» » » » Геннадий Кибардин - Хочешь есть? Пей!


Авторские права

Геннадий Кибардин - Хочешь есть? Пей!

Здесь можно купить и скачать "Геннадий Кибардин - Хочешь есть? Пей!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Геннадий Кибардин - Хочешь есть? Пей!
Рейтинг:
Название:
Хочешь есть? Пей!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-49719-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Хочешь есть? Пей!"

Описание и краткое содержание "Хочешь есть? Пей!" читать бесплатно онлайн.



Как отличить голод от жажды и спасти фигуру от лишнего веса? Вместе с известным натурологом вы выберете напиток, который принесет пользу вашему здоровью. Чай, кофе, молоко или сок на 95% состоят из обычной воды, но могут принести вред и лишние калории. Из этой книги вы узнаете простые способы очистки воды и оздоровления организма водой. Чистая питьевая вода спасет от обезвоживания и станет настоящим целебным источником успеха и здоровья.

Подарите себе молодость и долголетие!






В ряде регионов России водопроводная характеризуется высоким содержанием железа (до 20 ПДК), повышенной жесткостью (до 3–4 ПДК), а также периодическим превышением ПДК солей тяжелых металлов.

Так как же влияет «безобидный» избыток железа в питьевой воде на здоровье человека? Избыток железа повышает риск проявления инфарктов, длительное потребление железосодержащей воды оказывает негативное влияние на репродуктивную функцию (рождение детей). Кожа человека приобретает неприятный серый оттенок.

Так же негативно влияет на здоровье и недостаток некоторых элементов в питьевой воде или их плохая усвояемость организмом. Например, недостаток хрома способствует появлению атеросклероза, уровень сахара в крови становится нестабильным, формируя склонность к диабету. Нехватка железа и меди ведет к расстройству ферментального аппарата человека. Нехватка железа – прямая дорога к болезням крови и падению иммунитета. Дефицит кальция и магния увеличивает риск получения инсульта, гипертонии, ишемической болезни сердца.

Для поверхностных питьевых вод европейской части Земли характерен именно недостаток кальция и магния. Низкая жесткость воды, обусловленная пониженным содержанием солей кальция и магния, выявлена у поверхностных водоисточников Мурманской, Архангельской, Псковской, Новгородской, Вологодской и других областей, Республики Коми и Карелии.

Относительные пропорции содержания элементов в питьевой воде часто не менее важны, чем их количество. Оптимальным соотношением кальция к магнию считается 2:1. Там, где это соотношение больше, например 7:1 (некоторые виды бутилированной воды в Финляндии), наблюдается такой же эффект, как при недостатке магния с кальцием. Существуют и другие, двойные и тройные, соотношения различных элементов, которые диктуются потребностями нашего организма и о которых мы пока еще слишком мало знаем.

Чистая, как слеза младенца

Если бы вода, которая встречается в природе, была «чистой», никакой необходимости в ее анализе или очистке не было бы. Но, к сожалению, независимо от источника, всякая вода в природе содержит самые различные примеси – в растворенном или взвешенном состоянии.

Дождевая вода, проходя через атмосферу, растворяет в себе содержащийся в воздухе кислород, азот и углекислый газ. Она также контактирует с пылью, дымом и другими примесями, которые остаются в ней в виде растворов или взвесей. В водутак же могут попадать бактерии и споры микроскопических организмов. Дождевая вода, проходя через воздух и просачиваясь через верхние слои почвы, поглощает двуокись углерода, которая соединяется с водой. Став кислой, эта вода растворяет минеральные вещества в почве или горные породы, через которые проходит.

Вода, полученная из поверхностных водоемов, может быть мутной из-за присутствия глины или ила. Сельскохозяйственные земли часто загрязняют воду органическими веществами, отходами животных. Во время паводков болота сбрасывают в реки продукты гниения растительности, микроорганизмы, повышают цветность воды. Кроме того, поверхностные воды подвергаются загрязнению отходами, городскими и промышленными сточными водами.

Грунтовые воды из неглубоких скважин (около 30 м) могут быть как жесткими, так и мягкими – это зависит от минерального состава грунта в данной области. Естественная фильтрация через песок обычно придает такой воде прозрачность, снижая содержание органических веществ. Вода из глубоких скважин обычно содержит сравнительно высокие концентрации растворенных минералов. Благодаря фильтрации целыми пластами песка эти воды обычно бывают чистыми и прозрачными.

Ключевая вода обычно имеет сходные характеристики с водой, получаемой из неглубоких и глубоких скважин в данном регионе. Однако ключевая вода из-за своей поверхностной природы более подвержена внешнему загрязнению.

Теперь вы понимаете, почему прежде, чем вода попадает к нам в водопровод, ее приходится капитально очищать.

Как же очищают воду?

Давайте рассмотрим типовую схему промышленной очистки питьевой воды на примере города Москвы. Это единственный в мире мегаполис, который не использует для своих нужд артезианские скважины и предпочитает обрабатывать и пить поверхностные воды. Прежде чем попасть в квартиры москвичей, вода проходит несколько ступеней очистки на предприятиях «Мосводоканала». Сначала из воды удаляют мусор и крупные примеси, затем воду обеззараживают, отстаивают, очищают песком и углем и, наконец, хлорируют.

Если вы пьете водопроводную воду, обратите внимание: в России пищевая вода подвергается обработке хлором. Например, в Москве на один литр питьевой воды задействуется около 200 мкг хлора. Хлор в воде может вызвать побочный эффект в виде мутагенов и канцерогенов, в том числе и типа диоксина. Исследования, проведенные российскими и американскими специалистами, доказали, что даже ничтожное количество диоксина очень вредно для человеческого организма.Исследования ученых также подтверждают, что мутагенность воды является одной из провоцирующих причин таких тяжелых заболеваний, как рак, атеросклероз, склероз сосудов головного мозга, повреждение генов клеток.

Поэтому, уважаемый читатель, если вы живете или находитесь в России и периодически наливаете себе воду из-под крана, пожалуйста, помните, что эта вода обработана хлором.Такую воду категорически не рекомендуется сразу пить или кипятить. Вначале необходимо вылить эту воду в пищевую емкость на 2–3 (и более) литра, дать воде отстояться, чтобы из нее вышел весь растворенный хлор. И только после этого воду можно подвергать кипячению. Иначе, в процессе кипячения воды с хлором произойдет возгонка этого хлора с образованием небольшого количества сильнейшего яда типа диоксина. Со временем этот яд будет накапливаться в организме и медленно убивать тело. Время, которое необходимо для того, чтобы улетучился из воды хлор, составляет не менее шести часов. Лучше будет для вашего здоровья, если вы дадите питьевой воде, налитой из крана, отстояться около 24 часов. То есть вам необходимо поддерживать в своем доме суточный запас питьевой воды и ежедневно обновлять его.Если вы будете фильтровать питьевую воду только после того, как она отстоялась от хлора, то вы существенно продлите срок работоспособности вашего домашнего фильтра

В настоящее время наиболее развитые страны мира переходят на технологию очистки воды озоном.Озон является сильнейшим окислителем и разлагает до состояния углекислого газа любые загрязнения, в том числе фенол, микробы и бактерии. Однако пока еще озон дорог в производстве и плохо растворяется в воде, теряется около 20% газа. В настоящее время в России активно ведутся работы по созданию конструкций системы озонирования воды, где потери озона были бы минимальны. Для этого используются стойкие от воздействия озона полимерные материалы, которые позволяют уменьшить пузырьки подаваемого в воду озона до размера молекул воды и тем самым обеспечить хорошее перемешивание воды и озона. В России уже созданы опытные образцы таких установок по обработке воды озоном. Будем надеяться, что в ближайшем будущем эти установки в России полностью вытеснят старые методы обработки воды хлором.

Наряду с озонированием ведутся работы по очистке воды иными методами, например ультразвуком. Ультразвук так же, как и озон, способен разрушить любые загрязнения в воде или ускорить процессы ее очистки.

На сегодняшний день рядовые потребители питьевой воды в России применяют самые различные установки по доочистке питьевой воды в домашних условиях. Проведенный мною анализ работы около ста разновидностей современных зарубежных и отечественных установок по доочистке питьевой воды в домашних условиях показал, что эти установки приближают воду к состоянию дистиллированной и дополнительно оставляют в памяти воды негативный след от синтетических материалов, применяемых для очистки.Как это ни парадоксально звучит, но доочистка питьевой воды в домашних условиях с помощью большинства современных фильтрующих установок делает эту воду практически малопригодной для питья. Вода после такой очистки становится даже хуже, чем налитая из водопровода и отстоявшаяся в течение суток. Общей проблемой для питьевой воды в крупных населенных пунктах является необходимость разрушения патогенного следа, оставленного в воде мутагенами и канцерогенами. Необходимо «стереть» старую структурную память воды и создать новую молекулярную структуру, характеризующуюся тетраэдрической сетью молекул, соединенных водородными связями, приближающуюся к структуре льда и талой воды. Для решения этой задачи может быть использовано воздействие силы Лоренца при турбулентно вихревом движении воды в магнитном поле. То есть воду, выходящую из очистительной установки, необходимо подвергнуть воздействию вращательного движения и при этом воздействовать на воду постоянным магнитным полем. В таком случае происходит положительное изменение молекулярной структуры воды и ее памяти.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Хочешь есть? Пей!"

Книги похожие на "Хочешь есть? Пей!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Геннадий Кибардин

Геннадий Кибардин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Геннадий Кибардин - Хочешь есть? Пей!"

Отзывы читателей о книге "Хочешь есть? Пей!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.