» » » » Denis - Пицца, паста и другие блюда Италии

Denis - Пицца, паста и другие блюда Италии

Здесь можно скачать бесплатно "Denis - Пицца, паста и другие блюда Италии" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2011. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Denis  - Пицца, паста и другие блюда Италии
Рейтинг:

Название:
Пицца, паста и другие блюда Италии
Автор:
Издательство:
Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-50711-5
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Описание книги "Пицца, паста и другие блюда Италии"

Описание и краткое содержание "Пицца, паста и другие блюда Италии" читать бесплатно онлайн.



В этой книге вы найдете замечательные рецепты пиццы, пасты и других итальянских блюд.





Пицца, паста и другие блюда Италии

Пицца «Маргарита»

300 г муки, 25 г свежих дрожжей, 250 мл молока, 1 – 2 яйца, 200 – 300 г очищенных помидоров, 50 г сыра моцарелла, 30 мл оливкового масла, 50 г лука, 30 г орегано, 30 г базилика, соль

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, посолить, перемешать и, добавив муку, замесить тесто, чтобы отставало от рук. Тесто поставить на 1 – 2 ч в теплое место, затем вымесить еще раз. Из половины теста сделать лепешку для пиццы, положить на нее мелко нарезанные помидоры, лук (его можно нарезать кольцами) и кусочки сыра. Вторую половину теста использовать для второй пиццы, или ее можно заморозить и использовать в другой раз (например, когда неожиданно пришли гости). Пиццу выпекать в духовке 20 мин., посыпав сверху орегано и сбрызнув маслом. Перед подачей на стол посыпать зеленью базилика.

Пицца с ветчиной и грибами

Для теста: 500 г муки, 1/2 пачки сухих дрожжей (5 – 6 г), 1 яйцо, 4 ст. л. сухого молока, 250 мл воды

Для начинки: 300 г очищенных помидоров, 300 г ветчины (можно взять колбасу или сосиски), 300 г шампиньонов (можно взять другие грибы), 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, 200 мл сухого белого вина, соль по вкусу

Замесить тесто, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Грибы нарезать, выложить на сковороду, добавить измельченный чеснок, соль, вино и тушить 15 – 20 мин. На противень выложить тесто, затем нарезанные помидоры, грибы, кусочки ветчины, тертый сыр и выпекать.

Пицца с разными сортами сыра

300 г теста для пиццы, по 30 г сыра разных сортов (пармезан, камамбер, маасдам), 20 – 25 оливок без косточек, 200 г консервированной кукурузы, 50 г помидоров, 1 – 2 сваренных вкрутую яйца, 30 мл оливкового масла, зелень тимьяна

Сыр натереть на терке, перемешать. Тесто выложить на противень, смазанный маслом, сверху положить оливки, кукурузу, очищенные и нарезанные помидоры, яйца, сыр и выпекать в духовке 20 – 30 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Картофельная пицца с грибами

400 – 500 г картофеля, 100 – 150 г муки, 150 г моцареллы или другого мягкого сыра, 100 г помидоров (свежих или консервированных), 100 г консервированных белых грибов, 1 яйцо, 30 мл оливкового масла, зелень петрушки, базилика, соль, перец по вкусу

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и размять. В пюре добавить яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешать. Картофельную массу выложить на противень, смазанный маслом, положить на нее очищенные от кожицы и нарезанные помидоры и сыр, немного посолить. Сверху положить тонко нарезанные грибы, зелень и выпекать около 30 мин. в духовке при температуре 200°С. Перед подачей на стол слегка остудить.

Пицца «Неаполь»

Основа для пиццы диаметром 25 – 30 см: 2 ст. л. оливкового масла, 5 помидоров, 2 зубчика чеснока, 120 г сыра моцарелла, 50 г анчоусов, 1 ст. л. орегано, 2 ст. л. пармезана, черный перец

Духовку нагреть до 220°C. Смазать 1 ст. л. масла основу для пиццы. Помидоры облить кипятком, затем ненадолго опустить их в холодную воду. Снять с помидоров кожицу. Крупно их нарезать и выложить на основу для пиццы, посыпать нарубленным чесноком. Моцареллу натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанными анчоусами и посыпать сверху. Посыпать нарезанным орегано и натертым на мелкой терке пармезаном. Сверху налить немного оливкового масла и посыпать черным перцем. Запекать в течение 15 – 20 мин., пока у пиццы не появится золотистая корочка.

Пицца с ананасом и горгонзолой

200 г теста, 80 г соуса для пиццы, 80 г сыра моцарелла, 100 г ананасов, 50 г панировочных сухарей, 50 г сыра горгонзола

Тесту нужно придать круглую форму диаметром около 30 см. Полученную основу смазать соусом для пиццы. Поверх соуса нужно выложить мелко нарезанный сыр моцарелла. Ананас нарезать небольшими кубиками и выложить его на сыр. Сыр горгонзола измельчить и положить на пиццу. Сверху посыпать сухарями. Поставить пиццу в духовку и запекать в течение 10 мин.

Пицца «Каприччо»

Для теста: 250 г муки, 6 г дрожжей, 100 мл воды

Для начинки: 50 – 70 г томатной пасты, 15 – 20 маслин без косточек, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 50 г ветчины, 30 г сыра, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки, перец по вкусу

Приготовить тесто, сделать лепешку, смазать ее томатной пастой и поставить на 5 мин. в горячую духовку. Затем положить на лепешку мелко нарезанные яйцо, лук, ветчину, маслины, сверху посыпать тертым сыром и выпекать 15 – 20 мин. На стол подавать горячей, посыпав зеленью и свежемолотым перцем.

Пицца с салями и белым соусом

300 г теста для пиццы, 100 г салями, 100 г помидоров, 100 г кольраби, 50 г сыра, 30 мл растительного масла, 1/2 ст. л. муки, 200 мл мясного бульона, 1 ч. л. горчицы, зелень петрушки, сахар, соль, белый перец по вкусу

Муку поджарить на масле до светло-желтого цвета, развести бульоном и варить 10 мин., помешивая. Затем добавить горчицу, молотый перец, сахар, соль и довести до кипения. Выложить на смазанную маслом сковороду тесто слоем в 1 см, сверху положить мелко нарезанную салями, помидоры, натертую на терке кольраби, посыпать тертым сыром, залить соусом и выпекать 20 – 30 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью и молотым белым перцем.

Пицца с копченой корейкой

300 г теста для пиццы, 100 г копченой корейки, 100 г помидоров, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 30 мл оливкового масла, 50 г сыра, зелень петрушки, тимьяна, перец по вкусу

Корейку мелко нарезать, обжарить вместе с луком и морковью. Выложить тесто на противень, смазанный маслом, сверху положить корейку, очищенные и нарезанные помидоры, сыр. Выпекать около 30 мин. при 200°С. Перед подачей на стол посыпать зеленью и перцем.

Пицца с кабачками

300 г теста для пиццы, 200 г кабачков, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука, 100 г сладкого перца, 30 мл оливкового или другого растительного масла, 1 зубчик чеснока, зелень тимьяна, перец по вкусу

Помидоры надрезать, обварить кипятком, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Кабачки очистить и нарезать дольками. Сладкий перец очистить и тоже измельчить. Очищенный лук нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить измельченный чеснок, кабачки и слегка обжарить. Тесто выложить на противень, сверху выложить помидоры, кабачки с чесноком и луком и выпекать 20 – 30 мин. При подаче на стол посыпать перцем и зеленью.

Пицца с помидорами и сыром

300 г теста для пиццы, 100 г сыра пармезан, 50 г репчатого лука, 150 г помидоров (свежих или маринованных), 1 зубчик чеснока, 30 г майонеза, 30 мл растительного масла

Разморозить или лучше приготовить свежее тесто, выложить на аккуратно смазанный растительным маслом противень. Помидоры вымыть, опустить в кипяток и аккуратно удалить с них кожицу, затем помидоры мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Лепешку смазать маслом, выложить на нее слой измельченных помидоров, лук, засыпать все сыром и добавить майонез. Выпекать пиццу в течение 20 мин. в духовке, затем вынуть, посыпать очищенным и измельченным чесноком и снова поставить в духовку на 5 мин.

Пицца с грибами и морепродуктами

Для теста: 100 мл молока, 100 мл воды, 250 г муки, 15 – 20 г свежих дрожжей

Для начинки: 30 г майонеза, 1 – 2 сладких перца, 50 г сыра пармезан, 50 г устриц, 70 г креветок, 60 г шампиньонов, 100 г маслин

Замесить густое тесто. Затем добавить немного муки, вымесить и поставить на 1 ч. Выложить тесто на противень, сверху слоями положить нарезанный перец, измельченные креветки, шампиньоны и устрицы, а также пополам разрезанные маслины, тертый сыр. Сверху добавить майонез. Поставить пиццу в духовку и выпекать до готовности.

Пицца с креветками

300 г теста для пиццы, 20 крупных креветок, 2 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 200 г помидоров (свежих или консервированных), 50 г тертого пармезана, по 1 ч. л. зелени розмарина, тимьяна

Креветки вымыть, очистить от панцирей. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, добавить к креветкам и обжарить на масле в течение 5 мин. Помидоры, очистив от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Тесто для пиццы выложить на смазанный маслом противень, сверху положить креветки, помидоры, посыпать тертым сыром, зеленью. Выпекать пиццу 20 – 30 мин.

Пицца с устрицами

300 г теста для пиццы, 150 г устриц, 1 – 2 сладких перца, 100 г сыра, 50 г маслин, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, перец по вкусу

Устрицы отварить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Мелко нарезать очищенный сладкий перец. Выложить тесто на смазанную маслом сковороду, сверху положить устрицы, перец, нарезанные маслины, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке 20 – 30 мин. Перед подачей на стол украсить зеленью и молотым перцем.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пицца, паста и другие блюда Италии"

Книги похожие на "Пицца, паста и другие блюда Италии" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Denis

Denis - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Denis - Пицца, паста и другие блюда Италии"

Отзывы читателей о книге "Пицца, паста и другие блюда Италии", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.