» » » » Агафья Звонарева - Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья


Авторские права

Агафья Звонарева - Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья

Здесь можно купить и скачать "Агафья Звонарева - Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Центрполиграф»a8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Агафья Звонарева - Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья
Рейтинг:
Название:
Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-227-03271-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья"

Описание и краткое содержание "Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья" читать бесплатно онлайн.



Капусту используют для приготовления салатов, начинок для пирогов, маринадов, солений, супов и вторых блюд. Ее можно есть как в сыром виде, так и после тепловой обработки. Бабушка Агафья, кулинар со стажем, поделится с вами лучшими рецептами блюд из капусты. Кочанная и кольраби, цветная и савойская, брюссельская и даже заморская морская – все они предстанут перед вами во всей красе. Вы с легкостью приготовите щи и кулебяки, голубцы и винегрет, запеканку и рагу… На завтрак, обед и ужин, взрослым и малышам, летом и зимой. Приятного аппетита!






Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить от скорлупы, отделить желтки и растереть их. В желтки добавить соль, сахар, горчицу и растительное масло. Все тщательно растереть, влить лимонный сок и взбитые сливки. Полученным соусом заправить салат.

Яичные белки и вымытую зелень мелко нарезать и посыпать ими готовый салат.

Состав: белокочанная капуста – 1 вилок среднего размера; яблоко – 2 шт.; лук– 1 шт.; зелень петрушки; для соуса: яйцо – 3 шт.; растительное масло – 2 ч. л.; сахар – 1 ч. л.; готовая горчица – 1 ч. л.; сливки – i/2 стакана; лимонный сок или 3 %-ный уксус – 1 ч. л.; соль по вкусу.

Салат из краснокочанной капусты и сельдерея

Капусту мелко нарезать, посолить и перетереть руками до появления сока. Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, его следует сразу же смешать с капустой и сельдереем. Огурец нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, мелко нарубить и добавить к остальным овощам. Все смешать и заправить майонезом.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью петрушки.

Состав: краснокочанная капуста1 вилок среднего размера; сельдерей – 1 корень (небольшой); яблоко – 1 шт.; лук – 1 шт.; соленый огурец – 1 шт. (небольшой); майонез – 3/4 банки; зелень петрушки, соль по вкусу.

Салат из краснокочанной капусты и картофеля

Капусту нашинковать, залить кипятком, дать постоять 15 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Слегка посолить, добавить лимонный сок и полить

2 столовыми ложками растительного масла. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить, дать остыть и нарезать небольшими кубиками. Посолить, заправить оставшимся растительным маслом. Лук очистить и мелко нарубить. Огурец нарезать небольшими кубиками. Картофель смешать с луком и огурцом.

В центре широкого блюда выложить капусту, картофель разложить по краям. Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа.

Состав: краснокочанная капуста – 1 вилок среднего размера; картофель – 4–5 небольших клубней; лук – 1 шт.; соленый огурец – 1 шт.; растительное масло – 4–5 ст. л.; сок 1 лимона; зелень укропа, соль по вкусу.

Салат из краснокочанной капусты и огурцов

Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока. Огурцы мелко нарезать за исключением одной половинки, которую надо нарезать кружочками. Все смешать, заправить сметаной.

Перед подачей к столу готовый салат украсить веточками петрушки и кружочками огурца.

Состав: краснокочанная капуста – 1 вилок среднего размера; соленые огурцы – 3 шт.; сметана – 3/4 стакана; зелень петрушки, соль по вкусу.

Салат из краснокочанной капусты и яблок

Капусту нашинковать и уложить в кастрюлю. Вскипятить небольшое количество воды, добавить в нее лимонный сок или уксус и посолить. Полученным раствором залить капусту и хорошо перемешать. Дать настояться 10–15 минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а капуста остыла. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить сахар и заправить растительным маслом или майонезом.

Готовый салат можно украсить дольками яблок и кружочками лимона.

Состав: краснокочанная капуста1 вилок среднего размера; яблоко – 1 шт.; сок 1 лимона или 3 %-ный уксус – 2 ч. л.; растительное масло или майонез – 3–4 ст. л.; сахар и соль по вкусу.

Салат из кольраби

Кольраби очистить от листьев и нарезать тонкой соломкой, лук очистить и мелко нарезать. Все смешать, добавить растительное масло, поставить на небольшой огонь и немного обжарить. Дать остыть, посолить и заправить майонезом.

Перед подачей к столу посыпать готовый салат мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Состав: кольраби – 5 шт.; лук – 1 шт. (среднего размера); растительное масло – 1 ст. л.; майонез – 1 ст. л.; зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Салат из кольраби с болгарским перцем и помидорами

Кольраби очистить от листьев, отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками или тонкой соломкой. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками или дольками. Лук очистить и мелко нарубить. Все смешать и заправить майонезом. Листья салата вымыть, просушить и выстелить ими широкое блюдо. Сверху выложить салат.

Перед подачей к столу украсить салат веточками укропа и дольками помидоров.

Состав: кольраби – 3–4 шт.; красный болгарский перец – 2—3 шт.; помидор – 1 шт.; лук – 1 шт.; майонез – 314 банки; несколько листьев зеленого салата, зелень укропа, соль.

Салат из кольраби с бараниной

Кольраби очистить, разделить пополам, нарезать дольками и тушить в небольшом количестве воды 5–7 минут на слабом огне. Кусочки филе посолить, поперчить, посыпать тимьяном и жарить в 2 столовых ложках разогретого масла в течение 7—10 минут с каждой стороны, наполовину прикрыв сковороду крышкой. Готовое мясо выложить в другую посуду и накрыть крышкой. Грибы вымыть, очистить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Лук очистить, помыть, нарезать кольцами.

Цельные листья салата помыть, обсушить и разложить на отдельные тарелки. Сверху на них выложить слоями помидоры, теплые грибы, кусочки баранины и кольраби.

Смешать уксус с растительным маслом, сбрызнуть полученной заправкой салат и украсить его кольцами лука.

Состав: кольраби – 3–4 шт.; филе баранины – 400 г; помидоры – 8 (очень мелкие); свежие грибы – 200 г; лук—1 шт.; небольшой пучок листьев салата; тимьян – 1 ч. л.; растительное масло – 4 ст. л.; 3 %-ный уксус – 1 ст. л.; перец и соль по вкусу.

Салат из брюссельской капусты и болгарского перца

Капусту вымыть и нашинковать, перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть, просушить и нарезать небольшими колечками. Помидоры вымыть и нарезать дольками или кружочками. Все смешать, посолить, добавить лимонный сок, заправить майонезом и поставить на 1 час в холодильник.

Перед подачей к столу промыть и просушить листья салата, выложить их на дно широкого блюда, сверху положить овощную массу. Украсить веточками петрушки.

Состав: брюссельская капуста – 300 г; большой красный болгарский перец – 1 шт.; помидор – 2 шт. (среднего размера); лук– 1 шт.; майонез – 1/2 банки; сок 1 лимона; листья салата, зелень петрушки, соль по вкусу.

Салат из брюссельской капусты и редиса

Листья салата помыть, просушить и выложить на широкое блюдо. Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде, и выложить поверх листья салата. Залить все майонезом. Редис и помидоры вымыть, нарезать кружочками и украсить ими капусту.

Состав: брюссельская капуста – 500 г; редис – 1 пучок; помидор – 2 шт.; майонез – 1 банка; листья салата, сахар и соль по вкусу.

Салат из морской капусты

Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, посолить, сбрызнуть маслом и перемешать.

Состав: морская капуста – 1 банка; лук – 1 шт.; вареная морковь – 1 шт.; растительное масло – 1 ст. л.

Салат из морской капусты и яблок

Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, дать остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать такими же кубиками. Сразу добавить к нему морскую капусту, которая не позволит яблоку потемнеть. Соленый огурец нарезать кубиками, зелень петрушки нарубить. Все смешать, поперчить, посолить и заправить майонезом.

Готовый салат можно украсить дольками яблок и кружочками огурцов.

Состав: морская капуста – 1 банка; морковь – 1 шт. (небольшая); яблоко – 1 шт. (крупное); соленый огурец – 1 шт.; майонез – 1/2 банки; зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Салат из морской капусты и соленых огурцов

Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, дать остыть, очистить и нарезать соломкой. Огурцы также нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и мелко нарезать. Все смешать, посолить, добавить морскую капусту, уксус и заправить растительным маслом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья"

Книги похожие на "Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Агафья Звонарева

Агафья Звонарева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Агафья Звонарева - Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья"

Отзывы читателей о книге "Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.