» » » » Вера Куликова - Самые вкусные блюда из яблок, груш, вишен и слив. Каждый день – новый рецепт


Авторские права

Вера Куликова - Самые вкусные блюда из яблок, груш, вишен и слив. Каждый день – новый рецепт

Здесь можно купить и скачать "Вера Куликова - Самые вкусные блюда из яблок, груш, вишен и слив. Каждый день – новый рецепт" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Вера Куликова - Самые вкусные блюда из яблок, груш, вишен и слив. Каждый день – новый рецепт
Рейтинг:
Название:
Самые вкусные блюда из яблок, груш, вишен и слив. Каждый день – новый рецепт
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-386-03255-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Самые вкусные блюда из яблок, груш, вишен и слив. Каждый день – новый рецепт"

Описание и краткое содержание "Самые вкусные блюда из яблок, груш, вишен и слив. Каждый день – новый рецепт" читать бесплатно онлайн.



Книга, представленная вашему вниманию, содержит полезные рекомендации и разнообразные рецепты консервирования фруктов и ягод, произрастающих в наших садах и лесах. Из них можно не только приготовить традиционное повидло или компот, но и сделать такие вкусные, полезные и долго хранящиеся блюда, как холодное варенье, мармелад, желе, цукаты, пастила и т. д.






Моченые яблоки

Ингредиенты

Кисло-сладкие яблоки – 5 кг, рябина – 5 кг, сахар – 500 г, соль – 100 г, вода – 10 л.

Способ приготовления

Крепкие и плотные яблоки переберите, промойте и выложите в кадку или другую емкость. Рябину переберите, промойте и добавьте к яблокам. Из сахара, соли и воды приготовьте раствор для заливки, прокипятив его и остудив. Залейте яблоки охлажденным раствором и оставьте на 30 дней в прохладном месте.

Маринованные яблоки

Ингредиенты

Яблоки – 1 кг, сахар – 250 г, вода – 500 мл, столовый уксус – 120 мл, душистый перец – 5 горошин, гвоздика – 5 бутонов, корица – небольшой кусочек.

Способ приготовления

Из яблок удалите сердцевину, разрежьте их на 6 частей и выложите в стерилизованные банки объемом 1 л.

Для приготовления маринада сахар, воду и пряности смешайте, доведите до кипения, затем процедите через марлю, добавьте уксус и остудите.

Залейте полученным маринадом яблоки, накройте банки металлическими прокипяченными крышками, поставьте на водяную баню и стерилизуйте 3–4 минуты, после чего закатайте.

Чтобы яблоки приобрели необычный пикантный вкус, можно заменить часть уксуса соком кислых ягод: клюквы, красной смородины, вишни.

Храните маринованные яблоки в прохладном месте.

Заготовка из яблок для выпечки

Ингредиенты

Яблоки – 1 кг, сахар – 300 г, вода – 100 мл.

Способ приготовления

Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину, разрежьте их на 6 частей в зависимости от размера плодов. Поместите фрукты в кастрюлю и засыпьте их сахаром, затем влейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут. Горячие яблоки вместе с сиропом переложите в сухие стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками. Переверните стеклянные емкости вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните банки в прохладном месте.

Пикантная приправа из яблок

Ингредиенты

Яблочное пюре – 800 г, сахар – 200 г, молотая корица – 0,25 чайной ложки.

Способ приготовления

Яблочное пюре поместите в эмалированную посуду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите, помешивая, при слабом кипении до тех пор, пока плодовая масса вдвое не уменьшится в объеме. За 2–3 минуты до конца варки добавьте в пюре корицу и хорошо перемешайте.

Горячую яблочную массу разложите по сухим банкам, накройте прокипяченными металлическими крышками, поставьте на водяную баню, стерилизуйте 15 минут, затем закатайте.

Храните яблочную приправу в прохладном месте.

Яблоки с горчицей

Ингредиенты

Яблочное пюре – 4 столовые ложки, горчичный порошок – 3 столовые ложки, сахар – 3 столовые ложки, 3 %-ный уксус – 2 столовые ложки, соль – 1 чайная ложка, гвоздика – 5 бутонов, анис – 5 зернышек, листики базилика – 3 штуки, бадьян – 1 штука.

Способ приготовления

В яблочное пюре добавьте сахар, соль и горчичный порошок, хорошо перемешайте.

Анис, гвоздику, бадьян и базилик поместите в небольшую емкость и залейте уксусом. Настаивайте в течение 3 часов, затем процедите. Уксус добавьте в пюре, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 3 дней.

Разложите яблоки с горчицей по банкам, закройте пластмассовыми крышками и поставьте на хранение в прохладное место.

Груши

Варенье из груш (способ 1)

Ингредиенты

Груши – 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода – 500 мл, лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления

Снимите с груш кожицу, удалите сердцевину, нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Бланшируйте их 8-10 минут в кипятке, затем охладите под струей холодной воды.

Из сахара и воды сварите сироп, залейте им груши и оставьте на 4 часа.

Поставьте таз с грушами и сиропом на огонь, после закипания варите 6–7 минут, затем снимите с плиты и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа. Повторяйте эту процедуру 3 или 4 раза, до тех пор, пока кусочки груш не станут прозрачными.

Во время последней варки добавьте в варенье лимонную кислоту.

Остывшее варенье разлейте по стерилизованным сухим банкам и закройте крышками.

Варенье из груш (способ 2)

Ингредиенты

Груши – 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода – 500 мл.

Способ приготовления

Снимите с груш кожицу, удалите сердцевину, нарежьте мякоть ломтиками и поместите в эмалированную кастрюлю. Добавьте воду, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока груши не станут мягкими.

Отвар из-под груш слейте в отдельную кастрюлю, насыпьте в нее сахар, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Залейте груши сиропом, поставьте на слабый огонь и варите до готовности, затем остудите. Варенье разложите по сухим стерилизованным банкам объемом 0,5 л и закатайте крышками.

Варенье из груш с лимоном

Ингредиенты

Груши – 400 г, сахар – 600 г, лимон – 1 штука.

Способ приготовления

Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте мякоть ломтиками.

Насыпьте в таз слой сахара, поместите на него слой груш, выдавите на них сок лимона. Выложите груши и сахар в несколько слоев, каждый слой груш сбрызгивая лимонным соком.

На следующий день слейте образовавшийся сок, доведите его до кипения, снимите пену. В горячий сок положите груши, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности.

Разложите готовое варенье по банкам и закройте пластмассовыми крышками.

Варенье из груш ванильное

Ингредиенты

Груши – 1 кг, сахар – 750 г, вода – 650 мл, лимон – 0,5 штуки, 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка, ваниль – 1 кусочек.

Способ приготовления

Снимите с груш кожицу, разрежьте каждый плод пополам, удалите сердцевину. Налейте в кастрюлю 50 мл воды, добавьте уксус, перемешайте и опустите туда половинки груш.

В таз для варенья влейте 600 мл воды, опустите в нее вымоченные в уксусе груши и поставьте на огонь. Варите после закипания 6–7 минут.

Переложите груши шумовкой в другую емкость, в отвар добавьте сахар, ваниль, сок лимона. Доведите сироп до кипения, после чего процедите. Залейте им груши, поставьте на огонь, дайте закипеть, затем снимите с плиты и оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре, после чего варите еще 25–30 минут.

Разложите варенье по сухим стерилизованным банкам и закройте крышками.

Джем из груш

Ингредиенты

Груши – 1 кг, яблочный сок – 250 мл, сахар – 1 кг.

Способ приготовления

Снимите с груш кожицу, удалите сердцевину, нарежьте мякоть небольшими кусочками, положите в таз, засыпьте сахаром и поставьте в прохладное место на 24 часа. Затем влейте в таз с кусочками груш яблочный сок, поставьте на плиту и варите на слабом огне до готовности джема.

Разложите горячий джем по сухим стерилизованным банкам и закатайте металлическими прокипяченными крышками.

Повидло из груш

Ингредиенты

Груши – 1 кг, сахар – 500 г, вода – 500 мл, лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления

Снимите с груш кожицу, удалите сердцевину, нарежьте мякоть ломтиками и опустите их в кипящую воду. Бланшируйте в течение 3–4 минут, затем остудите под струей холодной воды.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Самые вкусные блюда из яблок, груш, вишен и слив. Каждый день – новый рецепт"

Книги похожие на "Самые вкусные блюда из яблок, груш, вишен и слив. Каждый день – новый рецепт" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Вера Куликова

Вера Куликова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Вера Куликова - Самые вкусные блюда из яблок, груш, вишен и слив. Каждый день – новый рецепт"

Отзывы читателей о книге "Самые вкусные блюда из яблок, груш, вишен и слив. Каждый день – новый рецепт", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.