крупно повезло.

Если вы же у вас есть возможность и желание покупать чистую воду в магазине, обратите особое внимание на содержание этикетки, наклеенной на емкость с водою. На этикетке обязательно должна быть указана следующая минимальная информация:

 страна – производитель воды;

 название фирмы производителя, ее адрес и телефон;

 номер и название скважины, где добыта вода;

 технические условия, номер лицензии, регистр и другие документы, подтверждающие право на разлив данной воды;

 дата выпуска и срок годности воды;

 наличие штрих-кода.

Если на этикетке с водой отсутствует информация хотя бы по одному из указанных выше пунктов, воздержитесь от покупки! Ибо у вас есть все шансы приобрести подделку. Эту воду могли налить из ближайшего водопровода в самых антисанитарных условиях. Не стоит пренебрегать здоровьем и экономить на нем.

Если вы регулярно покупаете один и тот же сорт воды в одном и том же магазине, то не обольщайте себя тем, что эта вода должна быть всегда пригодной для питья. К сожалению, законы развития современного бизнеса таковы, что через шесть месяцев после выпуска любой продукции начинается производство ее подделок. Подделка бутылок с питьевой водой отличается от подлинника целым рядом внешних признаков:

 общий цвет или цветовые оттенки этикетки несколько отличаются от этикеток фирмы-изготовителя;

 не указан номер скважины, где добывалась вода;

 на этикетке отсутствуют адрес и номера телефонов фирмы-изготовителя;

 при переворачивании емкости вверх дном на дне видны осадки;

 меняются привычные для вас вкусовые качества воды и так далее.

Проверьте емкости с питьевой водой по указанным выше признакам. Если хотя бы один из них подтверждается, лучше приобретать воду другой марки – или в другом магазине.

Если вы считаете, что вода хороша только тогда, когда она прошла очистку в вашем доме, то в этом случае используется домашний фильтр по очистке воды.Сразу же отпадут проблемы поиска и ежедневного посещения источников с родниковой водой или походов в магазины за водой питьевой. Все внимание направлено на кран с водопроводной водой, которая всегда под рукой.

Каким должен быть состав по-настоящему полезной воды?

Химический состав природной воды зависит от тех почв, на которых они формируются и протекают. Воды, сформированные на почвах магматического происхождения, образованные миллионы лет назад, т.е. вулканического происхождения, содержат в себе мало солей. Сюда относятся районы Якутии, бассейны озера Байкал, реки Лены. Эти почвы твердые и малорастворимые под воздействием воды.

Что касается вод Кавказа, то здесь воды в основном образуются от таяния снега и ледников, то есть это талые воды. Если в местах таяния вода почти бессолевая, то по всей длине их течения могут лежать почвы, где вода легко растворяет соли и обогащается ими.

В отдельных районах одной и той же реки химический состав воды может отличаться.

Почвы же древних морей в основном состоят из известняков, содержащих в себе много солей кальция, а поэтому воды, растворяя известняк, обогащаются кальцием. Реки Украины и значительной части Европы богаты кальцием, поэтому в этих районах практически нет долгожителей.

В наше время «модно», чтобы на «фазенде» была вода, поступающая с пробуренных скважин. Такая вода очень часто содержит пугающую цифру концентрации кальция: 70 – 91 мг/л. Однако она пугает только посвященных людей. Остальные же спокойно и безмятежно пьют такую воду по поводу и без повода при любой погоде, тем самым существенно укорачивая (по незнанию) свою жизнь – на годы и даже десятилетия.

В России люди чаще всего употребляют воду из-под крана. Бытовые фильтры, которые монтируются непосредственно в водопроводную сеть, у нас встречаются все чаще и чаще. И все равно неуклонно растет число людей, заботящихся о своем здоровье и здоровье близких, людей, которые используют для питья и приготовления пищи бутилированную воду или воду в розлив из скважин.

Потребитель в большинстве своем ничего или почти ничего не знает об истинных критериях качества питьевой воды, предлагаемой рынком. Он верит рекламе в транспорте, читает буклеты фирм-поставщиков, заходя в магазин, видит заставленные самыми разными бутылками полки и, теряясь, с трудом выбирает действительно полезную воду.

Производитель предпочитает (с целью уменьшения издержек) активно предлагать «экологически чистую» питьевую воду с минимальной информацией о ее химическом составе. Умелый маркетинг, используемый продавцами воды без каких-либо убедительных доказательств, ласкающие слух термины «вода природная, живая, кристально чистая», применение материалов емкостей и этикеток с цветовой природной гаммой безотказно покоряет покупателя.

Названия вод, за редким исключением, не несут какой-либо полезной информации. Выражение «экологически чистая питьевая вода» в настоящее время является термином свободного использования и часто не соответствует истине. Поэтому покупателю следует обратить внимание на любые сведения по химическому составу воды, которые приводятся на этикетке.

А что же надобно знать о составе питьевой воды? Попробуем разобраться в этом. Большинство химических элементов в питьевой воде представлено в виде солей. Из них наибольшую часть составляют карбонаты (СО3) натрия и кальция – до 80%. Сульфаты натрия, кальция и магния составляют около 13%. Другие соли, состав которых варьируется в достаточно широких пределах, составляют оставшиеся 7%.

Соли присутствуют как в диссоциированном виде (растворенном до ионов), так и в недиссоциированном (чистом) виде. К числу главных растворенных минеральных компонентов питьевой воды относятся ионы Na+, К+, Ca2+, Мg2+, H+, Сl–, HCO3+, СО32–, SO42–, и газы О2, N2, СО2 и Н2S. В малых количествах содержатся ионы Fe2+, Fe3+, Мg2+, Вr-, и другие. Совместные исследования медиков и геологов показывают, что малое содержание минералов в питьевой воде (около 30 мг/л) является положительным фактором, снижающим количество тяжелых болезней у местного населения. И наоборот, в районах с высокой минерализацией питьевой воды (до 2000–2300 мг/л) наблюдается высокий процент онкологических заболеваний. Чрезмерный избыток даже одного элемента в питьевой воде может способствовать проявлению самых разных болезней


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Хочешь есть? Пей!"

Книги похожие на "Хочешь есть? Пей!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Геннадий Кибардин

Геннадий Кибардин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Геннадий Кибардин - Хочешь есть? Пей!"

Отзывы читателей о книге "Хочешь есть? Пей!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.