» » » » А. Умняков - Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста


Авторские права

А. Умняков - Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста

Здесь можно купить и скачать "А. Умняков - Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
А. Умняков - Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста
Рейтинг:
Название:
Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-699-54603-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста"

Описание и краткое содержание "Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста" читать бесплатно онлайн.



Издание содержит около двухсот рецептов: пельмени, вареники, манты, галушки, чебуреки, кнедлики, колдуны и многие другие блюда, а также различные соусы к ним. Отличная книга для вашей кулинарной библиотеки!






Для начинки: 100 г сливочного масла, 250 г тертого сыра «Чеддер», 4 средние луковицы, 10–12 картофелин, чеснок по вкусу.


Приготовление начинки: отварить очищенный картофель до готовности, слить воду и оставить его в кастрюле.

Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета и выложить большую его часть к картошке. Туда же добавить тертый сыр и все потолочь. Добавить по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешать (можно использовать миксер).

Приготовление теста: в большую миску насыпать муку, сделать в центре углубление и положить туда соль, слегка взбитые 3 яйца и влить около 1 стакана воды. Хорошенько перемешать, если нужно, добавить еще воды и вымесить эластичное гладкое тесто. Положить его на посыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий пласт.

Стаканом вырезать круглые лепешки, на каждую из которых положить 1 ч. л. приготовленного фарша.

Края теста смазать оставшимся взбитым сырым яйцом и защипнуть. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые вареники откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.

Подавать горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.

ВАРЕНИКИ С ПЕЧЕНЬЮ

Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. сливочного масла, соль – по вкусу.

Для фарша: 400 г печени, 3 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки – по вкусу.


Приготовление теста: муку просеять на стол, собрать горкой, а сверху сделать лунку. Влить туда 1 взбитое сырое яйцо, добавить воду и замесить тесто (не очень крутое). Посыпать его мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30–40 мин.

Приготовление начинки: печень очистить от желчных протоков, снять пленку, мелко нарезать и поджарить на масле с частью измельченного лука до готовности. Охлажденную печень пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, рубленую зелень, мелко нарезанный лук, пассерованный в масле, и хорошо перемешать.

Тесто раскатать тонким (толщиной около 1,5 мм) пластом, стаканом вырезать круглые лепешки. На каждую положить 1 ч. ложку приготовленного фарша, края теста смазать оставшимся взбитым сырым яйцом и соединить.

КЛЕЦКИ ПО-УЗБЕКСКИ

Для теста: 500 г муки, 250 мл воды, 1 ч. л. соли, 50 мл растительного масла (для смазки теста).

Для соуса: 100 мл растительного масла, 500 г мяса, 2 картофелины, 1 редька средней величины, 2 головки лука, 5–6 долек чеснока, 3–4 помидора (или 2 ст. л. томатной пасты), зелень, соль, перец, тмин и уксус по вкусу, измельченная кинза для посыпки.


Из перечисленных ингредиентов замесить тесто средней плотности, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить 10 мин. Затем разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех и смазать растительным маслом. Раскатать их в лепешки толщиной 1 мм, нарезать или отрывать кусочки величиной примерно с рублевую монету, отварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг.

Приготовление соуса: в растительном масле обжарить измельченный лук, добавить нарезанное мелкими кусочками мясо. Когда начнет выделяться мясной сок, положить дольки помидоров (или томатную пасту), толченый чеснок и тушить еще 10–15 мин. Положить в кастрюлю редьку и картофель, нарезанные кубиками (или соломкой), влить немного воды, заправить солью, уксусом, перцем, тмином и тушить до готовности (пока не размягчится редька).

На стол подавать в порционных мисочках. В каждую положить горсть отварного теста, а сверху – мясо и овощи с соусом. Посыпать кинзой.

КЛЕЦКИ В СОУСЕ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Для клецок: 200 г муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 2 ст. л. воды.

Для соуса: 4 сладких желтых перца, 2 ст. л. оливкового масла, несколько веточек петрушки, 0,5 л овощного бульона, сок 1 лимона, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г листьев салата, 1 ч. л. жира.


Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать его и оставить на 10 мин. Разделить тесто на кусочки и сварить их в сильно кипящей подсоленной воде, прибавив немного жира.

Перец очистить от семян, плодоножки и кожицы. Переложить овощи в блендер, добавить оливковое масло, бульон, лимонный сок и зелень; измельчить и взбить в однородную массу.

Клецки прогреть на сливочном масле. На тарелку выложить листья салата, на них – клецки и полить их соусом.

КЛЕЦКИ В ГОРШОЧКЕ

500 г пшеничной муки, 100 мл воды, 2 яйца, 125 г шпика, 250 г творога, 250 г сметаны, 1 ст. л. жира, соль.


Из муки, яиц, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать его и на 10 мин оставить подсохнуть. Разделить тесто на кусочки и сварить их в сильно кипящей подсоленной воде, прибавив немного жира. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, дать воде стечь. Подать в горячем виде в горшочке, посыпав творогом и шкварками, полив густой сметаной. Сваренные клецки можно слегка обжарить.

КНЕДЛИКИ С ПЕЧЕНКОЙ

400 г белого хлеба, 250–300 г печени, 50 г шпика, 1 луковица, цедра 1 лимона, 250 мл молока, 1 яйцо, 80 г муки, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. картофельной муки.


Хлеб нарезать кубиками. Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебом. В молоке развести муку и яйцо. Вылить смесь в хлебную массу и оставить все на 20 мин, прикрыв крышкой. Затем, по желанию, приправить зеленью петрушки и тертой лимонной цедрой, добавить соль.

Из этой массы сформовать клецки, обвалять в картофельной муке и опустить в слегка подсоленную воду. Варить на слабом огне в течение 10–15 мин.

ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ

Для теста: 1 кг муки, 2 яйца, 2 ст. л. соли, 400 мл воды.

Для фарша: по 300 г говядины, свинины и баранины, 2–3 луковицы, 300 мл воды, 2 яйца для смазывания, соль и перец по вкусу.


Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать воронкообразное углубление. Налить туда воду, смешанную с яйцами и солью, и замесить крутое однородное тесто. Для облегчения раскатки его нужно оставить на 20–30 мин.

Приготовленное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1–1,5 мм и шириной 40–50 см и смазать яйцом. Во всю длину теста, отступая на 3–4 см от края, разложить шарики по 5–6 г фарша на расстоянии 2–3 см один от другого. Мясо закрыть краем теста, прижать его руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени – скажем, в виде полумесяца металлической выемкой. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить на холод.

Приготовление фарша: говядину, свинину и баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.

Варить пельмени в подсоленной воде (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 40 г соли) при слабом кипении в течение 8–10 мин.

К пельменям подать сливочное масло или сметану, столовый уксус.

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ

500 г творога, 1 стакан муки, 3 яйца, 2 ст. л. жира, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.


Творог хорошо отжать, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Растереть жир, вбивая постепенно желтки, добавить творог, муку и растереть все до однородной массы.

Взбить белки в пену, добавить их в творожную массу, перемешать, слегка посолить.

Получившееся тесто выложить на доску, посыпанную мукой, скатать в толстый валик диаметром 3 см. Разрезать наискось на кусочки шириной 2–3 см. Ленивые вареники опустить в кипящую подсоленную воду. Перемешать их, накрыть кастрюлю крышкой. Когда сварятся, снять с огня, выбрать шумовкой на блюдо. Полить растопленным маслом, смешанным с обжаренной булкой или панировочными сухарями.

Можно подать к вареникам сметану или молоко.

ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца).

Для начинки: 5 картофелин, 1 репчатая луковица, 50 г сала, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сушеных грибов (лучше белых), зелень укропа или петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.


Картофель отварить и размять горячим. Лук пережарить вместе с мелко нарезанными и обжаренными кусочками свиного сала, добавить отваренные и мелко нарубленные сушеные грибы, смешать с картофелем, посолить и поперчить.

Приготовить тесто, разделать полукруглые или треугольные вареники, отварить в подсоленной воде. Подать с горячим растительным маслом и поджаренным на нем луком. Можно украсить зеленью.

ЯБЛОЧНЫЕ КЛЕЦКИ

Для клецек: 6 ломтиков черствого белого хлеба, 250 мл молока, 2 ст. л. масла (или маргарина), 2 ст. л. сахарного песка, 3 яйца, 500 г яблок, 100 г изюма, 1 стакан муки, 1 щепотка корицы или лимонная корочка, соль.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста"

Книги похожие на "Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора А. Умняков

А. Умняков - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "А. Умняков - Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста"

Отзывы читателей о книге "Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.