» » » » А. Умняков - Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста


Авторские права

А. Умняков - Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста

Здесь можно купить и скачать "А. Умняков - Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
А. Умняков - Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста
Рейтинг:
Название:
Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-699-54603-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста"

Описание и краткое содержание "Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста" читать бесплатно онлайн.



Издание содержит около двухсот рецептов: пельмени, вареники, манты, галушки, чебуреки, кнедлики, колдуны и многие другие блюда, а также различные соусы к ним. Отличная книга для вашей кулинарной библиотеки!






ПЕЛЬМЕНИ РЫБНЫЕ

1 ст. л. растительного масла, мука, 100 мл воды.

Для фарша: 400 г рыбы, 10 луковиц, 100 мл растительного масла или бульона, перец, соль.


Замесить крутое тесто для пельменей, раскатать тонко и вырезать стаканом кружочки. Лук нарезать и поджарить на масле.

Приготовить фарш. Сырую рыбу смешать с жареным луком, добавить соль, перец, немного рыбного бульона и сделать пельмени.

Варить в кипящей воде.

ПЕЛЬМЕНИ С ФАРШЕМ ИЗ ЛЕГКОГО

Для фарша: 1 телячьи легкие или 1/2 легких свиньи, 100 г свиного сала, 1 луковица, молотый перец, соль, зелень петрушки.


Приготовить тесто для пельменей. Телячьи или свиные легкие положить на несколько часов в холодную воду. Затем снять пленки, удалить жилы и легкие отварить. Отваренные легкие мелко нарезать. Поджарить мелко нарезанное свежее свиное сало с нарезанным луком. Когда лук зарумянится, положить нарезанные легкие и недолго жарить вместе с луком. В обжаренный фарш добавить перец, соль и нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешать, сделать пельмени и сварить их. При подаче к столу пельмени полить маслом и шкварками.

ПЕЛЬМЕНИ С РЫБОЙ

450 г филе рыбы, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец.


Филе любой рыбы (треска, налим, щука и т. п.) промыть и измельчить на мясорубке два раза вместе с луком (можно жареным), добавить соль, перец, сливочное масло, хорошо перемешать и сформовать пельмени.

ПЕЛЬМЕНИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

2 стакана муки, 1/2–1 яйцо, вода, соль.

Для фарша: 1 кг квашеной капусты, 2 луковицы, 1 ст. л. сала или масла.


Положить в кастрюлю капусту, поджаренный лук, влить немного воды, добавить сало или масло, закрыть кастрюлю и тушить, пока капуста не станет мягкой. К капусте можно добавить мелко нарезанные отваренные сушеные грибы или нарубленные крутые яйца. Замесить некрутое тесто и раскатать. Тушеную капусту охладить, сделать пельмени и сварить.

Готовые пельмени полить маслом или шкварками из шпика с луком.

МАНТЫ ЖАРЕНЫЕ

100 г муки, 2 г дрожжей, вода, сахар.

Для начинки: 170 г баранины, 80 г репчатого лука, 1 г перца, 15 г жира, 15 мл уксуса, 5 г томатного пюре, 15 мл бульона, соль.


Из муки, дрожжей, сахара, воды с добавлением соли замесить крутое тесто, дают ему настояться 40–50 мин. Затем раскатать его на круглые лепешки. Жирную баранину мелко нарезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавить в мясо мелко рубленный репчатый лук, холодную воду, соль, молотый перец и все тщательно перемешать, пока не получится однородная масса. Фарш положить на середину кружочка теста, края защипнуть.

Приготовленные манты уложить на сковородку с разогретым жиром и обжарить. Затем добавить томатное пюре, бульон, уксус и тушить при закрытой крышке до готовности. При подаче манты полить соком, в котором они тушились.

МАНТЫ С ТЫКВОЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

2 яйца, 1 стакан теплой воды, 5 стаканов пшеничной муки.

Для фарша: 500 г говядины, 500 г свинины (с жирком), 300 г тыквы, 1 большая луковица, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 1/2 л кефира, 200 г сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень укропа.


Замесить эластичное, но не крутое тесто, дать ему настояться 30 мин. Мясо и тыкву нарезать кубиками размером 0,5 × 0,5 см, сделать фарш, посолить, поперчить по вкусу. Слепить большие манты. Отварить в пароварке в течение 50 мин. Смазать верхушки мант сливочным маслом, чтобы тесто не сохло. Подавать с соусом.

ГРЕЧНЕВЫЕ ГАЛУШКИ

250 г гречневой муки, 1 яйцо, 50 г сала, 75 мл воды, 1 большая луковица, 1 щепотка соли.


Яйцо взбить с солью. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить в него воду и взбитое яйцо. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм и нарезать квадратиками. Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия, затем откинуть на дуршлаг. Лук почистить, нарезать полукольцами, сало измельчить кубиками и растопить на сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Разложить галушки по подогретым тарелкам, распределить сверху поджаренный лук и сразу же подавать.

ЧЕБУРЕКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА

450 г картофеля, 3 яичных желтка, 3 ст. л. растительного масла, 175 г муки, растительное масло для жарки.

Для начинки: 125 г любого мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 150 мл мясного бульона, 1/2 сладкого болгарского перца, соль, перец, растительное масло.


Для начинки в разогретое растительное масло положить фарш и поджарить в течение 3–4 мин. Добавить мелко нарезанный лук и раздавленный в чеснокодавке чеснок и на медленном огне довести до мягкого состояния. Положить муку, томатную пасту и потушить 1 мин. Налить бульон, посолить и поперчить. На маленьком огне потушить 20 мин и дать остыть.

Картошку очистить, нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде, слить. Сделать картофельное пюре, добавить соль, перец, желтки и муку. Замесить мягкое тесто, на посыпанном мукой столе разделить его на одинаковые кусочки, из которых сделать небольшие лепешки. На половинку лепешки положить начинку, закрыть второй половинкой и прижать края. Разогреть в сковороде масло и обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета на небольшом огне.

КНЕДЛИКИ С ПЕЧЕНКОЙ

400 г белого хлеба, 250–300 г печени, 50 г шпика, 1 луковица, цедра 1 лимона, 250 мл молока, 1 яйцо, 80 г муки, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. картофельной муки.


Хлеб нарезать кубиками. Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебом.

В молоке развести муку и яйцо. Вылить смесь в хлебную массу и оставить все на 20 мин, прикрыв крышкой. Затем, по желанию, приправить зеленью петрушки и тертой лимонной цедрой, добавить соль.

Из этой массы сформовать клецки, обвалять в картофельной муке и опустить в слегка подсоленную воду. Варить на слабом огне в течение 10–15 мин.

ЧЕБУРЕКИ С СУЛУГУНИ И ЗЕЛЕНЬЮ

2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. водки, соль по вкусу.

Для начинки: 300–400 г сулугуни, зелень (базилик, кинза, петрушка), масло растительное для жарки.


Заварить 1/2 стакана муки крутым кипятком, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить 2 ст. л. масла и водки, соль по вкусу, все перемешать и дать немного остыть. Насыпать на стол стакан муки, положить заварное теплое тесто и хорошо вмешать муку в тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Из него нужно сформовать шар и оставить на 30 мин.

Для начинки мелко нарезать сулугуни и зелень и перемешать.

Тесто раскатать, сформовать длинный жгут и нарезать его на небольшие одинаковые кусочки. Из кусочков сделать шарики, которые затем раскатать в очень тонкие лепешки.

На середину каждой лепешки положить начинку, сложить и тщательно защипнуть края. Затем дополнительно чебуреки слегка прижать или осторожно раскатать, чтобы они были плоские и без воздуха внутри. Жарить чебуреки на раскаленном масле с двух сторон до румяного цвета. Подавать горячими.

ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

1 1/2 стакана воды, 3–3 1/2 стакана муки, соль, растительное масло.

Для начинки: 6 картофелин, 2 луковицы, 1 банки консервированных шампиньонов, соль.


В горячую воду с солью постепенно ввести муку и замесить тесто (можно добавить 1–2 ст. л. растительного масла). Тесто оставить на 1 ч, а затем хорошо вымесить: оно не должно прилипать к рукам, столу или скалке. Правильно сделанное тесто хорошо раскатывается без посыпки мукой.

Очищенный картофель отварить, немного остудить и пропустить через мясорубку. Мелко порубленный лук пожарить с нарезанными шампиньонами и соединить с картофелем. Все перемешать.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки размером с куриное яйцо. Кусочек раскатать в лепешку, сверху положить тарелку и ножом аккуратно отрезать лишнее. Начинку положить на половинку лепешки. Край загнуть и прижать пальцами. Тщательно соединить края чебурека при помощи вилки.

В сковороду налить растительное масло (толщина слоя 1,5 см), нагреть его на среднем огне и жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ «ЧЕДДЕР»

Для теста: 6 стаканов муки, 4 яйца, немного воды, соль по вкусу.

Для начинки: 100 г сливочного масла, 250 г тертого сыра «Чеддер», 4 средние луковицы, 10–12 картофелин, чеснок по вкусу.


Приготовление начинки: отварить очищенный картофель до готовности, слить воду и оставить его в кастрюле.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста"

Книги похожие на "Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора А. Умняков

А. Умняков - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "А. Умняков - Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста"

Отзывы читателей о книге "Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.