» » » » Олег Власов - Пирожки и другая вкусная выпечка


Авторские права

Олег Власов - Пирожки и другая вкусная выпечка

Здесь можно скачать бесплатно "Олег Власов - Пирожки и другая вкусная выпечка" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2011. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Олег Власов - Пирожки и другая вкусная выпечка
Рейтинг:
Название:
Пирожки и другая вкусная выпечка
Автор:
Издательство:
Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-52707-6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Пирожки и другая вкусная выпечка"

Описание и краткое содержание "Пирожки и другая вкусная выпечка" читать бесплатно онлайн.



Любого из нас порадует пышная сладкая булочка с румяной корочкой или поджаристый пирожок с хрустящим бочком. Предлагаемая вниманию читателей книга поможет в выпекании всеми любимых булочек, пирогов, пончиков и множества других вкусных вещей.






В это время положить рыбу, измельченный лук и молоко в кастрюлю, довести до кипения на маленьком огне, накрыть крышкой и готовить 8–10 мин. Разделить рыбу на крупные куски.

Процедить жидкость, в которой готовилась рыба, в кастрюлю, добавить нарезанный по диагонали лук-порей. Довести все до кипения, накрыть крышкой и готовить 6 мин, пока лук не станет мягким. Слить жидкость в мерную кружку.

Почистить картофель, нарезать кубиками и отварить в воде 8–10 мин. Слить воду и остудить его. Положить рыбу, лук-порей и картофель на слегка пропеченное тесто.

Добавить в мерную кружку столько сливок, чтобы в общем объеме получилось 150 мл.

Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить петрушку и хорошо перемешать. Вылить смесь в форму, пирог запекать около 40 мин. При необходимости накрыть фольгой.

Пирог с рисом и рыбой

Для теста: 300–400 мл воды вместе с дрожжами 3 ст. л. растительного масла соль 600–800 г муки

Для фарша: 1 стакан риса 600–800 г рыбы 3 ст. л. растительного масла 1 луковица укроп петрушка перец соль


Отдельно приготовить рис, сварив его в воде с 1 луковицей, петрушкой и 1 ст. ложкой масла; прибавить 1 ст. ложку рыбного бульона, укроп, зелень петрушки (зеленого лука), все вместе смешать. Положить 3/4 этого фарша на замешанное и раскатанное в 2 пласта тесто, наверх разложить самые тоненькие ломтики очищенной от костей, немного посоленной, посыпанной перцем и в салфетке осушенной рыбы. Покрыть рыбу оставшимся фаршем, потом – тестом. Поставить в печь приблизительно на 1 ч.

Пирог «Сибирский» (с рыбой и рисом)

1 кг дрожжевого теста

Для начинки: 800 г филе рыбы 4 ст. л. риса (или пшена) 3–4 ст. л. растительного масла 1 луковица соль мука


Приготовление начинки: обжарить рыбу на части растительного масла.

Крупу сварить. Лук почистить, измельчить и тоже обжарить – на оставшемся растительном масле.

Тесто поделить на 2 слегка неодинаковые части. Большую раскатать в пласт толщиной 1 см. На него положить слой вареного риса (или пшена), смешанного с обжаренным луком, затем – кусочки обжаренного филе рыбы и снова рис.

Покрыть начинку вторым, более тонким, слоем теста (раскатанным толщиной 0,5–0,7 см). Края защипить.

Пирогу можно придать форму рыбы: это особенно нравится детям. Нанести на поверхность рыбника ножом узор в виде чешуи; прилепить «плавники» и «хвост» из теста.

Пирог наколоть ножом (чтобы выходил пар).

Пирог рыбный с картофелем

1,5 кг дрожжевого теста

Для начинки: 1 кг рыбы 500 г вареного картофеля 5 луковиц 2 ст. л. муки соль растительное масло


Приготовление начинки: рыбу очистить, разделать филе и обжарить его в масле, запанировав в муке.

Лук почистить и нарезать кольцами. Картофель вымыть, тоже почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Тесто поделать на 2 слегка неодинаковые части. Большую раскатать в пласт толщиной 1 см. Выложить на него кружочки картофеля, подготовленную рыбу и кольца лука. Начинку покрыть меньшим пластом теста, раскатанным до толщины 0,5–0,7 см. Наколоть поверхность рыбника вилкой.

Пирогу можно придать четырехугольную форму или сделать его в виде лодочки.

Простой пирог с рыбой

Для теста: 2,5 стакана муки 1 ст. л. сахара 3 ст. л. сливочного масла 2 яйца 1/2 ч. л. соли 3/4 стакана молока или воды 15 г дрожжей

Для начинки: 600 г филе рыбы 1–2 луковицы 1 1/2 ст. л. растительного масла соль перец


Приготовление теста: из перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое опарное тесто. Разделить его на 2 равные части и скатать каждую в форме шара. Поставить тесто на некоторое время в теплое место для расстойки.

После этого один «шар» раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной 1 см. Тесто слегка посыпать мукой, завернуть на скалку и перенести на смазанном жиром противень.

Приготовление начинки: рыбу разделить на крупные куски. Посолить их и поперчить.

Лук почистить, измельчить и спассеровать на растительном масле.

На тесто положить кусочки сырого рыбного филе и посыпать пассерованным луком. Закрыть начинку вторым пластом теста, раскатанным из «шара». Края теста по бокам пирога плотно соединить и оставить его на 20–25 мин для расстойки.

Затем смазать рыбник яйцом и наколоть в нескольких местах ножом (для выхода пара). Выпекать его при температуре 210–230 °C в течение 35–40 мин.

Готовый пирог смазать маслом и перед подачей нарезать на порции.

Пирог с салакой и картофелем

Для теста: 1–1,2 кг муки 500 мл теплой воды 250 мл растительного масла 50 г дрожжей 1 ч. л. соли

Для начинки: 1 кг очищенной салаки 500 г вареного картофеля 5 головок репчатого лука 2 ст. л. муки соль растительное масло для жарения


Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, замесить постное дрожжевое тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Дважды обмять его.

Тесто для донышка пирога раскатать слоем 1 см, перенести на скалке на противень, смазанный маслом, расправить и наколоть вилкой. На него слоями положить нарезанный кружочками вареный картофель, очищенную от головы и внутренностей, промытую, запанированную в муке и обжаренную в растительном масле салаку и нашинкованный кольцами обжаренный репчатый лук. Начинку покрыть раскатанным толщиной 0,7–0,8 см вторым слоем теста, наколоть вилкой.

Поверхность пирога смазать крепким чаем. Выпекать при температуре 180 °C до готовности. Так как начинка уже готова, зарумяненная корочка – показатель окончания выпечки. После выпечки пирог кисточкой смазать растительным маслом и нарезать на куски. Подавать к обеду горячим.

Пирог с визигой (постный)

Для теста: 600–800 г муки 3 cт. л. растительного масла дрожжи соль

Для фарша: 100 г визиги 1 стакан риса 600 г лососины (или семги) 3 луковицы 3 гвоздики 1/2 стакана оливкового масла петрушка перец щепотка мускатного ореха


Приготовление теста: из перечисленных ингредиентов замесить постное дрожжевое тесто.

Приготовление начинки: визигу замочить в воде. Потом сварить ее в соленой воде с белыми кореньями и пряностями. Когда визига станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг и мелко порубить.

Рис вскипятить и откинуть на дуршлаг. Затем сполоснуть крупу холодной водой и опять положить в кастрюлю. Туда же положить 2 луковицы, 3 гвоздики, 2 ст. л. оливкового масла и петрушку. Залить все соленым кипятком и варить рис до мягкости, но так, чтобы он получился рассыпчатым.

Оставшуюся луковицу почистить, измельчить и поджарить в 2 ст. л. масла. Положить на ту же сковороду нарезанные филе лососины (или семги) и слегка обжарить. Выложить рыбу на тарелку. Туда же перелить масло, в котором она поджаривалась.

Перемешать рыбу с визигой и рисом. Продукты перемешать, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Раскатать тесто в 2 круглых пласта. На первый выложить начинку и закрыть ее вторым пластом теста. Края теста по бокам пирога плотно соединить и оставить его на 20–25 мин для расстойки.

Затем смазать рыбник яйцом и наколоть в нескольких местах ножом (для выхода пара).

Выпекать его при температуре 210–230 °C в течение 35–40 мин.

Готовый пирог смазать маслом и перед подачей нарезать на порции.

Визига – жилы из хребта осетра. Хорошо разваренные, они превращаются в студенистую массу и делают пирог сочным.

Пирог с семгой и саго

1 кг дрожжевого теста

Для начинки: 600 г семги 200 г саго 100 г сливочного масла 3–4 яйца укроп соль перец


Тесто поделить пополам и раскатать в 2 пласта.

Приготовление начинки: саго сварить, откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Когда она стечет, крупу посолить, смешать с 2 ст. л. масла и с укропом.

Яйца сварить, охладить, почистить и измельчить. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

На первый пласт теста положить слоями: саго – яйца – семга – перец – саго. Закрыть начинку вторым пластом теста. Смазать верх рыбника яйцом, посыпать сухарями и поставить его в горячую духовку. Выпекать до готовности.

Отдельно подать к пирогу оставшееся сливочное масло.

Рыбник «Поморский»

1 кг дрожжевого теста

Для начинки: 500 г рыбное филе 1 луковица 2–3 картофелины 2–3 ст. л. сливочного масла соль и перец по вкусу

Для смазывания: 2 яйца


Тесто раскатать, как для обычного пирога. Сформовать из него 2 лепешки круглой (или прямоугольной) формы.

Приготовление начинки: картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Филе поделить на крупные куски. Посыпать их солью и перцем.

Лук почистить и измельчить колечками.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пирожки и другая вкусная выпечка"

Книги похожие на "Пирожки и другая вкусная выпечка" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Олег Власов

Олег Власов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Олег Власов - Пирожки и другая вкусная выпечка"

Отзывы читателей о книге "Пирожки и другая вкусная выпечка", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.